ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

52. Экстра

Настройки текста
Примечания:
pov Какаши - Добрый день, Какаши-сан. Возможно, это будет грубо с моей стороны такое говорить, но вы выглядите крайне скверно, - Итачи отрывается от подметания, обращаясь ко мне. Повезло, что мы встретились у входа в его клановый дом, и мне не пришлось искать его по всей деревне. Повезло, что он один, а не с Шисуи. - Итачи, могу я попросить тебя о помощи? С того самого момента, как Рё во всём сознался прошло не более двух часов. И это письмо Наруко... Ками, что у неё в голове? Неужели она действительно решила покончить с собой? Трудно сказать, когда в последний раз я сильно переживал за кого-то. Но Наруко действительно изменила мою жизнь на корню за три года и привязала к себе. Сейчас мне по-прежнему трудно осознать, что ещё вчера глупая, самоотверженная и просто уникальная куноичи с очаровательной улыбкой, которую она показывала далеко не каждому, сегодня стала психопаткой с по-настоящему скверным характером. - И чем же я могу помочь? - Итачи откладывает метлу. - Мне нужно найти девочку с коричневыми волосами, голубыми глазами, в оранжевой футболке и зелёных штанах. А ещё чёрного кота.... в жилете. Итачи пару секунд удивлённо смотрит на меня. - Кота в жилете? - переспрашивает Учиха. - Чёрного кота в сером жилете, - я коротко киваю. Итачи складывает печати призывая ворона и некоторое время переглядывается с ним. Приятно однако, что Итачи единственный, кто не донимает меня вопросами из разряда: "зачем?", "почему?", "как?" и "не стоит ли мне показаться врачу?" - Это займёт немного времени, - Итачи поднимает руку, отпуская птицу в небо, после чего поворачивает ко мне голову. - Зайдёте? - Если не возражаешь, я подожду тут, - я устало присаживаюсь на крыльцо дома Учихи, обессиленно опустив голову на руки. - Какаши-сан, почему вы обратились ко мне? - Итачи присаживается рядом со мной. - Поиск с помощью воронов не самый эффективный. Почему вы не используете нинкенов или не обратились к людям клана Инузука или Абураме? - У девочки нет запаха, - тихо отвечаю Учихе. - Клан Хьюга или сенсоры? - У девочки нет чакры. Мы некоторое время молчим. Забавно, что сейчас я в который раз обращаюсь за помощью к человеку, который в прошлом протыкал меня катанами в гендзюцу три дня. Пока мы ждём я усиленно борюсь со сном. Но как только прикрываю глаза... "Вы всегда говорили, что вы плохой человек, - рядом со мной на корточках сидит ученица и улыбается. - И при это вы стали мне семьёй, хотя были не обязаны. Вы увидели во мне не только монстра. А ещё столько всего сделали для меня... - девушка склоняет голову, а затем протягивает руку, касаясь моей щеки. - Если весь мир решит отвернуться от вас, то знайте, что всегда сможете рассчитывать на меня". Я резко распахиваю глаза, понимая, что снова начал дремать. Глубокий вдох.... Через десять минут прилетает ворон, который садится на руку Учихи. - Девочку видели с котом, - наконец говорит Итачи. - Но это было довольно давно, - Учиха хмурится.- Вороны говорят, что это необычный кот. - Ниннеко? - я отрываю от рук голову и смотрю на Итачи. - Хуже. Вы верите в городские легенды, Какаши-сан? - Итачи нежно гладит ворона. - Слышали о Пожирателе? - Демоне, заманивающих маленьких детишек и нетрезвых шиноби в тёмные переулки, а затем пожирает их души, оставляя только тела, которые иногда и не находят? - хмыкаю. - Да. Слышал об этой страшилке гражданских. - Вороны называют так этого кота, - спокойно замечает Итачи. - Говорят, что с этой девочкой он довольно долго игрался. - Хочешь сказать, что это не просто легенда, а какой-то кот действительно убивает людей? - я скептически приподнимаю бровь. Судя по письму Наруко этот кот её не убил, а очень даже приятно проводил с ней время. - Да и почему его до сих пор не отловили? - Это умное животное, Какаши-сан. Оно не выходит к тому, кто способен дать отпор или кому ему нечего предложить. Также ниннеко мастера в маскировке запахов. - Какой смысл коту, даже умному, убивать людей? - я смотрю устало на Итачи. Ещё не хватало котов-людоедов или мародёров в этой истории. - Похоже ради эстетического удовольствия, - спокойно говорит Учиха эту абсурдную вещь. - И он их не убивает. Просто подстраивает ситуацию так, что человек в итоге умирает. Что-то вроде игры: страви двух пьяниц, приведи маленькую девочку к нетрезвому мужчине и подобного рода другие извращённые махинации. - И как он добивается этого? Кто вообще пойдёт за котом в опасное место? - Кот похоже владеет базовыми навыками гендзюцу, поэтому может предложить гражданским, особенно бедным, много чего, - тяжело вздыхает Итачи. - Похоже придётся поднимать вопрос в полиции, что городская легенда несколько более реально, чем следовало бы. - А что про девочку? - снова нахмурившись смотрю на Учиху. - Вороны сказали, что коту нравилось её раздражать. Было что-то привлекало его в её дурацком поведении. Он не смог сыграть на ее алчности, поэтому решил поиграть на нервах. Как я понимаю, он получал довольно много удовольствия от общения с ней. - А жилет? - Кот стал ходить в жилете с недавнего времени, а девочки и след простыл, - Учиха склоняет голову. - Вороны упомянули, что когда в последний раз их видели вместе, девочка была чем-то опечалена. - Можешь сказать приблизительно когда? - я внимательно смотрю на Итачи, который поворачивает голову к ворону. - Недели две назад, не раньше, - наконец говорит Учиха. - Вечером в парке. Девочка явно была нездорова: рука забинтована, одежда грязная, да и находилась она в каком-то истеричном состоянии. А кот, видимо, под руку ей попался, что она стала с ним обниматься. Причём резкая смена настроения произошла за считанные минуты: девочка что-то увидела. После этого случая вороны её не видели, а кот спустя время обзавёлся жилетом. - Можешь сказать, где её ещё видели с котом? - я сильно хмурюсь, пытаясь понять, что могло так сильно расстроить Наруко. - В лесу, парках, чердаках жилых и нежилых домов, - Итачи хмурится. - Девочка старательно обходила патрули полиции и держалась подальше от собак. Она преступница? - Нет. Просто в розыске, - я заставляю себя встать, намереваясь уйти. - Спасибо за помощь, Итачи-сан. В ответ я получаю короткий кивок. - Надеюсь, вы найдёте её, Какаши-сан.

***

Уже дома я стою облокотившись о стол. Все мои действия были напрасны: Наруко умудрялась с точностью отслеживать передвижения как моих собак, так и патрулей Учиха. Действительно, она выросла как стратег. Даже интересно, смерть Данзо это её рук дело или обычная случайность? Я перевожу взгляд на карту. Я был абсолютно везде. Сейчас я отправил нинкенов прочёсывать каждый чердак деревни. Будь я Наруко, куда бы я пошёл? Где бы я спрятался, чтобы никто не помешал мне себя убить? Я закрываю глаза. Представляю Наруко. Ей двенадцать лет. - Я бы пошла в лес. Или в другую деревню, - бойко говорит девочка в поношенном спортивном костюме. Качаю головой и открываю глаза. Не то. Глубокий вдох... Закрываю глаза. Представляю Наруко. Ей шестнадцать лет. - Я бы пошла в места, где мало людей. Возможно, сразу в морг. Заодно сэкономлю время людям, которым бы пришлось транспортировать тело. Качаю головой. Снова не то. Она не так сейчас думает. Совсем не так. Открываю глаза. - Какаши, - ко мне подходит Уруши и Шиба с клочками бумаги в зубах. - Мы нашли это в одном чердаке. Похоже на твой почерк. Я беру у нинкена клочки бумажки и вздрагиваю, осознавая, что это такое. Аккуратно соединяю воедино, словно пазл, каждый измятый кусочек. "Пожалуйста, не совершай глупостей до моего возвращения. Хотя бы просто не умри. Прошу тебя. Оно того не стоит". Мои слова. Это моя записка, которую я передал Наруко перед своим уходом на миссию. Записка, разодранная на мелкие кусочки. - Продолжайте искать, - холодно говорю нинкенам, возвращая своё внимание к столу с картой. После звука хлопка, свидетельствующего о том, что я остался один, снова смотрю на собранную воедино бумажку. Глубокий вдох... Я закрываю глаза. С другой стороны стола стоит та опасная Наруко в маске, что виделась мне, когда я почти начал сходить с ума. - Думай, - говорит эта не слишком живая Наруко. - Я ушла, оставив жизнерадостного клона, чтобы сделать побольнее родителям. Моё исчезновение принесло много боли. - Значит ты не ушла из деревни и не прячешься там, где тебя могут найти разве что по воле случая. Потому что тебя должны найти наверняка. Чтобы было по-настоящему больно, - я приоткрываю глаза, перечёркивая основные места поиска маркером. - Думай, - Наруко начинает обходить стол, поглаживая его рукой, когда я снова закрываю глаза. - Я порвала записку и не пришла к тебе. Значит ты меня разозлил. Я не побрезгаю сделать тебе больно. - Если ты хочешь сделать мне больно, то я должен в итоге найти тебя и не успеть спасти, - круг поиска значительно сужается. На моё плечо кладётся ледяная рука и замогильный голос говорит. - Я слаба. У меня нет чакры. Прячусь в очевидном месте, в котором ты бы даже не подумал искать, зная, что я собираюсь убить себя. Потому что уверен, что я не буду поступать так низко. Что я не надавлю на больное. Где то место, в котором моё мёртвое тело причинит тебе самое большое количество боли? То место, где найдя моё бездыханное маленькое тельце, ты будешь просыпаться в холодном поту от кошмаров? Я резко распахиваю глаза и трясущимися руками обвожу единственное место на карте, где я проверял только в самом начале поиска. И сейчас я бы действительно подумал об этом месте в самую последнюю очередь. Потому что был бы уверен, что Наруко так не поступит. Только не там. Я прокусываю палец, и на моей ладони появляется Паккун. - Я тебя понял, - нинкен быстро соображает, куда надо идти, бегло осмотрев карту, и исчезает, оставляя меня в одиночестве. "Насколько же ты сильно изменилась, Нару?" - я с ужасом осознаю, что той очаровательной девушки, в которую я был безответно влюблён, уже давно нет в живых. Что она осталась там же, где когда-то погиб и я. А сейчас я вожусь не с той Наруко, что я помню, а с жестоким шиноби, которому даже нравится видеть страдания других. Потому что она потеряла слишком много, чтобы оставаться прежней. И ей бы самой сейчас, как когда-то мне, не помешал бы кто-то взбалмошный и интересный: кто-то, кто поспорил бы на какую-то глупость, напоил бы собственного начальника, потащил бы на фестиваль, походил бы в совсем уж неприличной одежде и даже не понял бы, что он кого-то развращает. Я трясу головой. "Чтобы помочь Наруко, надо её найти, - я поворачиваю голову в сторону разорванной бумажки. Если я ещё успею найти её живой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.