ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

56. Беги, пока можешь

Настройки текста
Примечания:
Мне казалось, что моя чаша терпения бездонная. Шумный глуповатый брат - ерунда. Ненависть, презрение, похотливые и не очень взгляды деревенских жителей - мало меня волновали. Обычно я просто кричу, могу полезть немножко подраться, а иногда невольно начинаю плакать. Желание убивать появлялось редко - и то в моменты крайней степени отчаяния. В остальном же люди могли вытирать об меня ноги, не заботясь о том, что я могу им запросто свернуть шею. Но, как оказалось, у всего есть предел: даже у бесконечности. Бывало ли у вас такое, что вы всё терпите. И терпите. И терпите. А потом роняете ложку на пол и понимаете, что всё: это последняя капля. Вы уже больше не хотите ограничиваться обычными слезами или лёгкой потасовкой. Теперь вам будет этого мало: вы учините истерику, сожжёте мосты, попытаетесь убить или сделать то, о чём будете впоследствии всю жизнь жалеть. Именно такие чувства я должна испытывать сейчас, глядя на кота. Меня не просто обдурили: меня споили, обворовали, надули и ещё и смотрят на меня, как на последнего идиота и профана. Кот сидит на книжном шкафу и самодовольно наблюдает за мной, лапой катая из стороны в сторону капсулу с лекарством. Вы, конечно, скажите мне: "Наруко, это просто животное, оно играет. Что такого? Тебе от отсутствия одной капсулы не убудет". На что я заставлю вас посмотреть на пол. Ведь там вы увидите гору осколков: осколков остальных шести капсул, которые наглая кошачья морда разбила вдребезги о деревянный пол, пропитав всё помещение удушающим запахом. И пока я вам всё это рассказываю, кошачья лапа немилосердно сбрасывает последнюю колбу, чтобы я насладилась тем, как красиво, а главное с грохотом разрушаются мои планы. И самое страшное из всего этого то, что я не чувствую бешенства, а моё тело практически не слушается. Я чувствую себя так, будто я неделю пила с Ино, потом пошла к Пятой, чтобы отметить каждую удачную операцию, а в завершение решила пешком дойти до первой попавшейся деревни Горячих Источников, не использую чакру, чтобы там ещё раз выпить. В целом описать моё состояние можно было одним словом - похмелье. Но так как единственное, что я пила странного за последние 24 часа - была вода, которую принёс кот, следует вывод, что вода была с сюрпризом в виде большой дозы нейролептика. Настолько большой, что я не вижу Шизу. Настолько большой, что я с трудом могу сесть. Настолько большой, что мне практически всё равно где я, кто я и почему кот всё это учинил. Животное, увидев, что сейчас овощ был бы более эмоциональным, чем я, а значит никакого скандала не будет, спокойно спускает со шкафа. Эта маленькая чёрная задница воодушевлённо семенит ко мне, пройдясь по влажному от лекарства полу, и с каким-то даже энтузиазмом начинает мне давать чакру, которой я немного проясняю сознание, отмечая, что кот вытер об меня свои лапы. И теперь я наконец могу задаться тем самым страшным вопросом: А что теперь? Я неизвестно сколько пробыла без сознания. Колбы разбиты. Письмо Рё доставлено. Скорее всего ирьенин уже сообщил кому-нибудь обо мне. А вдруг Хатаке придёт сюда?... Я прекращаю поток мыслей, инстинктивно почувствовав приближение кого-то. А по тому, что кот вздыбил шерсть и увеличился в два раза, я делаю вывод, что я почти попалась. Но я не хочу обратно. Не хочу в клетку, которой мне стала моя комната. Не хочу жить, как поломанный сосуд Девятихвостого. Не хочу видеть Хатаке с его подружкой и без неё. Не хочу стать для кого-то выгодной партией жены. И платья носить больше не хочу. Не хочу быть и дальше робкой фарфоровой куклой семьи Намикадзе. Тогда надо бежать. Куда-угодно. Как-угодно. Только бы не дать себя поймать. Убежать хоть в Страну Снега, хоть в Страну Воды. Кот поможет. Да. Раз он всё испортил, раз у нас с ним контракт, раз он ненавидит собак и хочет моего внимания и заботы, то поможет. - Пушок, задержи его, - я беру у кота достаточно чакры для Хенге и нейтрализации лекарства хотя бы на 20 минут. Нет времени злиться на настырное животное. - Как только выберусь из деревни - призову тебя. Кот не выказывает должного энтузиазма по поводу моей идеи со встречей с кем-то воняющей псиной, поэтому подключается физическая сила. - Если меня схватят, то точно от меня будет вонять собаками, - я легонько подталкиваю ногой кота к двери. - Это твоя вина, так что разбирайся с этим. А не то готовить будешь себе сам. Я приоткрываю дверь и довольно грубо выпихиваю кота, который начинает недовольно шипеть на меня, поджав уши и как бы говоря о том, что я человек низких моральных качеств, раз заставляю его идти на встречу с собакой. - На себя пошипи, - огрызаюсь, быстро закрывая дверь. Ещё он будет заставлять меня чувствовать себя виноватой за то, что происходит по его вине. Глупый кот. Выглянув из окна и убедившись, что Пушок нехотя посеменил к подходящему Паккуну, складываю печать, превращаясь в стройную брюнетку, после чего хватаю рюкзак и подсумок. Хотя шансы у меня крайне малы, я не сдамся без боя. Пусть Хатаке силком тащит к отцу, но я не вернусь. Выпрыгивая из окна, отмечаю, что по-хорошему у меня есть максимум полчаса до того, как меня поймают. А значит надо использовать это время с пользой.

***

Тайно проскочив через пролом в стене, который так кстати показал мне когда-то папочка, я призываю кота, обессиленно сев на землю, еле удержав Хенге. Теперь ещё и тошнит. Ужасно тошнит. Долбанный кот. В облачке дыма появляется самодовольная чёрная морда, которая даже находит силы изобразить обеспокоенность моим состоянием. Я позволяю наглому двуличному хитрому коту вливать в себя чакру. Теперь это животное единственный мой шанс сбежать. - Залезай, - я протягиваю коту рюкзак, в который тот залезает, делая вид, что делает мне огромное одолжение. Закинув рюкзак за спину и закрепив подсумок, я отталкиваюсь наконец от земли, запрыгивая на ближайшую ветку. Шиза бы сказала, что я впустую трачу время. От Хатаке ещё никто не уходил живым, когда дело касалось погони и нейтрализации. И это всего лишь вопрос времени, когда меня догонит бывший сенсей. По-хорошему мне надо сдаться: я хорошо знаю Хатаке, знаю на что он способен. Да и откровенно говоря у такого маленького тела практически без чакры нет шансов убежать от взрослого сильного мужчины с полным запасом чакры, безупречным нюхом и отсутствием желания со мной сотрудничать. Проще было бы сдаться, но именно сейчас я проявляю то глупое упорство, присущее брату: если я даже не попытаюсь убежать - буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Вдруг мне наконец-то повезёт впервые за столько лет? Хотя бы один раз... Кот начинает угрожающе рычать, и я понимаю, что моё время истекло. А я ведь даже не успела добежать до ближайшей деревни... - Почему ты убегаешь? - рядом со мной оказывается Паккун. К моему удивлению он не спешит меня останавливать или как-то мне мешать бежать, а просто следует рядом со мной. - Почему ты так выглядишь? Какаши тебя чем-то обидел? - Хах? - то, что спрашивает нинкен не совсем соответствует тому, что он должен делать в данной ситуации. - Н-нет. Я просто ухожу из деревни. Пожалуйста, не мешай мне. - Наруко, послушай, - кот высовывает морду из рюкзака и шипит на нинкена, заставляя того нахмуриться. Но Паккун игнорирует предупреждение кота держаться подальше от нас. - Какаши в бешенстве. Я не знаю что вы с ним не поделили, но я тебе настоятельно рекомендую извиниться или сделать что-то подобное. - В бешенстве? - я удивлённо вскидываю брови. На моей ненадёжной памяти не было таких прецедентов. Хотя он и злился, но обычно это было контролируемое состояние, когда он мог повысить голос или попытаться убить взглядом. Вспышки бешенства - это не к Какаши: мне кажется, что он вообще не умеет проявлять сильные неконтролируемые эмоции. - Это как? - Это когда он начинает напевать, что кому-то сегодня посчастливится оказаться обладателем поломанных конечностей, - появляется слева от меня Гуруко. И по его сочувствующему взгляду я делаю вывод, что серьёзно влипла. - Ты нам нравишься, несмотря на отвратительное животное в рюкзаке. - И мы не хотим, чтобы Хатаке по неосторожности сделал тебя инвалидом. А он может, - справа рядом с Паккуном показывается Шиба. - Какаши очень редко злится и очень редко волнуется. Нам непривычно видеть его таким... чересчур эмоциональным, - добавляет Паккун. - Пара предыдущих лет его озабоченность тобой выглядела просто безобидным желанием помочь дочери сенсея выжить в мире шиноби. Сейчас же это явно что-то более эгоистичное. - Что? - я всё ещё не понимаю к чему клонят нинкены. - Сейчас Хатаке охотиться за тобой, потому что сам того хочет, - поясняет Гуруко. - Его отстранили от поисков тебя, но его это даже ни капли не смутило. - Это больше похоже на дело чести, - кивает Шиба. - Я не понимаю какая личная заинтересованность у Хатаке мной, - я отрезаю, начиная ускоряться. Нинкены, переглянувшись прекращают преследование, кроме Паккуна. - Он не спал нормально уже очень давно. Много выпивал и даже поругался с твоим отцом, - спокойно говорит мопс, продолжая за мной следовать. - Будем честны, Наруко, от Хатаке невозможно убежать, если он уже встал на твой след. У опытных шиноби это не получалось, а у тебя вообще нет шансов. Он сказал, что сломает тебе ноги, если ты не дашь ему нормального объяснения своего поведения. Наруко, это не просто какая-то метафора - он действительно это сделает. И, если честно, я не знаю, чем закончится ваша встреча. - Но зачем ему я? - пару раз недоумённо моргаю, смотря на нинкена. - Если это не приказ, то какой смысл ему меня ловить? - Спросишь у него при встрече, - Паккун начинает отставать. - Разве вы не должны были меня задержать? - бросаю остановившемуся нинкену, продолжая бежать. - Нет, - кричит мопс. - Наша задача состоит в том, чтобы найти и предупредить. Похоже, Хатаке хочет лично разобраться с тобой. Оставив нинкена позади, я достаю из рюкзака кота, который смотрит на меня, недовольно поджав уши. Видимо, он понял в какой мы неприятной ситуации. Но зачем я нужна Хатаке? Что это за личные мотивы? - Мне нужно больше чакры. Намного больше.

***

Небольшая деревня встречает громкими весёлыми голосами и большим количеством людей. Деревня, находящаяся в непосредственной близости от деревни шиноби содержит множество увеселительных учереждений, в том числе и питейных. Именно они дают мне возможность на успешный исход побега, а именно у меня есть шанс сбить запах. Вот только проблема в том, что мне надо незаметно проникнуть в бар, пропитаться запахом алкоголя и так же незаметно выйти. Как всё это осуществить - остаётся загадкой. Как бы сказала Шиза сейчас обо мне: "Занимаюсь ерундой и оттягиваю свою неминуемую кончину". Не имеет значения как сильно я сейчас смешаюсь с толпой, потому что запах никуда не исчезает. А пока я медленно оглядываюсь в поисках подходящего заведения для осуществления своего плана, все внутренности сжимаются от паники: ведь чем дольше я нахожусь на улице - тем больше шанса получить себе поломанные ноги вместо обычных. Вдобавок сколько бы я ни брала у кота чакры - как только она закончится, Хенге спадёт, и я просто напросто отключусь. Такие перспективы не внушают мне особого энтузиазма. Когда кот издаёт из рюкзака нечто похожее на недовольное рычание, я резко подрываюсь с места и захожу в первый попавшийся бар через чёрный вход, выломав попутно замок. Так как некому комментировать мои действия, я мысленно отмечаю вместо Шизы, что теперь я ещё и незаконным проникновением промышляю помимо обычных краж. Осталось только конфеты у детей отбирать. Целых 10 секунд я пытаюсь сориентироваться где находится хранилище с алкоголем, который я бы с удовольствием выпила, но вот тогда я точно уже ни от кого убежать не смогу. Открыв очередную дверь, я силой воли подавляю желание её захлопнуть. К моему "счастью" мне попался не самый дорогой бар. Поэтому запах в кладовой перебьёт не только запах лекарства, но и заставит меня давить очередной приступ рвоты. Но так как я упорно отказываюсь сдаваться в лучших традициях своего брата, решительно захожу в небольшую кладовую, где половиной саке, судя по запаху, можно получить разные степени отравления, если не летальный исход. Забравшись на одну из нижних полок с саке рядом с окном, через которое не попадает ни капли света, вероятно, из-за того, что оно имеет бледно-коричневый оттенок и чистилось в последний раз - лет двадцать назад, когда это здание только строилось, я притягиваю рюкзак к груди, вспоминая все молитвы Ками, которые я отродясь не знала. Но именно сейчас мне как никогда нужна удача, чтобы Хатаке не зашёл сюда. Чтобы я смогла убежать из Конохи навсегда и исчезнуть для всех. Можно тихо-мирно жить где-то на окраине Страны Огня с котом... Как печально, что мои молитвы не были услышаны, потому что раздаётся звук медленно приближающихся шагов. Я сильнее вжимаюсь к стене, сидя на полке, надеясь что тьма комнаты скроет меня. Сердце пропускает удар, когда дверь медленно открывается. "Может это официант. Или бармен. Точно бармен..." - Меня даже забавляет, что ты всё ещё пытаешься убежать, - до боли знакомый голос говорит на удивление спокойно. Можно подумать, что Хатаке расслаблен и даже не злится. Но когда я слышу звук похожий на то, что кто-то когтями царапает стену, я тихо нервно сглатываю. Откуда у Хатаке когти? Тогда это кунай? Или у него действительно такие острые ногти? Пока я теряюсь в догадках Какаши продолжает. - Ты ведь знаешь, что это было бессмысленно, - голос бывшего сенсея становится теплее. - Нару, лучше выходи по-хорошему. Я ничего плохого тебе не сделаю. Какаши медленно проходит мимо меня, а я вспоминаю, что говорил Паккун о поломанных ногах. Что-то Хатаке слишком дружелюбен. Настолько, что у меня внутренности холодеют от каждого его слова. - Прятаться в деревне без капли чакры... это был довольно рисковый ход, хоть и действенный. Я так полагаю кот каким-то образом даёт тебе чакру, в противном случае ты бы не добежала до деревни, - угрожающе звякает бутылка в паре шагов от меня. - Но вот что было действительно глупо, так это прятаться от меня в моём же доме, написав предварительно записку. Учитывая то, что ты собиралась там себя убить, можешь сделать вывод, что я не в слишком хорошем настроении. С каждым новым словом голос Хатаке становится мягче и тише. - Наруко, я чувствую твоё присутствие, - Хатаке тарабанит по какой-то полке ногтями, которые по ощущениям такие же острые, как кунаи. - На твоём месте я бы вышел самостоятельно, иначе я переверну всё вверх дном, а в процессе у меня может случайно закончиться терпение. Ты же не хочешь, чтобы я расстраивался? Да, Нару? У меня мурашки идут от последнего предложения Хатаке, которое он произносит так нежно, будто действительно хочет всё уладить мирно. Я бы даже сказала, что таким тоном педофилы предлагают детям конфеты. Ничем хорошим моя капитуляция не закончится. "Что же делать? - я слушаю, как размеренно стучит пальцами Хатаке, будто забивая первый гвоздь в крышку моего гроба. - Я не могу выйти, но и оставаться здесь тоже нельзя..." Прежде чем я успеваю хоть что-то придумать или сделать, это что-то случается без моего непосредственного участия. А именно разобраться с Хатаке решает чёрный пушистый кот. Выпрыгнув из рюкзака до того, как я успеваю осознать происходящее, кот уже стоит напротив Хатаке. Даже не так. "Он использует иллюзию, приняв облик моего Хенге", - я смотрю на стройные ноги прямо перед моим лицом. - Очень мудрое решение для тебя, - я слышу, как справа от кота раздаётся голос Хатаке. - Я бы даже сказал, что это на тебя не похоже. Ты не из тех, кто так быстро сдаётся. - А ты не из тех, кто принимает отказы, - огрызается кот моим голосом. - Может тебе всё-таки стоит вернуться в вонючую деревню и сгинуть там навсегда? Я в немом шоке сижу на полке и улыбаюсь, осознавая, что кот только что от моего имени послал Хатаке. У меня не так много в запасе чакры, а теперь без кота мне следует лучше продумывать свои действия. Потому что сейчас на одного ниннеко станет меньше в этом мире. - Я бы выбирал на твоём месте слова, - спокойно замечает Хатаке, но по ауре можно сделать вывод, что коту осталось недолго. - Лучших слов для тебя не нашлось, - бесстрашный кот, а по совместительству уже ходячий труп, не имеет тормозов прямо как и мой брат. - Хотя нет. Ты прав. Можешь сгинуть прямо сейчас, а не отравлять своим существованием мне жизнь? Прежде чем я успеваю вмешаться, кот уже подскакивает к двери, скрываясь за той. Хатаке же не торопится бежать за котом, отчего я сильнее сжимаю рюкзак, предполагая, что план кота с треском провалился и что мой бывший сенсей раскусил план Пушка. Но спустя пару долгих секунд Какаши тяжело выдыхает, начиная медленно двигаться к выходу. Для человека, который прослужил в АНБУ эта медлительность выглядит крайне неуместной. Ему два шага сделать надо, и он бы прихлопнул кота. Когда же Какаши замирает, открыв дверь, я замечаю, что он как будто с трудом стоит. Кажется, Паккун упоминал о выпивке и плохом сне. Похоже, он тоже экономит чакру, как и я. Хатаке внезапно опирается о дверной косяк. Судя по его силуэту можно сказать, что он переутомился. Когда-то и я так стояла после тяжёлых смен, руками цепляясь за что угодно, лишь бы не упасть. Когда Хатаке издаёт какой-то звук, я не сразу соображаю, что он кашляет, но уже через секунду бывший сенсей отрывается от дверного проёма, закрывая за собой дверь. Некоторое время я сижу на месте, стараясь не шевелиться. Так много вопросов и практически нет ответов. Что с Хатаке? Откуда кот умеет делать такие трюки? И что теперь мне делать? Так не хватает Шизы, которая наругает или Курамы, которого я малодушно запечатала, чтобы меня не нашли. Теперь я абсолютно одна. Даже кот ушёл, чтобы увести от меня Хатаке, который выглядит откровенно хреново. Вообще ситуация складывается мягко говоря плохо. Очень плохо. Я одна в чужой деревне практически без чакры. Надо выбираться до того, как аферу кота раскусит Какаши. Прокрадываясь к выходу из бара, я решаю двигаться к центру деревни, чтобы так попытаться сбить с толку Хатаке.

***

Кот не возвращается, и теперь надо решать что делать. От весёлых разговоров людей вокруг начинает болеть голова, хотя меня и без них тошнит. Как долго я бесцельно шляюсь по улицам? Я ненадолго останавливаюсь рядом с небольшим ресторанчиком, где взгляд цепляется за какую-то пару. Парень о чём-то оживлённо рассказывает, а девушка с интересом смотрит на него, периодически кивая и спрашивая о чём-то. Иногда она даже посмеивается, чем смущает мужчину. Оторвавшись от этого зрелища невольно пинаю первый подвернувшийся под ногу камень. А могло ли у меня так быть? Нормальные отношения, смех и вот эта вся ерунда, от которой не чувствуешь себя лишним звеном в этой цепочке жизни? Ведь кроме сенсея, я так ни с кем толком и не общалась-то. Мужчины меня побаивались, а женщины презрительно фыркали при одном только виде меня. "Вероятно, раз в прошлой жизни и без проблем с головой у меня не было никого, то из этого следует вывод, что сейчас у меня в принципе нет шансов на нормальную жизнь", - я устало обвожу взглядом улицу. Не думаю, что Хатаке убьёт кота, но... Я сворачиваю в подворотню, где достаю из подсумка свиток призыва, чтобы проверить наличие в нём имени кота. Пока есть имя - кот жив. Вместе со свитком, я цепляю ещё что-то, что в последний момент успеваю подхватить, не давая этому упасть. "Что это? - я смотрю на стеклянную капсулу с жидкостью. - Кот же всё разбил, тогда... Точно!" - я вспоминаю, что захватила с собой парализующее средство, когда мы с котом штурмовали госпиталь. И вот оно - решение: достаточно вколоть это средство Хатаке, призвать кота и всё! Я выиграю себе уйму времени, чтобы добраться до следующей деревни или даже дальше. Вскрыв упаковку с шприцом зубами и отколов верхушку капсулы, я вбираю лекарство в шприц. Когда я постукиваю по шприцу, убеждаясь, что в нём нет воздуха, наконец задаюсь вопросом: а как я собираюсь вколоть это Какаши? Просто подойти и всадить не получится: Хатаке и при смерти сможет перехватить мои руки. Да и рефлексы у него наверняка хорошо работают, так что скорее всего он мне сразу сломает руку. Тогда надо из засады. Но куда вколоть? В торс - не пробью жилет; в руку - могу не попасть; в ногу - успеет перехватить; в пах... пожалуй, это слишком жестоко и малоосуществимо. Тогда может в стопу? Сандалии шиноби не прикрывают полностью пальцы ног, поэтому у меня есть отличная возможность с приличным процентом успеха обездвижить Хатаке. Осталось только выбрать тёмный переулок и затаиться...

***

Спустя час неподвижного сидения на корточках я начинаю задумываться о том, что Хатаке меня потерял. Запах дешёвого саке, конечно, способен перебить лекарство, но не настолько. Неужели кот с ним что-то сделал? Только я решаю уйти в другое место, как слышу голоса. Один - явно голос Какаши, а другой - смутно знакомый мужской. "Ксо!" - я сильнее прижимаюсь к стене, стараясь лишний раз не шевелиться, поудобнее перехватив шприц для нанесения точного попадание в стопу из-за угла. - Так Наруко. Соберись. Тебе нужно всего-то попасть в Хатаке. По взгляду на светлые пепельные волосы ты сразу его опознаешь. Одной секунды тебе точно хватит. Просто взгляни и сразу же вкалывай". - Так твоя подружка в прятки от тебя играет? Я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но не настолько же у тебя они специфичные? - знакомый голос, который я не могу опознать с сомнением обращается, вероятно, к Хатаке. "Какая ещё подружка? Он на свидании что ли ещё?!" - я хмурюсь, откидывая куда подальше жалость к Хатаке. Ну выглядел он плохо и выглядел. Какое мне до этого дело? - Да. Пожалуй, меня что-то потянуло к девушкам с нездоровым пристрастиям к побегам, пряткам и насилию, - лениво замечает Хатаке, который, по звуку шагов, медленно приближался к углу, за которым прячусь я. - Я надеюсь, она стоит того, что ты так за ней бегаешь. Мне даже интересно, как выглядит девушка, которая тебя настолько сильно привлекла. Будем честны, но мне казалось, тебя только написанные в книгах отношения интересуют. - Мне тоже так казалось. Вас когда-нибудь называла просто "другом" хорошенькая девушка, которая носила бы короткие шортики и просвечивающую обтягивающую майку, читавшая ещё более извращённые книги чем те, что вы пишете? - Нет. Но я бы не отказался быть её "другом". Если бы она ходила сразу без одежды, мне бы вообще не пришлось собирать материал. "И что это за девушка? Так и знала, что у него давно есть подружка", - я стискиваю зубы, замахиваясь шприцом. Раз. Два... Быстрый взгляд на пепельные волосы мужчины и шприц входит в ногу... "Есть!" - я инстинктивно отпрыгиваю, чтобы на меня никто не упал и только потом задумываюсь о том, с каких это пор Хатаке ходит в гэта? Когда тело с грохотом падает, я перевожу взгляд на... Хатаке? Судьба опять играет со мной злую шутку. Какова вероятность, что в одном месте, когда я могу нанести только один удар из ниоткуда возьмётся ещё один седой мужик? Но звёзды сошлись так, что вероятность оказала 100%. Хоть у Хатаке волосы более серые, но это не отменяет того факта, что они всего на тон отличаются от белого. - Я рад, что ты меня ждала, - я пристально смотрю в открытый глаз Хатаке, который снова мягко ко мне обращается. Теперь я могу отметить тёмный мешок под глазом, свидетельствующий о малом количестве сне. Волосы его растрёпаны куда больше обычного, а левая рука замотана бинтами, которых вроде ещё не было пару часов назад. - Что с котом? - холодно спрашиваю у бывшего сенсея, становясь в оборонительную стойку. - Ну за то, что тот оскорбил моих прапрадедов, я бы мог и шею ему свернуть, но не стал. С ним пока всё в порядке. Пока, - Хатаке фальшиво улыбается сквозь маску. - Это он тебя? - я киваю на руку. - Ниннеко не особо любят представителей клана Инузука и Хатаке. Поэтому без боя он не дался, - снова продолжает дружелюбно говорить Хатаке. - Может мне кто-нибудь поможет?! - возмущённо спрашивает Джирайя, лёжа ничком без возможности пошевелиться. - У тебя ужасный вкус в женщинах, Хатаке. - И это мне говорит тот, кому любимая женщина сломала обе руки, шесть рёбер и повредили множество внутренних органов просто за подглядывание? - Откуда ты..?! Пока Джирайя обменивался любезностями с Какаши, я начинаю потихоньку пятиться, нервно сглотнув. Весь мой план пошёл прахом. Да что за жизнь такая? Почему, ну почему мне так не везёт? Я срываюсь с места, не разбирая дороги убегая подальше от Какаши. Он просто играет со мной в кошки-мышки, позволяя убегать, но при это имея возможность снова с лёгкостью поймать. Я уже давным давно проиграла. Проще было бы сдаться, да и Какаши выглядит таким потрёпанным... Ксо! Да может это от бурной половой жизни он так мало спит. Это не моё дело! Не моё!

***

Я мнусь у входа в здание пытаясь понять это хорошая или всё-таки самая плохая идея в моей жизни. Хатаке надо сбить со следа и это самый лучший вариант. И худший в то же самое время. Курама бы с этого посмеялся, а Шиза сказала бы, что я больная. Но он явно будет в замешательстве от моих действий. Сменив облик на мужской и умоляя Ками о милосердии, я вхожу внутрь. Общественной бани. "Это просто голые мужчины, Наруко. Просто голые мужчины. Ты не видела что ли голых мужиков? Сколько в морге ты их видела или когда зашивала на операционном столе?" Идея сбить Хатаке со следа, помывшись в мужской бане пришла спонтанно и была расценена, как вполне приемлемая. Но не подумает же он, что я залезу в мужскую баню, лишь бы его со следа сбить? Но одно дело думать, а другое - стоять рядом с вполне живыми и вполне голыми мужчинами и стараться не краснеть, а ещё подавлять попутно желание осматривать критическим взглядом каждого. Особенно того, с шрамом. Ками, кто его зашивал-то так? Безрукий? Именно с такими мыслями я и дошла до бассейна погрузившись в воду, запрещая думать себе о чём-то ниже пояса у мужчин, чтобы случайно не сгореть со стыда. Наверное, я за две жизни не делала чего-то нелепее, чем сидеть в виде голого мужика в мужской бане в окружении таких же голых мужиков. - Эй, ты гражданский что ли? - к моему великому "счастью" какой-то явно побитый жизнью шиноби решил со мной завести светскую беседу. - На тебе и царапины нет. Да ещё и какой-то хлюпенький. Ты случайно не баба? Я мужественно молчу. Потому что чтобы сказать, посмотрев выразительно чуть ниже его торса, что баба тут явно он - нужна физическая сила, чтобы не отправиться на тот свет. А я и так в невыгодном положении. Как хорошо, что мне плевать на этого человека, потому что тот явно не настроен просто так отстать от меня. Но через несколько минут обсуждения моей кожи и телосложения, мужчина, увидев что-то позади меня, меняется в лице, а затем медленно отходит. Я же, наконец получив возможность немного отдохнуть и перевести дух, наконец расслабляюсь и прикрываю глаза. Чакры осталось так мало, что после этой бани у меня вряд ли останутся силы хоть на что-то. Похоже, Хатаке победил. - Это самое тупое, что ты могла сделать за все две жизни, - я слегка приоткрываю глаза. Рядом со мной сидит Хатаке. Лицо его прикрыто только белой тканью. Поразительно, что он даже помыться не может нормально, не закрывая лицо. В голове настойчиво хочет появиться мысль о том, что эта ткань на его лице - единственное, что на нём сейчас есть. - Что же меня теперь выдало? - я начинаю клевать носом, потому что нейтрализовывать действие снотворного практически нечем. Боюсь, что и выйти в Хенге отсюда я уже не смогу. Одно радует - Какаши наверняка что-то придумает. - Запах, абсурдность и неправдоподобность твоего тела, - спокойно замечает Хатаке. - Ты видишь здесь хоть одного мужчину без шрама с идеально гладкой кожей? - Теперь ты мне сломаешь ноги и отдашь отцу? - я устало смотрю на Какаши, который не менее устало смотрит на меня в ответ. - А потом снова ловить тебя, когда ты сбежишь? - с лёгким сарказмом спрашивает Хатаке. Я не нахожу, что сказать на это, а просто смотрю на пряди серых волос, прилипших к его лбу. - Ты выглядишь не слишком счастливым для того, у кого всё хорошо, - вяло замечаю, продолжая пялиться на волосы бывшего сенсея. - А ты выглядишь не слишком мёртвой для того, кто написал предсмертную записку, - парирует Хатаке. - Кот не позволил воплотить это, - я хмыкаю, начиная медленно съезжать по бортику бассейна вниз. - Хоть какая-то от него польза, - Какаши закидывают мою руку себе на плечо так, чтобы я ненароком не начала тонуть, хоть это и выглядит теперь будто мы с ним обнимаемся. Я-то ладно, но Какаши это репутацию подпортит. Его подружке это вряд ли понравится. - Не стыдно обниматься с кем попало при живой девушке? - я смотрю краем глаза на Хатаке, стараясь ненароком не заснуть. - Когда обзаведусь ей, задумаюсь над этим, - ровно замечает Какаши. - Сколько у тебя чакры осталось? - О. Так ты ещё с ней не встречаешься. Интересно как, - я чувствую на себе слегка удивлённый взгляд Какаши, а затем облокачиваюсь головой о его плечо. Боюсь, что когда я очнусь, то увижу как всегда разочарованное лицо отца, а также испуганную маму и удивлённого Наруто. Какаши же, зачем-то выполнив миссию от которой был отстранён, исчезнет из моей жизни, будто и не было этих неловких посиделок в мужской бане. А я же, скорее всего, навсегда покину Коноху и лишусь Курамы. Буду жить где-то в столице страны Огня и думать о том, что та прошлая жизнь до Четвёртой Мировой войны мне нравилась намного больше, несмотря на всю ту боль, которую мне пришлось пережить. Напоследок, глубоко вздохнув, я говорю. - Будешь мешать саке и энергетик - сердце не выдержит. Не знаю, что отвечает мне Хатаке, но я засыпаю до того, как успеваю услышать ответ.

***

Вопреки ожидаемой желанной тьмы меня встречает сон. И, к моему счастью, он оказывается крайне "приятным". Как я и лежала в бассейне с водой в реальности, так и теперь я лежу в бассейне с густой горячей кровью. - Какая прелесть. Ты теперь у нас такая послушная и смиренная, - жуткая версия меня стоит на крови вполне уверенно, будто использует чакру, чтобы не тонуть. - Спокойно отказываешься от Какаши, от семьи и своих желаний. Как удобно быть тряпкой, да Наруко? - Я пыталась сбежать, - я зло смотрю на себя, чувствуя, как начинаю сильнее погружаться в вязкую жидкость. - И как там прошёл твой побег без чакры? - Хатаке поймал меня и вернёт обратно отцу. Вот и весь результат моего побега. - О, - другая я вскидывает бровь. - Это он сам сказал? - А разве это не очевидно? - я чувствую, как кровь доходит до моих губ. Ещё чуть-чуть и я почувствую железный привкус, поэтому устало прикрываю глаза, готовясь с достоинством принять свою участь. - А ты у нас мысли читать умеешь, да? Гены клана Яманака появились? И Какаши тоже умеет читать твои мысли и понял почему ты сбежала, да? - Он определённо понял почему. И, наверное, затеял всё это, чтобы впечатлить свою подружку, вернув дочь Хокаге. - А может ты научишься пользоваться языком по назначению и поговоришь с ним? - Поговорить?! - я резко распахиваю глаза. - О чём мне с ним поговорить?! - я начинаю барахтаться в этой дурацкой жидкости, тошнотворной на вкус, стараясь выползти из неё. - Хочешь, чтобы я подошла к нему и сказала: "Хей, Какаши! Нас пытался убить твой дружочек-псих-сокомандник", - я пытаюсь поставить одну ногу на мягкую, словно желе, поверхность. - "А ещё Какаши, ты мне нравишься! Вот здорово, да? В тебя влюбилась малолетняя дочка сенсея! Надеюсь ты рад! Можешь сказать своим поклонницам, чтобы свалили в какую-нибудь страну Дождя, где бы они смогли спокойно рыдать! Ведь страна дождя вечно плачет, как и им теперь придётся. Смешной каламбур, да?" - я окончательно вылезаю из этой дурацкой жижи и подхожу к себе же, хватая себя за грудки. - "А ещё твоя холодность и неоднозначность меня ужасно раздражают. А ещё у меня галлюцинация в виде меня есть, но она может выглядеть как кто угодно. А ещё у меня есть постоянный наблюдатель моих нелепых действий в виде Лиса. А ещё я хочу врезать моему отцу так сильно, чтобы он наконец перестал вести себя как дурак". Мне это надо сказать?! - Ну проблема в том, что я же - не он, - пожимает плечами другая я. - А ты вряд ли скажешь ему что-то подобное. - Ты во мне сомневаешься?! - я зло рычу на себя, игнорируя боль. - Я в тебе уверена. Уверена, что ты не сможешь.

***

Резко распахнув глаза, я понимаю, что всё ещё сижу в бассейне. Посмотрев на свои руки, я понимаю, что Хенге до сих пор держится. А точнее - его кто-то поддерживает. И этот кто-то положил свою забинтованную руку мне на плечо, передавая мне чакру. Эта его забота даже в такой идиотской ситуации окончательно выводит меня из себя. Поэтому я резко отстраняюсь от Какаши, который удивлённо вскидывает брови, и начинаю в лучших традициях Наруто кричать, показывая на бывшего сенсея пальцем. Глубокий вдох... - ЗНАЕШЬ, ЗА ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ МНЕ ПОЯВИЛОСЬ, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.