ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

46. Экстра. Девочка, которая не чувствует боли ll

Настройки текста
Примечания:
- Наруко, вставай! - знакомый голос настойчиво кричит, и тьма начинает постепенно расступаться, уступая место головной боли. Шиза не очень хорошо справилась со своей задачей. По крайней мере трудно назвать своё вполне осознанное пробуждение полным успехом. "Почему я очнулась?" - с некоторым раздражением я распахиваю глаза. Первое, что сильно бросается в глаза, это... Потолок Мой до боли знакомый родной испещрённый паутиной трещин потолок. Чувство, что всё, что до этого было - плохой coн, охватывает тело и сознание. "Плохой сон, - исступленно повторяется в сознании. - Подумать только, что только не могло мне присниться". Смерть близких, работа Хокаге, возвращение в прошлое, да даже, трудно представить, что моё сознание дошло до такого, живые родители. И всё это мне только померещилось. Высококачественные галлюцинации. Вероятно, я переутомилась. Ведь сейчас брат где-то носится с извращённым отшельником, а сенсей решил тактично заставить меня съесть что-то помимо рамена, поэтому кричит с кухни. Вот и всё. А я просто переутомилась. Точно переутомилась от огромного количества работы. Думаю можно дать себе немного полежать и посмотреть на старый добрый потолок. Потому что вся жизнь впереди. Жизнь, где я не сумасшедшая... - Может быть в другой жизни тебе повезёт намного больше, - безразличный голос отрезвляет посильнее пощёчины и холодной воды, вылитой на лицо. Этот голос заставляя кровь застыть в жилах. Потому что он - мой собственный. Я медленно поворачиваю голову.... Чтобы увидеть себя. Взрослую усталую пустую себя, у которой маска на поллица, стеклянный взгляд и один закрытый глаз. И в голову ударяет всё то, что я так отчаянно хотела бы забыть: своё дерьмовое прошлое и не менее отвратительное одинокое будущее; моё возвращение в прошлое и ужасные отношения с родителями; мои проблемы с головой и внезапное осознание привязанности к Хатаке. "Которому ты и даром не нужна", - я уже безразлично смотрю в потолок, позволяя тёплому чувству надежды окончательно исчезнуть. В голове нехотя проносится воспоминание нашей первой встречи, когда Какаши не знал меня и смотрел как на угрозу. Интересно, он также смотрел на меня вчера? "Не вчера, - насмешливый голос Лиса заставляет поморщиться. - Ты так-то почти неделю уже живёшь с Хатаке". "Неделю, - эхом повторяю слова Курамы. - На кой биджу я живу с Хатаке? Он же бросил меня? - я слегка прикрываю глаза. - Наверное, его заставили". Кажется, кто-то подошёл к двери. А по тяжёлому вздоху я делаю вывод, что видеть меня тут, похоже, не особо рады. - Наруко, пора завтракать, - спокойный отточенный голос сенсея не содержит в себе лишних эмоций. Я не слышу ни осуждения, ни презрения. Вообще-то у него редко в голосе есть хоть какая-то интонация. Неудивительно, что и сейчас её нет. "Он на работе. Логично, что он не будет на мне срываться. Собственно, как и радоваться", - я рефлекторно закусываю щёку изнутри. Неприятно осознавать, что ты просто задание, и вся эта вежливость - вынужденные меры. "Он бросил тебя", - я мысленно повторяю себе. - И правильно сделал, - огрызается Шиза. - Ты его итак очень крупно подставила. - Не забудь надеть свой любимый комбинезон, - Какаши таким же ровным голосом продолжает. Услышав слово "комбинезон", я приподнимаюсь. Комбинезон это.... Действительно, любимая одежда бровастого сенсея и его любимого ученика висит на стуле. Интересно, что он тут делает? "Это явно не моё", - я усиленно хмурюсь, стараясь припомнить что я вообще делала последнюю неделю. "Твоё, твоё, - насмешливый голос рыжей занозы не вселяет особой уверенности. - Надевай его. Чего замерла-то?" "Не моё", - я зло чеканю лису, начиная закипать. Издеваться решил надо мной, раз я не помню ни черта? - Не смешная шутка, - я зло выдавливаю уже вслух седому сенсею. Сначала бросил меня, а теперь издевается вместе с лисом. Молодец, нечего сказать. - Тогда что он тут, по-твоему, делает? - у Хатаке поразительно невозмутимое выражение лица с прекрасной изогнутой бровью. Весь его вид показывает плохо скрытую издёвку. - Не мой же он? Лис в подсознании смеётся. Даже Шиза давится лёгким смешком. А Хатаке молча стоит и смотрит на меня, не меняя выражения лица. "Ненавижу", - я чувствую, как кровь с новой силой начинает замерзать в жилах. То же самое я испытывала, когда он усомнился во мне. И что я на грани того, чтобы так же атаковать его. "Бесполезно", - я уже открыла рот, чтоб высказать всё, что я думаю о нём, когда в сознании проносится эта простая мысль. И ненависть уходит, уступая место пустоте и осознанию, что сейчас я намного слабее Хатаке. Да и ему на мои истерики глубоко наплевать. - Хай, - я говорю одними губами, не особо заботясь о том, чтобы мои слова были хоть сколько-нибудь внятными. Мне нужно вставать и одеваться, чтобы прожить очередной день моей "прекрасной" новой жизни. Придётся одевать этот дурацкий... - Выпей лекарство, - Хатаке достаёт из кармана небольшую баночку, чем привлекает моё внимание. Оказывается меня ещё лечили. Интересно, чем же? "Это же... - я рассматриваю баночку, аккуратно переданную мне Хатаке. - Ну не может быть". Но открыв баночку, я принюхиваюсь, и сомнения исчезают. - Какаши, напомни, пожалуйста, откуда это? - шутки зашли слишком далеко. Этим лекарством из обычного человека можно овощ сделать, а он даёт их мне! - Доктор тебе выписал. Сказал поможет, - Хатаке легко пожимает плечами. - А доктор не сказал, ЧТО он выписал?! - какой идиот выпишет подобное ребёнку?! Когда же Хатаке отрицательно качает головой, я начинаю чувствовать как терпение буквально трещит по швам. Он даже не поинтересовался, чем меня пичкает. "Ты главное дыши", - вставляет свою ненужную реплику лис, чем только распаляет меня. Желание избить наглого сенсея становится всё сильнее по мере того, как он начинает всё меньше и меньше мне нравиться, что болью отдаёт где-то в душе. - Это, - я смотрю прямо в безразличные глаза сенсея, весь вид которого говорит о высшей степени незаинтересованности происходящим, чем вызывает у меня только дикое желание врезать ему. - Раньше давали буйным и невменяемым, чтобы успокоились. Я ПОХОЖА НА БУЙНУЮ И НЕВМЕНЯЕМУЮ? Последнее предложение я, не сдерживаясь, выкрикиваю. На что Хатаке, не знаю даже что творится в его глупой голове, изображая слабый фальшивый испуг, скрывается на кухне, заперевшись изнутри. -ДУРАК! - я со злости бью по двери, забыв даже вложить чакры для эффективности в кулак. В результате я раздражённо потираю ушибленную руку. - Дура, - спокойно говорит Шиза, чем ни капли не помогает. - Открывай и посмотри мне в глаза, трус! - я уже без рукоприкладства ору на дверь, за которой прячется этот... засранец. - Ты хоть понимаешь о последствиях приёма этих таблеток?! Не помню сколько я безуспешно кричала на дверь. Не помню сколько раз Шиза скептически комментировала всё, а Лис отпускал шутки и предлагал другие варианты для ругани. Но остановилась я далеко не от голоса разума. "Ему всё равно", - одна простая отрезвляющая фраза заставляет меня заткнуться. Я растерянно смотрю на Шизу, которая стоит, опираясь о стену. Это не она сказала. Это снова сказала я. "Надо умыться", - снова проносится неожиданно здравая мысль, которая заглушает всё моё возмущение и поселяет в душе пустоту. "Действительно, надо привести себя в порядок", - механически повторяю эту мысль в голове, медленно направляясь в ванную. - Ты в порядке? - озабоченный голос Шизы не изменяет никак моего внезапного апатичного состояния. Но я нахожу силы из вежливости кивнуть галлюцинации. "Надо вести себя сдержаннее".

***

Закончив с водными процедурами, я выхожу из ванной комнаты, где натыкаюсь на свою вынужденную няньку - Химе кушать соизволит или продолжит дальше орать? - вероятно, я должна была как-то среагировать на эти слова, но, не найдя особого желания, молча обхожу Хатаке. "Он на работе", - снова проносится холодный голос в голове. Я завтракаю, стараясь не смотреть на Хатаке. Поэтому всё своё слабое внимание я свожу на сидящую рядом Шизу, которой уже порядком надоели мои косые взгляды. "Интересно, а ей тоже всё равно на меня?" - Я часть твоего сознания, поэтому мне не может быть всё равно. А ещё я всё слышу, так что прекращай глупости надумывать, - недовольно рявкает Шиза, когда я доедаю. - Можем идти? - холодно интересуется Хатаке, который наконец входит в роль порядочного телохранителя и перестаёт притворяться моим другом. Я сдержанно киваю, направляясь мыть посуду, а Хатаке направляется в прихожую. Наверное не хочет видеть меня. Что же. Он в чём-то прав.

***

Когда посуда благополучно была домыта, а одежда сменена на обычную под протесты Курамы, который утверждал надевать комбинезон, я встречаю в прихожей Хатаке снова сменившего свою тактику поведения. - Ну наконец-то. А то я думал мы никогда уже не выйдем, - сенсей страдальчески закатывает глаза. Но не это меня сейчас волнует. "Стоит ли мне к нему обращаться снова на "Вы"?" - я молча обхожу Хатаке. - Не накручивай себя. Он просто так общается, сама знаешь, - недовольно хмыкает Шиза. - Как будто ты не знаешь, что он так шутит. "А шутит ли?" - я стою у двери ожидая, когда сенсей обойдёт меня, чтобы последовать за ним. Но происходит то, к чему я не была готова. Тёплая большая ладонь сенсея спокойна берёт мою, после чего меня просто ведут в неизвестном мне направлении. "Это нормально?" - я ошарашенно смотрю на то, как более чем привычно сенсей ведёт меня. Он же вроде не особо любил тактильных контактов. Так что происходит? "Вы всю неделю уже за ручку ходите - в голос смеётся Лис. - Кстати, по твоей инициативе". Наконец сенсей замечает моё замешательство и поворачивает ко мне голову. Вместо ответа на мой немой вопрос, он задаёт свой. - Сегодня жарко. Хочешь мороженое? - спокойный голос сенсея создаёт ещё уйму вопросов. "Какое, биджу тебя подери, мороженое?" - сознание не переваривает факт того, что меня держит за руку сенсей, да ещё и мороженым хочет угостить. Собственно, пока я молча пялюсь на сенсея, мы уже оказываемся в магазине, а затем и на лавочке в парке. Я даже упускаю момент, когда мороженое оказывается у меня в руке. "Что происходит? - я молча сверлю взглядом мороженое в надежде получить хоть какие-то ответы. - Какое мороженое, какие держания за руки? Он же отказался от меня. Неужели он делает всё через силу?" - Похоже на свидание, - сидящая рядом Шиза внезапно подает голос. - Ты чего? - слегка раздражённый голос Хатаке не сильно приводит в чувство. Мороженое уже начало изрядно таять, пока я нахожусь в некой прострации, наблюдая как капли медленно стекают на асфальт. Лёгкий щелчок по носу оказывается более действенным методом возвращения меня в сознание. - Ешь. Растает же, - уже ощутимо недовольно произносит Хатаке. Я снова перевожу взгляд на мороженое, которому и без моего участие осталось недолго существовать. "Это мороженое делят между собой только дорогие люди. Зачем мне дал его Хатаке? Ему же всё равно", - я понимаю, что у меня даже сил откусить это гребаное мороженое нет из-за ставшего в горле кома. Но проблема решилась совсем неожиданным для меня способом. Хатаке лёгким движением придвинул мою руку к себе и стал сам есть моё мороженое. "Да он же сладкое терпеть не может", - я почти с ужасом смотрю насколько спокойно поедает мороженое сенсей. - Как романтично, - с сарказмом замечает Шиза. "Смотри, чтобы руку не откусил", - доносится смеющийся голос из подсознания. Когда же мороженое подошло к логическому завершению, то слова Лиса уже перестают казаться мне шуткой. Но, слава Ками, Хатаке всё-таки остановился и не стал отгрызать мне пальцы. Вот только и руку отпускать сенсей не спешит. И смотрит на меня странно. Когда же сенсей нежно касается губами моей руки, то я клянусь, что сердце пропустило удар. "Кажется, я всё-таки сошла с ума", - я нервно сглатываю, чувствуя, как начинаю краснеть. - Я не кусаюсь, - Хатаке говорит непривычно тихо и слегка улыбается, не отпуская мою маленькую ладонь, заставляя меня всё больше и больше краснеть. - Прости, что съел твоё мороженое. Мы успеем купить ещё, если хочешь. "Нет. Это Хатаке сошёл с ума", - снова проносится очередная мысль в голове. Я хочу сказать много чего сенсею, в частности о том, что происходит. Хочу сложить руками печать и развеять это гендзюцу. Но слово "Кай" застревает в горле. Вместо него я смогла лишь выдавить из себя сдавленный писк. - Мне оставить вас двоих на вашем "свидании"? - наигранно томно бросает мне в спину Шиза, когда мой странный сенсей уже утягивает меня снова в неизвестном направлении, бросая уж слишком двусмысленные взгляды в мою сторону. Что-то мне подсказывает, что за такие выходки ему не доплачивают.

***

- Не угостишь старого капитана АНБУ? - я только приготовилась расслабиться и остановить свою разыгравшуюся фантазию, как Хатаке, чтоб его, снова начал играть со мной. Прищурившись, сенсей совершенно спокойно рассматривает меня со слабым интересом. С каких пор он с такой охотой показывает, что чувствует, а не придаёт лицу то выражение, которое считает наиболее выгодным в данной ситуации. - Да угости старика, не скромничай, - Шиза садится рядом со мной. - Хоть теперь у тебя будет личная жизнь. Я игнорирую слова головной проблемы протягивая стаканчик своей няньке, которая, совсем потеряв стыд и срам, показывает в очередной раз своё улыбающееся лицо, отпивая холодный напиток из трубочки. - М-ма. Ну вот можешь обо мне заботиться, когда захочешь, - я чувствую как стремительно краснеют уши от улыбки этого... предателя. "Точно предателя", - я твёрдо произношу это в своей голове, когда моей щеки касается уж слишком тёплая рука. - Ну вот где ты умудрилась испачкаться? - Как мило, что он трогает твою абсолютно чистую щёку, чтобы лишний раз погладить тебя. Но хочется чего-то большего, да Наруко? - Шиза с умным видом поднесла руку к подбородку, смущая меня ещё сильнее. - Завались, - я стараюсь отогнать навязчивые мысли о Хатаке. "Он просто сенсей. Отказался от меня. Он ненавидит..." "А может он просто догадался о твоей проделке? - скептически замечает Курама. - Он не первый год тебя знает, в отличие от предыдущего Хатаке, Нару. Седой вполне мог предположить, что ты напакостишь". - Тем более в данной ситуации ты виновата, - выразительно смотрит на меня Шиза, приподняв бровь. - Думаю, тебе надо извиниться. Я перевожу взгляд на Хатаке, лениво прикрывшего глаза. "Он ведь не бросил тебя, что бы ты не говорила о нём, - тихо рычит Лис в моей голове. - Он мог отказаться от тебя или рассказать Третьему о том, что я влияю на тебя. Мог сказать, что кланы Учиха или Хьюга лучше позаботятся о тебе. И был бы прав. Но он не стал этого делать". "Почему же?" "Потому что знал, что в клане тебе стало бы только хуже. Знал, что ты без памяти покажешь то, что умеешь на самом деле. А когда память вернулась бы - пожалела бы об этом". "Но тогда бы он смог выиграть спор и не носить одежду Гая-сенсея и узнать правду". "Меня всегда поражала твоя уверенность, что Хатаке возится с тобой только из каких-то корыстных побуждений или из жалости, - хмыкает Лис. - Хатаке никогда особо не интересовался победой в ваших спорах. Хотел бы - не давал бы тебе и шанса". "Тогда зачем спорил и соревновался со мной?" - я снова начинаю злиться из-за абсолютной абсурдности утверждений Лиса. "Вероятно, проигрыши доставляли ему куда больше удовольствия, чем победы, - устало зевает Лис, показывая тем самым окончание диалога. - Думаю тебе есть над чем поразмыслить". "А ну-ка стой!" - мой возглас Курама благополучно игнорирует. Да что за бред. Я всю жизнь трепала нервы сенсею, а тут он вдруг оказывается мне поддавался. Что ему, делать было нечего, чтобы добровольно позволять себя вытаскивать в разные места? Но если подумать... Я снова перевожу взгляд на расслабленного сенсея. Я всегда чувствовала ненависть, исходящую от людей, которые меня презирают. Но я не чувствую её сейчас от Хатаке... - Какаши, - я тихо начинаю, привлекая внимание сенсея, который даже глаз приоткрывает. - Я.... - Оогарасу, Карасу, а вы рано! - жизнерадостный крик Гая-сенсея буквально оглушает, заставляя вздрогнуть. - Я знал, что в вас так и плещет Сила Юности! Сенсей тяжело вздыхает и, потрепав меня по волосам, встаёт. - Вечером поговорим, не переживай, - Хатаке снова говорит фальшиво дружелюбно, протягивая мне руку. - Снова флиртует, биджу его подери, - Шиза томно вздыхает, заставляя меня снова краснеть. Я поправляю свои очки, чтобы скрыть ярко голубые глаза от посторонних, приготовившись к утомительной тренировке.

***

"Гребаный Хатаке", - я лежу на спине гадкого сенсея, за которым рефлекторно начала гнаться, используя все резервы организма. - Дура, - лаконично заключает Шиза. "Твоя вина, что я всё вспомнила", - я презрительно огрызаюсь. - Не моя вина, что ты сходишь с ума, - пожимает плечами галлюцинация. - Ну вот ты потратила всю чакру и не догнала меня. Ты довольна? - голос Мистера Очевидность раздражает ещё сильнее. Сговорились они что ли с Шизой? "Может он всё-таки ненавидит меня? - снова подобные мысли появляются в моей голове, заставляя всё раздражение сойти на нет. - Я ведь так и не знаю, какие мотивы у сенсея и почему он так себя ведёт". "Может этому миру было бы действительно лучше без меня?"

***

- Итадакимас, - я чувствую пристальный взгляд на себе, но теперь, даже от одной мысли о еде тошнит. - Хей, если ты забыла как есть, то я могу тебя покормить. Мне не трудно. - Какаши, - я перевожу взгляд от тарелки на сенсея, набираясь решимости задать вопрос, даже если пожалею об услышанном ответе. - Ты... Ты ненавидишь... меня? Кажется, мой вопрос изрядно удивил Хатаке. - А должен? - наконец нерешительно спрашивает Какаши. Складывается впечатление, что он даже не задумывался об этом. - Да. Давно уже должен, - я констатирую очевидный факт. Я как никто заслуживаю его ненависти. - Можно узнать почему я должен тебя ненавидеть? - спокойный голос сенсея будто издевается надо мной. - От меня у тебя одни проблемы. - Знаешь, в моей жизни были куда и посерьёзнее проблемы, не переоценивай себя. "Переводит тему?, - я лишь внутренне ухмыляюсь. - Придётся сказать прямо". - Я тебе грубила, кричала. Из-за меня у тебя испортилась репутация. Ты сейчас вынужден притворяться чунином и быть подчинённым у своего друга. Тебе постоянно приходится сидеть со мной, а также прикрывать меня. Да я просто подставляю тебя, - я непроизвольно повышаю голос, понимая что всё ещё нет никакой реакции от Хатаке. - Этого мало? - Ну... - Какаши лениво чешет подбородок, будто его ситуация забавляет. - Если ты всерьёз думаешь, что меня как-то это всё опечалило, то ты ошибаешься. Мне, по-большому счёту, всё равно. "Всё равно? - я пытаюсь переварить услышанное. - Всё равно на мои поступки или..." "Всё равно на меня?" - Наруко, если ты думаешь, что наевшись пилюль, накричав на меня, подставив меня или выставив дураком - ты мне как-то серьёзно вредишь, то ты ошибаешься. Или ты думаешь, если ты залезла в АНБУ и отхватила от отца, то я сильно расстроюсь? Или ты всерьёз думаешь, что сидеть с тобой это тяжкий труд? - с каждым новым словом сенсея в груди становится тяжелее. Потому что всё, что было с нами, для Хатаке - просто работа. Я даже не разбираю последние его слова. - То есть, ты не злишься на меня? - я слабо смотрю на сенсея, уже смирившись заранее с его следующим ответом, но надеясь на обратное. Сейчас мне даже хочется чтобы он сказал, что ненавидит. Потому что безразличие намного хуже ненависти. - Наруко, я не злюсь на тебя, - сенсей устало закатывает глаза. - Я просто волнуюсь за тебя. Я же сейчас отвернусь, а ты сразу пальцы в розетку засунешь, аргументируя это тем, что так проще не спать. "Он просто работает, - последняя искра надежды, которая появилась днём, исчезает. - Неужели мне могло показаться, что такой взрослый мужчина мог смотреть в мою сторону даже в прошлой жизни?" - Ты в порядке? - Шиза обеспокоенно смотрит на меня. Видимо ей не нравятся мои перепады настроения. "Всё равно", - эхом отдаётся в голове. - Кстати, а ты не расскажешь, почему у тебя там. Ну, например, память пропала? Я вздрагиваю от вопроса Хатаке. Как я могла даже предположить, что он забыл об этой немаловажной детали. "Конечно, он не забыл. Его же работа - следить за мной". - Ешь, пока не остынет, - Хатаке уж слишком лёгко переводит тему и начинает есть, а я нехотя повторяю за ним, хотя даже намёка на аппетит нет. "Ему всё равно", - эхом проносится в голове.

***

- Кстати, - Хатаке достаёт что-то из маленькой коробочки. - А ты помнишь что будет послезавтра? Я нехотя перевожу взгляд на сенсея, ожидая от него новой порции информации, которая доставит мне уйму головной боли. - Твой поединок с Саске, - поясняет наконец сенсей. - К-какой поединок? - Ну. Тот самый, на который ты согласилась. - Его можно отменить? - меня передёргивает при мысли об этом Учихе. Как я могла так вляпаться? - Ну... Ты так упорно убеждала всех нас, - сенсей красноречиво смотрит на меня, будто издеваясь. - А также Учих, знакомых и не очень людей в том, что Саске от тебя получит по первое число, что некоторые начали уже ставки делать. Ты ещё с Яманака поспорила, что если проиграешь, будешь ей помогать цветы выращивать. "Цветы Яманака..." - болью в сердце отдаёт воспоминание, как я загубила свой первый подарок, полученный от подруги. Мне даже некого было попросить присмотреть за ним. Бедное растение. "А КАК ОН МОГ ЭТО ДОПУСТИТЬ?!" - я внутренне чувствую, как закипаю. Почему сенсей не вмешался?! - ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ, ХАТАКЕ! - я выкрикиваю в сердцах, смотря на безразличное, практически блаженное лицо сенсея. - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОСТАНОВИЛ МЕНЯ? ПОЧЕМУ ПОЗВОЛИЛ ЭТОМУ ПРОИЗОЙТИ... Я слабо помню, что кричу сенсею, и как долго высказываюсь, но в какой-то момент я останавливаюсь, снова из-за внезапной мысли в голове. "Он не слушает тебя" Я резко обрываю свою тираду, чтобы посмотреть на дремлющего сенсея. - Какаши? - я слабо зову, когда взгляд зацепляется за маленькую коробочку. От беруш. "Как часто он использовал их в прошлой жизни?" - снова странная мысль, которая снова задевает за живое. - Какаши, - я намного тише обращаюсь к сенсею, снова не получив никакой ответной реакции. "Ему всё равно"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.