ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

55. Держать волка за уши

Настройки текста
pov Какаши В этом месте я был не так давно. Даже не так. В этом месте был ещё не я. Но что в этой, что в прошлой жизни я никогда не горел особым желанием возвращаться сюда. Но обстоятельства складываются так, что я снова здесь. - Какаши, быстрее, - мопс виляет хвостом и подталкивает меня ко входу. Хочу ли я видеть то, что находится внутри? Почему руки стали такими холодными? Пять минут назад в мою комнату влетел Паккун, утверждая, что видел кота. И что кот, по всей видимости, не хотел, чтобы нинкен вошёл внутрь дома. По словам Паккуна гендзюцу на кота не действует - он его не воспринимает. Похоже, его чувства выстроены несколько иначе, а контроль над собственной чакрой достаточно велик, чтобы Паккун не смог его хоть немного сбить с толку. Всегда считал котов ненормальными. Но не в этом дело. Паккун пытался с боем пробраться в дом, но чуть не получил когтями по носу. В итоге нинкен отступил, и привёл меня сюда. Кота же и след простыл. Я в нерешительности стою у входа. Запах медикаментов ударяет в ноздри, а навязчивая мысль отдаёт в голове набатом: "Она не могла. Она бы не стала". Но факты говорят об обратном. Я дёргаю дверную ручку и замираю в ступоре. В доме слишком тихо. Так же было тихо, когда я нашёл тело своего отца с танто в животе. Звенящая удушающая тишина всегда для меня была хуже криков, хоть отец никогда в жизни не повышал голоса: сколько его помню он всегда был для меня недостижимым показателем спокойствия. Особенно сильно этот недостаток душевного равновесия ощущается сейчас, когда я медленно делаю осторожный шаг в родительском доме. Последние нервные клетки вопят о необходимости срочно напиться, потому что если я сейчас заверну в комнату, а там лежит маленькое свёрнутое в калачик тельце Наруко, то я просто не выдержу. В каком-то оцепенении я захожу в спальню растерянно смотрю на деревянный пол... Полностью усеянный стеклом. Тела Наруко нет. Обойдя каждую комнату я возвращаюсь к спальне. Что всё это значит? Её кто-то похитил? Её спасли? Что тут делал кот? Я качаю головой отгоняя ненужные мысли, присаживаясь на корточки и аккуратно беру осколок, некогда бывший, вероятно, частью одной из капсул. Кто-то всё разбил. Но зачем? Я сажусь, скрестив ноги, на пол. Бессонница, алкоголь и уже становящиеся обычным делом головные боли дают о себе знать. Вишенкой на торте становится недавняя ссора с Четвёртым, который отстранил меня от участия в чём-либо на месяц, по факту запретив даже появляться на пороге резиденции. Возможно, я перегнул, высказав своё мнение о его решении объявить Наруко мёртвой. Но я не сожалею о том, что назвал эту идею сущим бредом. "Какаши, - холодный голос и убийственный взгляд Жёлтой Молнии Конохи направлен на меня. - Прошло слишком много времени с того момента, как Наруко исчезла. Все следы ведут к Данзо, но тот покончил с собой раньше, чем мы успели что-либо узнать, - я смотрю на осунувшееся лицо сенсея, который, вероятно, спит не больше, чем я. А судя по отсутствию многочисленных документов в помещении - он практически живёт на работе, решая абсолютно все проблемы, лишь бы не думать о том, что его собственная дочь мертва. - Ко мне периодически даже приходят люди, пытаясь выдать каких-то детей за мою дочь. Нет ни одной зацепки, указывающей на то, что она жива. Рядом с ней не было опытного джонина или АНБУ. Какаши, я не могу больше создавать иллюзию того, что она жива. Я не могу уже в это верить, когда почти сотня человек обыскала базу Корня, лес и все окрестности. Учихи постоянно патрулируют по улицам Конохи. Сенсоры, члены клана Хьюга, Инузука, Абураме - бессильны. Я не могу больше тратить силы людей на её поиск. Как бы мне ни хотелось. Но теперь мне предстоит разгребать ещё и то, чем занимался господин старейшина, - я хочу возразить, но только успеваю открыть рот, как меня грубо обрывают. - Госпожа Химеко в своих отчётах явно дала понять, что тебе необходим отдых. Она выражала опасение за твоё психическое состояние, поэтому я запрещаю тебе больше лезть в это дело. - Это приказ? - я не менее холодно смотрю на сенсея. - Да. В течение месяца я даже видеть тебя на пороге резиденции не хочу, - спокойно говорит сенсей, а затем через силу выдавливает слабую улыбку. - Получи компенсацию и отдохни. Конохе нужны здоровые шиноби. - Хай, - я безразлично отвечаю сенсею, намереваюсь уйти, как слышу вслед угрожающий голос. - Если узнаю, что ты продолжаешь поиски, то мне придётся согласиться с предложением Химеко о твоей принудительной госпитализации, - сенсей прожигает мой затылок взглядом, а затем тихо добавляет. - Я потерял двух учеников и дочь. Я не позволю и тебе умереть, Какаши". Возможно, что через некоторое время я бы и прислушался к словам сенсея, но внезапно появляется Рё с письмом, заставляя с новой силой искать Наруко, только теперь с риском того, что меня могут ненароком упечь в госпиталь. Хотя тут вопрос в том, кто врач: если это шестнадцатилетняя Наруко в одном тоненьком халатике, то я готов сдаваться хоть прямо сейчас. - Что с тобой? - рядом садится Паккун, когда я нездорово хихикаю своим пошлым фантазиям, продолжая аккуратно собирать воедино осколки. - Почему мы всё ещё сидим? Какаши, она жива? Её похитили? Может, тебе надо в госпиталь, а поиском займётся кто-то другой... - Смотри, - я показываю воедино собранную капсулу. - Красиво? Паккун одаривает меня странным взглядом, будто я сумасшедший. Хотя сейчас, чуть ли не отключаясь от недостатка сна, так оно практически и есть. Я прокусываю палец, выполняя призыв. Четыре нинкена появляются в облачке дыма, озабоченно смотря на меня. - Бисуке, Гуруко, Шиба - берите след по запаху лекарства. Только не привлекать внимания. Никакого. Это приказ! Если след выходит за пределы деревни, а он выходит за неё, Бисуке остаётся ждать меня в километре от Конохи, - собаки начинают усиленно нюхать лекарство, а затем убегают. - Акино, принеси мне энергетик. А лучше 2, - протягиваю нинкену немного денег. - Оставишь на кухне на столе в квартире. - Какаши, что происходит? - озабоченно спрашивает Паккун. - Почему ты выглядишь таким спокойным? Понять нинкена не трудно: я срывался на всех почти что две недели, а сейчас внезапно стал подозрительно спокойным. - Мы идём в ближайшую деревню от Конохи, - я пожимаю плечами, начиная вставать. - Но зачем? - озадаченно склоняет голову мопс, пару раз удивлённо моргнув. - Скорее всего, чтобы сломать моей ученице ноги, но это не точно, - потягиваюсь, собираясь выйти из дома, но Паккун преграждает мне путь, требуя объяснений. Поэтому, закатив глаза, я поясняю. - Судя по количеству осколков все украденные Наруко колбы разбиты. Как видишь, деревянный пол сильно пропитался лекарством. Судя по маленьким размерам капсул - вылилось на него абсолютно всё содержимое. А судя по запаху в комнате, Наруко будет перестилать здесь весь пол вручную. Также можешь обратить внимание на отсутствие запаха других людей и на открытое окно, через которое моя глупая ученица, пропитавшись запахом лекарства, вылезла, пока кот тянул время. Так как она знает, что злить меня - плохая идея, а я сейчас в бешенстве, - Паккун хмурится от того, что мой голос становится всё более и более веселее. - То она не будет тратить время, чтобы удалить запах, а значит попытается удрать, пока её ноги не окажутся сломанными в трёх местах каждая. А теперь пошли собирать вещи: думаю мне хватит трёх дней отпуска вне деревни.

***

Выпив залпом оба энергетика, закинув в сумку парочку вещей, я выхожу из квартиры, напевая себе под нос незамысловатую мелодию, пока Паккун нервно семенит за мной. Он знает, что чем более беззаботно я веду себя, тем более опасно со мной связываться. - Соперник! - из ближайшего ресторанчика выбегает мой друг. - Ты как? Пойдём, поешь с нами, - Гай указывает на столик за которым сидят Асума и Куренай. Затем он замечает рюкзак на моей спине. - Ты на миссию или... Какаши, поиски объявили официально завершёнными. Если Хокаге узнает... - О, ты об этом? - я весело говорю, обращаясь к Гаю и показывая на рюкзак. - Нет-нет. Я просто иду в соседнюю деревню. Так сказать... расслабиться. Понимаешь, у меня что-то вроде свидания, - я нездорово хихикаю, продолжая идти к выходу из Конохи. - Может, через пару дней я составлю вам компанию. - Ну тогда, - немного растерянно начинает мой соперник, а затем привычно громко выкрикивает, оповещая всю деревню. - Порази свою подружку своей Силой Юности! Я ухмыляюсь. Она будет о-о-очень поражена. Машу Изумо и Котецу, подходя к посту. Шиноби удивлённо смотрят на меня, начиная спрашивать куда, зачем и надолго я собираюсь пойти. Выполнив все формальности, я намереваюсь покинуть Коноху, но один раздражающий фактор окликает меня, заставляя бровь непроизвольно дёрнуться. - Какаши-сан, - голос Химеко делают мою фальшивую улыбку под маской жёсткой. - Вам нужно отдохнуть! Я же сказала Хока... - А я и иду, - миролюбиво улыбаюсь глазом ирьенину. - Моя милая девушка сняла нам номер в гостинице в соседней деревне. Думаю, я отлично проведу время. Давно хотел немного развеяться. - Д-девушка? - растерянно спрашивает Химеко, пока я задумчиво смотрю на белый халат. Интересно, что на Наруко он смотрелся куда более привлекательно. - Да. У нее проблемы с ногами. Я должен быть сейчас рядом с ней, - я разворачиваюсь, чтобы покинуть деревню, и махаю напоследок девушке. - М-может я смогу ей помочь? - тихо спрашивает Химеко, когда я сделал пару шагов. - Не думаю. Она оступилась на дороге жизни, - я слегка поворачиваю голову к ирьенину, продолжая улыбаться. - Некоторые очаровательные глупые девушки не умеют вовремя останавливаться. Когда мы достаточно далеко отошли, Паккун, всё это время молчавший, наконец спрашивает. - Почему мы не бежим за ней? - Потому что если я её сейчас догоню, то слова о том, что я сломаю ей ноги станут чуть больше, чем просто слова, - я продолжаю улыбаться. - Наруко знает, что не сможет убежать, но всё равно пытается. Это очень интересно с учётом того, что она писала обо мне в письме. Боюсь, ей придётся узнать, насколько мне "всё равно" на своей шкуре. Когда нас встречает Бисуке, я бросаю Паккуну. - Догони её и скажи, что если у неё будет неправдоподобное и скучное оправдание, то шансы того, что мы сможем договориться, будут крайне малы. А! Ещё сними номер. Будет нехорошо проводить допрос на глазах у людей. Особенно маленьких девочек, забывших об уважении к своему учителю и чувстве самосохранения. Когда Паккун убегает, я некоторое время продолжая медленно идти, напевая весёлую мелодию себе под нос и заставляя Бисуке нервничать. Ведь чтобы довести меня до такого фальшивого весёлого настроения надо очень, очень, очень сильно постараться. И Наруко действительно преуспела в этом: я не спал несколько дней, помучился изрядно то ли кошмарами, то ли эротическими снами, поссорился с сенсеем, чуть не загремел в психоневрологический диспансер, а ещё выяснил, что мне, по мнению дорогой Наруко, должно быть всё равно на неё. Ах да, ещё она чуть не покончила с собой. Ну и самое страшное - стало общаться с котом. Если она заключит с ним контракт - я точно оторву ей голову: коты, насколько я знаю, безжалостные манипуляторы, знающие на что и как надавить, да ещё и ужасные монополизаторы. Да и мне не хочется делить её с кем-то. Поэтому надо избавиться от кота. Я начинаю потихоньку переходить на бег, решив, что если у девчонки хватит ума, то она остановится и подождет меня, признав своё поражение. Но так как я имею дело с Наруко, то шанс того, что она поведёт себя благоразумно - крайне мал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.