ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

38. Без памяти

Настройки текста
pov Какаши Наруко мнётся некоторое время, а затем, вздрогнув, как будто от громкого звука, со вздохом подходит к столу, садится и берёт карандаш. Видимо, она предпочтёт остаться с человеком которого знает всего пару часов, чем с целым кланом неизвестных ей людей. Взглянув на Третьего, я вижу в его взгляде удовлетворение. Именно этого исхода он ожидал, хоть и дал право выбора Наруко. В конце концов, даже с суровой дисциплиной непоседливая девочка могла взорвать пару-тройку строений. А назло - так вообще создать целую кучу проблем. Жестом Третий призывает меня подойти, откладывая трубку. Он открывает меньшую папку с делами Карасу и Оогарасу и даёт мне бланки. Один на чунина, видимо, для меня, другой на генина для Наруко. "Забавно. Сначала я был АНБУ Хокаге, потом просто джонин. А теперь что? Чунин? - я ухмыляюсь тому факту, что за три года я потерял не только репутацию, но и ранг. - Дальше по логике будет генин? - я с разрешения сажусь за стол секретаря, чтобы не мешать Наруко, которая нервно, но не останавливаясь, пишет экзамен. - Надо ещё чёрную краску теперь покупать и краситься. Потом ещё и одежду. И фотографироваться. А потом ловить кошек, вырывать сорняки, помогать горожанам и так далее по списку... И учитывая то, что я буду рангом ниже, чем джонин-сенсей команды, к которой нас приставят, то мне также придётся участвовать в этих мероприятиях. К сожалению, не в качестве молчаливого наблюдателя", - я начинаю не без грусти заполнять документы, которые впоследствии передаю Третьему. Осталось только вклеить фотографии и вписать регистрационные номера. Но я рано обрадовался, потому что это не вся бумажная работа для меня на сегодня. Сама судьба, видимо, насмехается надо мной. Третий великодушно протягивает мне листы с различными заявками: просьба на разрешение проживания в Конохе, запросы на льготное жильё и на социальные выплаты. Я так полагаю последнее - для восполнения моей заработной платы, которая теперь уменьшится вместе с моим рангом. Также по мелочам приходится ещё исписать пару листов. К тому моменту, когда я заканчиваю заполнять все эти дурацкие бумажки, Наруко тоже перестаёт писать и передаёт свои бланки Третьему. Некоторое время Хирузен-сама читает нашу общую писанину, после чего ухмыляется. - Наруко, покажи технику клонирования, - откладывая бумаги, Третий пристально смотрит на нервную Наруко, которая некоторое время неуверенно переступает с ноги на ногу, а потом тихо уточняет. - А... сколько? - Третий приподнимает бровь. - Сколько клонов? - уточняет Наруко. - Хм. Три, - Третий спокойно смотрит на Наруко, которая наконец складывает печати. Из облачка дыма появляются три озадаченных теневых клона, которые синхронно с Наруко склоняют голову вправо. Забавно, что, даже потеряв память, Наруко делает теневых клонов, а не обычных, ведь, в отличие от Наруто, она может делать и одних, и других. Но со временем она пришла к выводу, что иллюзорные клоны бесполезны в быту и стала пользоваться исключительно теневыми. Хоть и могла в 15 лет делать не больше десяти. В лучшем случае. Третий, похоже, тоже отмечает, что клоны обладают чакрой. Он встаёт и подходит к одному из них, после чего кладёт на голову одной Наруко руку. - Теневое клонирование? Какаши, не опасно ли обучать подобному ребёнка, не ставшего даже генином? - вопрос был задан скорее с интересом, чем с упрёком. Видимо, слова о том, что Наруко прогуливала Академию, заменяя себя клонами, показались ему шуткой, а тут воочию стоят три клона. Поэтому я просто пожимаю плечами, не зная что даже на это сказать. Явно не то, что Наруко просто решила, что ей делать этих больше нравится. Тем временем клон, на которого положили руку, начинает злится. - Я не подставка! - оскорблённо громко воскликнула красноволосая девочка, после чего исчезает в облачке дыма. Два других клона, переглянувшись и поморщившись, тоже предпочитают покинуть этот кабинет, дабы не позволить себя трогать. Сама же Наруко тактично делает шаг назад. Я удивлённо смотрю на ставшую резко недружелюбной девочку. Не знал, что ей так важно личное пространство. Обычно она всегда спокойно относилась к любым проявлениям тактильных контактов. А сейчас выясняется, что, похоже, она та ещё недотрога. - Теперь Технику Превращения, - Третий никак не отреагировал на грубый протест Наруко и, погладив бороду, продолжил. - Перевоплотись в Какаши Хатаке. Наруко некоторое время сверлит меня взглядом, и не скажу, что довольным. Но она в итоге всё-таки складывает печати и превращается в меня. Поразительно, но с каждой минутой я чувствую, что Наруко злится всё больше и больше. Что её так раздражает? Решив также, как и Третий, испытать судьбу, я протягиваю к Наруко, которая выглядит сейчас как я, руку. Но она перехватывает её и злобно смотрит на меня, всем своим видом говоря: "Если рука лишняя - могу исправить". После чего откидывает её. "Интересно", - я, как и Третий, внимательно смотрю на Наруко, которая сейчас похожа на легендарного Копирующего Ниндзя куда больше, чем я сам. Аура ненависти, направленная в мою сторону, настолько ощутима, что её практически можно увидеть невооружённым глазом. - Теперь выполни Технику Замещения Тела, - Третий указывает на близлежащий стул, на что Наруко только фыркает, но делает то, что ей сказал Хокаге. - Хорошо, - Хирузен-сама медленно возвращается к столу, за который впоследствии садится. Наклонившись, он достаёт из ящика повязку шиноби, которую протягивает Наруко. - В качестве Карасу Тори теперь ты официально становишься генином, - Наруко развеивает технику и, забыв, что пару секунд назад была почти что в ярости, с интересом подходит к Третьему и берёт протектор. - До возвращения Четвёртого ты и Какаши-сан будете приставлены к команде, - Третий переводит взгляд на меня. - Завтра в девять я жду вас здесь. Познакомитесь с командой и приступите к выполнению миссий. Я киваю и поворачиваю голову в сторону Наруко, которая с прежним утренним воодушевлением вертит в руках протектор и уже радостно говорит: "Хай!"

***

- Итак, что это было? - мы неторопливо идём замаскировавшись с Наруко в её бывшую с братом квартиру. Ощущение, что судьба издевается над тем, что нам опять приходиться возвращаться в это место. - Вы о чём? - удивлённо спрашивает Наруко, а я решаю для наглядности потрепать ей волосы, но она ловко уворачивается от моей руки. Теперь Наруко снова смотрит на меня враждебно. - Собаку себе заведи и её трогай! - У меня их целых восемь, - я даже бровью не веду на реакцию Наруко. - И, кстати, тебе тоже это нравилось. - Как может кому-то нравится, когда его трогает грязными руками незнакомый человек? - Наруко с вызовом смотрит на меня. - Да ещё и без спросу! - Тебе нравилось, - я флегматично повторяю Наруко. - Тогда вы плохо разбираетесь в людях, раз считаете, что мне это нравилось, - Наруко фыркает и высокомерно вздёргивает нос. - В следующий раз я... - Что ты? - я усмехаюсь, смотря на свою ученицу. - Сломаю вам руку. - Не сломаешь. Ты слишком слабая. - Ну укушу, - гневно смотрит на меня Наруко. - Что вы привязались то? А? Точно! - взгляд Наруко проясняется. - Вы же извращенец! - Наруко чуть ли не в голос вопит об этом на всю улицу. Благо ещё раннее утро и народу практически нет. Да и она не снимает Хенге, поэтому выглядит старше. Но это вовсе не значит, что я не испытал от её криков раздражения. - ВАМ НРАВЯТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ! СТАРЫЙ ПЕДО...! Моё терпение в конце концов заканчивается. Мне окончательно надоедает цирк, который сейчас развела Наруко, что уже даже те немногие люди, что оказались неподалёку, начали оборачиваться. Скоро такими темпами мы привлечём внимание полиции, и тогда Наруко будет не до криков. Поэтому, правильно выбрав момент, когда никто не смотрит, я переношу нас в ближайшую пустую подворотню и закрываю рот глупой ученицы своей рукой и чётко, буквально по слогам, проговариваю. - Я догадываюсь, что ты меня не помнишь. И ситуацию, в которой ты сейчас находишься - не осознаёшь, - я припираю Наруко к стене свободной рукой за плечо, что та пытается вскрикнуть, но безуспешно. Наруко, видимо, следует припугнуть, потому что, боюсь, по-другому она сейчас не поймёт. - Послушай внимательно. У нас с тобой есть всего два способа взаимодействия. Первый, в котором мы с тобой друзья, и я твой старший брат. И второй, - я приближаюсь максимально близко к Наруко. - Я буду вести себя как.... как ты там кричала? Старый педофил? Хочешь этого? - я пристально смотрю на Наруко и развеиваю Хенге. Протектор не прикрывает мой глаз с шаринганом, поэтому я просто открываю его. - А на глазах у всех заставлю тебя вести себя хорошо. Поэтому ты и пожаловаться никому не сможешь. Тебе этого хочется? Вероятно, эффект, произведённый моей речью и видом шарингана, оказался слишком сильным, что как только я убираю от Наруко руки, она просто съезжает вниз по стене. А потом со страхом прижимает к себе колени, на которые опускает свою голову. "Ксо!" Глубокий вдох... Кто бы мог подумать, что Наруко воспримет мои угрозы всерьёз? Никогда на неё такие фокусы не действовали, а тут... Но самое удивительное в этой ситуации то, что она по-прежнему держит технику Превращения. По тому, что Наруко тихо шмыгнула носом и её слегка трясёт, я делаю вывод, что проблема у Наруко не только с памятью, а также с контролем над эмоциями. Если предположить, что Наруко принимает меня за врага, то она бы даже слезинку не посмела проронить. А тут она просто разревелась. "Да что же такое? - я снова накладываю Хенге и создаю теневого клона, которого отправляю за покупками. После этого я аккуратно присаживаюсь рядом с Наруко и слегка касаюсь её плеча, отчего она вздрагивает. - Ксо! Надо было помягче с ней", - я осторожно глажу девочку по спине, пытаясь показать ей, что я не опасен, хотя теперь даже не знаю, что ей нужно сказать, чтобы она перестала меня бояться. Я отмечаю, что никогда не мог по-настоящему напугать Наруко. Единственное, чего она боялась, так это моего ухода. А сейчас я в ответ на её прежнее доверие повёл себя с ней как мусор, только потому, что не сдержал своего раздражения. Хотя, местами могу сказать, что она этого заслужила. Но подобная угроза имела бы смысл если бы у неё была память, а не как сейчас. "Никогда не умел общаться с детьми. А тут ещё такой тяжёлый случай", - я со вздохом аккуратно беру Наруко на руки, отчего она сжимается ещё сильнее. Выбора особого не остаётся, и я переношу нас в её старую квартиру.

***

Уже прошло полчаса. Я оставил с Наруко Паккуна в спальне, а сам сижу на кухне. Столько хороших воспоминаний с этим местом, но сейчас не до этого. Только что клон принёс все необходимые вещи. Вот только... что теперь делать с Наруко? Она же теперь будет меня бояться, не так ли? Когда-то в этом помещении другой я уже раздумывал о подобном. И вот опять. Я опускаю резко ставшую тяжелой голову на руки, запуская пальцы в жёсткие волосы. Что теперь делать-то?

***

Через час я решаю, что надо попытаться поговорить с Наруко. Что мне теперь терять-то, если я умудрился запугать двадцатипятилетнего ребёнка с потерей памяти? Но не успеваю я встать, как Наруко сама заходит на кухню в обнимку с не слишком довольным Паккуном. К моему удивлению, она смотрит на меня без страха и даже не злобно. - Хочу есть! - громогласно заявляет девочка на всю кухню. Я некоторое время тупо смотрю на Наруко. Я, конечно, понимаю, что прямолинейность - основная черта характера представителей клана Узумаки, но ничего страшного, что я ей, вообще-то, угрожал совсем недавно и до слёз довёл? Не знаю, что мне следует и думать, но Наруко подходит ближе ко мне и снова громко заявляет. - Покормите! Может она с Паккуном чувствует себя уверенно? Я подаю сигнал нинкену исчезнуть, который сразу же исполняет приказ. Девочка стоит некоторое время, смотря на свои пустые руки, а затем переводит на меня уже явственно недовольный взгляд. - Вы меня покормите или нет? "То есть у неё без памяти ещё бóльшие проблемы с головой?" - А ты разве меня не испугалась? - я аккуратно начинаю выяснять у Наруко, что вообще происходит. На некоторое время она умолкает, после чего недовольно заявляет. - Испугалась. - А сейчас? - А сейчас нет, - высокомерно смотрит на меня девочка. Я некоторое время молча смотрю на раздражённую Наруко. "То есть она не считает меня опасным, несмотря на то, что я ей угрожал. У неё вообще есть инстинкт самосохранения? - я прислушиваюсь. - Пульс в норме. Значит она не притворяется. Но... Люди же так себя не ведут? Особенно дети. У неё, похоже, действительно проблемы с эмоциями, раз она спокойно пришла ко мне и даже не вздрогнула после всего, что я ей сказал". - Хорошо, - я встаю и направляюсь к холодильнику, решив, что если проблема решилась сама собой, то надо пользоваться случаем. Но я также отмечаю с некоторым разочарованием, что я зря потратил время на волнение, что оттолкнул от себя Наруко.

***

- Ты можешь посидеть хотя бы пять минут? - я недовольно говорю непоседливой девочке, которая только и делает, что вертится рядом со мной, уже изрядно раздражая. Мало того, что я ей пытаюсь рамен приготовить, так она ещё чуть ли не под руку лезет, так и норовя засунуть пальцы под нож, а нос в кипящую воду кастрюли. - Готовьте быстрее, - Наруко смотрит на меня раздражённо. "О, Ками", - я мысленно закатывая глаза, отмечая, что лучше бы сейчас Наруко в страхе меня боялась. Мне уже кажется, что я так отрабатываю свои грехи за две жизни. И ведь не бросишь свою ученицу на произвол судьбы, хотя любой бы на моём месте уже ушёл бы от Наруко. Проблема в том, что при всех этих трудностях с Наруко, мне не хочется уходить и бросать её. Глубокий вдох... - Ты забыла, что я тебе сказал? - принимаю я повторную попытку её напугать. - Я не в вашем возрасте, чтобы подобное забывать, - девочка вздёргивает высокомерно нос. - И не в моём возрасте, чтобы делать выводы? - я выразительно кошусь на Наруко. - В вашей книжке написано, что местами это может быть приятно. Но сама книжка довольно скучная, - Наруко говорит это крайне уверенно, а я от удивления давлюсь воздухом. Неужели она дочитала за этот час, пока я сидел на кухне и думал как с ней договориться? Не надо было без присмотра сумку оставлять. - В моей книжке, если на то пошло, нет насилия. - А есть разница? - девочка склоняет голову. - Ну ты же почему-то испугалась? Девочка надувается, как хомяк, чем, по сути, признаёт мою правоту. - Наруко, - я привлекаю внимание обиженного ребёнка, уже сожалея, что пытаюсь поднять эту тему. - У тебя очень сильно и резко меняется настроение. Это ненормально. Девочка смотрит на меня озадаченно, перестав обижаться. - Ты не можешь контролировать перепады настроения, не так ли? - Вы о чём? - Ты только за два часа успела хаотично перейти от радости к злости, страху, раздражению, удивлению, причём даже себе отчёта в этом не отдавая. - Действительно странно, - девочка с умным видом кивает, а затем задумывается. Через некоторое время она смотрит на меня пристально, а я ожидаю объяснений, вместо которых получаю раздражённое. - Долго ещё? "Ни о чём кроме еды не думает", - я устало вздыхаю, накладывая порцию себе и Наруко. Девочка же, заметив еду, безуспешно пытается её отнять. Но сталкивается с проблемой того, что я слишком высокий для неё. Поэтому помимо двух мисок мне приходится тащить к столу и Наруко, вцепившуюся мне в ногу мёртвой хваткой. - Прекрати баловаться и садись, - я чувствую себя нянькой со стажем. Местами даже проскальзывают мысли вернуться обратно в АНБУ. Можно было бы взять долгосрочную миссию и уйти подальше отсюда на полгода... Отдохнуть, так сказать... - Итадакимас! - хлопает в ладоши Наруко и воодушевлённо принимается есть, и через некоторое время я следую её примеру.

***

- УБЕРИТЕ ЭТО! - Наруко вопит так, будто я угрожаю ей смертью, и гневно смотрит на меня. Идея краситься ей не пришлась по душе от слова совсем. - Наруко, я понимаю, что у тебя красивые красные волосы, но сейчас, - я выразительно смотрю на девочку, стараясь говорить помягче, но невольно опускаю голос. - У тебя нет выбора, - я предпринимаю попытку мирно достучаться до ученицы. Я медленно подхожу к ней, ощущая себя генином, которому впервые дали задание поймать кота. И у Наруко, как у кошки, тоже было своё мнение на счёт мирного улаживания конфликтов. Поэтому когда я пытаюсь её схватить, она молниеносно отпрыгивает, всем своим видом показывая идти мне в задницу и не возвращаться больше с такими предложениями. - Наруко, ты же уже не маленькая. Да и краску потом можно смыть, - я отчаянно не хочу прибегать к силовым методам решения конфликта. Но Наруко, видимо, вообще не ценит мой альтруизм, приглядываясь к окну. Собственно, когда она пытается выпрыгнуть, я её и ловлю.

***

- Что б вас, - зло шипит Наруко, а я испытываю дежа вю. Наруко сидит привязанная леской к стулу, пока я её крашу. Три года назад подобный инцидент имел место быть при схожих обстоятельствах. Только тогда я ничего не знал, а Наруко обладала памятью. Забавно.

***

Перекрасив и себя и Наруко в чёрный, я выдал ей комплект соответствующей одежды. Надеюсь ей подойдёт. Плотно перебинтовав свой левый глаз, и нацепив нормально повязку, а не наискосок, я начинаю приводить волосы в более цивильный вид, опуская их и не давая хаотично торчать во все стороны. "Долго же её нет", - я мысленно отмечаю, уже собираясь пройти проведать Наруко, как та самодовольно заходит в комнату, с вызовом смотря на меня. Волосы Наруко доходили приблизительно до талии. Раньше. Десять минут назад. Теперь они лишь слегка прикрывают шею. "Вероятно, эта засранка сделала это для того, чтобы я позлился на то, что мой двухчасовой труд по окрашиванию пошёл Кьюби под хвост", - я ухмыляюсь, подавляя желание швырнуть Наруко в окно. А ведь я так старался сохранить ей волосы. - Милая стрижка, - я отмечаю сходство Наруко с чёрным пухлым дроздом, что немного поднимает мне настроение до условно удовлетворительного, и я улыбаюсь, отчего у Наруко, в свою очередь, хорошее настроение сходит на нет, и она обиженно надувается от того, что не вывела меня из себя.

***

К моему удивлению, Наруко спокойно даёт себя сфотографировать. Я даже испытываю некоторое облегчение. - Почему они смеются? - Наруко показывает пальцом на детей, играющих с мячом, когда мы проходим мимо площадки, возвращаясь домой. - Ну им, очевидно, весело, - я пожимаю плечами. - От того, что они перекидывают друг другу мяч? Как это может быть весело? - Наруко смотрит на меня возмущённо, будто я её пытаюсь обмануть. - Учитывая, что тебе не нравится, когда тебя по голове гладят, то не думаю, что я смогу объяснить тебе в чём веселье от перекидывания мяча. - Хм, - единственное, что сказала Наруко на моё пояснение.

***

- Что это? - Наруко с интересом смотрит на афиши. - Кинотеатр, - я также останавливаюсь рядом с девочкой. - Тут показывают фильмы. - Это весело? - с интересом смотрит на меня Наруко. - Смотря какой фильм, - я пожимаю плечами. - Сходим? - с надеждой Наруко смотрит на меня, а я перевожу взгляд на расписание. Сейчас будут показывать мелодраму. Стоит ли туда вести эмоционально неуравновешенную девочку? - Только измени внешность, - я не нахожу причин, чтобы ей отказать, но перестраховаться стоит. Не знаю, что стоит показывать двенадцатилетним детям, которым по факту уже за двадцать. Думаю, если эротики нет, то ничего страшного не произойдёт. - Ура! - воодушевлённо подпрыгивает девочка.

***

К тому моменту, когда наконец стемнело, я понимаю, что больше никогда не поведу Наруко в кино. Она уже час сидит на кухне и плачет. Кто бы мог подумать, что её так затронет второсортный фильм. Но факт остаётся фактом. Она сидит и ревёт. - Почему он её брооосил? - хнычет Наруко. - Почемууу? Наруко, которая плакала исключительно в действительно серьёзных случаях и то, не уважая себя за это, плачет сейчас от слабенькой игры актёров. Дожил, называется. Я протягиваю ей стакан с водой, который она мигом осушает. После чего смотрит на меня с такой печалью, что мне невольно становится её жалко, а потом продолжает. - Это очень жестоко бросить человека, когда ты сам этого не хочешь, - Наруко продолжает ныть, на что я устало закатываю глаза. Возможно, я бы даже посмеялся в другой ситуации, но, боюсь, это был бы истерический смех. Наруко же перестаёт плакать и смотрит грустно на меня, положив подбородок на стол. - А вы кого-нибудь бросали? - Если считать, что я один раз умер, то да, - я флегматично смотрю на Наруко, которая снова начинает плакать. - Значит и вы такооооой же, - снова продолжает изливать мне душу Наруко, не смущаясь того факта, что смерть это несколько иная форма расставания, никак не похожая на то, что было в фильме. Тем временем Наруко, хныкнув, продолжает. - Этот мир полон страдаааний. Мне приходилось испытывать стыд за поведение окружающих. В частности, некоторые выходки Гая сложно назвать адекватными. Но сейчас Наруко может посоперничать с ним за звание человека, за которого мне больше было стыдно. Даже лампочка не выдерживает этой дичайшей сцены и перегорает, под визг девочки. А я чувствую, что что-то вцепилось мне в руку. - Наруко, мне больно, - хватка девочки ослабевает, но руку мою она не отпускает. Её кажется потряхивает. Она боится темноты или из-за лампочки перепугалась? Я медленно иду доставать фонарь вместе с Наруко, которая не торопится отпускать мою бедную конечность. - А как же твоя нелюбовь к прикосновениям? - я усмехаюсь, включая фонарь. Запасной лампочки всё равно нет. Когда комнату освещает слабый свет, я вижу испуганную Наруко, которая от страха кажется ещё меньше. И вот как мне ей помочь? "Может отвести к ирьенину? У меня как раз есть один знакомый. А так как миссии сопровождения, на которой его убили - не было, на сколько мне известно, то и он должен быть живым", - я делаю пометку проверить состояние Наруко у доктора. Хотя я его и не видел по воспоминаниям этого Какаши с тех пор, как он помогал ему с медицинским осмотром для АНБУ. Проще говоря, этот ирьенин подделывает записи в медицинских картах за определённое вознаграждение. Удивительно, как в таком талантливом ирьенине могут сочетаться невероятный дар лечить людей не хуже Сенджу и такая же страсть к деньгам. Но проблема моего знакомого в том, что он просто невероятно слабый. И даже дело не в том, что он какой-то лентяй и не пытался это как-то изменить. Просто складывается впечатление, что за способность лечить людей он заплатил собственным здоровьем. Обычный небольшой перелом руки срастается у парня за месяц интенсивной терапии, когда даже у обычного гражданского та же кость восстановится меньше чем за месяц и сама по себе. Неудивительно, что в другой реальности парня прибили почти сразу же, как он покинул стены деревни. Но он обязан был выполнять приказы Хокаге, поэтому безропотно отправился на собственную смерть... Не важно. Сейчас он жив и за плату с удовольствием осмотрит Наруко, несмотря на то, что в этой жизни мы едва знакомы. Это вопрос исключительно материальный, а не личностный. Ему вообще всё равно с кем иметь дело, если это не угрожает безопасности деревни. - Наруко, ты в порядке? - девочка нехотя отпускает меня и снова садится за стол, оставляя мой вопрос без ответа повиснуть в воздухе. Хотя итак понятно, что с Наруко давным давно не всё в порядке.

***

Проснувшись, я отмечаю, что спать на футоне крайне неудобно. А учитывая мою довольно слабую, с моей точки зрения, физическую форму, я даже не удивлён, что спина затекла. Как вообще до такой жизни докатился? Я некоторое время сонно осматриваю комнату, разыскивая взглядом Наруко. Девочка сейчас сидит на подоконнике, буквально прилипнув к стеклу. - Доброе утро, - я подхожу к Наруко, которая уж слишком заинтересовано смотрит на улицу. И слегка усмехаясь, спрашиваю. - Шпионишь? - Доброе, - не отрываясь от стекла, бросает Наруко. - Зачем они держутся за руки? Я сонно перевожу взгляд в сторону, куда указала Наруко, а затем обратно на неё. Она уж слишком пристально наблюдает за влюблённой парочкой, неспешно идущей по главной улице. - Они, вероятно, встречаются, - Наруко переводит заинтересованный взгляд на меня. - Так они афишируют свои отношения. - И всё? - Наруко несколько разочарованно переводит взгляд обратно на улицу. - А что ты хотела? - я вскидываю бровь. - В основном только это, но изредка люди также держатся за руки, чтобы поддержать друг друга и выразить заботу. - Как? - живо повернулась ко мне Наруко, чуть не свалившись с подоконника. - Научите! "Зачем ей это? Она же всё равно не поймёт", - я сдерживаю порыв закатить глаза и протягиваю Наруко свою руку. Некоторое время она молча сверлит взглядом мою ладонь, а затем кладёт сверху свою маленькую ладошку. - И что теперь? - Наруко переводит взгляд на меня, на что я слегка сжимаю её ладонь. - Всё, - я сдерживаю порыв засмеяться, увидев как Наруко сразу возмущённо стала сверлить меня взглядом. - Теперь это моя рука. - Отдайте! - Наруко безуспешно пытается вытащить свою ладонь. - Зачем тебе? Я о ней лучше позабочусь, чем ты, - Наруко обиженно и печально смотрит на меня. Мне одновременно смешно и грустно с неё. - Ладно-ладно. Сама посмотри. Какая у меня ладонь? - Большая и шершавая, - сразу обиженно выпаливает Наруко, прекращая попытки отобрать свою руку обратно. - А ещё горячая и сильная. - Как думаешь, такой рукой я смогу защитить тебя? - я выразительно смотрю на Наруко, которая на некоторое время замолкает, а потом решительно кивает. - Когда человек напуган или неуверен в себе, он может решить, что он совсем один. Иногда достаточно взять кого-то за руку, чтобы показать, что рядом есть кто-то большой и сильный. Это помогает твоему товарищу собраться с духом. Это своего рода забота и поддержка. Я разжимаю ладонь, отпуская Наруко, но теперь она не спешит убирать свою руку. - Значит вы заботитесь обо мне? - девочка вопросительно на меня смотрит, вызывая у меня желания сказать что-то из разряда: "Да, глупая Наруко. Ещё как забочусь. Я же не выкинул тебя пока ещё из окна. И даже сижу всё ещё тут". Но я оставляю свои мысли при себе, а вместо этого говорю ей. - А как ты сама думаешь? Наруко хмурится, а затем как-то беспомощно отвечает. - Я не знаю. Глубокий вдох... Я потихоньку забираю свою ладонь у Наруко, которая и не держит меня, и направляюсь готовить завтрак. Но, уже собираясь выйти из комнаты внезапно меня хватают двумя руками за эту же самую ладонь. Наруко уже стоит на полу и держит меня. - Извините, - робко выпаливает девочка. Вероятно, она решила, что обидела меня своим ответом. - Я правда... не специально... Она осекается, когда я кладу свободную руку ей на голову и начинаю её гладить, но теперь не возмущается и не уворачивается. - Я знаю, - я стараюсь говорить это настолько тепло, насколько могу. - Мне не просто объяснять тебе подобные вещи. Я вообще не силён в общении с детьми, да и с людьми в целом. Только с собаками. - Вы ведь не уйдёте? - Наруко печально смотрит на меня. "Глупая", - я вспоминаю, как она раньше этого боялась, отчего становится немного теплее на душе. - Куда уж мне, - я убираю руку с чёрной макушки Наруко. - Иди лучше умывайся. Нам сегодня надо знакомиться с командой. - Хай! - с новым энтузиазмом и горящими глазами выкрикивает девочка, отпуская наконец мою руку.

***

Вплоть до резиденции Хокаге Наруко держит меня за руку. Не знаю, зачем ей это, но если ей от этого лучше, то я рад. Удивительно, что в прошлой жизни мы никогда просто так не держались с ней за руку. Обычно Наруко всегда хватала меня и куда-то вела. А вот так, просто гуляя, мы всегда держали дистанцию. Даже как-то неприятно становится от осознания этого. Ну зато сейчас, держа меня, "старого" незнакомого человека за руку, Наруко ведёт себя крайне прилично и не вопит. "Интересно, она возьмёт меня также за руку, когда её воспоминания вернутся?" - приблизительно об этом я думал до самой двери в кабинет Хокаге. Когда же я, получив разрешение, вошёл в него вместе с Наруко, я на секунду вообще забыл как думать. А в следующюю секунду появилась мысль: "Какого биджу?!" Из всех возможных вариантов, именно этот. Это шутка Хокаге или самой судьбы? Чтобы такое было возможно, я уверен, мне должны были перебежать дорогу как минимум сотня чёрных кошек. Насколько же моя удача велика, что теперь я ещё и подчинённый этого джонина-сенсея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.