ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
- Ты уже можешь отпустить Еву, потому что я прямо сейчас иду решать некоторые вопросы с комиссией. Скоро вернусь и мы продолжим, - самодовольно улыбаясь Номеру 5, сказала Восьмая, после чего вышла на улицу и куда-то направилась. Пятый переместился в свою комнату, надел рубашку и последовал за подругой. Та уверенно и на удивление спокойно шла вперед. - Какая комиссия?! У них армия вооружённых киллеров. - Меня учил лучший киллер, который убивает киллеров. Или же ты плохо меня учил? - повернувшись к Пятому, сказала Восьмая. - Я тебя ничему не учил. Поэтому, идя туда, ты идëшь на верную смерть. - Ммм... Так вот ещё на счëт чего ты мне врал... - Это было для твоей безопасности. - Ты повторяешься в своих фразах, Номер 5, - раздраженно и довольно громко сказала девушка. - Окей, но я иду с тобой. Мало ли по пути ещё смогу тебя отговорить. Восьмая снова начала игнорировать Пятого. Он всё время пытался завести разговор, предупреждал об опасностях, потом ненадолго замолкал и всё по-новой. В конце конце концов девушка не выдержала. - Хватит. Что ты, черт возьми, от меня хочешь? - голос внезапно стал уставшим, как будто её саму это напряжение вымотало. Она звучит так...Блекло? - Я хочу поговорить. Нормально. Выслушай меня! Не веришь, прочитай мои мысли. - Ты знаешь, я не буду этого делать... - Тогда слушай так. Я правда тебя люблю. С псевдо-Восьмой у меня ничего не было и не могло быть. Я начал подозревать с самого начала, что это подвох. Но если бы я ошибся, ты...- парень замолчал, не решаясь произносить свой самый страшный кошмар в слух. Но следующая фраза девушки повергла парня в шок. - И что в этом было бы плохого?...У тебя бы всё равно была Восьмая. Идеальная Восьмая, между прочим. Перед смертью я стерла бы твою память и ты никогда бы не заметил разницу. Ты бы даже не знал, что это замена. -...Ты сейчас серьезно?! - Пятого явно взбесили эти глупые слова. Но, похоже, девушка была серьезна. Она слегка опустила голову, не желая показывать свои сомнения и страхи. Пятый тяжело вздохнул и обнял её. - Хей, я не телепат. Я не узнаю, что у тебя происходит в голове, если ты мне об этом не скажешь. - сказал парень и тут же почувствовал, как девушка начинает дрожать, а на рубашке появляться мокрое пятно. - Ты же знаешь, несмотря на ссоры и конфликты ты можешь мне доверять, быть со мной слабой, говорить всё, что вздумается. -Я... - голос Восьмой дрожал. Она ненадолго замолчала, пока объятия Пятого не стали еще крепче. Кажется, они сели на скамейку в каком-то парке. Они куда-то переместились? Впрочем, сейчас это последнее, что волнует девушку. - Слишком много всего. Сначала умерла Куратор. Знаешь, я её ненавидела. Но я ей всегда буду благодарна за то, кем она меня сделала. Пусть и таким... Способом. Хуже всего было видеть безразличие с твоей стороны. Ты видел, как мне больно. Но ничего не сделал. Тогда...Для меня это было предательством. Потом начались бесконечные терзания вперемешку с ненавистью. Я тебя ненавидела. Но и любила. Я одновременно хотела, чтобы ты меня забыл, и боялась этого. Я ведь не знала, будешь ли ты меня помнить. Сначала я приняла твоего двойника за тебя. Подумала, что ты как-то поменял дату или что-то случилось, что ты переместился на несколько дней раньше. Я подошла, одновременно желая тебя убить и обнять, и потом...Ты просто сказал:"Девушка, вам что-то нужно?". Ты не представляешь, что тогда я почувствовала. Будто всё оборвалось и земля ушла из-под ног. Шок. Боль. Отрицание, что это сделала я, а потом обида на себя. Пятый молча слушал откровения Восьмой, изредка прижимая к себе еще крепче. Его малышка многого натерпелась...И всё из-за него. Тем временем девушка продолжила. - Я молча ушла. Я была в отчаянии, пока не увидела бандитов. Тех самых, которых я убила на задании. Я, конечно, их убила опять. Но внезапная догадка, что же могло произойти... Дала надежду, что через неделю ты вернешься и всё будешь помнить. Того Пятого я убила. И хоть я понимала, что ты настоящий это не он, но всё равно было больно. До сих пор снится кошмар, как я тебя убиваю. А потом вернулся ты. Ненависть опять проснулась, даже не знаю, почему. Я сначала опять ненавидела, потом злилась, а потом смирилась со своими чувствами к тебе в тот момент, когда я рассказала о Кураторе. Но мне нужно было всё обдумать. Ну и... я вернулась, хотела дать тебе шанс и отпустить прошлое. И застала вас. Опять чувство предательства, опять чувство обиды, злости и боль. Но тогда были еще мысли о том, что я с ней даже рядом не стою, пусть она и мой двойник. Она идеал. Предел твоих мечтаний обо мне. Наступило долгое молчание. Пятый пытался переварить то, что сказала девушка, но получалось не очень. Как...Просто как она может думать о том, что для него лучше было бы с её копией?! - А теперь послушай меня, - твёрдо и спокойно сказал парень. - Сейчас же выкидывай эти глупые мысли из головы. Я понимаю, что я много чего натворил. Но никогда, слышишь, никогда не променял бы тебя на твою копию. Ты не идеальна сама по себе, как и всё вокруг, в том числе и я. Но ты идеальна для меня. Со всеми недостатками и закидонами. Со своим гребаным ромашковым чаем. У нас впереди целая жизнь, чтобы узнать друг друга. И не думаю, что меня бы устроила копия. Потому что она не может развиваться вместе со мной. Потому что она предсказуема. Потому что она одинакова. Потому что она это просто та часть, которую ты мне доверила. Часть, а не ты. А узнать и любить я хочу тебя. Восьмая задержала дыхание, вслушиваясь в голос своего любимого. Она скучала, она ждала, она любила и любит Пятого. И это признание только увеличило её любовь. Когда они, наконец, оторвались друг от друга, парень осмотрел девушку на наличие слез или отрицательной реакции. И этого не было. Была лишь радость и улыбка на все лицо, которая делала её милой и такой родной. Он бы любовался ей вечность. -Можешь нас переместить в наше кафе? -Только не говори, что ты решила выпить ромашковый чай на дорожку в комиссию. - Ты сам это сказал. Но нет. Не хорошо отправляться на важные переговоры с пустыми руками без гостинцев. - Ты не могла сказать сразу?! Я уже начал придумывать речь, которую произнес бы, умирая у тебя на руках из-за того, что защищал тебя от армии киллеров. - Хм, не дождешься, - весело сказала Восьмая, потом хитро улыбнулась, приблизилась к ушку парня и, шутя, прошептала, - Тебе ещё долгое время придëтся носить мне чаи и ромашки в постель по утрам после бурных ночей. Видя, как в глазах парня зажегся дьявольский огонек с нотками предвкушения, девушка засмеялась, развернулась и направилась в кафе, буквально чувствуя взгляд любимого на себе. А может и не совсем шутя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.