ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

2. Воспоминания I

Настройки текста
Сумерки уступили место ночи. Я нахожусь у самой окраины деревни. Наконец-то на месте. Пульс отбивает набатом в висках. Живот непроизвольно скручивает, и тошнота подступает к горлу. Глубокий вдох.... Я иду по мягкой траве на ватных ногах. Стараюсь шагать ровно и уверенно, чтобы спрятать за внешним спокойствием то, что творится в душе. Я прохожу мимо бессчетного количества табличек с разными именами людей. Уже под конец я останавливаюсь. Все 4 года, что я сюда хожу мне требуется огромное количество мужества, чтобы произносить это. Набираю в грудь побольше воздуха. Но говорю, вопреки желанию, очень тихо. - Я дома. С каких-то пор именно это место стало моим домом. Но, к сожалению, обнять меня никто из близких тут уже не сможет...Я подхожу к первому надгробию. На камне выцарапано имя, которое я меньше всего на свете желала бы увидеть здесь. Но именно оно сдавливает железными тисками моё сердце каждый раз, когда я прихожу сюда, захожу в раменную или прохожу мимо Академии. - Прости, братик. Сегодня был тяжёлый день, но твоя рассеянная сестра всё равно не забыла о тебе, - неловко смеюсь и чешу затылок. - В канун нашего с тобой дня рождения я смогла всё-таки выкрасть немного времени на отдых. Извини, но сегодня у меня для тебя только лилии, но завтра, честное слово, я занесу тебе рамен, - тяжело вздыхаю. - По правде говоря, я очень слабо представляю, как бы ты был Хокаге. Это же невероятно скучно! - воскликнув это, не замечаю, как не скрытый повязкой глаз становится мокрым. - Тут тебе никаких геройств, а только бюрократия и переговоры. А ещё вдобавок мало времени для сна. Ты даже представить себе не можешь, как я устаю исполнять твою мечту, - я осекаюсь. Нахожу в себе силы собраться и продолжаю уже более спокойно. - Ты хоть знаешь, сколько людей строчат жалобы по любому бесполезному поводу? А задания от гражданских? Да люди уже в край обленились, что нанимают для этого шиноби! - я усмехаюсь. - Даттебани! Да там одних только заявок на прополку огородов и поимку кошек больше двадцати за день. Совсем шиноби стали в глазах людей обслуживающим персоналом! - поднимаю кулак в воздух и трясу его. - Да, иногда таких заявок доходило при восстановлении до сотни. Но это было послевоенное время! Тогда даже Анбу приходилось припахивать помогать гражданским! Но сейчас время-то мирное! Можно же нанимать обычных гражданских для подобного рода дел! Я опускаю руку и стараюсь искренне улыбнуться под маской. Вряд ли Наруто был бы счастлив, узнав, что его сестра так неодобрительно отзывается о том, что было его мечтой. Вдох. Кладу несколько лилий на белый камень. - Мне нужно навестить остальных, отото. Не скучай. Я резко разворачиваюсь и иду к следующему белому монументу. Он оказалось недалеко от моего брата. Это "лучший друг", практически брат Наруто, а по факту лицемерный мальчишка, который чуть не погубил всех. Меня охватывает чувство ненависти, но я быстро беру себя в руки - не имеет смысла злиться. На мёртвых. Я подхожу к могиле некогда последнего выжившего из клана Учиха. Наследник Шарингана, гений клана, воплощение Индры. А также человек, который много раз пытался ранить моих друзей и забрал вместе с собой моего отото в могилу. - Привет, Саске. Надеюсь тебе холодно там лежать, - мне становится тяжело смотреть на могилу этого мальчишки. Криво улыбаюсь. Удивительно, что некогда я была как и Сакура слепо влюблена в него. Глупо. - Не волнуйся. С деревней, с жителями и миром всё в порядке, хотя тебя это, наверное, не очень волнует, - я поднимаю руку к повязке, скрывающей мой глаз и слегка касаюсь его. - Надеюсь тебя не сильно расстраивает факт того, что твой риннеган, подаренный Мудрецом, сейчас находится у меня, но надеюсь, ты простишь меня, - усмехаюсь. - Ты сам не оставил мне выбора. Я бы предпочла просто выколоть его тебе, чем носить с собой, но... Что сделано, то сделано. Я сжимаю руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Прокусываю губу до крови. Меня начинает мутить. Пытаюсь дышать ровно. Хочу отойти. Но... В глазах темнеет и больше не получается взять своё состояние под контроль. Сколько я не пыталась забыть тот день, всё бестолку. И сейчас я снова начинаю прокручивать события рокового дня как заезженную киноплёнку без шанса остановить показ...

***

Лёгкие разрывает от боли.... Кажется, сломаны рёбра. На губе чувствую привкус крови. С трудом провожу рукой по лицу. Действительно. Тонкая засохшая струйка крови тянется от губы к подбородку. Слегка приоткрываю глаза. Солнце. Как долго я была без сознания? Кажется, полдень. В лучшем случае я отключилась на день. В худшем..... Никто меня не нашёл. Наверное, все заняты. Либо.... Бесконечное Цукиёми. Оно ещё действует. "Даттебани", - я резко открываю глаза, от чего сразу становится больно от яркого света. Снова закрываю. Пытаюсь постепенно открывать их, привыкая к свету. "Курама, - зову я в своём подсознании. - Курама, ты всё ещё здесь?" "Очнулась всё-таки, - слышу недовольное ворчание лиса. - Я думал ты откинулась от того, как тебя красноглазый прошиб своей техникой". Я пытаюсь вспомнить. Наруто с Саске запечатывают Кагую. Я пытаюсь если не помочь, то хотя бы не мешать им. Они побеждают. Саске вызывает Наруто на поединок. Наруто попадается на глупую провокацию. Я пытаюсь их остановить. Сказать, что сначала необходимо подумать о людях, находящихся под действием техники и беспомощно висящих в коконах. За что и получаю удар риннеганом от Саске. А дальше меня поглощает тьма... "Как долго я была без сознания?" - сразу пытаюсь оценить масштаб катастрофы. "Часов семнадцать", - безэмоционально отвечает лис. Нехорошее предчувствие охватывает меня. "Ты чувствуешь, что сейчас с Наруто?" - сразу задаю вопрос, который появляется от такого холодного спокойствия лиса. Он не отвечает. Я уже хочу снова задать ему вопрос, а при отказе отвечать устроить ему нервотрёпку, но... "Я не чувствую больше его чакры" Внутри похолодело. Я пытаюсь резко встать и идти искать брата, но тут же морщусь от боли, которая сводит всё и без того поломанное тело. Чакры Курамы во мне слишком мало, бьякуго нет, собственной чакры хватит только на поверхностную регенерацию. Вдобавок левую стопу прижало камнем размером с меня. Я аккуратно, используя минимум чакры, приподнимаю камень и достаю оттуда свою ногу. Теперь нужно подлечить себя и пойти на поиски Наруто. И этого красноглазого ублюдка. Начинаются сумерки. Я обработала большую часть ран. Но срастить все кости не получилось. Хотя бы немного, но боль отступила. Дальше пришлось заняться медитацией, чтобы восстановить немного чакры. Когда начинает подниматься луна, я аккуратно встаю опираясь на катану. Удивительно что она не сломалась за всё это время. Сейчас она является куда большей опорой, чем я сама. "Можешь сказать, где ты чувствовал чакру Наруто в последний раз?" "Северо-запад", - сказал лис и скрылся глубоко в подсознании, не желая разговаривать. Я тяжело вздыхаю. Нужно идти.

***

Я шла всю ночь. Ноги, разбитые и без моих попыток передвигаться, получают новые повреждения от камней, моей невнимательности и отсутствия хорошего освещения. Конечно, луна хоть и немного помогала, но не могла предупредить и показать усталому избитому шиноби все препятствия. Но с рассветом усталая и измотанная... Я пришла. Долина Завершения.

***

Не так. То, что когда-то было Долиной завершения. От статуй Хаширамы и Мадары не осталось практически ничего, кроме двух рук, соединённых в "Знак примирения". Почти вся река испарилась. Разрушения были колоссальными. "Это всё сотворили они. Если бы я была поблизости, то точно не пережила бы такого", - сглатываю. Я пытаюсь уловить хоть какой-то отголосок чакры, но.... Ничего. Живот скручивает от нарастающей тревоги, а молчание Курамы только увеличивает страх. Направив чакру в ноги я аккуратно спускаюсь в ущелье, стараясь не свалиться и не сломаться окончательно. Я уверена они тут. Мне нужно только их отыскать....

***

Из горла выходит сдавленный крик, а слёзы начинают непроизвольно течь. Нос начинает щипать так, что не получается вздохнуть. Я вижу их. Каждый без руки. Оба в крови. Я забываю о своём плачевном состоянии, о почти сломанной ноге, о том, что ходить я могу, опираясь на катану, и о том, что чакру надо беречь. Я срываюсь с места и сразу же падаю ничком на землю. Больно ударяюсь головой о камень. Пространство вокруг плывёт, но я стискиваю зубы и начинаю ползти. Я пытаюсь остановить поток слёз, пытаюсь привести свой разум в нормальное состояние. Но слишком много крови. Слишком много гребаной крови. Я кое-как подползаю к "друзьям", бросив свой меч и отодвинув физическую боль на задний план. В горле застрял ком. Они не дышат. Я не успела. Слишком поздно. Я не могу запустить их сердца. Я не могу их воскресить. Я...... Бесполезна

***

Не знаю сколько времени прошло, но когда я пришла в себя дело шло к вечеру. Я лежу на камне рядом со своим бывшим сокомандником и братом. Мёртвыми бывшим сокомандником и братом. Я смотрю перед собой. Я не хочу жить. Какой в этом смысл. А самый главный вопрос: "Что теперь делать?" Паника пытается овладеть сознанием. Бесконечное Цукиёми всё ещё действует. Я единственный человек, не находящийся в гендзюцу. Я не могу снять его. Я не обладаю силой Мудреца Шести Путей. Мне просто "посчастливилось" избежать смерти. И неизвестно, надолго ли... "Успокойся, - слышу спокойный голос Курамы. - Ты можешь попробовать его снять". "Как?" - с безразличием спрашиваю лиса. "Ты же знаешь, что чтобы снять гендзюцу необходимо сочетание Риннегана и чакры Хвостатых Зверей". "Но у меня нет ни Риннегана, ни чакры всех Хвостатых...." "Моей чакры будет достаточно, а Риннеган есть у кое-кого другого", - перебивает меня Курама. "Ты уверен что твоей чакры хватит, ведь во мне запечатана всего четверть и только твоей?" "Уверен, - спокойно говорит Курама. - Я позабочусь об этом. Но глаз ты должна сама себе пересадить. Поэтому успех зависит только от тебя". Курама замолчал. Я начала собираться с мыслями. Мне нужно вырвать себе глаз и вставить на его место глаз мертвеца, которого я всем сердцем ненавижу. Но. Разве у меня есть выбор?

***

Я собираю чакру для предстоящей операции. Шёл, наверное, третий день моего пребывания в мире, погружённом в Бесконечное Цукиёми. Пора начинать. Я подношу дрожащие пальцы к своему левому глазу. Провожу к ним лечебную чакру. Обезболивающего нет. Придётся пользоваться только ирьениндзюцу и терпеть. Главное немного потерпеть. Глубокий вдох... Я рывком вырываю глаз левой рукой, а правой останавливаю кровотечение. Адская боль пронзает мозг. Хочется потерять сознание, но силой воли отгоняю от себя эту мысль. "Скоро пройдёт. Половина уже сделана, осталось ещё немного. Терпи. Терпи. Терпи..." Отнимаю руку от пустой глазницы. Невольно смотрю на свой собственный голубой глаз в моей руке. Красивый. Ещё пару секунд назад он был на месте... Тошнит. Подавляю желание вывернуть свой желудок наизнанку, так как и без этого уже третий день ничего не ела. Глубокий вдох... Отодвигаю свой глаз в сторону и смотрю на глаз Саске. Глубокий вдох... Резким движением левой руки я вырываю глаз у мертвеца и вставляю в глазницу. Правой начинаю процесс соединения глазного яблока с моим зрительным нервом и мышцами. Операция окончена. Я убираю руку от глаза. В работе всего организма начинаются перебои. Особенно с чакроканалами. Меня трясёт. Я резко закрываю левый глаз и пытаюсь успокоить дыхание и пульс. Не впадать в истерику. Только не впадать в истерику. Осталось немного. Терпи. Терпи. Терпи. Терпи. Непрошенные воспоминания Учихи пытаются залезть в голову. Нельзя. Надо продолжать. "Что теперь?" - спрашиваю Кураму. "Складывай ручную печать крысы, - вздыхает Курама. - сконцентрируйся на моей чакре и риннегане. Этого должно быть достаточно". "А что будет с тобой?" "Скорее всего я потрачу слишком много чакры и впаду в своего рода кому. Но лучше так, чем умереть в таком мире". Вдох... Я осознаю, что он преуменьшает последствия для себя, чтобы я не передумала. Понимаю, что он заботится сейчас обо мне. И что сейчас... я потеряю ещё одного близкого мне друга. Хочется кричать. Сказать, что найдётся другой способ. Хочется вырвать глаз, чтобы глупый лис не смел даже думать исчезнуть из моей головы. Я же.... Сломаюсь без него. Но. Что бы я не думала сейчас. Это не имеет больше значения. Сейчас в мире иллюзий находятся все жители этого мира. И я не имею права не спасти их. И даже покончить с собой сейчас это слишком эгоистично. У меня нет права на это. Сейчас мой друг принесёт себя в жертву. А я.. Я буду его палачом. Глубокий вдох... "Спасибо, Курама" "Спасибо, друг" Слёзы обжигают лицо. Я складываю печать. Фокусируюсь на риннегане и чакре Курамы. Всё тело как будто прошибает током. Ноги становятся ватными. Я чувствую как сознание уплывает. Но перед тем как мир окончательно угаснет, я успеваю посмотреть на два неподвижных холодных тела. - Добе и Теме, Даттебани, - шепчу я и мир исчез.

***

Слёзы текут из моего открытого глаза. Я даже не пытаюсь остановить себя. Ноги подгинаются и хочется просто упасть на землю. "За что?" "За что, за что, за что?" "Почему я?" "Почему мой глупый брат и конченный сокомандник просто погибли?" "Почему я не оказалась под действием Бесконечного Цукиёми?" "Почему мне нужно продолжать жить в этом аду?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.