ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

47. Экстра. Девочка, которая не чувствует боли IIl

Настройки текста
В некоторых ситуациях ты чётко осознаёшь, что содранные в кровь колени и ссадины - это ничтожная мелочь. Особенно, когда стоишь напротив человека, который убьёт твоего брата через каких-то пять лет. "Он недостаточно ненавидит меня, - эта мысль постоянно проносится в голове с самого начала нашего поединка. Навязчивые мысли неизвестной природы стали уже обычным делом с момента моего пробуждения. - Может поломать ему ноги?" - Не переусердствуй, - хмыкает Шиза, когда я ставлю очередную печать, получив неприятный пинок под ребра от Учихи. - Он, как минимум, нужен, чтобы запечатать Кагую. "О. Так ты заодно с Какаши. Как мило, - хмыкаю я, вспоминая просьбу того не убивать Саске. - Ещё и денег на меня поставил. Дурацкий сенсей. И печётся об этом подонке. Какая же мерзость". "Можем случайно его убить, - я самодовольно улыбаюсь, получив поддержку хотя бы от рыжего заключённого моего сознания. - Кто же виноват, что мальчишка такой слабый?" "В любом случае, заставим его ненавидеть нас. И тогда в финале будем сражаться с ним мы, а не брат, - я вмиг становлюсь серьёзной. - И, если потребуется, я умру вместо....." "Размечталась. Мы размажем этого гада на раз, - зло рявкает Курама. - Силёнок не хватит нас убить. И мозгов тоже". Сражаться с Саске крайне скучно, ведь он сейчас - всего лишь ребёнок. Его же наша битва тоже не воодушевляет, потому что выглядит она, откровенно говоря, жалко. Но подлянки глупый мальчишка так и не заметил. Но меня по-настоящему волнует не Саске, а Хатаке. Как говорил Курама: он знает меня не первый год, а когда он начинает беседовать с Неджи, я чувствую, что время поджимает. "Ещё бы парочку успеть...." - я проклинаю всё на свете, когда Хатаке направляется к Генме. Какого биджу он снова стал таким исполнительным, как и до возвращения памяти? "Ему не нужны неприятности", - новая холодная мысль ошпаривает, заставляя стиснуть сильнее зубы. "К чёрту Хатаке. Приступим", - я с садистским удовольствием смотрю на Саске, сплёвывая кровь. - И это всё, на что ты способен, сопляк? - я говорю достаточно громко, чтобы услышал Учиха, но так, чтобы не услышал Хатаке. Я медленно начинаю пятиться в сторону промежутка между печатями, чтобы успеть отскочить. - Ты всего лишь бьёшь меня 10 минут. Не устал? - я наслаждаюсь, как Саске дёргает бровью. - Это все Учихи такие слабые или только ты? Я мысленно цокаю на то, что Саске не так легко провоцируется, как Наруто. Но один козырь у меня есть. - Жаль твоего отца. Один сын гений, а другой.... - я облизываю пересохшие губы и понизив голос заключаю. - Ты. Я вижу, как Саске скривило. Гениальность брата давила его не меньше, чем меня успех Наруто. "Может поэтому мы так похожи? - снова странная мысль посещает голову. - Ты ведь тоже всю жизнь стремился превзойти брата, Саске-кун?" Минутная задержка из-за внезапной мысли, чуть не стоит мне серьёзных повреждений. Но рефлексы работают лучше меня. Поэтому... - Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара! Я успеваю стать так, что взрывной волной меня откидывает в нужном направлении. Но мягкой посадки не происходит, поэтому с глухим стоном я впечатываюсь в дерево, вовсю навалившись на руку. - Ксо, - я раздраженно смотрю на обмякшую руку, встав на ствол дерева, после чего спрыгиваю на арену, пока оседает пыль, а люди пытаются разобраться, что же случилось. "Хороший был взрыв", - я хмыкаю, направляясь к тому месту, где лежит обожжённое тело, вслушиваясь в беспокойные возгласы зрителей, которые ещё не могут увидеть меня. Я смотрю презрительно в пыльное лицо Саске, который, к моему удивлению, не потерял сознание. Наклонившись к нему, я тихо, одними губами проговариваю. - Кажется, ты сильно поранился. Боюсь мои техники слишком опасны для тебя, - я облизываю пересохшие губы, чувствуя привкус металла и земли.- Потратил впустую так много моего времени, сопляк. Говорят, Учихи черпают силу из ненависти, - я опасно сужаю глаза. - Неужели ты так слабо ненавидишь меня, Саске? - я выпрямляюсь, поймав на себе алые глаза с двумя томоэ. "Дурак. У него не хватит чакры погрузить меня в гендзюцу, да и с таким телом он сейчас еле в сознании остаётся. А вот у меня.... - я растягиваю губы в недоброй улыбке. - Какой же это будет для него позор". - И ты смеешь называть себя Учихой? - я выплёвываю слова, смотря пристально в глаза Саске. - Жалкий сопляк. Я не без удовольствия наблюдаю, как Саске теряет сознание. За моей спиной раздаются медленные хлопки. - Браво, Наруко, - я резко оборачиваюсь на саркастичный голос Шизы, который неприятно бьёт по ушам. - Ты добила мальчишку без чакры. Поздравляю тебя. - Победа за Карасу Тори, - внезапно появившийся из ниоткуда ошарашенный Генма объявляет результат поединка, пока Учиху на носилках уносят подоспевшие ирьенины. Я даже невольно засматриваюсь на обожжённое тело убийцы брата. "Саске-кун, мы ведь всегда будем вместе? Они ещё увидят, как мы их превзойдём!" - я чувствую, как волной накатывают непрошенные воспоминания, а затем непроизвольно взрагиваю от холодного пронзительного взгляда в спину. И когда я отрываюсь от созерцания тела будущего сокомандника, то вижу абсолютно безэмоционально лицо сенсея. "Я его разочаровала", - снова внезапная навязчивая мысль приходит в голову при виде нечитаемого взгляда сенсея. - Как всегда".

***

"Как Саске?", - эхом отдаётся вопрос сенсея. Он ни капли не рад моей победе, а наоборот интересуется здоровьем этого.. ублюдка. - Естественно. Ты его на тот свет чуть не отправила, - недовольно фыркает Шиза. "Жаль не добила", - скалится Курама. - Ты в порядке? - Какаши безразлично бросает направляясь на кухню, чем выводит меня из моего внутреннего диалога. - Почему они рады? Почему их порадовала моя победа? "Почему их порадовало избиение одного ребёнка другим?" - естественный вопрос, который у меня возник. Хотя на деле мне не особо интересно, что на уме у людей из этой гнилой деревни. "Почему не рад ты? - мой же эгоистичный холодный голос снова портит мне настроение. - Почему ты никогда не рад за меня?" - Ты когда-нибудь участвовала в нетренировочных спаррингах? - я отрицательно мотаю головой, приготовившись слушать ленивые объяснения Какаши-сенсея. Просто сенсея, а не горячо любимого друга. Наверное, друга. "Товарищей не бросают, да, Какаши-сенсей?" - снова недавние события бьют по живому. Меня бросили, а теперь терпят. Ничего больше. И даже сейчас, на прямой вопрос я слышу в первую очередь рассказ о моей потенциальной пригодности в качестве жены. "Дурак!, - я гневно скидываю сандалию. - Издевается и не краснеет!" "Так сильно хочется, чтобы на мне кто-то женился, да? - горькая мысль снова проносится в голове. - Ведь проще скинуть заботу обо мне на кого-то другого, да? И не видеть больше никогда". - Так почему они рады?! - я подхожу вплотную к седому, повторяя вопрос. - Потому что не все любят клан Учиха, - неизвестно, можно было бы сказать это ещё более лениво, чем сейчас сказал сенсей. А последующие ещё более подробные объяснения о привлекательности моей кандидатуры в качестве жены для наследника какого-либо клана - уже изрядно раздражают. - А что думаешь ты? - я пытливо смотрю на сенсея. Потому что я ведь могу ошибаться, что ему всё равно, да? - Думаю, что это было крайне глупо, - Хатаке немигающе сверлит во мне дыру своим ледяным взглядом. Естественно он не стал меня хвалить. - Может расскажешь тогда, с какой целью тебе Саске сдался в качестве врага? "Рассказать ему, что Саске убьёт брата? Сказать что я предпочту занять место Наруто?" "Чтобы он помешал нам? Опять?" - собственная холодная интонация заставляет взять себя в руки и попытаться обойти сенсея. Но Хатаке настроен сегодня крайне серьёзно, не давая мне обойти его и смотря прямо в глаза. - Саске станет рано или поздно слишком сильным. Ты это знаешь и без меня. Ты же это специально сделала? Зачем провоцируешь его? Я холодно смотрю на сенсея, не желая отвечать. - Зачем тебе его ненависть? Не получив хоть какого-либо ответа, сенсей тяжело вздыхает, собираясь уходить на кухню. - Зачем ты портишь с ним отношения? - укоризненный голос Шизы раздражает. - Скажи ему хоть что-нибудь. Он заслуживает знать. Я смотрю на спину Хатаке и стискиваю зубы. Мало того, что ему, по-большому счёту, всё равно на меня, так я ещё должна объясняться... - Я хочу занять место одного человека, - я серьёзно смотрю на сенсея, который сразу же обратил на меня внимание. - Я не позволю ему умереть. И для этого... - я прикрываю глаза и сразу же вижу мёртвое тело брата с разорванной на мелкие клочья рукой, что заставляет непроизвольно сглотнуть и изо всех сил сдерживать разрывающее сердце боль. Я резко распахиваю глаза и твёрдо проговариваю. - Для этого Саске должен ненавидеть меня. Хатаке никак не комментирует мои слова. Возможно, он понял, о ком я говорю. Возможно - нет. Но в какой-то момент я вижу в глазах Какаши лёгкую печаль и сожаление, которые исчезают прежде, чем я успеваю почувствовать его немую поддержку.

***

Я открываю глаза, понимая, что замёрзла, после чего морщусь от запаха псины. "Раздражает", - я потираю нос, подавляя желание чихнуть. "А раньше ты с этими собаками чуть ли не жила", - скептически замечает Курама. "У меня минимум пять лет не было животных, - я недовольно повожу в сторону челюстью. - Первое, что я сделала, если не ошибаюсь, после смерти сенсея и отсутствия возможности видеться со стаей - убедила себя, что это просто безмозглые животные, которых надрессировали говорить". - И как, стало легче? - хмыкает Шиза откуда-то из темноты. "Не сильно. Но воспринимать собак, как простых безмозглых существ - была моей лучшей идеей". - Почему же? "Потому что если они безмозглые, то и сожалеть об их утрате нет смысла, - я поворачиваю голову к часам, отмечая, что уже далеко за полночь, а Хатаке ещё не спит. - А горевать по говорящей подушке - глупо". Я одним движением встаю с кровати и направляюсь на кухню, чтобы застать там Какаши, пялящегося в одну точку полуприкрытым глазом. "Он что, больной?" - я останавливаюсь и озадаченно склоняю голову. - А ты как будто здорова, - хмыкает из-за спины Шиза. "Ну так я-то сумасшедшая, а с ним-то что?" - я краем глаза смотрю на Шизу. - Ну может он уснул так, - пожимает плечами галлюцинация. "Да ты глянь, - я призываю Шизу наклониться, что та послушно и делает. - Видишь? - я показываю пальцем на то, что Хатаке моргает. - А ещё слишком быстро дышит для спящего человека. Он явно не спит". - Тогда поздравляю тебя, - Шиза выпрямляется и, слегка улыбаясь, разводит руками. - В нашей команде психов пополнение. Я недовольно морщусь, грозно направляясь к Хатаке. - Ты идёшь спать? - я возмущённо дёргаю за рукав сенсея, что тот непроизвольно вздрагивает. Он даже не почувствовал моего присутствия, что само по себе феноменально. - Потом спина болеть будет, сам же знаешь. - Снова обо мне заботишься, милая? - я хмуро смотрю на улыбающегося сенсея. "Точно псих", - я делаю пометку о том, что у Хатаке похоже тоже крыша поехала, раз он периодически стал открыто флиртовать со мной, что не делал в прошлой жизни ни разу на моей не самой достоверной памяти. От этого умозаключения становится на душе слегка пусто. Хоть его странное поведение настораживает, но такие вспышки внимания довольно... приятные. И мысль о том, что это всё его собственное желание - греет. Но в итоге всё сводится к тому, что Хатаке так же болен, как и я. Только не в таких масштабах. Я горько ухмыляюсь, после чего делаю то, за чем пришла. Он не первый раз спит со мной - пусть и теперь греет. Ему всё равно, а мне хотя бы тепло. - Ага. Ещё в комнате холодно и пошёл дождь, - я протягиваю здоровую руку Хатаке, чтобы тот быстрее шевелился. - Погрей меня! Достаточно было взять меня за руку, но Хатаке, усмехнувшись поднимает меня полностью. - Если хочешь спать со мной, то необязательно придумывать причины для этого, - я даже воздухом почти давлюсь от его слов, которые заставляют меня непроизвольно краснеть. А затем Хатаке решает, видимо, добить меня своим тихим, почти нежным голосом. - Ты всегда можешь рассчитывать на меня. "Он просто псих, - я кусаю щёку изнутри, стараясь не поддаться желанию поверить словам Хатаке. - Он просто работает". - Он просто нежно несёт тебя на руках в постель, - Шиза сбивает весь мой серьёзный настрой своим томным голосом. "Ксо, - я чувствую, как снова начинаю краснеть, когда вижу лицо Хатаке слишком близко к своему. - Столько раз спала рядом с ним, а теперь-то что изменилось? Возьми себя в руки, Наруко. Он просто подушка. Просто грелка. Просто сенсей". "Когда он рассыпался у тебя на руках, ты тоже так говорила себе?" - совершенно непрошенная мысль заставляет проживать момент смерти сенсея снова. Штырь в груди; спокойный взгляд человека, смирившегося со своей участью; моё отчаянное отражение в глубине глаз сенсея; нежное касание сквозь ткань мои губ. Тело начинает непроизвольно знобить от такого красочного воспоминания. Сознание явно играет против меня по своим, неизвестным мне правилам. И тут уже никакая Шиза не поможет. Потому что я отлично и до этого помнила тот день. Мне незачем было его вспоминать снова. Но самое главное: меня совсем перестала греть собственная чакра. - Тише-тише, - Какаши почувствовал, как я дрожу и нежно прижал к себе. Это он слишком горячий или я так сильно замёрзла? Почему же так холодно? Я сильнее прижимаюсь к Хатаке, игнорируя все обиды на него. И чуть ли не облегчённо выдыхаю, когда он даёт мне свою чакру, тем самым согревая меня. Приоткрыв глаза и слегка отстранившись, я смотрю на Хатаке. В его взгляде как всегда безразличие, но когда меня снова прошибает озноб, я вижу в открытом глазе беспокойство, которое мгновенно исчезает. "Его с детства учили контролировать эмоции, - опять странная мысль приходит в голову, когда я чувствую, как Хатаке снова меня притягивает к себе. - Может это не он такой безразличный, а ты разучилась его понимать?" Я утыкаюсь носом в ключицу Какаши, чувствуя как он слегка приобнимает меня. Если просто смотреть на него, то выглядит он более чем безмятежным, но сейчас, когда я слишком близко, его полностью выдаёт пульс. Раньше я не обращала на это внимания, но сейчас... Он переживает. И от этой мысли хоть немного, но становится теплее. А улыбка непроизвольно расползается от мысли, что во многих своих суждениях касательно Хатаке я могу ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.