ID работы: 10091391

Где ты постоянно пропадаешь?

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Баклажан.

Настройки текста
      Явление Вохи и Лёхи в шарагу впервые за полмесяца, как и ожидалось, стало причиной всеобщего охуевания. Впрочем, эти двое пришли под начало пары, поэтому особо долго их разглядывать не стали.       Парни, умостившись на задних рядах, которые, на удивление, пустовали, достали какие то огрызки бумаги и пару ручек, после чего начали старательно пытаться понять, что за околесицу несёт препод. Но, к сожалению, те две недели, которые они посвятили чему угодно кроме учёбы давали о себе знать. В отдельные моменты Воха ловил себя на мысли, что не улавливает сути даже отдельно взятых слов, не то что речи в целом.       Но, примерно через двадцать минут, как это обычно и случалось, потихоньку начинала складываться в голове картинка материала, который они проходят. Проучившись год у этих преподов, парни поняли одну простую истину — на них тут всем насрать, а если тебе не прям очень надо работать по профессии, то чтобы получить зачёт тебе достаточно либо в общих чертах знать материал, либо просто присутствовать хотя бы на половине занятий. Требования максимально простые, но, как можно понять, исходя из несложной математики — даже это наша парочка делала далеко не всегда.       Очень тихо, будто подкараулив момент, когда учитель отвернулся к доске, в заднюю дверь просочился, словно тень, парень среднего роста и телосложения, облачённый в однотонный фиолетовый свитшот поверх белой рубашки и свободные чёрные джинсы. Он на цыпочках пролавировал по задней стенке класса и подсел на свободное место рядом с Лёхой.       — Драсте, — дружелюбно бросил новопришедший, вытаскивая из простор своей сумки канцелярские принадлежности, — извините за вторжение.       — Привет, — улыбнулся Лёха, — я тебя раньше не видел. Хотя это скорее всего из-за того, что мы прогуливаем постоянно.       — Да? По вам не скажешь, — ради приличия соврал парень. На самом деле, тот, более маскулинный темноволосый товарищ, который пока что просто молча буравил его взглядом, вообще не выглядел прилежным студентом, а скорей походил на уличную шпану. Ну, а тот, который с ним заговорил… Он выглядел, конечно, намного лучше, но почему-то казался ему легкомысленным. Хотя наверное это лишь первый взгляд.       — Я Лёха, — представился он, — это Воха Черных, — студент кивнул на своего угрюмого сотоварища.       — Я Тимофей. Но лучше просто Тима.       — Может, Тимоха? — улыбнулся светловолосый.       — Хм… А что, звучит неплохо, мне даже нравится. Можете звать меня Тимохой, — парень наконец-то убрал со своего лица настороженное выражение, улыбнулся краем губ, и все немного расслабились.       — Нам очень приятно познакомится, кхм, — Лёха уничижительно глянул на своего друга, — правда, Вох???       — Угу.       У Вохи явно было что-то не так, и это сразу же обеспокоило Белого. Он непременно узнает, в чем причина, когда они останутся наедине. Но сейчас его впервые за долгое время действительно заинтересовал новый человек, в связи с чем максимально не хотелось проебаться на первом впечатлении.       — Чем увлекаешься? — поинтересовался Лёха.       — Хм… Мне нравятся машины, мотоциклы. Довольно банальное увлечение для пацана на самом деле. У моего отца свой автосервис, работаю там потому что мне это действительно нравится. Ну и, в наше время работу студенту найти вообще трудно, а мне вот так вот… Повезло, хех. А у тебя какие увлечения?       — Ой, да… Я больше творческая личность. Люблю петь, рисовать. Воха, вон, на гитаре играет, меня начал учить недавно. Никакие науки — не моё. Я в целом не тупой, и мне этого хватает.       Лёха грустно усмехнулся.       — Извиняюсь, за вопрос, но почему ты тогда учишься здесь? Есть же столько творческих направлений! — поинтересовался Тимоха.       — Да, а ещё чтобы поступить в колледж мечты нужны бабки, потому что везде теперь конкурс на бюджетные места по среднему баллу аттестата, а с этим было все плохо. В итоге мы с Вохой… Тут. Меня всё устраивает.       — Да, я тут по той же прич… — начал было Тимоха, но договорить ему не дали.       — МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, Я ВАМ НЕ МЕШАЮ? — гневно обратился к ним преподаватель, не в силах больше игнорировать этот непринуждённый диалог об отвлечённых вещах.       — Извините, — раскаялся их новый знакомый.       За оставшееся занятие, никто из парней не проронил ни слова.

***

      После второй пары был перерыв 40 минут, за который надо было успеть найти хавчик и употребить его, а также приделать все свои дела, которые у тебя появились за первые два занятия.       На этом перерыве Воха наконец подал голос:       — Чё за баклажан к нам приебался?       — БАКЛАЖАН АХАХАХАХ БОЖЕ ВОХА, — неожиданно друга очень рассмешило ненавязчивое сравнение их нового знакомого с овощем, — Ты о Тимохе что ли?       — Угу.       — Ну зачем ты его так, нормальный же чувак вроде. И да, я тебе как художник авторитетно заявляю, что его кофта была не баклажановая, а тёмно-пурпурная.       — Да хоть серо-буро-малиновая редиска в полосочку, мне без разницы. От нас-то ему что надо?       — Он просто сел на свободное место рядом, Вох, успокойся, — Лёха нахмурился, — у тебя все хорошо? Ты какой-то слишком резкий стал, как только мы из дома вышли.       — Да. Да… Вроде всё окей. Прости меня, пожалуйста. Пошли, я нам в автомате по стаканчику горячего шоколада куплю, — Воха, осознавая, что ведёт себя очень странно и неприятно, быстро сбавил обороты и сделал очень виноватое выражение лица.       Смерив его подозрительным взглядом, Белый лишь покачал головой и улыбнулся, молча соглашаясь.

***

      Горячий шоколад был отвратительным. Точнее даже не шоколад. То, что вылилось им в пластиковые стаканчики, ничем, кроме как «вода с пылью» назвать было нельзя. По всей видимости в автомате резко закончилась и сухая смесь, имитирующая шоколад, и сахар.       Так ладно, если бы только это пойло за тридцать рублей портило картину, но кто же знал, что последующие два занятия окажутся настолько скучными, что Воха уже пять раз успеет пожалеть, что вообще решил сегодня пойти в шарагу.       — Да ладно тебе, хоть отметились, что были, а то тут постепенно начинают забывать о нашем существовании, — успокаивал его Лёха.       Самоотверженно ребята-таки досидели последнюю пару, после чего Белый, коротко обняв друга, убежал на работу.       Воха обречённо проводил его взглядом, после чего, пнув ногой дверь, вышел из колледжа и направился в сторону дома. Сегодня ему больше никуда не надо. Можно посидеть, попрактиковаться в игре на гитаре. Да, пожалуй, так он и сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.