ID работы: 10091391

Где ты постоянно пропадаешь?

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Утро

Настройки текста
      В одной богом забытой хрущевке на окраине Питера, где двое парней снимали маленькую убитую жизнью квартирку, утро началось с посыпавшейся с потолка дешёвой штукатурки.       Приподнявшись на локтях, Воха начал оглядываться в поисках того, что его разбудило. Слегка запорошенный белой крошкой и мелкими обломками диван, на котором он спал, как нельзя лучше намекал о происходящем.       Тихо ругнувшись и в очередной раз мысленно оскорбив соседей сверху всеми плохими словами, что есть на свете, парень аккуратно выбрался из-под тонкого потасканного одеяла, стараясь не усугубить то, что ему в любом случае придётся экстренно прибрать. Перепрыгивая тарелки, пустые банки из-под пива и прочий хлам, оставленный вчера ими на полу, Воха добежал до раковины умывальника и глянул в зеркало на свое заебанное лицо.       Иссиня-чёрные волосы, припорошенные грязно-белой штукатуркой, уже давно отросли длиннее, чем ему нравится, под глазами верный спутник уставшего взгляда — тёмные круги, а на носу непонятная красная черкотина.       В целом он выглядит как человек, который беспробудно бухал последние пару недель. Устраивает ли это его? Да. Ему похуй, Лёхе похуй. В шараге ко внешнему виду пока не прикапывались. Да и появлялись они там настолько редко, что в подобные дни все просто были в крайнем удивлении, что эти две пропащие души ещё не протянули ноги.       После недолгих рысканий по узкому помещению, нормальной тряпки не обнаружилось. Плюнув на всё, парень стянул с себя футболку, заляпанную чем-то зелёным, от души намочил её и поспешил убрать последствия небольшого обвала потолка, напоминающего, в насколько старом и прогнившем доме они вынуждены существовать.       Покончив со штукатуркой, Воха решил, что все что остальное тоже надлежит привести в порядок, так как в квартире уже невозможно и шагу сделать, не напоровшись на какую нибудь инородную хрень. Затхлый воздух, задвинутые хлипкие шторы, привычный запах алкоголя, перемешанный с каким-то приторно-сладковатым. Скорее всего это был тот самый лехин энергос, который он вчера невзначай разлил. А вот и розовое пятно на полу, на которое они благополучно забили хуй.       Взяв руки в ноги, парень принялся приводить их убитую хату в божеский вид.

***

      — Воха.? — Позади послышался родной голос. Темноволосый обернулся. Леха, с трудом продирая глаза, с доброй недоуменной улыбкой смотрел на него полуспящими глазами.       — Ой, ты уже проснулся? Блять, сорян, жрать нечего, я вчера не ходил в магаз. Могу сейчас сбегать.       — И тебе доброе утро. Я пока не хочу есть. У меня вообще такое чувство, что меня сейчас вывернет.       — Воды? — обеспокоенно спросил друг. Впрочем ответ и не требовался. Отложив то, чем занимался, он уже направился на тесную кухню и вскоре вернулся со стаканом прозрачной жидкости.       — Да, пожалуй, — сонный Лёха принял стакан и жадно отхлебнул, — спасибо.       Воха кивнул, и вернулся к оттиранию липкого пятна с пола.       — Это что? — нахмурился друг, наблюдая за его действиями.       — А? Это… Ну это я вчера твою эту хуйню случайно пнул… Ну этот… Как там его, блять, энергос короче.       Выдав короткое «а», Лёха снова припал губами к стакану с водой.       — Капец ты молодец, конечно, — всё-таки после недолго паузы похвалил Воху друг, — мы уже месяц, по-моему, как забили на уборку. Сложно вспомнить, когда тут было так легко дышать…       — Я просто окно открыл, брат, не преувеличивай, — усмехнулся тот, — нет, а вообще спасибо, я старался. На меня чёт сегодня накатило. Может даже в шарагу схожу…       — Ебать, ты вчера чего съел, дядя? Откуда вдруг столько мотивации жить, как нормальный человек? — Лёха был приятно удивлён.       — Я хуй знает, вообще мой день начался с того, что опять мне в табло прилетела эта херня белая с потолка.       — Ахаха.       Встав со своей раскладушки, которую они урвали на Авито за семьсот рублей, Лёха аккуратно босиком пропархал по чистому полу, подошёл к Вохе и, поднявшись на цыпочки, клюнул его в щёку.       Темноволосый мгновенно смутился, и сам не отдавая себе отчёта, уставился в пол. Он одновременно ненавидел и обожал когда наглый сожитель выдавал подобное, стабильно вгоняя его в лёгкую краску. Казалось, Лёха не испытывает никаких угрызений совести за подобные проделки, а вот Воха постоянно впадает в лёгкий ступор. По большей части из-за того что просто не понимал, как сам к этому относится. Всегда считал себя натуралом и вообще ровным пацаном, однако, хоть и неохотно, но не мог отрицать, что ему приятны подобные штучки.       Да вообще, Лёха ему заменил всех на свете. Друзей у него почти никогда не было, семьёй он не общался. Да и какая это, к чёрту, семья? Парочка патологических алкоголиков, случайно заделавших ребёнка. Именно такое отношение было у Вохи к родителям. И, к сожалению, всё было действительно весьма печально. Возможно, съехать и обрубить абсолютно всё общение стало наилучшим разрешением ситуации.       Лёха. Лёха Белый. Парень перешёл в их школу в 9 классе, там они и сдружились. Друг часто позволял остаться у него переночевать, они вместе справляли все праздники. Да и родители Белого очень хорошо приняли к себе нового друга их единственного сына.       С этим знакомством жизнь Вохи стала на несколько порядков лучше. Он совершенно поменял взгляд на жизнь. Из зажатого, агрессивного куска недоверия ко всему живому он постепенно превратился в нормального человека. Научился видеть хорошее в жизни, наслаждаться моментами, радоваться простым вещам. Новый друг стал буквально лучиком солнца в его тёмной, как полярная ночь, жизни       С тех пор казалось прошла вечность, друзья пережили столько всего. И вот сейчас они здесь, в без пяти минут своей квартире на окраине северной столицы…       Воха улыбнулся своим мыслям и укоризненно взглянул на светловолосого друга, который пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в приличный вид. Впрочем это милейшее маленькое пушистое создание кажется вообще не знало, что значит «выглядеть плохо». Даже проснувшись с бодуна он максимум был похож на милого заспанного хомячка.       — Если за пятнадцать минут соберёмся, то успеем прибежать ко второй паре! — крикнул Воха складывая постельное белье, и убирая раскалдушку за шкаф.       — Понял, принял. Вообще сегодня у меня сегодня смена в три часа начинается, но раз сам Владимир соизволил пойти в колледж, то кто я такой, чтобы не пойти вместе с тобой?       — Да уволься ты с этой работы, серьёзно… Нормально и на мой доход живём. — нахмурился Воха.       Белый умудрился устроиться официантом в небольшом ресторане неподалёку от их учебного заведения, и, по совершенно неясным для Лёхи причинам, его сожителя очень бесила эта его занятость.       — Да, согласен. На жизнь хватает. Но тебя правда устраивает… — Белый обвел руками убитую квартирку, — вот это? Я коплю нам на лучшую жизнь, Вох, и у меня уже набралась достаточно внушительная сумма.       — Ты конечно безумный молодец, без шуток, но это блять бабская работа — официантом быть. Да и дома ты ещё реже из-за этого появляешься…       Уже привыкнув к подобным немного обидным выпадам, Лёха с улыбкой парировал:       — А что ты меня ревнуешь?       — Ой, иди нахуй, — усмехнулся Воха и, натянув единственную более или менее чистую кофту, пошёл ко входной двери. Парень старался быть максимально обычным и непринуждённым снаружи, но на деле последняя колкость друга его как обухом по голове ударила.       Он ведь и правда ревнует друга. К их одногруппникам, к посетителям ресторана, да даже к другим работающим там официанткам. Это только его маленькое милое солнышко, какого чёрта он обязан им с кем-то делиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.