ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

51. Глупость или следствие I

Настройки текста
Примечания:
- Дура! - я тихо цежу, наматывая чёрт знает какой круг по комнате. Злость на саму себя вполне объяснима: Ино с насмешкой спросила, пойду ли я на этот фестиваль то ли влюблённых, то ли идиотов, или опять у меня найдётся отговорка в виде работы, усталости и многого другого, чтобы не пойти? "Даже твой брат уломал Сакуру, - опасно сужались глаза Ино, в то время как её улыбка растягивалась. - Ну не переживай. Я расскажу тебе, как проходит праздник. Твой новый милый сокомандник позвал меня". "Ксо!" - я сетую на то, что мне хватило ума ляпнуть, что я приду, да ещё и не одна, а в сопровождении. И вообще у меня нет проблем с противоположным полом. Скорее у противоположного пола проблемы со мной. И вот теперь у меня есть целый день, чтобы найти себе поклонника, который ещё и вёл бы себя на людях так, будто мы по-настоящему встречаемся. - Если ты не прекратишь ходить кругами, то у меня точно разболится голова, - ровным голосом говорит Какаши-сенсей, даже не отрываясь от пошлой книжки. Из-за того, что в последнее время навалилось так много проблем, а разгребать их сваливают периодически на Какаши-сенсея, то он стал довольно часто засиживаться у меня на кухне. Но вот странный момент: он никогда не приходит, когда есть брат. Да и делает сенсей ровным счётом ничего. Просто читает роман Джирайи и периодически косо смотрит тяжёлым взглядом в мою сторону, заставляя думать, что со мной что-то не так. Да и сказать наверняка то, что он читает сложно - за целый час он не перевернул и страницы. Я поправляю в очередной раз майку, игнорируя слова сенсея. Давно пора обновить гардероб, а то одежда вся в обтяжку. Но так не хочется ходить по магазинам... "Так. Кого позвать? - я хмуро продолжаю нарезать круги по кухне. - Любую помощь человека в больнице мне придётся отрабатывать. За просто так никто не пойдёт со мной на фестиваль. Да и Ино сразу узнает человека из госпиталя. Может тогда кого-то из Академии? Исключено. Ино сразу догадается, что я попросила о помощи. Может просто за деньги нанять человека?" Я останавливаюсь, резко выдыхая. Я в тупике. Поворачиваю голову в сторону сенсея. - Какаши-сенсей, - я жду, когда мужчина нехотя оторвётся от книги, после чего говорю. - Вы не знаете, где можно снять мужчину на вечер? Книга с громким хлопком закрывается. Кажется, взгляд сенсея в разы помрачнел. Не помню, чтобы видела его таким злым на пустом месте. Что не так с моим вопросом? - Зачем тебе мужчина на вечер? - стальной голос сенсея заставляет внутренности похолодеть. Да и молнии во взгляде начинают пугать. Да что с ним такое? - Ну мне срочно требуется молодой человек на вечер. Желательно умный и красивый. И чтобы я смогла его себе позволить... - Зачем. Тебе. Мужчина. - холодно чеканит сенсей, приподнимаясь и медленно подходя ко мне. Когда между мной и сенсеем остаётся не больше сантиметра, я на выдохе говорю. - Я сказала Ино, что буду на ближайшем фестивале ну... с молодым человеком, - я тушуюсь под серьёзным взглядом сенсея. И уже тихо добавляю, потупив взгляд. - Мне не с кем пойти. Какая же я жалкая. Наверняка сейчас сенсей посмеётся надо мной. И будет прав. Тогда может и не идти на этот фестиваль? Какой год не хожу и вроде жива... - Можешь пойти со мной, - ровный, даже слегка ленивый голос доносится до ушей. Я поднимаю глаза на сенсея, который выглядит снова привычно равнодушным. Будто и не хотел секунду назад пронзить кого-нибудь Чидори. - Исключено, - я примирительно поднимаю руки, фальшиво улыбаясь. - Если Ино увидит вас, Какаши-сенсей, то она сразу подумает, что я вас уговорила. - А про Сукеа она так же подумает? - слегка приподнимает бровь сенсей. - А? - до меня не сразу доходит смысл слов сказанных сенсеем, который пристально на меня смотрит. - Сукеа - фотограф, - терпеливо поясняет сенсей. - Если я буду выглядеть как он, то твоей подружке будет трудно тебя в чём-то упрекнуть. - То есть вы предлагаете пойти с...с в-вами? - я чувствую, как начинают краснеть уши от такого странного предложения. Серьёзно, у сенсея нет девушки, чтобы такое предлагать мне? Неужели он действительно одинок? Или ему меня настолько жалко, что он зовёт меня, а не свою девушку? Я закусываю щёку изнутри и твёрдо говорю. - Не стоит, Какаши-сенсей. Я лучше попрошу... кого-то из госпиталя сходить со мной. - Хочешь проиграть своей подружке? - сенсей наклоняет ко мне своё лицо, хитро улыбаясь одним глазом. - Я же лучшая кандидатура: я достаточно хорошо тебя знаю, и Яманака не знает о моей маскировке. Вдобавок я не заставлю тебя отрабатывать эту прогулку. - То есть вы даже ничего не попросите? - я слегка приподнимаю бровь, с сомнением смотря на сенсея. - Да. Но у меня есть одно условие, - хитро щурится сенсей. - Тебе оно очень не понравится. Я нервно сглатываю, мысленно смирившись, что выбора у меня по сути-то и нет, после чего киваю. Лучшей кандидатуры, чем Какаши-сенсей действительно сейчас мне не найти. - Ладно. Говорите ваше условие.

***

Я неловко прижимаю бумажный пакет к груди. Кажется, что все жители Конохи смотрят на меня. "Вот же засранец. Извращенец, - я нервно сминаю бумагу пальцами. - Начитался романов Джирайи, и теперь проецирует это на мне". Кто бы мог подумать, что условием извращённого сенсея будет заставить меня завтра надеть ЭТО? Мало того, что я под его чутким руководством перемеряла кучу одежды, так и выбрал он.. Чтоб ему жилось хорошо, Даттебани! "Дурацкое платье", - я зло стискиваю зубы, вспоминая, с каким интересом и энтузиазмом сенсей смотрел на всё, что я надевала. Мужчинам же вроде несвойственно интересоваться женской одеждой. Он явно извращенец. И теперь в пакете лежит платье и маленькие сандалии из тонкой кожи. И больше всего из этого меня смущает платье. "Дорогое, как моя жизнь, - я морщусь, вспоминая цену, которую лично заплатил Хатаке, сказав, что это его условие и ему платить. При этом вид у него был настолько довольный, будто в лотерею выиграл. - Открытое, как всё, что носит Ино". "Голубое, как твои глаза". Слова сенсея снова проносятся в голове, заставляя вновь и вновь краснеть. Я усиленно трясу головой. Что вообще на меня нашло? Почему я так реагирую на слова сенсея? Я снова смущённо сминаю пакет. "Неужели он мне нравится? - я закусываю губу и смущённо улыбаюсь. А затем снова трясу головой, приводя себя в чувство. - Ну нет. Это неправильно. Хотя... - я на секунду прикрываю глаза. - Сенсей красивый, добрый и умный. Вполне логично, что он мне нравится. А ещё интересный... И сам предложил свою помощь в трудную для меня минуту...." "А ещё считает тебя не слишком женственной, - раздаётся грубый насмешливый голос из подсознания. - Как думаешь, сколько такой красавчик как он сменил девушек? Неужели ты решила, что у тебя есть хотя бы крохотный шанс быть с таким, как он?" "Замолчи, - я грубо чеканю Лису, не позволяя тому влиять на меня. - Я твоего мнения не спрашивала". "Неужели, - тянет демон. - Так это я врал тебе про родителей и про твоё происхождение?" "Заткнись!" - хорошее настроение окончательно сходит на нет. "Не надо думать, Наруко, что он лучше других, - смеётся Лис. - Люди одинаковые. И Хатаке явно подойдёт кто-то попородистее тебя. И погрудастее". Я поджимаю губы от злости от слов Лиса. И сейчас, чтобы окончательно меня добить, я слышу знакомый голос за своей спиной. - Эй, Хабанеро! - блондинка кладёт руку мне на плечо. - О Ками! Это что? Ты ходила за одеждой и без меня? Как грубо! Что это у тебя тут? - Ино бесцеремонно смотрит на бумажный пакет, всем своим видом требуя показать его содержимое. - Эй! Я знаю этот бренд! Откуда у тебя такие деньги? Там что, платье? А может... - подруга хитро щурится. - Ты не позвала меня, идёшь с дорогим платьем и у тебя красные уши. С кем это ты там ходила по магазинам, Хабанеро? - Завтра увидишь, - недовольно кидаю подруге, сильнее прижимая к себе пакет, после чего отталкиваюсь от земли, запрыгивая на крышу близлежащего здания под недовольный возглас Ино. Но у меня сейчас нет настроение на разговоры. "Не обязательно так злиться, - хмыкает демон в моей голове. - Я просто констатировал очевидный факт: твоя симпатия к седому ничем хорошим не закончится". "Завались", - недовольно кричу на Лиса, направляясь к дому. Всё-таки будет непросто пережить этот фестиваль.

***

"Он опаздывает, - я нервно хожу по кухне, поглядывая на часы. - Три минуты как он уже должен был быть тут. Но его нет. Зря согласилась. Зря-зря, - я в очередной раз поправляю платье, расправляя невидимые складки. - Надо было бинтами хоть грудь стянуть. Но тогда платье бы не так хорошо сидело. А если всё через ткань видно будет? Но она же плотная. А если пойдёт дождь? Но сегодня даже тучки на небе не было, - я закусываю губу и останавливаюсь посреди кухни. - А может зря я это всё затеяла, и не пойти?" Я поглядываю с грустью на подоконник, ожидая что прямо сейчас сенсей запрыгнет на него. Но чуда не происходит, поэтому я обречённо разворачиваюсь к выходу из кухни, уже намереваясь стянуть с себя ненавистное платье, как... - А д-давно вы тут стоите? - я резко отпускаю ткань, которую чуть не начала с себя снимать. Какаши-сенсей лениво стоит, опираясь о дверной косяк и с явным интересом наблюдая за моими метаниями. А если он стоит у двери, значит... - В-вы зашли ч-через.... дверь? - Наруко-тян, ты что, волнуешься? - Какаши-сенсей вовсю улыбается, поднося к подбородку руку. На нём тёмная рубашка и такие же брюки. На голове привычный коричневый парик, а на лице две фиолетовые полосы. В дополнение на шее висит фотоаппарат. - Я-я не волнуюсь, - я резко отворачиваюсь, чувствуя как краснеют уши. - Так давно вы тут? - Минут десять стою уже. - И даже голоса не подали! - я разворачиваюсь на пятках, возмущённо смотря на сенсея, который даже не опоздал, а пришёл заранее. - Могли бы предупредить, что пришли, Даттебани! - Мог бы. Но ты слишком очаровательна, когда волнуешься, - сенсей смотрит на меня, явно наслаждаясь тем, как густо краснеет моё лицо, а сама я глупо стою открыв рот. Глубокий вдох... - Переигрываете, - нацепив подобие маски спокойствия, я направляюсь к выходу. - Я не играю, - в тон мне говорит сенсей. "Да-да. Вас в АНБУ учат мастерски изображать и имитировать всё что угодно. Вы не играете - вы практически проживаете изображаемые вами эмоции ", - раздражённо думаю про себя, радуясь тому, что брат ушёл пораньше и не застал этой неловкой глупой сцены. - Нам ещё полчаса добираться до места, - ровно говорю я, выходя из квартиры, после чего выпускаю Хатаке и, закрывая дверь, добавляю. - Нам надо бы поторопиться. - Хм, - согласно подаёт голос сенсей, пристально наблюдая за мной. - Знаешь, вчера платье сидело по-другому. Я замираю, чувствуя, как по позвоночнику пробежал холодок. - В-вам кажется, - с запинкой отвечаю, убирая ключи, после чего разворачиваюсь и уверенно смотрю в глаза сенсею. И лучше бы я этого не делала. Сенсей с явным интересом осматривает меня сверху донизу. - Да, наверное показалось, - лениво тянет сенсей, пропуская меня вперёд. Я же мысленно ликую своей маленькой победе, начиная спускаться по лестнице. Такой внимательный сенсей и не заметил... - Только пей аккуратнее, - ухо обжигает горячее дыхание. - Ткань хоть и плотная, но из-за воды видно будет довольно много. Я от неожиданности пропускаю ступеньку и чуть не подворачиваю ногу. Но сильная рука возникшая из ниоткуда на моей талии не даёт мне возможности грохнуться с лестницы. - Аре-аре. Свидание ещё не началось, а мне уже приходится тебя обнимать, - весело говорит сенсей, аккуратно поставив меня на место. Я и слова выдавить из себя не могу. Так стыдно. Может лучше вернуться домой пока не поздно? - Давай помогу, - сенсей бесцеремонно берёт меня за руку и ведёт вниз по лестнице, не давая мне времени на то, чтобы передумать. - Ты в порядке? - Н-нет. То есть д-да, - по приподнятой брови сенсея я понимаю, что дала крайне сомнительный ответ. - Я-я не знаю. Никогда не ходила на свидания. Без понятия как надо себя вести. Я же облажаюсь. Уже облажалась, - я опускаю голову, позволяя себя и дальше вести к выходу из деревни, отрезая себе путь к отступлению. - Хм. А где ты облажалась? - с интересом спрашивает сенсей. - С тем, что решила не использовать бинты или что-то подобное? - я сильнее краснею от сказанных сенсеем слов. - Но так платье сидит намного лучше. А то, что ты извращенка - я итак знал. Или ты хочешь сказать, что... - сенсей хитро щурится, наклоняясь ко мне. - Сделала это, чтобы соблазнить меня? - Что?! Нет! - я отскакиваю от сенсея, как ошпаренная, когда мы подходим к выходу из деревни. - Я бы никогда! Вы же.. сенсей! Да и наверняка у вас есть девушка! Нет!... Даже если у вас её нет, я бы никогда...! Сенсей тихо в кулак смеётся с моей реакции. - У меня нет девушки, - еле слышно говорит Какаши-сенсей, а затем проходит вперёд, обгоняя меня. - Ты идёшь там? Я встряхиваю головой и направляюсь следом за сенсеем. Гулять так гулять, Даттебани! "Вот только... зачем он мне про отсутствие девушки сказал?", - нехотя отмечаю, что мне как-то от этой информации стало... тепло на душе что ли? "Не обольщайся", - хмыкает демон в моей голове.

***

- Признавайся, откуда взяла его, - тихо шепчет Ино, смотря на то, как Сукеа улыбается, отвечая на многочисленные вопросы Наруто, который включил режим хорошего брата. Сейчас он готов полезть при любом неправильном ответе на свой вопрос драться с нерадивым ухажёром своей сестрёнки. - Он уже полчаса говорит с Наруто и не устроил потасовки. Даже не послал его ещё. Ты напичкала его успокоительными? Колись давай. - Да это мой парень, - в который раз за вечер повторяю подруге. - И он просто спокойный. - И просто купил тебе платье. Просто смеётся с твоих глупых шуток. Просто говорит с Наруто. И, конечно, просто обаятельный, - Ино хитро щурится. - Имея такое золотце, ты ещё что-то о Саске-куне говорить могла? Или ты всё таки заплатила бедолаге, чтобы он с тобой вечер провёл? - Ино... - мне уже изрядно надоело абсолютно всё. Хочется поскорее убежать подальше ото всех, а в особенности от подруги и любимого брата, который вцепился мёртвой хваткой в сенсея. - Наруто, да оставь ты человека в покое! - громкий голос Сакуры привлекает внимание. - Да ты посмотри на него, Сакура-тян. У него на лице написано, что он извращенец, Даттебайо! - я вижу как подруга силой оттаскивает брата подальше от сенсея. - Я выведу вас на чистую воду! Только пальцем троньте сестру, и я вас...! - Да замолчишь ты уже или нет?! - Сакура бесцеремонно бьёт брата по голове, заставляя меня закатить глаза. Глубокий вдох... Этот вечер рано или поздно закончится. Надеюсь. Пока все отвлеклись на вопли моих сокомандников, меня кто-то очень настойчиво оттягивает за локоть подальше ото всех. Я резко поворачиваю голову, чтобы возмутиться, но осекаюсь, увидев усталые глаза сенсея. Весь его вид говорит о том, насколько он уже измучен. Поэтому я молча позволяю себя увести. В конце концов было бы странно, если бы он сбежал, оставив меня одну. - Вас, - я осекаюсь, вспомнив, что с тем, с кем встречаешься не надо обращаться на "вы". - Тебя уже изрядно потрепал мой братец. - Да, Наруто умеет доводить до нервного тика, - невесело усмехается сенсей, подходя к киоску и покупая два стаканчика газировки. - Но ты хорошо держишься, - я принимаю напиток. - Спасибо, что пошёл со мной. - Без проблем, - сенсей улыбается, залпом осушив стаканчик. - Наверное, на этом празднике тебе бы хотелось быть с кем-то другим, - мы неторопливо идём подальше от центра фестиваля и моих дотошных друзей. - Наверное, тебе было бы приятнее пойти с тем, кто тебе ну... нравится? "Ой, только не говори, что ты сейчас будешь у него спрашивать о его личной жизни", - смеётся в голос Лис, заставляя меня поморщиться. - Это трудный вопрос, - сенсей улыбается одними глазами, видимо, забыв, что на нём нет маски. - Девушка, которая мне нравится... она не очень догадливая. "Видишь, у него есть девушка, в которую он влюблён", - ехидно комментирует демон. - Почему вы её не позвали, а пошли со мной? - я не без грусти спрашиваю, смотря в пластиковый стаканчик. - Эээ... В какой-то степени я её позвал, - я поворачиваю голову в сторону сенсея, который растерянно чешет затылок. - Просто я не уверен, что она догадывается о моих... - сенсей слегка краснеет. - Чувствах? - А вы ей о них говорили? - я пытливо смотрю в глаза сенсею, который сейчас больше смахивает на впервые влюбившегося подростка. В груди становится неприятно пусто от этого смущения сенсея из-за другой девушки, но мне всё равно хочется знать, в кого он влюблён. - Я... прямым текстом ей не говорил, но очень много намекал, - сенсей отводит взгляд. - Я не хочу рушить нашу дружбу своими чувствами и вдобавок... - сенсей пару секунд молчит, а затем глухо добавляет. - Она любит другого. - Оу. Извините, - я допиваю напиток и, немного помолчав, решаю подбодрить сенсея. - Знаете, наверное, она невероятная дура! - сенсей поворачивает ко мне голову и удивлённо смотрит на меня. - Ты же такой... удивительный! Вкусно готовишь, ещё и внимательный, а также интересный! Она не знает, от чего отказывается! - Правда так считаешь? - слегка улыбается сенсей. - Я бы на вашем месте призналась ей, а если бы она отшила, то даже и не расстраивалась бы. Вы достойны лучшего! - я с энтузиазмом смотрю на сенсея, который слегка склоняет голову и ненадолго задумывается. - Правда, луна сегодня прекрасна? - спокойно спрашивает сенсей, выжидающе смотря прямо мне в глаза. В голове проносится оглушительный смех одного демона, заставляя меня чуть ли не поморщиться. Да и причём тут луна? И что в этом такого смешного? - Наверное? - я хмурюсь, пытаюсь понять смысл заданного вопроса, посмотрев на небо, а затем опуская взгляд на сенсея. И судя по его слегка расстроенному виду, он очень огорчён, что я так ответила на его вопрос. Но раз уж я зашла так далеко, то следует уже узнать, кто эта девушка, Даттебани! - Так, а какая она? - Кто? - непонимающе смотрит на меня сенсей, без маски выглядя по настоящему растерянным. - Ну девушка, которая вам нравится. Мне кажется, что сенсей смотрит на меня сейчас как на глупого рёбёнка. Я практически вижу в его глазах вопрос: "Ты дура?" Демон же в голове итак находится в некой истерике с самого начала вечера. - У неё сложный характер, и она совсем не понимает намёков, - я задумываюсь, пытаясь понять о ком идёт речь. - А я её знаю? - внимательно смотрю на сенсея, который ведёт челюстью, явно выражая недовольство моим вопросом. Наверное, ему неприятно об этом говорить. - Ты определённо её знаешь и довольно часто её видишь, - спокойно произносит сенсей, под громкий смех демона в моей голове. - А есть у неё внешние отличительные черты? - Да. У неё необычный цвет волос и полоски на щеках, - выразительно смотрит на меня сенсей, а затем добавляет. - А ещё у неё есть непоседливый брат. "Ну и у кого из моих знакомых есть брат, да ещё и полоски на щеках?", - я усиленно морщу лоб, пытаясь вспомнить, кто подходит под описание. "У твоего одноклассника с собакой вроде была сестра", - явно давясь смехом, говорит демон. "Хана Инузука? - я сильнее хмурюсь. - Киба - её младший брат. И полосы на щеках у неё имеются. Считается ли коричневый цвет волос - необычным?..." - Она ещё любит собак, - сенсей кивает, начиная улыбаться. - Это Хана Инузука? Только появившаяся улыбка на лице сенсея превращается в ухмылку. Я практически слышу, как он тихо выругался, а лис начал вовсю смеяться, чуть ли не стуча кулаком по воде в моём подсознании. - Нет. Это не Хана, - натягивает фальшивую улыбку сенсей. - Девушка, которая мне нравится очаровательно глупая, - сенсей берёт фотоаппарат, а затем переводит тему. - Не возражаешь, если я сделаю парочку снимков? - Конечно нет. Фотографируйте, - я удивляюсь тому, что сенсей спрашивает у меня разрешение на съёмку. Но когда объектив направляется на меня, то до меня доходит смысл вопроса. И отказаться сейчас было бы грубо и просто глупо. Поэтому я выдавливаю некое подобие улыбки, а затем с насмешкой спрашиваю. - Хотите запечатлеть мой нелепый вид? - Если бы ты каждый день выглядела так же нелепо, как сейчас, то твоему брату едва бы хватило теневых клонов, чтобы отгонять от тебя поклонников, - ровным голосом говорит сенсей, настраивая камеру. - Ч-чего? - я замираю в ступоре, пока щелчок камеры не выводит меня из этого состояния. А затем в голове проносится смех уже порядком осточертевшего лиса, который заставляет меня пошатнуться. - Ты в порядке? - появившийся рядом сенсей придерживает меня за плечо, не позволяя упасть. - Выглядишь неважно. - Всё хорошо, - я позволяю довести себя до скамейки, после чего устало на неё усаживаюсь. Смех Лиса вызывает уже адскую головную боль. Сколько можно смеяться? Когда уже закончится этот дурацкий вечер? - Роскошно выглядишь, - голос взявшегося из воздуха Паккуна приводит меня в чувство. - Так вы наконец-то начали встречаться? - А? - я непонимающе смотрю на нинкена, сидящего на моих коленях. - А где Какаши-сенсей? - Ушёл тебе за водой, - спокойно замечает мопс. - А меня попросил присмотреть за тобой, - Паккун склоняет голову. - Так значит у тебя свидание с Какаши? - Н-нет. Какаши-сенсей просто... просто помогает мне. - А... - многозначительно тянет Паккун. Пару долгих минут мы неловко молчим, а затем мопс с каким-то воодушевлением спрашивает. - Может тогда тоже поможешь ему? - Конечно, - я серьёзно киваю, готовясь идти хоть на край света, если потребуется. - В чём я могу ему помочь? - Ну... Восстановить клан. - спокойно говорит мопс, после чего резко оборачивается и, видимо, чего-то испугавшись, с хлопком исчезает. Я поворачиваю голову в сторону, в которую недавно смотрел Паккун, и вижу бледного сенсея, с водой в руке. - А чем я могу помочь восстановить ваш клан? - спрашиваю уже у Какаши-сенсея, который нервно открывает бутылку и залпом выпивает половину её содержимого. - Давай лучше вернёмся к остальным, - наигранно воодушевлённо выдаёт сенсей, протягивая мне воду. - Я бы предпочла сбежать, - ухмыльнувшись, я делаю глоток. - Так чем я могу помочь? Вместо ответа сенсей чего-то смущается, а когда подносит руку к лицу, чтобы поправить несуществующую маску краснеет ещё сильнее. Но кое-кто другой решает мне всё-таки прояснить ситуацию. "Наруко, восстанавливать клан помогают в твоём случае всего одним способом, - добродушно рычит Лис. - И об этом способе ты очень много читала в книгах Джирайи и не только его..." Пара секунд тратится на осознание. Ещё через секунду я начинаю дико краснеть, а следом я уже вскакиваю со скамейки под хохот демона и начинаю тараторить. - Я не в этом смысле имела в виду, - размахиваю руками, совсем забыв о том, что держу в руке вообще-то открытую бутылку с водой. - Наруко, стой... - но сенсей говорит мне об этом слишком поздно. Поэтому я благополучно обливаюсь. И прежде чем я успеваю осознать масштабы катастрофы, земля исчезает у меня из под ног. - К-куда вы меня несёте? - я вцепляюсь в плечи сенсея, пока тот куда-то бежит, перепрыгивая с крыши на крышу. - Что происходит? Когда же мы оказываемся в лесу за пределами небольшой деревни, но куда ещё доходит слабый свет фонарей, меня наконец ставят на землю. - Ты облилась, - спокойно замечает сенсей, отворачиваясь. - Я вынес тебя до того, как это стало серьёзной проблемой. Я резко опускаю голову вниз и рефлекторно прикрываюсь. Даже с таким слабым освещением видно намного больше, чем следовало бы. И если бы не сенсей... "То половина деревни увидела бы твоё тело", - весело констатирует лис. "Ксо! - я хватаюсь за волосы и присаживаю на корточки на землю. - О чём я вообще думала?" "Может ты и правда хотела соблазнить седого? - с ноткой издёвки спрашивает лис. - Хотя теперь-то ты знаешь, что у него есть чувства к другой. Так что зря старалась..." "Заткнись! - я резко вскакиваю. - Я не для тебя тут шоу устраиваю". - Наруко, всё в порядке? - сенсей с тревогой пристально смотрит на меня. "Нет. Ты сейчас позоришься перед мужчиной, которого даже не интересуешь", - хмыкает в ответ лис. "Тебя кто-то просил комментировать всё, что происходит? Я твоё мнение спрашивала?" - я зло рявкаю, направляясь в глубь леса, игнорируя вопрос сенсея. "Хочешь моего мнения? Тогда вот оно: ты дура, - насмешливо говорит лис. - Тупая как пробка". "Заткнись!" Я концентрирую чакру в руке и бью по дереву, которое оказывается недостаточно прочным, чтобы выдержать мой удар. "Не умеешь контролировать эмоции, не анализируешь ситуацию, - с наслаждением продолжает лис, пока я крушу очередное дерево. - Истеричная и психованная. Как такую как ты вообще можно любить?" "Заткнись, заткнись, заткнись!" Очередной удар не доходит до дерева. - Успокойся, - сурово говорит сенсей, перехватывая мою руку, а затем подносит её к моему лицу. - Ты зачем себе вредишь? Когда зрение фокусируется, а бешенство отступает я понимаю, что содрала в кровь костяшки, хоть и била по деревьям, используя чакру. - Ситуация не настолько ужасна, чтобы делать подобное, - серьёзно говорит сенсей, отпуская мою руку, которую я сразу же начинаю лечить. - Простите сенсей, - я тихо проговариваю, опустив голову и прикрыв глаза. - Больше такого не повторится. Проходит пара бесконечных секунд молчания, после которых я начинаю чувствовать приятное тепло в районе... - Вы что делаете?! - я резко распахиваю глаза и вижу в паре сантиметров от своей груди руки сенсея, от которых исходит тёплая чакра. - Сушу твою одежду, - спокойно замечает сенсей, даже не смутившись. - В-вы слишком близко! - Можешь снять одежду, и я её высушу, - пожимает плечами сенсей. - Н-не надо ничего сушить! - я уже хочу отступить на шаг, как слышу угрожающее. - Хочешь, чтобы вся деревня тебя увидела такой? - Какой?! - я зло рявкаю, чувствуя снова всплеск раздражения. - В откровенном виде? Ну так и что?! Мне всегда пророчили судьбу шлюхи, так что ничего страшного! - Наруко, - руки сенсея оказываются на моих плечах, и он стальным голосом чеканит мне на ухо. - Я не знаю, что на тебя нашло. Но если я ещё раз услышу что-то о проституции и твоей в ней участии, потому что тебе так сказали какие-то идиоты, то я добьюсь у Пятой того, чтобы тебя парочка АНБУ повсюду сопровождала. Ты меня услышала? - Вам-то какое дело? - недовольно бросаю, когда сенсей отстраняется от меня, снова продолжая сушить мне одежду. - Если тебе так хочется, - через пару минут сенсей наконец убирает от меня руки. - Перед кем-то походить в чём-то откровенном, то я всегда к твоим услугам. - А? - я смотрю, как сенсей разворачивается, а затем снимает парик, растрёпывая себе волосы. - У меня дома осталась коробочка с моти, избавишь меня от неё? - неожиданно дружелюбно спрашивает сенсей, направляясь в сторону Конохи, явно предлагая покинуть этот фестиваль. - К-конечно, - я растерянно соглашаюсь, начиная семенить за сенсеем. end flashback

***

- Наруко! - суровый требовательный голос обращается ко мне. - Наруко Узумаки! Я с трудом поднимаю резко ставшую тяжёлой голову. Почему-то я лежу на земле. Кое-как сев, я замечаю, что одна рука выглядит плохо: она вся залита кровью, а костяшки полностью содраны. Но самое странное: боли нет. Я хочу начать лечить руку, но обнаруживаю, что... - Ты запечатала себе чакру, - снова говорит суровый голос. - Где я? - голос плохо слушается. - Если меня не подводит память, то мы у заброшенного входа в Корень. - А что мы тут делаем? - я наконец фокусирую взгляд на обладателе сурового голоса в лице взрослой версии меня самой. - Ты что, совсем ничего не помнишь? - раздражённо спрашивает взрослая версия меня. Когда я отрицательно качаю головой, Шиза тяжело вздыхает. - Ты убежала из дома, пришла к Рё, поизливала ему душу, что тот уже хотел тебя домой выпроводить, а потом ты предложила ему сделку: он тебе с головой помогает, а ты ему показываешь одну из лабораторий Орочимару, вход в которую есть через морг госпиталя. Как видишь по итогу: ты под препаратом, в старой одежде младшей сестры Рё, парике, да ещё и напичкана подавляющими запах таблетками, что ещё месяца два пахнуть ничем не будешь. -А что мы делаем тут? - снова повторяю вопрос, пытаясь встать на ватные ноги. - А я не знаю, - пожимает плечами Шиза. - Ты просто взяла и вышла из квартиры Рё через полчаса после того, как он вколол тебе препарат, и пришла сюда каким-то образом. А потом начала бить всё, что подруку подвернётся со словами: "Заткнись, заткнись, заткнись". После чего отключилась. - И это всё моя кровь? - я показываю пальцем на траву, залитую в нескольких местах кровью. - Ты ещё у самого входа наследила, - хмыкает Шиза. - И на земле в нескольких местах. Ты явно была в каком-то бешенстве. А сейчас бери ноги в руки, и пойдём обратно к Рё забирать твои вещи и возвращаться домой. Я киваю и неторопливо начинаю ковылять в сторону Конохи.

***

- Молодец! Мы медленно проходим мимо тренировочного полигона Академии, где детишек тренирую кидать любые острые предметы, подвернувшиеся под руку. Я же ненадолго останавливаюсь, чтобы посмотреть. Посмотреть как хвалят моего клона. Такую отвратительно весёлую, невероятно жизнерадостную версию меня, что даже противно смотреть. - Пошли, - подгоняет меня Шиза, заметив с какой неприязнью я смотрю на своего клона. - Ты сама выбрала не быть такой. "Какой? - я продолжаю идти к квартире Рё, отвернувшись от полигона. - Глупой и удобной всем? Чтобы за мою руку и сердце дралось половина деревни, а папочка бы гордился мной?" - Не преувеличивай, - хмыкает Шиза, пристально наблюдая за обстановкой, чтобы не наткнуться на патруль Учих и благополучно добраться до нужного места.

***

Маленькая квартирка Рё, которую мне помогла найти Шиза напоминает мою собственную в прошлой жизни: отсутствие вещей, внушительный слой пыли, которой нет только на фоторамке его семьи. "Когда моя семья узнала о том, что я так болен, то отвернулась от меня, - Рё говорил об этом с грустной улыбкой. - Они направили все силы, чтобы моя сестра сделала то, чего не смог сделать я. Чтобы она оправдала все их ожидания. Меня же просто предпочли вычеркнуть из их жизни, как нечто ненужное и бесполезное. Эта фотография - единственное, что осталось от моей связи с семьей". Я некоторое время смотрю на рамку, где стоят мужчина, женщина с годовалым ребёнком и мальчик немного старше меня в знакомых очках. - Интересно, когда он вылечит своё тело, его семья примет его? - я отвожу взгляд от фотографии и направляюсь к своим вещам, аккуратно сложенным в углу комнаты. - Тут скорее вопрос надо ставить по-другому, - флегматично замечает Шиза. - Захочет ли он вернуться, когда его семья так легко отказалась от него? Я беру вещи в руки, наконец заметив, что у меня вообще-то рука вся залита моей же кровью, которая отпечаталась теперь и на одежде. - Ксо! - я зло шиплю на свою забывчивость и на то, что не чувствую даже боли. Пока не чувствую. - Надо обработать руку. Где интересно Рё хранит спирт? Я направляюсь на кухню, где немного пошарив нахожу запечатанную бутылку саке. - Даже не думай выпивать, - серьёзно говорит Шиза. - И в мыслях не было, пока ты не сказала, - парирую, открывая бутылку. Недолго думая, я решаю, что моя заляпанная кровью одежда отлично подойдёт в качестве бинтов. Поэтому я ножом разрезаю её на лоскутки. В любом случае одежду Рё я смогу вернуть и потом. Кое-как обработав руку и перебинтовав, я цепляю набедренную сумку и выхожу из квартиры. Надо придумать как вернуться домой, не вызвав лишних вопросов. Вот только проблема в том что... А как я вообще смогу что-либо сделать без чакры? Я резко останавливаюсь посреди дороги, осознавая, что вообще-то сейчас в деревне всего один человек может снять с меня печать. Но идти к господину Четвёртому после вчерашнего... - Наруко, - грозно нависает надо мной Шиза. - Ты должна была думать об этом раньше. Я хмыкаю на упрёк галлюцинации и направляюсь в сторону Академии, чтобы придумать что-то вместе со своим клоном. Хотя вряд ли ему хватит сил снять с меня печать.

***

Я зло скриплю зубами, сидя на дереве, наблюдая, как мой вечный занятой папочка именно сегодня нашёл время, чтобы лично забрать "меня" из Академии. И как улыбается от того, как одобрительно отзывается обо мне сенсей. И вот уже в голову напрашивается мысль о том что... "Зачем возвращаться, если такая Наруко всем нравится намного больше?" - Лучше дождусь Какаши, чтобы тот снял с меня печать, - я раздражённо смотрю, как отец идёт с моим клоном и братом домой. В груди неприятно жжёт от одной истины. - Он даже не заметил подмены. - Если я скажу, что я против, то ты всё равно меня не послушаешь, - обречённо говорит Шиза. Когда все расходятся, то я начинаю слезать с дерева на землю. - Скажу только, что с запечатанным Лисом и без чакры ты больше года не протянешь, - спокойно замечает Шиза, пока я направляюсь в самый неблагополучный район Конохи, чтобы там залечь на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.