ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

39. Без жизни I

Настройки текста
Примечания:
pov Какаши Два месяца. Сегодня бы осталось ровно два месяца. Дурацкое пари. Я стою у мемориального камня и смотрю на него пустым взглядом. Интересно, как долго я здесь нахожусь? А главное: Зачем? Холодный ветер пробирает до костей, хотя ещё недавно была нестерпимая жара. Может мне просто кажется? Может быть вообще нет никакого ветра? Возможно, мне так холодно от того, что я почти не дышу. Наверное так оно и есть, потому что в глазах темнеет. Мне кажется, даже сердце почти не бьётся, потому что оно не видит в этом особого смысла. Даже кровь, что течёт по венам, кажется ледяной, потому что механизм, греющий её, отказался работать. Я теперь и сам чувствую себя камнем. Нет сил даже пошевелиться. Как же я не хотел сюда возвращаться. С того момента, как смирился наконец со смертью друга. С того момента, как решил жить дальше. Но судьба распорядилась так, что я сегодня снова стою рядом с этим камнем, который показывает в очередной раз превосходство смерти над жизнью. Этот камень бьёт меня в лицо очевидным фактом. Я не успел. Именно тогда, когда я был нужен, хоть и не по своей воле... Я опоздал. - Какаши-сенсей, - я невольно вздрагиваю от звука своего имени, будто просыпаясь от долгого сна. - У нас есть дела, - сухо говорит голос, а затем сочувствующе тихо заканчивает. - Нам пора. Я поворачиваю голову в сторону мальчика. Шикамару Нара. "Что бы не случилось, нужно продолжать жить дальше", - чувствую, что в душе пусто. Я смотрю на серьёзного мальчика и безвольно киваю. Он прав. Насколько я знаю, Орочимару выдал им двоим воспоминания: ему и его будущей сокоманднице - Ино Яманака. И теперь я узнаю от них всё, что необходимо про будущее. Но... Я не хочу. Я не вижу в этом решительно никакого смысла. Но, как шиноби, я обязан. Это не то, что решать мне. А я ведь только вернулся домой. На две недели позже, чем планировалось. На две грёбанные, так некстати возникшие, недели. Я ведь её просил. Один раз попросил по-человечески просто подождать, и всё будет хорошо. И что она натворила? Если бы только не события двухмесячной давности, то всё было бы по-другому. Меня бы здесь не было, Ино и Шикамару не получили бы свои воспоминания. Не появилось бы место для нового имени на этом монументе.

***

*два месяца назад* "Опять это зелёное трико в моей жизни. Я только зашёл, а уже устал от одного его вида. Оно ничего хорошего не сулит ни мне, ни Наруко", - я перевожу взгляд со спины своего вечного соперника на Третьего и обратно. Мне стоит огромных усилий не спросить: "А можно мне уже домой?" Не то что бы Гай был таким уж плохим вариантом в качестве джонина-сенсея. Просто он меня узнает. Не сразу, но наверняка. А это уже проблема. Да и называть друга сенсеем, это как-то... Меня даже внутренне передёргивает. Поэтому, когда Гай поворачивается с ослепительной улыбкой, я чувствую себя крайне глупо. Да я в страшном сне себе подобной ситуации вообразить не мог. - Я Майто Гай, - фирменно улыбается мой друг, вероятно пытаясь ослепить всех своей улыбкой. Затем он поднимает руку с поднятым пальцем вверх. - Но для вас я Гай-сенсей. Ваш наставник и помощник в становлении на путь Силы Юности! Наруко, вероятно, пребывает в смешанных чувствах, что пытается аккуратно спрятаться мне за ногу, не имея возможности исчезнуть. В этом я с ней согласен - я тоже в детстве хотел убежать от этого психа куда подальше. Но жизнь сложилась таким образом, что этот человек стал мне соперником и другом, причём - самым лучшим другом. Удивительная у меня судьба. - Я попрошу Оогарасу и Гая остаться. Генины, подождите снаружи, - Третий обращается к детям, которых я наконец замечаю. Они скромно стоят неподалёку от сенсея: воодушевлённый словами сенсея Ли; холодный, как ледяная глыба, Неджи; смущённая поведением людей в зелёном трико Тен-Тен. Ничего не меняется. Услышав приказ, они разворачиваются и выходят. Я опускаю взгляд на Наруко, которая продолжает прятаться за мою штанину. - Карасу, иди познакомься с ребятами, - я аккуратно отцепляю недовольную девочку от себя, тепло ей улыбаюсь сквозь маску и кладу свои руки ей на плечи. - Они теперь твои сокомандки. Постарайся с ними поладить. Хорошо? Или мне показалось, или действительно в глазах Наруко на секунду промелькнула молния. Но она, к моему удивлению, кивает и с улыбкой, как у Наруто, отправляется вслед за генинами. А я отмечаю, что полосы на её лице тоже необходимо маскировать. Когда дверь за девочкой закрывается, я вздыхаю. Никогда не думал, что Наруко станет местами уж слишком похожей на брата. Я оборачиваюсь к Гаю и Третьему. - Гай осведомлён о том, кто ты, и поможет в случае необходимости, - Третий спокойно смотрит на меня, после чего слегка улыбается. - Думаю, надёжнее кандидатуры для вас не может быть. Я перевожу взгляд на своего друга, который продолжает улыбаться. Сейчас я понимаю, почему он так счастлив. Кажется, наше соперничество выйдет на какой-то новый, нечеловеческий уровень, от того, что видеться с ним мы будем теперь каждый день... Поток моих раздумий прерывает грохот в коридоре. Не долго думая, я выскакиваю из кабинета и наблюдаю, как моя ученица сцепилась с Неджи. Наруко оттаскивает Тен-Тен и, видимо, пытается успокоить, а Рок Ли пытается удержать Неджи, взывая к его разуму. За этим всем молча наблюдают АНБУ у входа, хотя я чувствую, что их явно позабавила данная сцена. - Ну и что происходит?! - я грозно смотрю на детей, распространяя ауру смерти, что дети мигом утихли, кроме Наруко, естественно. - Он назвал меня бесполезной! - Наруко обвинительно показывает пальцем на Неджи, который просто ухмыляется. Глубокий вдох... В клане Хьюга всегда свои методы воспитания. А если учитывать принадлежность Неджи к побочной ветви, то даже если его отец жив, не факт, что всё в его жизни гладко. Хорошо, что Наруко не оказалась в их клане. Я прекращаю распространять грозную ауру и ребром ладони стукаю Наруко по голове, чувствуя себя воспитателем умственно недоразвитого ребёнка. Как вообще учителя в Академии повсеместно с ума не сходят от ежедневного общения с такими, как Наруко? - За что?! - возмущённо смотрит на меня ученица, потирая место удара. - Не бросайся на своих сокомандников с кулаками, что бы они не говорили, - поучительным тоном я говорю Наруко, которая теперь смотрит на меня как на предателя. - Всё в порядке Ка..Оогарасу? - к нам подходит Гай, которого задержал Хокаге, когда тот хотел выбежать вместе со мной. Получив от меня кивок, мой друг улыбается и показывает генинам несколько свитков ранга D. - У нас сегодня много заданий! Выложимся по полной! Только Ли разделил энтузиазм своего учителя, все остальные, включая меня, просто обречённо выдохнули.

***

"Мало трёх заданий D ранга, так потом ещё и тренировку устроил", - я устало затаскиваю под вечер себя в квартиру, держа маленькое тело Наруко под мышкой. Тренировки Гая явно не её уровень. Может, когда память вернётся, ей будет полегче. Я аккуратно ставлю на пол явно измотанную пыльную девочку. Она шатается из стороны в сторону, будто мы на корабле. А потом она вообще чихает, смотря на меня грустными печальными глазами полными слёз от пыли и грязи, всем своим видом показывая, что пытка тренировками Гая хуже смерти. Но теперь ей придётся привыкать к такой жизни. Поэтому я ободряюще глажу Наруко по голове, стараясь показать ей этим жестом, что всё образуется и обязательно будет хорошо, на что ученица слабо улыбается. Хорошо, что её больше не злят мои прикосновения.

***

Второй день повторяет программу первого. Но Наруко понемногу начинает общаться с сокомандниками, что, несомненно, радует. - Оогарасу! - я вздрагиваю от голоса Гая, готовясь в очередной раз соревноваться с ним. Мне теперь этого не избежать. Это моё наказание за грехи.

***

- Знаешь, тебя как будто подменили, - подмечает мой друг во время пробежки очердного круга на третий день нашего совместного времяпровождения. Неудивительно: раньше другой я старался избегать Гая, собственно, как и я в своё время. А теперь с другими воспоминаниями, в принципе, по-большому счёту, если закрыть оба глаза, то общество Гая сомнительно приятное, а тренировки полезны и мне, и Наруко. - У тебя даже нет той тьмы во взгляде. Что-то произошло? - не успеваю я придумать, что сказать, как Гай добавляет. - Это из-за Карасу? - Можно и так сказать, - я ухмыляюсь, отмечая, что воспоминания появились у меня именно благодаря ей, а значит и моё изменение отношения к людям - её заслуга. Но Гай, видимо, расценил мои слова как-то по своему, за что одаривает меня очень странным взглядом. - Гай-сенсей! - выпаливает подбежавшая к нам запыхавшаяся Тен-Тен. Они пробежали на несколько кругов меньше, и на данный момент мы были позади них, неспеша догоняя. - Там Карасу..!

***

Прибежав к месту "катастрофы" я замечаю целых двух Учих. - Я не помню, чтобы дралась с тобой, но если тебе так хочется, то я с удовольствием разукрашу тебе лицо! - Наруко гневно тычет пальцем в Саске, которому, видимо, захотелось "восстановить" свою честь. Рядом с Саске стоит Итачи и не без интереса рассматривает Наруко, слегка нахмурившись. А заметив нас с Гаем, он вопросительно выгибает бровь, показывая тем самым, что узнал меня. А ведь Наруко действительно "везучая", раз мы умудрились встретиться с двумя братьями, не так часто проводящих время вместе. Я жестами показываю Итачи, что у меня приказ, на что он понимающе кивает. Но очевидно, что сегодня он зайдёт к нам с визитом после посещения резиденции Хокаге. Рядом с Наруко стоят Ли и Неджи, готовые в случае чего оттаскивать свою новую сокомандницу, но не особо спешащие останавливать поток гневных речей. - Ну это мы ещё посмотрим, - Саске холодно улыбается. - В конце недели на тренировочной площадке рядом с лесом ты действительно узнаешь, что значит сражаться с Учихой. - Мне не нужно ждать до конца недели, чтобы выбить из тебя дурь! - Наруко замахивается, но её руку перехватывает Неджи, отчего теперь девочка злобно смотрит на него. - Карасу, не опускайся до драк с теми, кто ещё не окончил Академию, - ровным голосом говорит Неджи, слегка насмешливо смотря на Саске. - О вашей драке известно далеко за пределами клана Учиха. Не трать на него время. - Подожди, так ты та бесклановая девчонка, что наравне дралась с сыном главы клана Учиха?! - Ли воодушевлённо смотрит на Наруко, а Саске наоборот становится мрачнее тучи. - Пойдём Саске, - спокойно говорит Итачи, видимо, решив, что дальнейшая дискуссия детей мало что изменит, а значит не представляет собой особого интереса. - Если кишка не тонка, то приходи, - напоследок пренебрежительно бросает Саске. - А то выскочки вроде тебя могут только один раз в детстве показать, что они хоть на что-то годны. - Хорошо. Раз тебе так хочется опозориться, то зови хоть весь свой клан, - Наруко резко вырывает свою руку у Неджи. - Можешь хоть всю деревню позвать, чтобы посмотрели, что в семье главы клана младший сын - сопляк! Саске бросает недобрый взгляд на Наруко, вероятно, пытаясь её запугать. Но, как уже было выяснено, у Наруко нет чувства самосохранения, поэтому она показывает ему язык. - Здоровое соперничество полезно для Силы Юности. Молодость прекрасна! - мой товарищ по-своему расценил данную ситуацию. - Да что такое эта ваша Сила Юн..мгх!! Неджи и Тен-Тен разом закрывают Наруко рот, но было уже поздно. - Хо! Так ты не знаешь? Тогда я расскажу! - Гай освещает своей улыбкой всю ближайшую округу. - И о своём вечном соперничестве с Какаши Хатаке на этом пути...

***

- Почему вы меня не заткнули?! - Наруко смотрит на меня возмущённо, держа в руках коробочку с данго. Мы только вернулись домой. - Я не хотела слушать всего этого бреда про прекрастную Юность, которую необходимо провести в ... пламенном, всепоглощающем соперничестве! Я хлопаю Наруко по голове, но ничем не могу помочь. Она сама виновата, что решила спросить это у Гая, который забил голову нам всем Юностью. И испытал удовольствие от этого только Рок Ли, который чуть ли не записывал речь своего сенсея. - Иди мыться, и будем есть, - я устало направляюсь на кухню. Жизнь с Наруко постепенно становится даже слишком обыденной, когда она смирилась с тем, что я не чужой. Это как-то даже... приятно?

***

- Итадаки... - слова Наруко обрывает стук в дверь. Нетрудно догадаться, кто из АНБУ Хокаге, имея право вламываться в квартиру любого, не спрашивая разрешения, вежливо стучит. Я встаю из-за стола, после чего направляюсь к входной двери. Как же забавно каждый раз отмечать, что раньше Наруко всеми силами пыталась удержать меня в этой квартире, а я малодушно сбегал, а теперь по доброй воле нахожусь тут, будто так оно и должно быть. - Добрый вечер, Какаши-сан, - Итачи спокойно стоит за дверью. - Я не отвлекаю? - Добрый, Итачи-сан, - я чувствую, что Наруко протиснула свой любопытный нос между мной и стеной и с интересом разглядывает Итачи. - Не особо. Зайдёте? Учиха кивает, а я беру слишком любопытную, но на удивление тихую, Наруко под мышку и несу её обратно на кухню.

***

- Третий подтвердил, что Наруко под вашей опекой и это конфиденциальная информация, - Итачи не без интереса смотрит на мою ученицу, отпивая чай, а затем добавляет. - Если честно, то я ожидал меньшего от дочери Хокаге, руководствуясь слухами и личными комментариями Четвёртого. Но я рад, что всё это оказалось неправдой. Наруко тоже сверлит заинтересованным взглядом Итачи, уже поужинав и ожидая, когда остынет чай. Удивительно, но, похоже, к Итачи она относится с некоторыми уважением. - А давно вы знакомы? - Наруко переводит взгляд с Итачи на меня. - Некоторое время назад Какаши-сан был моим командиром, - спокойно поясняет Итачи. - А потом он ушёл на пенсию? - склонив голову, спрашивает Наруко. - Нет, Какаши-сан ушёл по собственной инициативе, - Итачи слегка удивлённо смотрит на мою ученицу. - Ему по возрасту ещё рано уходить на пенсию. - Неужели у вас так долго можно служить? - Наруко смотрит на меня с жалостью. - Наверное, Какаши-сенсею было тяжело. Я закатываю глаза, а Итачи тактично не комментирует происходящее. Пока я убираю тарелки, Наруко приносит данго, великодушно поставив коробку между собой и Итачи. - Угощайтесь! Я даже не знаю с чего мне удивляться больше: с относительной вежливости Наруко или с внезапной симпатии к Итачи? Когда я домываю посуду, отмечаю, что половина сладкого съедено. И ещё неизвестно, кто из них съел больше. Сейчас у меня ощущение, что в комнате целых два ребёнка. - Ничего не слипнется? - я не обращаюсь к кому-то конкретно, но Итачи невозмутимо отворачивается, признавая тем самым, что он увлёкся, а Наруко смотрит на меня как на душевнобольного: то ли с жалостью, то ли с сочувствием. - Кхм. На самом деле я пришёл занести кое-что, - из набедренной сумки Итачи достаёт небольшую коробочку, которую протягивает мне. - Очки? - я смотрю на слегка тёмные стекла небольших очков. - У Наруко глаза слишком похожи на глаза Четвёртого. Если человек хоть немного умеет сопоставлять факты, то ярко голубые глаза могут стать проблемой. Я не стал приносить линзы, потому что... не уверен, что Наруко сможет ими аккуратно пользоваться. Очки будут лучшим решением в данном случае. "А он предусмотрительный, - я не без уважения отмечаю, после чего жестом подзываю Наруко, которая с готовностью подбегает ко мне. Ей тоже очень интересно. Я аккуратно надеваю ей очки, сдерживая смешок. - Почти что как представитель клана Абураме". - Я бы тоже вам принёс что-нибудь, но в вашем случае, Какаши-сан, любой, у кого есть глаза, и кто хоть немного с вами знаком, узнает вас, - с ноткой сочувствия говорит Итачи. - Очки мог бы передать кто-угодно, - я перевожу тему, обращаясь к Итачи. - Но вы решили сами занести их, - я двусмысленно смотрю на Учиху. - Вы правы. Мне было интересно, - спокойно подтверждает мои догадки Итачи. - Шисуи много о вас рассказывал, - на некоторое время Итачи умолкает, видимо, подбирая корректную формулировку. - Он был несколько обеспокоен вашими методами обучения и обращением с Наруко. Я лишь хмыкаю на слова Учихи. - А что думаете обо мне вы, Итачи-сан? - я треплю Наруко волосы, позволяя ей сесть обратно за стол. - Тоже считаете мои методы несколько радикальными? - Честно говоря, я очень слабо представлял вообще, как вы можете взаимодействовать с детьми, - я вопросительно изгибаю бровь. - В АНБУ вы выглядели как человек, который, разве что, может убить ребёнка, но никак уж не воспитывать и не нянчиться. А судя по ауре смерти и тьмы, исходившей от вас, любой ребёнок смог бы впасть в истерику, если не в обморок, только завидев вас. Если бы мне кто-то сказал лет пять назад, что вы станете возиться с ребёнком, да ещё представителем клана Узумаки, который отличается своевольным характером, то я бы решил, что этот человек не в своём уме. - Ну, как видите, вожусь, - я ухмыляюсь, вспоминая себя в прошлом. - Вы очень сильно изменились. "Мне уже второй человек об этом говорит", - я мысленно вздыхаю. - Считаете, что я могу навредить Наруко? - я возвращаюсь к первоначальному вопросу. - Три года возиться с ребёнком, чтобы вредить ему? Я нахожу вас более практичным и уважающим своё время. Если вас интересует конкретно, схоже ли моё мнение с Шисуи-саном, то в этом вопросе я с ним не согласен. Зная вас, я не вижу ни одной объективной причины вам вредить Наруко. Я скорее предположу, что у вас есть повод, чтобы быть рядом с дочерью Хокаге. Правда... я пока не могу установить взаимосвязь между обретением вашего душевного равновесия с общением с гиперактивным ребёнком. - Ну Наруко не такая уж и гиперактив... Ах ты ж! - пока я мило беседовал с Итачи, Наруко съела всё оставшееся данго. Никогда не понимал как она может есть столько сладкого даже не на спор и получать от этого удовольствие. - Возможно. Но любые дети если и вызывали у вас хоть какое-то чувство, то это скорее неприязнь. Даже не знаю, что особенного в дочери Хокаге, что вы так изменились. Возможно, я увижу это в конце недели, если Наруко придёт драться с моим младшим братом, - Итачи медленно встаёт из за стола. - Спасибо за чай, но мне уже пора. - Приходите ещё! - выпаливает Наруко и улыбается, на что Итачи кивает, а я встаю проводить "внезапного" гостя. Уже у самого выхода Учиха тихо говорит, не поворачивая головы. - Если у вас возникнут какие-то проблемы, то можете расчитывать на мою помощь, - после чего всё-таки неторопливо уходит, показывая тем самым, что доверяет мне.

***

- Что рисуешь? - сегодня я отпросил нас с Наруко у Гая, чтобы отвести её на осмотр к ирьенину. Поэтому утром я позволил и себе, и ей немного побездельничать. Но меня уже знатно напрягает то, что к Узумаки не возвращается память. Наруко показывает лист бумаги, на котором что-то нарисовано. - Это...дерево? - я аккуратно беру рисунок и вопросительно смотрю на девочку, на что она кивает. - И коконы? - Хай! - воодушевлённо кивает Наруко. - А не слишком ли большие коконы для такого дерева? Бабочки намного меньше, - я вопросительно перевожу взгляд с Наруко на лист с рисунком. - Там люди! - возмущается девочка, отчего я вздрагиваю. "Люди? Поразительная фантазия у неё", - я аккуратно возвращаю рисунок Наруко, не уточняя причину столь странного желания нарисовать дерево, увешанное от и до коконами с людьми... - Мне кажется я где-то это видела, - неуверенно дополняет Наруко. - Может приснилось? - флегматично замечаю, на что Наруко просто пожимает плечами. - Давай одевайся. Пойдём к ирьенину, чтобы тот осмотрел тебя. - Зачем? - Наруко озадаченно смотрит на меня. - Ты не находишь, что ты помнишь слишком мало? - я аккуратно намекаю ученице на очевидный факт, от которого она впадает на некоторое время в ступор, а затем её взгляд становится злобным. - ТАК ЭТО Я ТА ДУРА, КОТОРАЯ ПОДРАЛАСЬ С ОТЦОМ?! Я поощрительно хлопаю девочку по голове за тяжёлый умственный труд. Вероятно, обращаться с Наруко, как с нинкеном - довольно неплохая идея. Даже тот Какаши, чьё место я занял так считал. Корми, пои, выгуливай, играй и снисходительно прощай маленькие шалости. Вот и сейчас - Наруко явно хочет меня сильно поколотить, но получается у неё это слишком забавно. Будто Паккун своими маленькими лапками топчется по моему животу. - Аре-аре, - я отодвигаю от себя злую девочку, подавляя желание засмеяться. - Иди одевайся, - Наруко хочет возразить, но я перебиваю. - Или в том, в чём ты сейчас, понесу. Судя по взгляду полному ненависти, я делаю вывод, что мне предстоит гореть в аду долго и мучительно. Но я остаюсь непреклонен, потому что длительная потеря памяти - дело серьёзное. Но Наруко в очередной раз не ценит моего терпеливого к ней отношения, поэтому никуда идти не торопится, а скрещивает руки на груди, высоко задрав нос и надменно глядя на меня. - Наруко, я не буду с тобой играться, - я холодно смотрю на девочку, выпуская пугающую ауру. - Либо я несу тебя в пижаме, либо иди одевайся, - но на мои слова Наруко лишь фыркает, показывая тем самым, что мне сейчас предстоит носиться за девочкой по всей квартире. Когда воздух уже начинает электризоваться, и в какой-то момент на моих пальцах появляются электрические разряды, угрожающе трескаясь, Узумаки наконец с ужасом взвизгивает и запрыгивает на холодильник. Я некоторое время смотрю удивлённо на девочку, убирая ауру. Чего это опять с ней? - Наруко? - я озадачено смотрю на испуганную девочку. - Что случилось? То она не боится моей ауры, то боится. Я совсем не разбираюсь, где находится та тонкая грань между страхом Наруко и её самоуверенностью. Пару секунд хватает мне на то, чтобы догадаться о причинах её испуга. Когда я концентрирую чакру молнии в своей руке, Наруко буквально съёживается, испуганно смотря на мою руку и чуть ли не плача. Наруко всегда боялась молний, но я и подумать не мог, чтобы вот настолько. Я перестаю концентрировать чакру, и Наруко заметно расслабляется, а через минуту она уже смотрит на меня с ярко выраженной злобой. Но стоит снова создать электрический разряд, как страх искажает её лицо. Я трачу, наверное, минут десять на то, чтобы понять, что её эмомоции абсолютно никак не взаимосвязаны: она боится только когда видит саму опасность, а не причину её возникновения - то есть меня. И это ненормально. Особенно то, что чувство страха отключается словно по щелчку, стоит лишь мне убрать молнии. - Спускайся и одевайся, - я устало потираю переносицу, но девочка не спешит слезать со стратегически важной высоты, поэтому я пользуюсь дешёвым методом общения с детьми. - После того, как сходим к ирьенину, я куплю тебе сладкого. - Моти! - девочка снова радостно улыбается и предвкушающе смотрит на меня. - Будешь так и дальше сидеть, и я передумаю, - я говорю наигранно сурово своей ученице, которая в мгновение ока уже скрывается в комнате. Я не раз задумываюсь, почему с ней вожусь. А когда вспоминаю, невольно улыбаюсь и взъерошиваю себе волосы. Она и в прошлом была проблемной, но, помимо этого, доброй и хитрой. Такой занозой была, что такого занудного меня разводила, как младенца. И играла в дурочку не раз. А как же она раздражала в самом начале...

***

*flashback* - Сенсей, хорошо, что вы не спите, - изрядно уставший голос Наруко резко выводит меня из раздумий. Что она тут вообще забыла? Я раздражённо поворачиваю голову в сторону Наруко, останавливая руку со стопкой на полпути. Не хватало, чтобы эта навязчивая мелочь застала меня за выпиванием спиртного после очередного кошмара, которых хоть и стало намного меньше, но которые полностью не исчезли из моей жизни. Глубокий вдох... "Ты сам на это подписался, Какаши, - я мысленно пытаюсь себя успокоить, чтобы не высказать четырнадцатилетней глупой девчонке то, о чём я ещё пожалею. - Взялся учить - терпи". До сих пор я не понимаю за что мне это наказание. Она же была ученицей Пятой. Её техники больше подходят Наруко. Да она же ирьенин, что б её. А вместо этого полгода назад она чуть не угробила себя опасными техниками. Какая же она глупая. Ушла от саннина ко мне, потому что ей так взбрело в голову. Избалованная настолько, что если не будет так, как ей хочется, то она предпочтёт покалечиться. И теперь мне нужно практически каждый день возиться с этой вечно улыбающейся проблемой. И вот сейчас. Два часа ночи, а она сидит на моём подоконнике и улыбается. Как меня раздражает её улыбка. И её глаза. Особенно глаза, которые больше, чем у Наруто, похожи на глаза сенсея. Один их вид заставляет меня испытывать чувство вины. Зачем я вообще согласился её учить? Испугался, что она станет такой же, как Саске? Зачем проявил дружелюбие? Зачем пожалел? Зачем пришёл извиняться? Дурак. С чего я вообще решил, что видеть каждый день дочь сенсея, занимаясь один на один, будет хорошей идеей? Почему подумал, что так просто, хранить тайну её рождения по приказу Хокаге? Сам же теперь каждый раз думаю о том, как скажу ей в один прекрасный день правду из разряда: "Прости, я знал твоих родителей. Знал о вашем с Наруто существовании, но так увлёкся погружением во тьму, что ничего не стал даже пробовать сделать". И вот сейчас, я натягиваю более менее дружелюбную улыбку, раз лицо не прикрыто маской, и молю всех богов, чтобы Наруко поскорее ушла, чтобы я смог напиться до беспамятства и провалиться в сон. - Я пришла сообщить вам, что у меня будет несколько смен подряд ближайшую неделю, поэтому не смогу с вами заниматься, - Наруко продолжает улыбаться, хотя смотрит на меня виновато. - Почему так поздно? - я пытаюсь проявить хоть какую-то внимательность по отношению к девочке, хотя не моё дело, где она шляется по ночам. - У меня буквально только что закончилась смена, - Наруко жмурится и продолжает улыбаться, а я отмечаю, что уж слишком тёмные синяки у неё под глазами. - Увидела, что у вас свет горит и решила заглянуть и сразу сообщить, Даттебани! - Понятно, - я уже надеюсь, что Наруко наконец уйдёт, но я слишком многого, видимо, хочу. - С вами всё в порядке? - я, не глядя на Наруко, закидываю в себя стопку, потеряв надежду на уход этой занозы, которая не понимает моего желания напиться в одиночку. Когда я хочу выпить ещё, Наруко снова говорит, чем останавливает меня. - Не спится? - я уже хочу сказать Наруко пару ласковых и даже поворачиваюсь к ней ради этого, но осекаюсь от её резко опустившегося голоса. - Кошмары? Одно лёгкое движение пальцами с электрическим разрядом и Наруко заставляет лампочку в комнате с хлопком перегореть. Оказавшись в полутьме, у Наруко внезапно сходит улыбка с лица, а взгляд становится пронзительным, как в тот день, когда она решила меня атаковать техниками Райтона. Таким взглядом можно залезть и поковыряться в душе, вскрыть старые раны и заворошить прошлое. Таким взглядом смотрел её отец на врагов - и то, не на всех. Я смотрю, как Наруко медленно спускается с подоконника ко мне на кухню. Её красные длинные волосы слегка шевелятся, будто они живут собственной жизнью. Вроде, эта способность клана Узумаки, но обычно волосы встают дыбом, а не медленно перекатываются, как ленивые змеи. Помимо этого слабый лунный свет заставляет их казаться лощёными, будто покрытыми либо лаком, либо какой-то другой вязкой глянцевой массой. Белый халат Наруко пропитан запахом больницы. Медикаменты, кровь, пот - всё это не слишком гармонично сочетается с её естественным приятным запахом. Вероятно, в то момент, когда безразличное выражение лица Наруко сменяется оскалом, я зарекаюсь пить в одиночестве в принципе. Потому что мозг наотрез отказывается воспринимать сейчас Наруко, как мою ученицу. Скорее как врага или своеобразного ангела смерти. Из-за того, что я смотрю на Наруко слишком завороженно, неосознанно опуская стакан, готовясь к собственной смерти, которая почему-то больше прельщает, чем пугает, я упускаю тот момент, когда Наруко оказывается нос к носу со мной. Теперь я чувствую крепки запах кофе, исходящий от ученицы, что немного приводит меня в чувство. - Сенсей, вам не стоит гробить своё здоровье, - я слежу, как Наруко медленно и аккуратно поправляет мне волосы одной рукой, убирая их с глаз. Мне нужно совершить всего одно действи для того, чтобы открыть глаз с шаринганом и окончить эту игру с ученицей. Одно движение, чтоб оттолкнуть её. Одно слово, чтобы остановить её. Но действие алкоголя, невероятность данной ситуации, а также отсутствие чувства опасности, при наличии угрозы сбивают меня с толку. Поэтому я продолжаю молча следить за глазами ученицы. Давно они были настолько насыщенно голубыми? Или они такие только когда их владелица с кем-то играется? Мне кажется, или в темноте они ещё слегка светятся, как у кошки? Почему именно сейчас Наруко меня не раздражает? - Сенсей, позволите вашей ученице вам помочь? - я чувствую дыхание Наруко рядом со своей шеей. От её действий, я невольно сглатываю. Неужели я настолько сильно перебрал, что вижу подобное? Что она вообще делает? - Ваша ученица поможет вам снять эту боль. Почему я её не останавливаю? Почему позволяю обойти себя и положить руки себе на плечи. Я же вообще не люблю, когда ко мне прикасаются, и эта привычка Наруко меня всегда раздражала. Я её поддерживаю, конечно, как могу, но стараюсь сохранять личные границы, о чём я чуть ли не прямым текстом ей говорю. А сейчас от её тёплых рук на плечах по коже идут мурашки, и мне не хочется, чтобы она их убирала. Даже совесть и мораль временно умолкли. "Вроде выпил не много, а мерещится всякое", - я чувствую, что сознание начинает уплывать, а руки Наруко нежно массируя меня, кажется, уже на моей шее. Одно движение - и она может меня с лёгкостью придушить. Но вместо этого я слышу где-то рядом шёпот, обжигающий уши: "Бедный, бедный, сенсей". Только когда руки ученицы доходят до моих висков, сознание наконец проясняется, и сонливость сходит. Я осознаю, что я спокойно позволяю трогать себя ученице и даже не знаю: смущаться мне или высказаться ей по этому поводу. И только сейчас я замечаю, что даже немного сполз вниз по стулу, а когда запрокидываю голову назад, то вижу смеющийся взгляд этой наглой мелочи. Я только успеваю открыть рот, как Наруко сокращает расстояние и её глаза оказываются прямо напротив моих. - Сладких снов, - я вижу зелёное свечение, вероятно, исходящее от рук ученицы. - Сенсей. Я очень хочу, вероятно, возмутиться, но сознание покидает меня, оставив в памяти только голубые глаза, в которых сверкают задорные искры и лёгкий смех их обладательницы. *end flashback*

***

"Ну просто само очарование. Парализовала меня, облапала и убежала", - я слегка улыбаюсь воспоминанию. Когда же мы наконец стали более менее искренне общаться, она пояснила, что ей тогда стало меня жалко, а просто так подойти я бы не позволил. Вот и сыграла на моём извращённом пьяном сознании, не особо заботясь о том, что мне потом пришлось вспоминать эту ночь то ли как страшный сон, то ли как прекрасное наваждение. Пока я стою и глупо улыбаюсь, я упускаю момент, когда моя заноза возвращается. - Я готова! - воодушевлённая девочка в тёмных очках смотрит на меня с вызовом. - Долго вас ещё ждать? Я трясу головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Ещё не хватает вспоминать, как я узнал о том, что она обманывала многих своей видимой наивностью, в том числе и меня. А ведь я не какой-то генин, в конце концов. И сейчас ведь она делала почти то же самое три года, только крайне нелепо и неумело... - Ну пойдёмте! - Наруко хватает меня обеими маленькими ручками и ведёт в сторону выхода. Такая мелкая. Такая глупая. Я улыбаюсь от её усиленных попыток вытащить меня из квартиры. "Мелкий чёрный дрозд, - я невольно опять сравниваю её взъерошенную макушку с птичьими перьями. - А ведь эта птица тоже склонна притворяться слабой ради выживания", - я продолжаю делать вид, что не хочу никуда идти, заставляя Наруко молча злиться и прикладывать больше сил, чтобы сдвинуть меня с места. В конце я всё-таки поддаюсь ученице и выхожу с ней на улицу, позволяя себя вести в сторону больницы.

***

- Э-э-э, - субтильный тёмноволосый мужчина в медицинском халате, круглых очках и плотных медицинский перчатках явно озадаченно смотрит на Наруко. А затем нерешительно показывает в сторону двери. - Педиатр находится в главном корпусе. - Рё-сан. Мы не ошиблись, - я пристально смотрю на мужчину, который чешет затылок. - Но вы правы: осмотреть надо девочку. - Э-э-эм... - я явно ставлю мужчину в тупик. Он привык работать с АНБУ, а тут такое. - Я заплачу столько, сколько потребуется, - я прибегаю к самому действенному методу. - Ну, тогда присаживайтесь... - врач выразительно смотрит на меня и на Наруко. - Оогарасу. Девочка - Карасу. И о нашем нахождении тут никто не должен узнать, - я говорю с ноткой угрозы и холодно смотрю на ирьенина. - Разумеется, Оогарасу-сан, - ирьенин и бровью не ведёт на мою угрозу и ставит посреди небольшого полутёмного помещения стул. - Карасу, садись, пожалуйста. Я аккуратно подталкиваю Наруко вперёд. Она нерешительно подходит к стулу и садится на него, пока врач приносит небольшую пыльную напольную лампу и включает её. - Больно не будет, - на всякий случай говорит ирьенин Наруко, которой абсолютно сейчас плевать на всё, кроме предстоящей трапезы за хорошее поведение. Рё активирует мистическую ладонь и начинает тщательно осматривать Наруко. А минут через пять поворачивается ко мне. - Ваша девочка абсолютно здорова, - спокойно говорит Рё, как нечто очевидное. - Рё-сан, она ничего не помнит. Её недавно впечатали в стену и повредили голову. - Может в стену и впечатывали месяц назад, так как я увидел сросшиеся кости в районе позвоночника и рёбер, но её голова более чем в порядке: что череп, что мозг, - спокойно рапортует ирьенин. - Я могу написать вам справку о том, что девочка здорова, если вас это интересует. - Послушай, - я подхожу к ирьенину, переходя на "ты", и выразительно смотрю на него. - После драки у неё, - я показываю на Наруко. - Отшибло память. Воспоминания не появляются, а ты заявляешь мне, что с ней всё а порядке? - Да, - врач пожимает плечами. Глубокий вдох... Я потираю переносицу, чувствуя на себе безразличный взгляд ирьенина. Остался только один способ убедить его. - А что на это скажешь? - я концентрирую чакру молнии в руке, и Наруко, взвизгнув, запрыгивает на книжный шкаф. - Что вы пугаете её, - Рё смотрит на меня, как на душевнобольного. Я отвожу чакру молнии, и через пару мгновений Наруко смотрит на меня, как на врага, а затем, взяв с полки книгу бросает её в меня. Я перехватываю брошенную книгу, после чего перевожу взгляд на врача, который молча, слегка вскинув брови, смотрит на девочку. - Вы настолько не любите эту девочку, что решили ей условный рефлекс выработать? - наконец обращается ко мне ирьенин таким усталым голосом, что сразу становится понятно, насколько ему всё равно на то, что и с кем я делаю. - Этот рефлекс появился не больше недели назад после драки, - я спокойно чеканю, передавая книгу ирьенину. - Послушайте, Оогарасу-сан, - Рё поворачивается ко мне и смотрит на меня пристально. - Если вы пришли ко мне, значит вы должны быть в курсе, что я - не идиот. Вся моя жизнь - медицина. И когда вы вошли, - Рё отводит челюсть, вероятно, пытаясь, поделикатнее выразиться. - Я уже сразу понял, что никто из вас не болен, - Рё указывает рукой на Наруко, сидящую на шкафу. - То, что, по вашему скромному мнению, происходит с девочкой никак не относится к тому, что лечу я. Вам нужен кто-то из клана Яманака, а не ирьенин, Оогарасу-сан. - Послушай, - я начинаю понемногу терять терпение, поэтому понижаю голос и угрожающе чеканю, борясь с явным желанием приложить немного силы к ирьенинину. - Есть несколько причин, почему мы сейчас здесь, а не у Яманака и, я думаю, имя Орочимару для тебя будет достаточно информативным. Рё меняется в лице и некоторое время пристально смотрит на Наруко. - Оогарасу-сан, это несмешная шутка, - Рё переводит взгляд на меня. - Если над девочкой проводились эксперименты Орочимару, то её бы тут точно не было, - некоторое время он молча смотрит на меня, пытаясь понять лгу я или нет, а затем хрипло спрашивает. - Какой? - Запечатывание воспоминаний, - как только я это говорю, Рё впадаёт в ступор. Через пару мгновений ирьенин начинает сначала тихо, а затем всё громче и громче смеяться, на что я лишь угрожающе выплёвываю. - Что смешного? - Этот... - ирьенин пытается отдышаться от смеха. - У вас очень глупое чувство юмора, Оогарасу-сан, - на мой вопросительный взгляд, он лишь усмехается. - Этот эксперимент был признан провальным. Вдобавок, при всём уважении, он не мог быть поставлен на девочке. - Почему? - я хмуро смотрю на Рё, который откашливается. - Потому что Орочимару - в первую очередь, ирьенин, а в данной ситуации - хирург. А с девочкой явно ничего не делали, - Рё смотрит на меня, пытаясь угадать, о чём я думаю. И, видимо, заметив, что я немного побледнел, решил пояснить. - Раз вы узнали об этом эксперименте, то почему не подумали, что там делает врач? Давление и температуру подопытным меряет? По головке гладит? - Орочимару хотел быстро изучать техники... - Ага. А самый простой способ - засунуть себе воспоминания пользователя. Знаем - слышали, - морщится Рё. - Но саннин был бы не собой, если бы не попробовал создать "идеальное" оружие. - Он запечатывал "ненужные" воспоми... - О Ками, Оогарасу-сан, - Рё смотрит на меня, как на идиота. - Вы решили Орочимару в святые записать? Или просто протокол об эксперименте почитали? Ещё скажите мне о "великой цели поставить поломанных людей на ноги". Вы хоть раз в жизни видели Орочимару? Если да, то вы ощутили, как от него веет весной и жизнью, а дети бегут к нему обниматься? Я молча проглатываю сарказм ирьенина. - Оогарасу-сан, я лично убирал трупы подопытных Орочимару и я прекрасно знаю, как всё это красиво завуалировали. Несомненно, этот опыт помог создать целую систему запечатывающих воспоминания техник, - Рё смотрит на меня нечитаемым холодным взглядом, а затем понижает голос. - Но зачем запечатывать воспоминания, если можно правильно повредить то, что их хранит? Вы же нашли странным то, что внезапно запечатывание воспоминаний... стало опасным в этом эксперименте? А вот распечатывание воспоминаний не приносит никакого вреда. Парадокс, не правда ли? Парадокс с точки зрения почти любого человека, кроме ирьенина. - Ты имеешь в виду... - голос слегка вздрагивает. - Орочимару ставил опыты на мозг, - слегка кивает ирьенин. - С учётом его высокой квалификации и аккуратности, не удивительно, что все просто подумали: "Воспоминания распечатываются и убивают". - И ты молчал, - от моих слов ирьенин мило улыбается, а я сверлю его взглядом, еле сдерживаясь, чтобы ему не врезать. - Мне нужна была протекция Орочимару, чтобы... вылечить себя, но.... - Рё грустно улыбается, смотря пустым взглядом в стену. - Саннин в какой-то момент просто исчез. - Так что он делал на самом деле? - я до хруста костей сжимаю кулаки. - Цель? Убить в человеке эмоции, правильно повредив определённый отдел мозга, - Рё пожимает плечами, безразлично смотря на меня. - Создание послушной, безэмоциональной игрушки, выполняющей любой приказ. Создание "идеального" шиноби, - Рё умолкает на некоторое время, а затем мечтательно улыбается, слегка прикрывая глаза, будто вспоминая нечто хорошее. - Забавно было видеть лица людей подразделения Пыток, когда сначала всё шло хорошо, но в итоге все подопытные сходили с ума, корчились от боли, разбивали себе головы, а тот же Морино Ибики, безжалостный и холодный, мог только молча наблюдать за этим с растерянным выражения лица. А от попыток Яманака сохранить память подопытным и уменьшить им боль, хотелось смеяться, - Рё резко распахивает глаза, не переставая улыбаться. - Какие же они идиоты. Мы некоторое время играем в гляделки. Если бы не незаменимость Рё и не его слабое здоровье, я бы вышиб ему самому мозги. - Поверьте мне, Оогарасу-сан, если бы с этой девочкой что-то было подобное, то она бы уже умерла, - Рё поправляет очки. - Либо она Шестой. - Шестой? - я опять вспоминаю разговор с Ибики - Единственный выживший эксперимент. При обыске квартиры саннина был найден клочок бумаги, где крайне ёмко описывается этот Шестой. У него, вроде как, целый ряд психических отклонений было в качестве побочного эффекта, в том числе двойственность сознания. Он потерял почти все воспоминания, которые потом ему силой запихнули в голову. Орочимару, видимо, это очень сильно позабавило. Он даже написал: "Интересно, образец сможет адаптироваться со сломанным сознанием в здоровом теле или сдохнет раньше от боли, а может даже покончит с собой?" Я молча смотрю на Наруко, которая сверлит нас злобным взглядом. Почему мне кажется, что Шестой как-то связан с Наруко? "Во что же ты вляпалась?" - Если допустить, что она - Шестой, то что делать? - Ну... - Рё лениво чешет ухо, и опять мерзко по-милому улыбается . - Убить будет наиболее гуманным решением. - Или? - я выразительно смотрю на ирьенина. Рё достаёт какую то маленькую баночку с таблетками и кидает мне. - Давайте раз в день. Это что-то вроде стимулирующего для работы мозга. - И всё? - я с подозрением смотрю на врача. - Вы верующий? - я вопросительно выгибаю бровь. - Можете помолиться, - пожимает плечами ирьенин, после чего опять фальшиво улыбается. Я расплачиваюсь, а затем снимаю Наруко со шкафа и, уже направляясь к выходу, слышу, что врач меня окликает. - В конце той бумажки, Орочимару писал, - карие глаза врача смотрят на меня пронзительно. - Что Шестой был одержим одной идеей. Точнее одним человеком. Это позволяло ему сохранять остатки рассудка и человечность, что похоже пугало саннина. А ещё больше его пугало, судя по записям на этом клочке бумаге, что Шестой довольно часто повторял одну фразу, уже став почти тем самым "идеальным" шиноби и практически ничего не чувствуя. Рё умолкает, хитро смотря на меня с девочкой на руках. Я уже хочу спросить, что же такого говорил Шестой, но Рё меня перебивает, блаженно улыбаясь. "Хорошая будет игра"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.