ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Я иду медленно и не смотрю ни по сторонам, ни даже себе под ноги. Я знаю эти знакомые дороги и улочки с детства. Они навевают только тоску по прошлому и боль от собственного бессилия. Я иду по одному и тому же маршруту уже который раз. Повторяю его изо дня в день за редкими исключениями. Люди приветливо мне улыбаются, кланяются и здороваются. В их глазах я читаю уважение и благодарность. Я стараюсь так же приветливо в ответ улыбаться им глазом, не прикрытым повязкой. Я говорю им пару-тройку бессмысленных фраз из разряда: "И вам доброго утра...", "Хорошего вам дня", "Упорнее тренируйтесь и вы станете, возможно, даже сильнее меня...". Стараюсь быть приветливой и говорить искренне. Мой голос уже не дрожит, пульс не учащается. Я уже не волнуюсь. Я смирилась. После Четвёртой Мировой Войны Шиноби я стала носить маску, как и сенсей. Она отлично спасает, когда предательски дёргаются мышцы лица от воспоминаний, которые я уже должна была оставить позади. Но не получается. Меня зовут Наруко Узумаки. И я... Шестой Хокаге. Но именно сейчас я иду не с обходом по деревне, так как дело уже идёт к вечеру. Сегодня я иду навещать своих старых друзей, учителей и всех, кто мне так дорог. Но сначала мне нужно зайти в магазин клана Яманака, в котором я могу брать цветы бесплатно как на правах каге, так и на правах подруги Ино, которая сама настояла на этом. Я не стала отказываться от такого её "подарка", тем более я не так много и часто покупаю цветы, а её забота мне приятна. Она знает как мне тяжело, и я тоже понимаю её боль. Потому что испытываю не меньшую. Было бы грубо по отношению и к ней, и к себе отказываться от такого дружеского жеста. Я прохожу пару кварталов и вижу до боли знакомый магазинчик цветов. Я захожу в него. Колокольчики мелодично звенят, оповещая хозяев о посетителе. Я слышу звонкий дружелюбный голос. - Подождите секундочку! Я подхожу к прилавку и ожидаю, когда кое-кто закончит со своими невероятно важными делами в подсобном помещении. Наверняка подруга подумала, что никто не придёт практически перед закрытием магазина и уже начала уплетать свой любимый пудинг с чаем. Пока подруга копошится в подсобке, я от нечего делать начинаю рассматривать свои руки в перчатках с металлическими пластинами на тыльной стороне ладони. Внезапно думаю о том, что такие руки больше подошли бы какой-нибудь юной благородной девушке, для которой заниматься самым опасным делом в своей жизни является, разве что, вышивание крестиком, где можно уколоться иголкой. "А принадлежат они профессиональному убийце", - мысленно думаю я, после чего ухмыляюсь. Фокусируюсь на перчатках, похожих на те, что были у сенсея, я непроизвольно вспоминаю о нём. Забавно, что теперь мои руки так же по локоть в крови, как и у него. Его учения о командной работе, дружбе и прочей ерунде разбились о жестокую реальность. Реальность, частью которой стала я. В какой-то момент появляется ощутимое желание помыть руки. А ещё лучше содрать кожу кунаем и чем скорее, тем лучше. Я моргаю. И вот уже мои руки в крови и прахе. Клейкая субстанция обволакивает руки, и, кажется, она уже начинает капать на пол. Глаз предательски начинает щипать и подёргиваться. Я стараюсь дышать нормально. "Глубокий вдох и выдох. Это иллюзия. Это просто грёбанная иллюзия. Порождение моей больной фантазии. Как и всегда. Никакой крови." - мысленно успокаиваю себя. Но сколько бы я не пыталась дыхательными упражнениями и чётким хладнокровным голосом разума успокоить себя - всё бестолку. Крови слишко много. Она слишком горячая. Она обжигает кожу даже сквозь перчатки. Чувствую запах горелой плоти. Но не своей..... - Наруко! Как давно ты не заходила, а я уж подумала, что я совсем не нужна тебе, - Ино показывает свою голову из подсобного помещения. - Ну чего стоишь с такой рассеянной миной? Или моё присутствие вызывает у тебя чувство неполноценности? - она выходит и элегантно подходит к прилавку, облакачиваясь о него. Я разом собираю остатки своего сознания в единое целое и улыбаюсь ей приветливо одним глазом. - Свинина, у кого ты можешь вызывать чувство неполноценности? Разве тебя не учили манерам приличия и как обращаться к главе деревни? - Простите, Хокаге-сама. Шестая, какие силы сподвигли вас соизволить зайти в мой скромный магазинчик? - Ино склоняется в шутливом поклоне и, выпрямляясь, продолжает. - Или Хокаге-сама соизволила наконец-то обратиться ко мне за помощью сменить свой имидж на что-то менее безвкусное, бесформенное и невзрачное? Я опускаю свой взгляд и смотрю на стандартную униформу джонина. Пару лет назад была проведена модернизация формы, поэтому она стала намного проще: чёрная водолазка с красной лентой с символом водоворота на левой руке, чёрные штаны, стандартные сандалии шиноби, на правом колене бинт. Также в комплекте идёт бронежилет, который представляет собой простые нагрудные щитки с обрезанными надплечниками с высоким воротником и ремнём. Именно жилет отличает меня от обычных джонинов: он серого цвета, в то время как высокоранговые шиноби носят зелёные. А также на моём есть надпись на спине, говорящая о том, что я являюсь Шестой. "Мда. Ну и что тут скажешь этой Свинине", - хмыкнув, думаю я. - Я выгляжу великолепно, - отвечаю блондинке и улыбаюсь так, чтоб даже из-под маски было видно, насколько я искренне так считаю. Ино чуть ли не давится воздухом. Ей тяжело принять тот факт, что я в свои 21 не заинтересована как официальное лицо показывать всем направо и налево хотя бы треть своего тела. Наверное, будь она Хокаге, то носила бы исключительно плащ. И больше ничего под ним. Так бы и решала вопросы на советах каге и на совещаниях со старейшинами, а также вела дипломатические переговоры с дайме страны Огня. Просто бы оголяла чуть больше своего чудесного атласного тела, и все вопросы решались бы на раз. Я усмехаюсь своим мыслям и Ино сразу ловит меня на этом. - Чего ржёшь, хабанеро? - Представляла тебя в роли Хокаге и твои способы решения проблем своим внешним видом. - Зная тебя, в твоих фантазиях, скорее всего, на мне одежды было не больше, чем в твоей голове хороших шуток, - фыркает Ино. - Я просто хочу сказать, что можно было бы одеваться чуть раскрепощённей, даже несмотря на твой статус. - Ага, - ухмыляюсь. - Куда ещё больше то? Ино хочет уже начать тираду о возможностях преображения моего вида, но я останавливаю её одним своим предложением. - Я за цветами. Ино разом замолкает. Её хорошее настроение в мгновение улетучивается вместе с желанием продолжать спор. Она просто кивает и уже с серьезным видом уходит собирать цветы в дальний угол магазина. Я поправляю выбившуюся прядь короткостриженных красных волос за ухо. "Ну я молодец. Могла бы и не портить хоть ей настроение. Ино же не легче. Можно было бы зайти, когда не её смена, хотя.... вероятно, она старается работать сейчас намного больше и такой смены, скорее всего, даже не существует..." Ино обрывает поток моих невесёлых мыслей тем, что аккуратно кладёт на прилавок необходимое количество цветов. - Может мне сходить с тобой... - Нет, - я отрицательно качаю головой. - Тогда передавай привет Лобастой. - Ино решает не настаивать и пытается выдавить из себя более-менее непринуждённую улыбку. Но получается не очень. Я улыбаюсь ей в ответ, не менее фальшиво, чем она. - Обязательно. Я беру приличного размера букет белых цветов, после чего иду к выходу. Уже у двери махаю свободной рукой Ино, а затем покидаю магазин. На улице уже сумерки. Воздух становится приятно прохладным и освежающим. Я вдыхаю его полной грудью и стараюсь им не захлебнуться. Наконец-то я неспеша направляюсь на встречу к самым дорогим мне людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.