ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Номер 5 спокойно и мило играл с девочкой. К сожалению, как оказалось, игрушек у неë было совсем немного. Пятому пришлось выкручиваться. Они играли в прятки, догонялки, жмурки, рисовали, также парень начал пересказывать девочке Шекспира, которого когда-то заставил выучить отец. В общем, им было очень весело. Лишь иногда за дверью слышались звуки то ли ломающейся мебели, то ли ломающихся костей. - Вот поэтому я иногда еë и побаиваюсь, - начал в слух рассуждать Пятый. Он лежал на полу и рассказывал первое, что в голову придет, одним глазком присматривая за девочкой. Они быстро нашли общий язык. Сама девочка была немногословна, слишком долго она терпела выходки матери. Но это не мешало ей выражать эмоции по-другому. Внимательный взгляд, когда она действительно увлечена историей, легкая улыбка, когда он рассказывает что-то забавное и милое, неодобрительный фырк, когда ей кажется, что он поступил неправильно в тех или иных ситуациях. Но самым ценным является доверие этой девочки. Она пускает его в свое личное пространство, а иногда и сама подходит ближе, кажется, чувствуя безопасность. Это трогает его до глубины души и он с грустью думает, что вскоре им придется расстаться. Удивительно, как он быстро к ней привязался. - Вообще, при нашей первой встрече, которая ещё не произошла, она чуть не разбила мне голову об стену. Мы взаимно хотели друг друга убить. Но на самом деле... Она очень добрая. Единственное, что меня вымораживает - это еë любовь к ромашковому чаю. Представляешь, я однажды подарил ей букет ромашек, а она на следующий день заварила из них чай. Кстати, она вчера подарила мне букет роз, нужно будет тоже с ними что-нибудь сделать.. Есть какие-нибудь идеи? Вот и сейчас девочка просто молчала и смотрела на парня с легкой улыбкой, периодически кидая взгляд на пистолет в своих руках. Он дал его от отсутствия других развлечений. Нет, ну а что? Пусть всесторонне развивается. - Забыл, что ты немногословна, - он слегка улыбнулся и потрепал девочку по голове, когда та подсела ближе к парню. Боже, ну кто мог издеваться над этим милейшим созданием? Его взгляд внезапно упал на дверь, за которой и находилось это чудовище. Вместе с Восьмой. Голову сразу заполнили мысли о девушке. Он уже успел принять свои чувства и даже пытался признаться, но... Держать эмоции в себе всё сложнее и сложнее, а подходящего момента всё нет и нет. Вдруг он почувствовал, как к его руке прикоснулась маленькая ладошка. Подняв взгляд на девочку, он увидел, что она немного нахмурилась и внимательно, с детской серьезностью, смотрела на него. Ох, кажется, он немного завис. - Хочешь, я расскажу тебе секрет? - девочка в ответ кивнула и абсолютно всё внимание переключила на него. Действительно, она вырастет потрясающим человеком, не равнодушным к чужим желаниям, секретам и проблемам. Он слегка улыбнулся, посадил девочку себе на колени и продолжил. - Она единственный человек, который мне важнее меня самого, не считая семьи. Я впервые за свои 58 лет чувствую себя настолько хорошо. Это сложно передать словами.. У меня было много девушек, но они меня привлекали только физически. Обычные незнакомки для быстрого перепихона. А с ней.. Меня волнует еë настроение, самочувствие. Мне нравится смотреть на еë улыбку. Нравится наблюдать за тем, как она постоянно перебирает пряди волос, когда о чем-то задумывается и копошится в своëм ноутбуке. Нравится невзначай касаться еë руки, когда она приносит мне кофе по утрам. Нравится постоянно подкалывать еë и тем самым смущать... А особенно мне нравятся еë глаза! Не знаю почему. Вроде как самые обычные, но я таких никогда не видел. В них можно всматриваться вечно... Хотел бы я получить еë умение читать мысли, хотя бы на минуту, чтобы узнать взаимно ли это... В этом момент в комнате открылась дверь и зашла Восьмая. Она была чем-то довольна. Подозрительно довольна, но Пятый предпочел не обращать на это внимание. - Чем занимаетесь? - Да вот, рассказываю ребëнку, какая ты стерва и как не стать такой, как ты, - улыбаясь сказал Номер 5. - Я запомню твои слова, - угрожающе сказала Восьмая, подходя ближе к парню, на коленях которого сидела девочка. Парень заметил, что напарница имела довольно потрепанный вид. Меткий глаз Пятого сразу приметил хромоту на правую ногу, несколько выбившихся из прически прядей и неровно сидящее платье. Конечно, он начал чуть-чуть беспокоиться, но виду не подал. - Что произошло? Ты не смогла справиться с женщиной за 40? - с усмешкой спросил Номер 5. - Почему же? Я справилась. Но не с женщиной за 40, а с 7-ю здоровыми охранниками за 30, которые неожиданно появились передо мной пару минут назад. Ты разве не слышал? Думаю, тебе стоит обратится к ЛОРу. - Выстрелов не было... - Я справилась в рукопашную и при помощи своей способности. Я успела отработать её на той женщине. По моему велению, она сама выпрыгнула из окна, а той большей части парней я отключила мозг. - Хотел бы я посмотреть на то, как ты воюешь в этом платье... Наверное повезло, что оно не порвалось, - нагло улыбаясь, сказал Номер 5, вставая с пола с ребëнком на руках. - А тебе идëт роль папочки, - с усмешкой сказала Восьмая, но в глазах появилась какая-то нежность. Слишком милая картина. Но что-то не так.. Взгляд упал на пистолет в руках девочки. Восьмая быстро подошла и отобрала его, на что девочка просто непонимающе сначала посмотрела на неё, а потом на парня. Тот незаметно погладил её по спине, тем самым успокоив. Восьмая проверила обойму и с облегчением вздохнула, когда оказалось, что она пустая. - Ты совсем дебил?! Ребенку пистолет давать! - Он же разряжен. Полезно с малых лет знать оружие, которое в будущем может спасти жизнь. *** Пятый с Восьмой быстренько пристроили ребëнка в хорошие руки и уже вернулись в гостиницу. Девушка хотела пойти в душ и приготовиться ко сну. Но перед дверью в ванную еë остановил Номер 5, внезапно появившийся из синей вспышки. - Ало! Дай пройти, - начала возмущаться Номер 8. Но Пятый не шелохнулся с места. Он встал перед ней на колено и неожиданно показал из за спины две бутылки красного и белого вина. - Прекрасная дама, которая вечно меня бесит. Не хотели бы вы отметить вместе со мной успешную миссию? -... Где ты это взял? - осматривая алкогольные напитки, спросила напарница. - Одолжил у нашей жертвы. Ей всë равно больше не понадобится. - Ля ты крыса... - выразилась Восьмая неодобрительно улыбаясь. - Ну ладно. В жизни надо пробовать что-то новое. Ребята налили себе по бокалу вина и начали культурно выпивать, закусывая разными деликатесами для гурманов, которые Номер 5 также каким-то образом притащил с собой после миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.