ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
- Что с ней? - задала вопрос девочка, подойдя к парню чуть ли не в плотную. - Тебе какое дело? -Раньше ты был добрее... - Раньше?! - воскликнул Пятый. У него была одна догадка, но это же невозможно...Нет? - Я всë ещё помню твой секрет, - кивнула девочка. - Эм, а можно поподробней? - "Хочешь, я расскажу тебе секрет?" - новая, вернее давняя, знакомая Номер 5 начала в точности цитировать его слова, которые он некогда сказал маленькой девочке на одном из заданий. Узнавание промелькнуло в глазах парня. Девочка тем временем продолжила. - "Она единственный человек, который мне важнее меня самого, не считая семьи. Я впервые за свои 58 лет чувствую себя настолько хорошо. Это сложно передать словами.. Меня волнует еë настроение, самочувствие. Мне нравится смотреть на еë улыбку. Нравится наблюдать за тем, как она постоянно перебирает пряди волос, когда о чем-то задумывается и копошится в своëм ноутбуке. Нравится невзначай касаться еë руки, когда она приносит мне кофе по утрам. Нравится постоянно подкалывать еë и тем самым смущать... А особенно мне нравятся еë глаза! Не знаю почему. Вроде как самые обычные, но я таких никогда не видел. В них можно всматриваться вечно... Хотел бы я получить еë умение читать мысли, хотя бы на минуту, чтобы узнать взаимно ли это..." Номер 5 не знал, как реагировать. Она так выросла за это время. Да... Для него прошло всего 2 дня, а для неë несколько лет. Сейчас, при более внимательном осмотре, в ней действительно можно заметить сходство с его малышкой из прошлого. Хотя не похоже, что сейчас она испытывает какие-то трудности в общении. Или это только с ним? Но в его голове не укладывался один факт. Комиссия говорила, что она станет важной личностью в политическом движении за равноправие, но... ей нет даже 14-ти, а конец света через несколько дней. Так как такое... Из раздумий парня вывел голос подруги. - У меня есть несколько вопросов. - У меня тоже... - начал было парень, но его нагло перебили. Бойкая девочка, ничего не скажешь! - Что случилось между тобой и твоей девушкой в том переулке? - Она не моя девушка, - сквозь зубы проговорил Номер 5. - Одни очень нехорошие люди стëрли ей воспоминания обо мне. - Печально. А я так надеялась, что за эти 6 лет ты признаешься ей и вы будете вместе, - печальным голосом сказала малая, опуская взгляд вниз. - Ты, кстати, ничуть не изменился... - Для меня прошло значительно меньше времени. - Ты же не обычный парень... Как ты переместил нас от туда сюда? И объясни мне все эти странности со временем, - завалила вопросами девочка, немного прыгая на месте от нетерпения. "Какой же она ещё всё-таки ребенок" - с нежностью подумал Пятый. Слишком быстро он привязался к этой малышке. Беззащитное создание, зашуганное собственной матерью. Хочется дать ей заботу, поддержку и стать щитом, но... - Это слишком сложно для твоего понимания. Не влезай в чужие дела, целей будешь. - очень холодно ответил Номер 5, после чего взял ребëнка за руку и переместился обратно вниз, после чего снова растворился в синей вспышке. Но рядом с ним ей угрожает ещё большая опасность. Как бы сильно ему не хотелось узнать, как у неë дела и как сложилась еë жизнь с новой семьëй, он не мог позволить себе тратить время ещё и на её защиту. Номер 5 быстро переместился в Академию. Все члены семьи по-прежнему были в небольшом замешательстве из-за всех происходящих событий. Поэтому, заметив брата, они накинулись с вопросами на единственного человека, который хоть что-то понимает. Вопросов было слишком много и в образовавшемся крике невозможно было ничего разобрать, поэтому вскоре Пятый не выдержал. - Тихо! - на секунду все действительно замолчали. - И по одному. Он медленно подошел к столу и налил себе воды. "Эх, жалко не что-то покрепче..." - Куда ты постоянно пропадаешь?! - наконец задал вопрос Номер 2 от лица всех остальных. - Ты всë время твердил нам про свой конец света, а сейчас сам кладёшь болт на это дело! - поддерживая Диего, выпалила Номер 7. - Интересно, с каких пор вас начало волновать моë местоположение и то, что я делаю? - с сарказмом в голосе ответил Номер 5. - Нас всегда это волновало, - продолжала говорить Ваня. "Надо же, насколько сама она в этом уверенна. Слишком бесит." Пятый и до этого был на взводе, но сейчас это уже выше его сил. Он резко поставил стакан с водой на стол с такой силой, что он разбился на множество кусочков и поранил руку парня. Он едва ли обратил на это внимание. - Да?! Тогда почему ваша "забота" начала проявляться только сейчас? Хм, дайте подумать... Может быть потому, что до ваших голов только сейчас дошло, что через пару дней погибнут 7,7 миллиардов человек?! - Может потому, что ты никого близко к себе не подпускал?! Смысл пытаться поговорить с тем, кто этого не хочет и исчезает при первом же намëке на разговор по душам?! Пятый и Ваня встали напротив друг друга. Оба еле сдерживали себя, чтобы не начать драку. В один момент глаза Номера 7 посинели, а руки парня загорелись синим светом. Наконец Пятый прервал напряженное молчание. - Ты бы смогла искренне поговорить с близкими людьми, чьи трупы постоянно мелькают перед твоими глазами?!... Ты не жила больше 40 лет в мире, где нет ничего живого. Ты не убивала людей десятками, чтобы вернуться и спасти семью, которая считает тебя виноватой во всëм. Единственный человек, который почувствовал и понял твою боль, хочет убить тебя, потеряв память о тех моментах, когда ты впервые за долгое время смогла на время забыть о своих проблемах... И не говори после этого, что я бесчувственный эгоист, которому никто не важен, кроме себя самого. - тяжело выдохнул парень и осел на ближайший стул, постепенно успокаиваясь. После такого своеобразного признания Ваня заставила себя успокоиться. Она медленно подошла к Пятому и осторожно села на корточки перед ним, положив руку на его плече в поддерживающем жесте. - Не думай, что только тебе было сложно. Тебя не запирали всë детство в подвале, не пичкали таблетками и не внушали тебе, что ты ничтожество. И не только тебя семья винит во всех проблемах. Пятый кивнул, после чего Номер 7 отошла от парня и села на диван напротив. - Эх... А я ожидал увидеть ба-бах и фейерверк... - сказал Номер 4, пытаясь разбавить напряжённую обстановку, но никто не обратил на него большого внимания. -Та девушка, о которой ты говорил... Это же Восьмая? - спросила Номер 3. Сейчас она видела, сколько же боли скрывал Номер 5. Да что там боли, его душа, кажется, в дребезги разрушена. Он явно потерян, не знает, что делать. И всё это он переживал в одиночку, потому что его "семья" - часть души и часть этой боли. -Да, - это короткое слово далось ему тяжело. Но не смотря на это, он продолжил говорить. - Я понимаю ваше недоверие к ней. Сперва я относился к ней точно также, а вы наоборот еë защищали. Я считал еë лишней переменной в нашем квантовом уравнении, поэтому отправился в прошлое, чтобы еë устранить. Но что-то пошло не так... - Чур первого ребëнка называете в честь меня! - выкрикнул Номер 4, поднимая бокал с виски в своих руках вверх. - Я бы придушил тебя, но руки марать не хочу. - Раз уж у вас типа любовь, то почему она хочет тебя убить? Второй раз... У тебя кстати все рукава в крови. Не только от осколков стакана. Ходил к ней на встречу? - Да... Я подозреваю, что комиссия стëрла ей память. Но как они это сделали, я не знаю. И я без понятия, есть ли шанс еë восстановить. На этом моменте все замолчали. Каждый не знал, что можно сказать в такой сложной ситуации. Лишь Клаус перешептывался с каким-то призраком, улыбаясь и попивая украденный виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.