ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

27. Бессонница II

Настройки текста
Примечания:
pov Наруко       Кошмар или угрызение совести?       Я смотрю на уже осточертевший мне потолок. Хоть бы трещина была. Всё интереснее было бы.       Я пытаюсь вот уже почти час выбрать, что будет менее болезненно для моей психики. Я очень устала и хочу спать, но также слишком отчётливо чувствую, как чувство ужаса подбирается ко мне, стоит только прикрыть глаза. А просить Шизу опять вскрывать воспоминание означает, что я ещё больше возненавижу себя.       Я не так давно узнала, что основная функция Шизы оказывается не капать мне на мозг и не сводить меня ещё больше с ума. Однажды я оказалась в подсознании, чтобы поговорить с Курамой наедине и наткнулась на двери, запечатанные сложными фуинами. Когда я приложила руку к одной из дверей, я ощутила страх. Даже не так. Я ощутила животный непостижимый ужас. После чего мою руку резко одёрнули от двери. Это была Шиза, которая впоследствии рассказала немного о своей настоящей задаче следить, чтобы эти печати не слетали, и я не умерла скоропостижно от воспоминаний. Одна часть подсознания вообще опечатана вместе с проходом почти что полицейскими лентами, только вместо надписей: "Проход воспрещён", фуины. Но рассказывать, что опечатано этими лентами, а также о своём происхождении Шиза наотрез отказалась. Точнее просто проигнорировала мои вопросы, что означало то же самое. А потом очень ненавязчиво и деликатно выгнала меня из подсознания.       В итоге я решаю идти на сделку с собственной крышей, которая, как оказалось, очень сильно протекает. Я решаю не спать вообще, хотя завтра выходной, и даже Какаши должен будет появиться не рано. Но лучше перетерпеть бессонницу, чем морально страдать. Поэтому я просто безразлично смотрю в потолок и пытаюсь разглядеть на нём хоть одну трещину.

***

      Я стою в ванной и прикладываю к собственным глазам руки с медицинской чакрой. Такой фокус ещё недолго будет проходить. Потому что как бы внешне нормально я не выглядела - бессонница даст о себе знать. Внимательность и концентрация уже сейчас снизилась почти на треть. А это всего-то почти две бессонные ночи. Что же будет дальше, если так продолжится? - Начнёт падать твоя психическая устойчивость, которая итак не в самом лучшем состоянии, понизятся физические показатели, ты не сможешь нормально использовать ни одно ниндзюцу, ну а в конце кукуха слетит окончательно, - Шиза, явно издеваяясь, отвечает на мой риторический вопрос. - Так что покупай снотворное и успокоительное. Могу напомнить названия, если ты забыла.       Я фыркаю на совет Шизы. Потому что я уверена, что поговорив с Какаши и извинившись, меня перестанет сжирать заживо совесть, и я сама смогу спокойно спать. Без снотворных, успокоительных и других средств.

***

      Я стою на кухне и делаю онигири. Себе и Какаши. Если он захочет, конечно, есть мою стряпню. Готовлю я посредственно, но есть что-то сытное не хочется, а быстрорастворимый рамен в нашем доме не водится, поэтому приходится хоть как-то выживать. Потому что от всегда вкусной маминой еды сейчас меня скорее стошнит.       Попутно я успеваю мысленно завидовать брату, который дрыхнет без задних ног в своей комнате. Потому что сегодня выходной. И у него всё в порядке с головой.       Я уже практически заканчиваю с готовкой, как в комнату заходит Какаши. Выглядит он довольно... растерянно. Вдобавок меня напрягает ещё одна вещь. "Он зашёл через входную дверь, а не через окно. Мне казалось он презирает двери как явление и пользуется ими только в исключительных случаях. Например, когда притаскивает меня домой, - я внутренне напрягаюсь. - Что такого могло случиться на свидании, что он сам не свой?"       Вероятно, от неожиданности я даже нетипично для себя говорю. - Д-доброе у-утро, сенсей, - в этот раз я даже не специально заикаюсь.       Вот только ответ Какаши меня опять-таки озадачивает. - Доброе утро, Наруко, - говорит Какаши спокойно и нерешительно присаживается на стул. "А как же сказать мне, что я переигрываю, или закатить глаза?" - я всё больше поражаюсь внезапным изменениям, произошедших с Хатаке. - Б-будете? - я протягиваю ему тарелку с онигири.       К моему удивлению, Какаши спокойно берёт одну порцию и кивает мне. - Спасибо.       И тут я уже понимаю, что с Какаши действительно что-то не то. С того момента, как я взорвала у него в руках чашку, он проверяет всю еду, посуду, да даже палочки для еды, которые я ему даю, на наличие печатей. Он может даже каждое рисовое зёрнышко изучить. На всякий случай, так сказать. Вдобавок, какое "Спасибо"? Обычно он пробует мою еду, а затем говорит, что с ней не так. Кстати об этом... - С-сенсей, как вам? - я робко спрашиваю, в очередной раз убеждаясь, что возмущаться моей игрой он не планирует. - Вкусно, - слегка улыбаясь одним глазом говорит сенсей. Ну хотя бы гендзюцу использует, чтобы я не увидела его лица, когда он ест.       Я сажусь за стол и беру один треугольничек риса и аккуратно надкусываю. "Не очень хорошо получилось, - я вдумчиво жую свой завтрак. - Какаши обязательно сказал бы мне о подобном".       Я принюхиваюсь. От Какаши пахнет.... как от Какаши. Ничего необычного. А вот... "Зачем ему скрывать чакру?" - я беру ещё одну порцию и теперь уже незаметно оцениваю человека, который притворяется Какаши. - Может он видеть тебя не хочет? Вот и попросил кого-нибудь заменить себя, - Шиза облакачивается о подоконник. - Доигралась? "Действительно. От человека не веет угрозой. Но это явно не мой Какаши, - я грустно усмехаюсь. - Видимо, именно сейчас у Хатаке наконец-таки кончилось терпение".       На душе становится мерзко. Даже не от того, что Какаши не пришёл сам, а от того, что попросил другого человека подменить его. И даже не предупредил о замене, а просто заставил беднягу перевоплотиться в себя.       Но раз это не Какаши, тогда надо играть роль обычной для всех Наруко.

***

"Это явно не Гай, - я краем глаза смотрю на Какаши. - Гай бы через пару минут не сдержался бы и начал орать о силе юности".       Мы медленно идём в сторону полигона. Моя неизвестная нянька пытается выглядеть расслабленно, но я вижу как она периодически бросает на меня обеспокоенные взгляды. "И не родители. Отец - в командировке, мама - на миссии", - я опять задумываюсь и лениво поворачиваю голову налево.       Я останавливаюсь. На здании, рядом с которым мы проходим и на которое я посмотрела, висит объявление о фестивале в соседней деревне.       На подобное мероприятие я вытаскивала Какаши, поэтому мне снова становится тошно от себя же. Пока я молча грустно сверлю объявление, моя немногословная нянька тихо подходит ко мне и начинает смотреть на то, что привлекло моё внимание. К моему удивлению, этот Какаши спрашивает меня. - Хочешь сходим?       Я поворачиваю голову и озадаченнно смотрю на этого человека. "Сходить в другую деревню с незнакомым человеком? Сомнительное удовольствие. Хотя он и не выглядит как похититель. И это похоже друг Какаши, раз так старается его прикрыть..." - я задумываюсь и уже хочу отказать, но успеваю лишь открыть рот, как меня перебивают. "Сходи, - к моему удивлению, голос подаёт Курама. - Он не опасный. А тебе явно надо развеяться, а то совсем с ума сойдёшь". "Ты знаешь этого человека?" - я удивлённо спрашиваю лиса. "Нет. Но почему-то мне кажется, что ты получишь удовольствие от прогулки и фестиваля", - Курама говорит довольным голосом.       Я перевожу взгляд на Шизу, которая стоит рядом с моей нянькой, и жду её мнения по этому поводу. Она лишь кивает в знак своего одобрения этого предложения.       Не нравится мне это, но раз мои воображаемые друзья не против, тогда... - Х-хочу, - я скромно выпаливаю, а человек, притворяющийся Какаши очень искренне улыбается. Хотя, казалось бы, чему ему-то радоваться?

***

      Но согласиться - это одно, а вот как он планирует вынести меня из деревни - это другой вопрос. Без специального разрешения, выданного Хокаге, нельзя просто так покинуть деревню. А моя нянька-похититель-дружелюбный друг Какаши ведёт меня вовсе не к основному выходу, а в совершенно другую сторону. Причём настолько уверенно, будто этот человек изначально планировал меня, если не соглашусь добровольно пойти, красть. - МОЙ ВЕЧНЫЙ СОПЕРНИК! - я инстинктивно вздрагиваю от крика сзади и перевожу взгляд на свою няньку, которая вместо того, чтобы избежать встречи с Гаем, как обычно делает Какаши, склоняет озадаченно голову.       Но что меня больше поражает, так это то, что он поворачивается и дружелюбно поднимает руку. - Привет, Гай. "Какаши говорит обычно "Йо", когда здоровается, - я опять придирчиво внутренне ухмыляюсь недостаткам образа этого "Мистера Психа", который сейчас будет вынужден соревноваться с Гаем-сенсеем. - Земля вам пухом, друг Какаши".       Гай-сенсей подбегает к нам и указывает пальцем на бедолагу, заменяющего Какаши. - Сегодня моя очередь выбирать состязание! - чуть потише, но не с меньшим энтузиазмом говорит Гай-сенсей.       Какаши, должен был бы придумать уже причину почему "нет", но этот парень явно самоубийца. - Хорошо, - этот психопат опять искренне сквозь маску улыбается. Просто поразительно.       Я не выдерживаю, потому что мне уже жаль этого парня, поэтому я скромно тяну Какаши за рукав, привлекая его внимание. - В-вы уверены, сенсей? - я робко спрашиваю.       На что меня дружелюбно, практически нежно, гладят по голове, а не трепят, как собаку, разлохмачивая мои непослушные волосы ещё сильнее. - Не волнуйся, Наруко. Не думаю, что это надолго, - этот неадекватный человек по-доброму мне улыбается сквозь маску. "Я пыталась тебя спасти, Мистер Псих. Тащить тебя до госпиталя будет уже Гай-сенсей"- я мысленно закатываю глаза. - В чём соревнуемся? - с интересом спрашивает человек, который явно не дружит с головой. Прямо как я. Но только я не соглашаюсь соревноваться с Гаем-сенсеем и Роком Ли. Мне несколько раз хватило глупости попроситься с ними на тренировку. И хорошо, что я не помню деталей. Мне от одного этого факта становится дурно. - Тайдзюцу! - выкрикивает Гай и поднимает воодушевлённо кулак. "Жаль. Даже чакру этого психопата напоследок не увижу", - я уже хороню бедолагу, которому в этой жизни не повезло подружиться с Какаши. - Чудесно, - Какаши продолжает мило улыбаться. "Парень, беги. Эта битва не для тебя", - я молю Ками, чтобы этот уж слишком дружелюбный человек одумался. Ну или хотя бы выжил.       Но в итоге я лишь смотрю, как Гай-сенсей становится в стойку, а этот Псих с большой буквы "П" даже не шелохнулся. - Наруко, - он показывает пальцем на дерево. - Подожди там, - и опять улыбается. Да Какаши в жизни столько не улыбался. Даже если складывать с прошлой.       Но я ничего не говорю этому Психу, а скромно киваю и иду в сторону указанного дерева, у которого впоследствии сажусь. Посмотрим как этого неадекватного человека, который использует Хенге, будут избивать.       Внезапно над головой шелохнулись листья, и я резко поднимаю голову. "Белка что ли?", - я не чувствую присутствия посторонних людей и не вижу подозрительных личностей в том месте, где как мне показалось, кто-то есть. Поэтому я возвращаюсь к наблюдению за боем.       Я с интересом наблюдаю как лениво стоит этот неизвестный мне человек. Издалека даже очень похоже на Какаши. За исключением того, что он улыбается. "Он что? Получает от этого удовольствие?" - я склоняю голову и продолжаю сверлить взглядом этого типа. - Начали, - внезапно выкрикивает Гай-сенсей и бросается в атаку.       Я уже готовлюсь к тому, что бездыханное тело отлетит на пару километров, но....       Какаши уклонился.       Просто уклонился.       Едва заметное движение, почти невидимое невооружённым глазом, и кулак Гая оказывается в каком-то жалком миллиметре от лица Какаши. Да даже меньше. Полмиллиметра в лучшем случае.       Со стороны кажется, что Гай-сенсей промахнулся и ударил чуть левее, чем следовало. Или, что Какаши чудом уклонился. Но... "А этот парень хорош. Достоин играть Какаши. Неужели решил впечатлить меня, - я мысленно фыркаю. - Показуха".       Я наблюдаю за тем, как Гай пытается ударить Какаши, но не в его силах попасть в него. При этом Какаши даже чакру не расходует на уклонения. "Как он отслеживает движения Гая? Они же быстрые и точные. Даже Какаши приходилось периодически блокировать их, потому что не успевал уклоняться. А этому парню хоть бы что. В последний момент всегда успевает увернуться, - я внимательно слежу за боем. - Неужели этот парень сильнее Какаши? Надо было в прошлой жизни просмотреть список его друзей. Хотя в прошлой жизни мне это было и не нужно. Смысла не было".       Я жду, когда этот ловкий Псих начнёт атаковать Гая. "У него шаринган или стихия ветра? - я продолжаю смотреть на Какаши, который пока продолжает уклоняться. При этом я чувствую по лёгкости его движений, что он тянет бой и не выкладывается на всю. Будто играет с Гаем. - Не похож на Учиху. Он не злой Псих. Тогда стихия ветра? Люди с преобладающей стихией ветра вроде как быстрее обычных. Кто там у нас? Асума или какой-то его друг из АНБУ?"       Внезапно, Какаши делает подсечку Гаю и начинает атакавать. Стиль тайдзюцу очень странный. Никогда такого не видела. Хотя... Как Асума дерётся врукопашную, я тоже не видела.       Я завороженно смотрю, как этот Псих наносит удары, а Гай их блокирует. Кажется, он тоже удивлён новым способом нанесения ударов Какаши. - Я меньшего и не ожидал от своего соперника! - громогласно заявляет Гай-сенсей. "Кажется, если Псих не поторопится, то Гай начнёт открывать врата, - я ухмыляюсь. - На кого ты поставишь, Курама?" "На того, кто притворяется Какаши", - лис лениво зевает.       Я продолжаю наблюдать за боем. "Хьюга что ли? - я смотрю на плавные удары Какаши. Вот только бьёт-то он не ладонями, выпуская чакру, а кулаками. Да и стиль борьбы не свойственен Хьюгам. - Да кто же ты такой?"

***

      Не знаю как, но этот друг Какаши, которого я уже ставлю по уровню адекватности на ту же ступень, что и себя, победил Гая.       Я смотрю на этого ну очень странного человека. С кем я связалась? Может лучше уже пойти домой и морально пострадать от мысли, что Какаши прислал вместо себя какого-то Психа с приличным боевым опытом? Или пойти с этим неадекватным на фестиваль?       Пока я решаю, что делать дальше, Гай-сенсей заявляет что-то о силе юности и о дополнительных тренировках, чтобы одолеть Какаши, после чего довольно бодро удаляется, оставляя меня наедине с этим... человеком. Который разворачивается и, слегка улыбаясь, направляется ко мне. Когда он подходит, то всем своим видом показывает, что очень сильно не отказался бы, если бы я его похвалила. Хотя на кой ему это? - Я прямо чувствую в нём родственную тебе душу, - Шиза скрывает смешок, делая вид, что кашляет в кулак. "А?" - я мысленно удивляюсь. "Она имеет в виду, что раньше ты из кожи вон лезла, лишь бы тебя хоть кто-нибудь заметил и похвалил, - Курама смеётся. - Давай. Похвали. Не расстраивай человека, а то мало ли".       Я задумываюсь. И к удивлению этого человека говорю. - Неплохо, - я говорю тихо, но уже не робко.       Человек озадаченно склоняет голову, явно ожидая другой реакции. - Всего лишь неплохо? - Какаши говорит даже как то обиженно. - Показуха, - я тихо бурчу себе под нос, вставая со своего места, и поднимаю взгляд на Мистера Психа.       Судя по тому, что он нахмурился, мои слова он услышал. "Ну вот теперь больше похоже на Какаши", - я удовлетворённо фыркаю. - С-сенсей, мы идём на фестиваль или нет? - я снова говорю, заикаясь. А этот странный человек, явно погружённый в свои мысли, неуверенно кивает.

***

- Почему показуха? - впервые с того момента, как мы вышли из деревни через пролом в стене, о котором каким-то образом узнал друг Какаши, моя нянька подала голос. И даже похоже забыла о том, что ей-то надо играть роль Какаши. "Сдалось ему это", - я мысленно закатываю глаза и игнорирую вопрос.       Вот только скоро меня явно испепелят взглядом, если я не отвечу. "Вот сейчас даже очень похоже на Какаши", - я мысленно ухмыляюсь. Глубокий вдох...       Я смотрю в ответ на Какаши и мы некоторое время играем в гляделки. "Такой же упёртый, - я наконец фыркаю и отвожу взгляд. - Почему я не познакомилась в той жизни с этим Психом? Может быть, - я грустно смотрю краем глаза на Какаши, продолжающего ждать моего ответа. - Он не выжил?"       Кажется, мой скачок настроения был замечен. Потому что Какаши склоняет голову набок и уже не пытается сжечь меня взглядом. - Прокатить? - внезапно снова добродушно спрашивает мистер Псих, вероятно, обладающий либо такими же проблемами с головой, что и я, либо уж слишком отходчивым характером.       Я скромно киваю, на что Какаши присаживается, подставляя мне спину. Я аккуратно цепляюсь за Хатаке, после чего моя нянька встаёт. - Держись крепче! - снова весело говорит мой товарищ по проблемам с головой и начинает бежать.       Бежит этот шиноби довольно быстро для человека, который не использует чакру. И даже направляется в ту сторону, что нужно. "А мог бы уже похитить меня и заработать денег", - я фыркаю на благородство этого шиноби, который, похоже, и взаправду не собирается меня красть.

***

      Я грустно смотрю на яркие красочные огни фестиваля, и меня снова, и снова буквально заживо сжирает чувство вины. Зачем я послушала свои головные проблемы, а не свой собственный голос разума и пошла сюда?       Мы стоим у киоска, в котором надо метать кунаи. - Попробуешь? - дружелюбно предлагает этот друг Какаши кинуть пару кунаев.       Я отрицательно качаю головой. У меня просто нет ни сил, ни желания играть в эти дурацкие игры. Какого биджу я вообще согласилась пойти сюда? Почему подумала, что здесь мне будет легче?       Я безразлично смотрю на то, как легко кидает кунаи этот человек. "Ещё бы палочку данго в другой руке держал бы, и самый настоящий Какаши получился бы, - я грустно смотрю, как Какаши попадает в цель. - Неудивительно. Этот парень действительно хорош. Очень жаль, что я не имею особого представления о том, кто он такой". - Ты в порядке? - участливо спрашивает Какаши. "Было бы в порядке если бы тут был настоящий Хатаке", - я грустно мысленно ухмыляюсь себе же. - Х-хай, - я робко отвечают и молю Ками о том, чтобы этот вечер поскорее закончился бы. - Похоже ты всё-таки поняла, - Какаши грустно улыбается одним глазом.       Я удивлённо вскидываю брови и смотрю на этого странного человека. - Ч-что поняла? - я делаю самый наивный вид, на который способна. - Что я не Какаши-сенсей, - этот парень грустно усмехается. А затем выразительно смотрит на меня, - Ты всё время выглядишь грустной. Что-то случилось? - Ничего особенного - я обречённо качаю головой. Не вижу смысла отрицать, что я всё поняла.       Мы медленно подходим к очередному киоску, и Какаши что-то там покупает. - Тебя не смущает, что я, незнакомый человек, отвёл тебя в другую деревню, да ещё и притворяюсь твоим сенсеем? - этот странный человек озадаченно смотрит на меня. - Не особо, - я грустно смотрю себе под ноги. - Этого и следовало ожидать. - Хей, - Какаши протягивает мне что-то. Я поднимаю голову и вижу мороженное на двоих, которое надо разламывать. - Я, конечно, чужой тебе человек, но, возможно, смогу тебе помочь. Хотя бы выслушать, - Какаши добродушно склоняет голову. - Как говорится, боль разделённая на двоих, уже кажется не такой и большой. Так что скажешь?       Я некоторое время раздумываю верить этому человеку или нет. Внезапно человек продолжает. - Не волнуйся. Какаши я ничего не расскажу. Глубокий вдох...       Я отламываю половину мороженого, на что моя нянька ещё больше улыбается. Хотя куда, казалось бы, больше?

***

- Значит нагрубила сенсею и теперь переживаешь из-за этого? - этот Какаши озадаченно склоняет голову.       Я грустно киваю и откусываю кусочек своего мороженого. Мы сидим на лавочке, подальше от большого скопления людей. - Думаешь, что он попросил меня заменить его, чтобы не видеть тебя?       Я снова грустно киваю.       Некоторое время мы сидим молча. После чего я всё-таки решаюсь сказать то, о чём я действительно волнуюсь. - Мне кажется, - я пытаюсь правильно подобрать слова. - Что... я порчу ему жизнь. "Тем, что пытаюсь его спасти", - уже про себя заканчиваю предложение.       Какаши удивлённо смотрит на меня, а затем начинает тихо смеяться. - Что смешного? - я непонимающе смотрю на этого человека. - Знаешь, - Какаши с заговорщическим видом смотрит на меня. - Хочешь расскажу секрет?       Я с интересом киваю, на что моя нянька лишь улыбается. - До того, как Какаши стал твоим... сенсеем, он в основном стоял у монумента или у могил своих близких, - моя нянька грустно смотрит куда-то вдаль. - Он не особо чем-то интересовался, почти никого не подпускал к себе, а от друзей старался держаться подальше. Кажется, ему и жить-то было в тягость, - Какаши разворачивается ко мне и снова улыбается. - Зато после того, как стал заниматься с тобой, на него стало явно приятнее смотреть, - мой рассказчик начинает искренне смеяться. - Что вы имеете в виду? - я озадаченно смотрю на Какаши. - Ну, - моя нянька берёт себя в руки и перестаёт смеяться, после чего продолжает рассказ. - Уже через год я видел, что он стал читать что-то помимо Ича-Ича. Правда очень странный выбор литературы. Я помню он как-то читал в парке книгу о воспитании детей. А в другой раз я видел его в книжном магазине в отделе медицинской литературы. Кажется, он ещё спрашивал у консультанта о наличии книг по психическим отклонениям, - Какаши чешет затылок. - Правда я так и не понял зачем ему это.       Я с интересом слушаю рассказ этого человека, а ему явно льстит моё искреннее внимание. - Он стал меньше ходить на кладбище. А. Я слышал ещё, что он пару раз общался с родителями.... особо буйных детей, учащихся в Академии. Еще видел его в госпитале, слышал, что он расспрашивал о том, что делать, если у человека случается обморок или припадок, - Какаши задумывается на некоторое время, а затем щёлкает пальцами. - Он ещё периодически выписывает пропуск в архив. Не знаю зачем, правда. Ещё пытался, вроде как, получить доступ в хранилище в резиденции Хокаге, но это у него не получилось. "Какого биджу ты творишь Хатаке?" - я хмурюсь. Потому что я догадываюсь, что Какаши пытается узнать, как я из будущего оказалась тут. - Правда некоторые его действия... крайне сомнительные, - моя нянька хмурится. - За последние три месяца он стал довольно часто посещать... увеселительные заведения.       Я вздрагиваю и снова комок вины сжимает душу, буквально разрывая её на части. Насколько сильно я достала Хатаке, что он начал ходить по борделям и барам? - Не волнуйся, - снова внезапно весело говорит Мистер Псих. - Я думаю всё уладится. Кстати, а когда ты поняла, что я не Какаши-сенсей? - Когда вы вошли через дверь, - я честно говорю это человеку, на что он удивлённо вскидывает бровь. - Какаши-сенсей не любит пользоваться дверьми.       Какаши смущённое чешет затылок. - Я планировал зайти через окно, но в твоей комнате тебя уже не было, - моя нянька говорит как-то обречённо. - Поэтому, не задумываясь, просто воспользовался входной дверью, чтобы найти тебя. Неудобно было как-то через окно вламываться в чей-то дом. - А как вы поняли, что я догадалась? - я со слабым интересом спрашиваю свою няньку. - Ну, я видел как вы обычно общаетесь с Какаши, - моя нянька ухмыляется. - На публику играете приличных людей, а когда никто не смотрит, пытаетесь испепелить друг друга взглядом.       Я одобрительно киваю на слова собеседника. Что есть - то есть. - А давно вы знакомы с Какаши-сенсеем? - я с интересом смотрю на своего собеседника. - Знакомы... - Какаши чешет озадаченно затылок. - Ну, со времён, когда Какаши учился в Академии, - затем моя нянька ухмыляется. - Хотя там он и учился-то всего год, а потом ходил на миссии. Так что лучше сказать сразу, что нормальное общение началось... когда Какаши поставили в команду... - мой собеседник как-то уж слишком грустно говорит это. А затем глухо заканчивает. - Хорошие были ребята.       После чего он снова улыбается. Как будто за улыбкой легче спрятать всю боль. - Я... сожалею, - я тихо говорю и опускаю голову. Потому что не хочу, чтобы мой собеседник увидел моё лицо. Потому что.       Ни капли я не жалею.       Один сокомандник Какаши вообще живой и строит сейчас козни. Хотя даже не так. Он думает, что что-то там решает, а на самом деле является марионеткой опытного кукловода.       А другой сокомандник в прямом смысле у меня на глазах подставил Какаши под удар. Пусть и во блага всего мира. И несмотря на то, что я понимаю необходимость этой жертвы и то, что она помогала, я от всей души желаю ей и дальше гнить в земле.       Я чувствую как моё лицо перекосило от воспоминаний о "дружном" отряде суецидников, отдавших свои жизни в обмен на всеобщее благо. - Вы ведь не скажите, как вас зовут? - я тихо спрашиваю свою няньку. - К сожалению, не могу, - мой собеседник говорит слегка грустно, продолжая улыбаться. - Я обещал Какаши.       Я понимающе киваю. - Нам пора возвращаться, - Какаши дружелюбно протягивает мне руку, в которую я кладу свою. - Стало легче? - Х-хай, - я стараюсь сказать это максимально искренне, чтобы порадовать этого человека.       Но, на самом деле, мне не стало легче.       Потому что идиоту понятно, что Хатаке и без моих рассказов лезет, куда не просят. Он слишком быстро делает выводы, а я слишком медленно замечаю свои промахи. Вдобавок... "Воспоминания делают меня морально слабее..." - Только ты так можешь думать, - Шиза шевствует рядом и устало говорит. - Воспоминания делают любого человека сильнее. Особенно те, которые напоминают ради чего всё делается, - Шиза обгоняет меня и начинает идти задом наперёд. Она склоняет голову. - Ты знаешь, ради чего всё это делаешь? "Чтобы спасти своих близких", - я сразу отвечаю, не раздумывая, на вопрос Шизы. - А если точнее? - Шиза щурит единственный открытый глаз. "Ради Наруто, Сакуры, Какаши, теперь и отца, мамы, Хьюг..." - Да-да-да, - Шиза отмахивается от моих перечислений. - Ради глупого брата, истеричной стервы, ленивого извращенца, людей, которых ты толком и не знаешь, но обращаешься по долгу как к родителям, робкой девчонки, умника с бьякуганом и так далее. Не продолжай. Хочешь я скажу одним словом почему мы всё это делаем?       Я уже хочу сказать своей совсем зазнавшейся личности, чтобы не отзывалась о моих близких так, но она начинает снова говорить. - Мы всё это делаем, Наруко, не ради твоих близких. А ради тебя. Потому что ты не смогла простить себя за смерть этих людей. Потому что мёртвые не чувствуют боли. Боль - это удел живых. И сейчас, тебе просто ну вот жизненно необходимо, - Шиза разводит руками. - Чтобы Какаши не лез куда не надо. Потому что ты считаешь, что это только твоё дело. Твоя вина. Твоё искупление. А остальным не надо лезть. Потому что ты справишься. А хочешь я тебе глаза раскрою? Не справишься.       Шиза явно на взводе . "Почему не справлюсь? - я тоже начинаю выходить из себя. - Почему ты лезешь постоянно? Сначала изводила меня галюцинациями, сейчас играешь в какие-то игры, скрываешь от меня правду. Самая умная что ли? Ты просто часть моего больного сознания, которая должна контролировать, чтобы печати с воспоминаний не слетели. Может тогда и займёшься этим, а не будешь издеваться надо мной?!"       Шиза некоторое время молча идёт задом наперёд передо мной, а затем тихо говорит. - Как скажешь, - Шиза кланяется и, как только я моргаю, исчезает. "Наруко..." - хочет добавить что-то Курама. "Хватит, - я зло отрезаю. - Ты же с ней заодно. И я прекрасно понимаю, что этот человек тебе знаком. Хватит меня за дуру держать. Если думаешь, что меня можно всё время вокруг пальца водить, то ты ошибаешься".       Я абстрагируюсь от своего сознания, чтобы не слышать голоса своих проблем. Хотя ключевая моя проблема только в том, что я до сих пор не наложила на себя руки.

***

      Когда друг Какаши доводит меня до дома, тактично отказываясь зайти на чай, а затем исчезает, я стучу в дверь. Мама, вернувшаяся с миссии, радостно встречает меня. И я фальшиво улыбаюсь, всё ещё находя силы в себе играть в эту дурацкую игру в дурочку.       Я даже нахожу силы немного поесть и немного поболтать с мамой и братом. Я должна бы радоваться совместным посиделкам, о которых с детства мечтала. Но облегчённо выдохнуть я могу только у себя в комнате. В одиночестве.

***

      Я смотрю на идеальный потолок. Он действует мне на нервы. Я резко встаю с кровати и ищу ножницы. После чего закрываю шторы, на всякий случай, и с помощью чакры залезаю на потолок и начинаю самостоятельно, как можно тише, с помощью ножниц создавать трещину в этом отвратительно идеальном потолке. Делаю я это с явным удовольствием, не скрывая улыбку. Хотя она уже явно нездоровая.       Внезапно я слышу, как шторы шелохнулись, и молниеносно кидаю ножницы в потенциального врага. Я вкладываю в бросок слишком много чакры, что почти падаю с потолка, но вовремя успеваю взять себя в руки.       Я спускаюсь и подхожу к шторам, но никакого признака чужого присутствия не замечаю. "Только зря шторы и подоконник попортила, - я ухмыляюсь и с усилием вытаскиваю ножницы из подоконника. - Уже мерещится всякое".       Я удовлетворённо ложусь на кровать и смотрю на проделанную мной работу. Прекрасная трещина уродует идеальный потолок. То, что нужно.

***

      Какаши снова не пришёл.       Я стою у раковины в ванной. Темные мешки под глазами становятся слишком выраженными - результат хронической бессонницы. Сводить следы усталости становится всё сложнее. Медицинская чакра на руках переодически мигает, как грозящая в любую минуту перегореть лампочка. Но я стискиваю зубы и беру себя в руки, заставляя чакру снова течь равномерным потоком.

***

      Я аккуратно спускаюсь по лестнице вниз и направляюсь на кухню. За столом сидит вся семья в полном составе и весело что-то обсуждает. Кажется, они говорят о чакре, экзаменах, техниках. Они смеются. Им хорошо.       Чувствую себя лишней на этом празднике жизни.       Я робко дохожу до своего места. Но не специально. Мне действительно тяжело сейчас уверенно ходить.       Все утихают, как только я появляюсь на кухне. Кажется, они всё-ещё боятся меня чем-либо спугнуть.       Я начинаю завтракать, хотя есть не хочется абсолютно. - Наруко, - внезапно подаёт голос отец. Я поворачиваю к нему голову и вопросительно смотрю на него. - Какаши взял отпуск. Так что его в ближайшее время не будет. Некоторое время ты можешь отдохнуть от тренировок, - отец старается ободряюще улыбнуться. Но мне это не помогает.       Потому что внутри всё обрывается. Говорить ни с Шизой, ни с Курамой я не намерена. Какаши забросил возиться со мной. Я вспоминаю собственные слова, которые врезались мне прочно в память. Вспоминаю один из немногих дней, который я не забыла. "Вы правда такой умный, да? Заботитесь обо мне. Как мило". "Всего надо добиваться самостоятельно". "Без чужой помощи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.