ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

17. Домой

Настройки текста
Примечания:
Холодновато. Ожидать Джирайю в такой холод да ещё в лесу — не лучшая идея. Какаши, конечно, пытается меня согреть, да и у меня чакра есть, но всё равно неприятно. Я уже почти готова тренироваться, лишь бы стало теплее. Мы сидим у одиноко стоящего дерева. Листья с него давным давно опали, поэтому я вижу свинцово-серое небо. Декабрь не самое лучшее время для походов. Особенно с маленькими детьми. "Вот кто-кто, а ты тут самый НЕ маленький дитя, — Курама, кажется, перестал меня бойкотировать. — Просто удивительно сколько ты доставила неприятностей одному человеку только потому, что тебе так вздумалось". "Зато было весело, — я вытягиваю ладонь вперёд и ловлю снежинку. — Тем более, с каких пор ты защищаешь людей?" "Какаши твой друг, ты не забыла? Так не ведут себя с друзьями", — Курама только фыркает на это. "Вероятно, я не особо помню как вести себя с друзьями", — я смотрю, как снежинка тает в моей ладони. "Радовать их чаще, чем пытаться убить", — Курама беззлобно усмехается. "Да ладно. Он живучий. От таких проделок не помрёт", — я приподнимаю голову и снизу вверх оцениваю Какаши. Тот, заметив мой пристальный взгляд, обращает на меня внимание и изгибает бровь. — Что? — Ничего, — фыркаю и опускаю голову. — Мы ждём его почти весь день. Неужели что-то стряслось, что саннин не приходит? — Возможно, новости разлетаются слишком быстро, — Какаши хмурится. — Конечно, если весть о нашей смерти дошла до твоих родителей, то проблем станет намного больше. "А если бы кто-то не напился, то проблем было бы меньше, — Курама отчитывает меня не без удовольствия. — Но кто будет слушать какого-то демона и свою разумную часть?" "Вот только не надо хвалить Шизу. У неё итак слишком высокое о себе мнение", — я мысленно фыркаю. "Как ты ей обзавелась-то? — Кураме явно интересно. — Насколько я знаю душевнобольные ведут себя не так. Вдобавок я не смог бы видеть твою галлюцинацию". "Я не знаю… хотя в моём случае уже возможно, что просто не помню, — я задумываюсь. — Но подожди, — до меня доходит. — Хочешь сказать, что это не бред моего мозга?!" "Не в том плане, в каком воспринимаешь ты, — хмыкает лис. — Ты воспринимаешь её как отколовшаюся часть тебя. Но упускаешь момент, что очень уж хорошо она отсоединилась от тебя. Качественно. Потому что у неё есть сознание. Мотивы. Поведение, — Курама лениво потягивается. — Она имеет возможность претендовать на твоё тело не меньше меня". "Я знаю, что она претендует на моё тело, — я закатываю глаза. — И это вопрос времени, когда она начнёт действовать". "Неправильно составлено предложение", — Курама хмыкает. "Что ты имеешь в виду?" — не нравится мне этот его метод говорить вокруг да около. "Это вопрос не времени, — у меня всё холодеет внутри. — А вопрос желания". "Хочешь сказать..?" "Она уже имеет контроль над твоим телом, просто она ничего не делает", — перебивает меня Курама. "Но тогда почему я её сейчас не вижу?" — я пытаюсь найти хоть одно доказательство того, что Курама ошибается. "Знаешь, я ведь тоже не обязан говорить с тобой", — Курама тихо смеётся. "Она…" "Не считает необходимым находиться в твоём обществе", — заканчивает за меня Курама. Значит, всё это время она играла со мной. Таблетки, что я принимала с самого начала были пустышками. А надежда избавиться от Шизы была пустой. Но… Она же могла всё это время взять контроль над моим телом. Например, не дать напиться… Да много чего могла не дать сделать. Тогда почему… Я чувствую тёплую руку на своём затылке. Пожалуй, я слишком угнетена, что даже Какаши заметил моё состояние. — Если у тебя какие-то проблемы, я могу и выслушать, — тихо подаёт голос. — Вряд ли ты решишь те проблемы, природу которых не в силах понять, — фыркаю на него. Какаши тяжело вздыхает, но продолжать разговор не стремится. Я же смотрю по сторонам и вижу две веточки. Выбираюсь из объятий Какаши, который не сильно доволен, что я иду босиком по холодной земле, на которой местами даже уже лежит снег. Подхожу к веткам и осматриваю их. Они похожи на рога. Я их приподнимаю и смотрю на Какаши. Ну вот правда же, как олень…

***

Я ношусь по заснеженной Конохе в одной осенней курточке. Но это не важно. Какаши проиграл мне и теперь мы празднуем Новый год вместе! А значит нужно поздравить сенсея! Я побывала в половине книжных Конохи, чтобы найти этот роман. Он не такой популярный и не такой пошлый как Ича-Ича, но… Довольно сносный. А главное: Какаши-сенсей его не читал. Так что это будет хоть каким-то разнообразием в его жизни. С такими мыслями я иду домой, довольная собой и всем миром в целом. Уже на подходе к своей квартире я вижу белую макушку одного ленивого сенсея. — Йо, Наруко, — Какаши в приветственном жесте поднимает руку, а затем отрывается от книги. Он осматривает меня с ног до головы и, похоже, не сильно доволен результатом. — Наруко, на улице мороз, — Какаши устало вздыхает. — А ты в лёгкой куртке и футболке. Он снимает свой шарф и повязывает его мне шею. — Не хватало только, чтобы ты была единственным ниндзя, который с чакрой умудрился заболеть, — Какаши-сенсей устало бубнит себе под нос. — Сенсеееей, — я тяну это слово и хитро щурюсь. Мне, конечно, приятна его забота, но сейчас не это меня интересует. Достаю из подсумка книгу и вручаю её. — С Новым Годом! — буквально кричу это и улыбаюсь во весь рот. Какаши-сенсей аккуратно берёт книгу в руки. В его глазах на долю секунды я вижу интерес, который моментально исчезает. Думаю, это успех. — Спасибо, Наруко, но не стоило заморачиваться, — сенсей говорит безразлично, аккуратно убирая книгу. "Он даже не попытался отказаться! Значит, ему понравилось!" — мысленно ликую своей маленькой победе. — Но это ещё не всё! — я опять убираю руку в подсумок и достаю оттуда ободок с оленьими рогами. — Вы мне проиграли. Поэтому носите с гордостью. Какаши-сенсей смотрит на меня как на психически нездорового человека. Но потом со вздохом наклоняет голову. Аккуратно цепляю ободок на его макушку и наслаждаюсь зрелищем. Какаши-сенсей уже смирился с моими выходками, поэтому просто устало смотрит на меня. — Почему олень? — без особого энтузиазма спрашивает. — Ну... это благородное животное… — я достаю второй ободок и надеваю его на себя. — Теперь я тоже олень как и вы! — и снова улыбаюсь во весь рот. Весь вид Какаши-сенсея, все его эмоции и аура задают всего один немой вопрос: "Серьёзно?" — А вообще, вы просто похожи на оленя! — Такой же благородный? — безразлично спрашивает. — С такой же высокой самооценкой, — язвлю. После чего тяну его за руку и веду в сторону дома. Какаши-сенсей на мою реплику просто закатывает глаза и вздыхает. Как раз у входа я совершенно случайно заблаговременно повесила омелу и теперь с наивным видом говорю. — Какаши-сенсей, как неожиданно! Но вы же соблюдаете традиции... Сенсей смотрит на меня как на дурочку. Ему бы ещё как Шикамару говорить: "Как проблематично". Какаши-сенсей уже, видимо, давно смирился, что выводить его из себя входит в мои планы на ближайшее будущее, поэтому наклоняется и безразлично сквозь маску буквально касается губами моей макушки. — Это не так работает!!! — я возмущена до предела. Он ведь даже не смутился! — Ну, видимо, я не очень умный олень, — он лениво проходит в квартиру. — Ты идёшь? Я зло сверлю его взглядом. Его безразличие ко всем моим выходкам когда-нибудь доконает меня. Но я не сдамся и выведу его из себя, Даттебани!

***

— Тебе так нравятся эти веточки? — удивлённый голос Какаши возвращает меня к реальности. Действительно, я смотрю на эти ветки уже минут пять. Медленно подхожу к Какаши с ними и прикладываю их к его голове, на что он изгибает бровь. — На оленя похож. — Такой же благородный? — с интересом спрашивает. — С такой же высокой самооценкой, — фыркаю на него. Уже собираюсь убрать ветки от его чудесной головы, как он резко их перехватывает и, улыбаясь одним глазом, приставляет к моей голове. — В таком случае рога нужны не мне. Закатываю глаза, а Какаши тихо смеётся. "Не могу не согласиться с ним", — довольно рычит Курама. "Кто бы говорил", — мысленно фыркаю на него. — Можно отвести тебя в лес, принадлежащий клану Нара, и олени примут тебя за свою, — Какаши буквально смеётся надо мной, после чего откладывает-таки ветки и жестом предлагает идти греться. Я, повинуясь добровольному порыву, а точнее принудительным объятиям Какаши с целью согревания моего бренного девятилетнего тела, засыпаю.

***

Просыпаюсь я, к своему удивлению, не от того, что кто-то тыкает мне пальцем в лицо, а от того, что меня гладят по голове. "Ты стала довольно сдержанной в чувствах. Ты, по моим воспоминаниям, от действий Какаши уже должна была как минимум пребывать в смущении". "Мне девять. И мне он не нравится как мужчина", — просто отрезаю. "Разумеется, — лис начинает смеяться в моём подсознании так сильно, что голова начинает болеть. — Ты похожа на человека, которому он не нравится", — выдавливает из себя Курама сквозь смех. Ещё одна Шиза нашлась. Дожила. — Нам пора, — безэмоционально говорит Какаши. Я напрягаюсь. Открыв глаза, смотрю на Какаши. Он напряжён. — Что случилось? Мы же ждали Джирайю. — Планы изменились. Теперь мы идём в Коноху, — он даёт мне какие-то бумаги. — Приходил Фукасаку. Это с горы Мьёбоку. Это жаба… — Какаши думает, как объяснить. — Призыв Джирайи. Я с интересом начинаю смотреть на бумаги. — Скажем так, твой отец лично пришел освидетельствовать нашу смерть, поэтому сейчас его временно заменяет Третий Хокаге. С ним уже Джирайя обсудил наше с тобой положение. Тот свиток, что ты выкрала у коменданта содержал сведения о продаже людей и планы по поводу нас, — Какаши мрачнеет. — Скажем так — этот свиток приблизительный перечень купли-продаж и ликвидаций по отношению похищенных за последний год. Третий уже отдал приказ Яманаке и Морино ломать сознание человеку, замещавшего тебя, чтобы узнать точное местоположение тюрьмы, где мы были заключены. Какаши задумывается на некоторое время. — Так как официально дело о моём нукенинстве должен закрывать действующий Хокаге, несмотря на тот факт, что я умер и вычеркнут из книги Бинго, нам некоторое время придётся пожить под другими именами. По крайней мере пока твой отец не вернётся. — Но формально с тебя сняли обвинения? — я смотрю на Какаши, приподнимая бровь. Он кивает. — А… мама? "Интересно, почему меня оставляют Какаши на попечение?" — Она на миссии, — пожимает плечами Хатаке. Итак. Теперь мы… Карасу Тори и Оогарасу Тори. — А что Джирайя? — отрываю взгляд от бумаг и вопросительно смотрю на Какаши. — Он вызвался донести сенсею, но Третий сказал, что пока его основная миссия приглядывать за Наруто, — Какаши пожимает плечами. — Поэтому сообщать Минато-сенсею будет кто-то из АНБУ… Наверное. — Наверное? — Может выйти приказ дожидаться возвращения действующего Хокаге, — Какаши разводит руками, — дабы не произошла утечка информации. — Я так полагаю, ты считаешь, что так оно и будет, — на что Какаши вздыхает и кивает. — Пока мы в Конохе и никто о нас не знает - мы в безопасности, — Какаши явно не нравится такое положение вещей. — Особенно ты, пока официально не признают невиновным. И тебя такой расклад не сильно устраивает. С ожиданием. И неведением моего отца. Какаши ничего не отвечает и встаёт вместе со мной. Я просматриваю оставшийся лист и… — Что это?! — я с размаху впечатываю лист в лицо Какаши и буквально шиплю. — Что это, Какаши Хатаке?! — Поздравляю с поступлением в Академию, Карасу Тори, — я слышу счасливый голос Какаши за бумажкой. — Я поговорил с Джирайей о необходимости твоего поступления и, видимо, он упомянул об этом Третьему. Убираю бумажку от лица Какаши и чуть не слепну от его счастливой злорадной улыбки, скрытой маской. Поудобнее устраиваюсь у него на руках и объявляю негласный бойкот, на что лис в моей голове тихо смеётся. Какаши же в хорошем, благодаря мне, настроении отправляется в Коноху. Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.