ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
*от лица Восьмой* - Ля ты крыса! Лучший киллер называется, - проговорила про себя Номер 8. Еë жертва в очередной раз растворилась в синей вспышке вместе с знакомой девчонкой, что не могло не раздражать, ведь была упущена шикарная возможность. Обе цели в одном месте... Опасаясь, что Пятый может подкрасться к ней со спины в любой момент, девушка решила скрыться за углом и попробовать разглядеть парочку из-за укрытия. Ждать пришлось не долго. Номер 5 вернул ту девчонку на то же место, откуда забрал, и снова куда-то исчез. Это было на руку Восьмой, ведь теперь она сможет поговорить с ней наедине. Девушка, улыбаясь, направилась к ребëнку. Заметив давнюю знакомую, девочка не стала прятаться. Её мало волновало то, что всего пару минут назад та могла еë пристрелить вместе с Пятым. Природное любопытство и желание разобраться в ситуации явно притупляли инстинкт самосохранения. Про себя Восьмая восхитилась смелостью девочки. Да и вообще было интересно наблюдать за ребенком. Она так выросла... В ней буквально бурлит энергия, любопытство, какое-то детское желание узнать мир и показать себя. И ей эта энергия идёт больше, чем страх, боль, грусть и слезы. - Ты такая же маленькая, даже несмотря на то, что мы давно не виделись. Надеюсь, ты стала более общительной с нашей последней встречи. - А ты совсем не изменилась... Не понимаю, чем ты могла ему понравиться? - фыркнула девочка и показательно окинула Восьмую взглядом. "Погодите, это она так напала на меня, защищая Пятого?..." - Как я понимаю, ты имеешь ввиду Номера 5? - "Пять"? Какое странное имя. - И не говори, как можно было назвать ребëнка в честь цифры? У его отца явно были беды с фантазией, - Восьмая закатила глаза. - Твои же родители были умнее, да? Как они тебя назвали ? - Я тебе скажу, только если ты уберёшь от меня пистолет... Восьмая посмотрела на свои руки. Действительно, она по привычке достала пистолет так, чтобы в любой момент было удобно совершить выстрел. Странно это... Может ещё адреналин не прошёл? Девушка кивнула и убрала оружие. - Ты можешь звать меня Куратором. Ну так что на счëт тебя? - Ева. - Ева, что ты можешь рассказать о Номере 5? - Ты нападала на него. Я не хочу подвергать его опасности, - девочка скрестила руки на груди и прямо посмотрела на Восьмую, показывая, что она её не боится. - Лучше побеспокойся о своей безопасности. На это заявление Ева лишь фыркнула и нагло посмотрела на девушку. Да, она не способна защитить себя, особенно от Восьмой, если она захочет напасть. Но... Кажется, она имела ввиду Пятого. И вот этого она понять не могла и уж тем более принять всерьез. - На сколько я знаю, тебе стëрли память. Это так? Восьмая лишь устало и нервно вздохнула, после чего присела на корточки перед Евой. - Никто мне ничего не стирал. Твой обожаемый Номер 5, не такой хороший человек, как ты думаешь. Я осознанно и целенаправленно хочу с ним расправиться, - четко и твердо проговорила Восьмая. Какая-то боль при этих словах промелькнула в сердце девушки, пусть внешне она этого не показала. Чувство гнева, обиды, боли и жажда мести сейчас являются её спутниками, но рядом с ними тихонько идет любовь к Пятому, иногда чуть-чуть успокаивая их. Однако в этот раз Пятый был словно красный цвет для быка. Чёрт, лучше бы она никогда его не встречала! - Тогда зачем притворяешься, что ничего не помнишь? - Потому что и мне, и ему так будет проще. У него не возникнет лишних вопросов и догадок. " А я постепенно сама начинаю верить в свою ложь и мне проще отпустить мысли о нëм..." - мысленно закончила Восьмая. - И меня ты тоже помнишь? - продолжала настороженно расспрашивать Ева. - Да, я помню тебя. И также я помню, что из-за Пятого ты оказалась не в том месте и не в то время. Девочка непонимающе нахмурилась и начала перебирать в памяти все моменты с Пятым. Но итог был предсказуем. -Но я этого не помню. - Милая, через минуту ты не вспомнишь даже наш с тобой разговор... Прости, - Восьмая взяла руки Евы в свои, после чего малышка потеряла сознание. Она почти упала на асфальт, но девушка успела подхватить еë. - Ещё раз... Извини...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.