ID работы: 10092242

Игра в догонялки

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Уровень 5: Повторение

Настройки текста
Дверь в подвал оказалась не заперта. Наруто вытащил из подсумка печать и положил её на землю у входа, вливая в бумагу немного чакры. Листок разгладился, чуть осветился голубым и словно растворился в песке. Наруто хмыкнул и кивнул Саске на дверь. — Спрятаться в собственном клане, где тебя даже при большом желании никто искать не станет… — протянул Наруто, не скрывая своего присутствия. Мадара был достаточно силен и опытен, чтобы почувствовать их присутствие еще около входа. А уж фуин-барьер на своем логове он и вовсе не смог бы не заметить. — До такого даже я не додумался. — Думаешь, это отец? Наруто пожал плечами и толкнул незапертую дверь. Похоже, никто здесь особо не скрывался. — Давай просто спросим, — предложил он с улыбкой. — А, впрочем… Наруто посмотрел на сидящего в центре Мадару. Тот выглядел необычно в современной одежде, без доспехов и с короткими волосами. То, что его возродили полностью Наруто был уверен. Уж больно живой вид у того был. Только глаза были перевязаны белой лентой. Сомнений, что там глазницы были пусты не было. То, что это был Мадара, Наруто был уверен, из всех, кого он знал только этот Учиха и Первый Хокаге могли излучать такую силу чакры. Ни Обито, ни любой из Акацки, даже Каге не стояли рядом с ними. Даже отец не излучал столько силы. Возможно, с ними могли сравниться Хвостатые, но тех Наруто не боялся априори, да и сам в моменты ярости излучал ту же силу. То, что это Мадара и Хаширама не могли или могли сравнить с Хвостатыми, а не наоборот, Наруто даже не подумал. — Ты долго, Наруто, — раздался голос Мадары. Мадара чуть дернул голову в их сторону, если бы у того были глаза, Наруто бы сказал, что он посмотрел прямо на него. — Мне казалось ты меня найдешь раньше. — Дела были, знаешь ли, — пожал плечами Наруто, словно ничего необычного не было, внимательно следя за Учихой. Что-то в его словах было не так. И это «что-то» очень сильно не нравилось враз прекратившему рычать Кураме. Что думал Саске при всем этом, Наруто решил не знать. — Хвостатых от тебя спрятать, Нагато мозги на место поставить, Совет Пяти спасти… ну и так по мелочи: перед Обито помаячить. Мадара наклонил голову к плечу, внимательно слушая Наруто, и усмехнулся чему-то своему. Он «посмотрел» на Саске, но боле не шелохнулся. — Так не я один помню другой вариант…? Мадара не успел договорить. Наруто едва удивило взмахнул рукой и десятки печатей окружили их двоих, отрезая голубым барьером от Саске. Тот успел дернутся, но так и остался с другой стороны, что-то безмолвно крича. — Ты и без своего неразлучника? Это что-то новое, — Мадара мягко рассмеялся, но видя, что его энтузиазм не разделяют, нахмурился. — Что произошло? — Почему ты всё помнишь? — вместо ответа выпалил Наруто, взмахивая руками. Чего-чего, а такого он не ожидал. — Кто тебя возродил… подожди! Это из-за возрождения? Мадара задумчиво покивал и подпер щеку рукой. — Думаю, да, — ответил тот, на удивление, спокойно и без возражений. — До своей смерти я ничего не помнил, а после — сразу все… жизни. — Если ты всё помнишь и Акацки существуют, то ты так и не понял, что эта затея провальная? Я всё равно тебя остановлю. — Да ради бога! — рассмеялся Мадара. — Акацки создавал не я. Скажи, где мальчишка с глазами и я даже на деревню претендовать не буду. Наруто поджал губы. Верить Мадаре оснований не было, но и не верить — тоже. А отдать риннеган было равносильно признанию его если не союзником, то не противником точно. Торговаться времени не было — за барьером стоял Саске и вряд ли ему это нравилось. — Нагато я тебе не раскрою, — решительно кивнул он. — Но, думаю, мы сможем договориться, если ты ничего о прошлой жизни не расскажешь Саске. — Так это не его рук дело? Наруто пожал плечами, усмехаясь, не желая прямо отвечать. Его сбивала с толку ситуация с Мадарой. Он думал, что найдя его обязательно вступит в бой, попытается остановить или задержать как-то, отсрочить войну. А тут оказалось, что мало того, что воевать никто не желает, так еще и вроде как на их стороне находятся. Или в нейтралитете, ладно. С Мадарой ни в чем уверенным нельзя быть. Сейчас Наруто пожалел, что взял Саске с собой. Можно было бы спокойно, не торопясь поговорить с Мадарой, может, морду ему набить, если он согласен не будет. А сейчас приходилось думать, что делать. — Почему ты здесь? — Наруто обвел руками подвал. Довольно уютный, надо сказать подвал. — И кто тебя воскресил? — Что тебе даст эта информация, мальчик? — усмехнулся Мадара. Он так и не пошевелился, «смотря» на Наруто с легкой насмешкой на губах. Словно это не он был заперт в подвале, а Наруто угодил прямо в старательно расставленную ловушку. Это могло быть правдой, если бы Наруто точно не знал, что никто не сможет сюда пройти. — Повод для размышлений, — ответил Наруто. — Тогда, думаю, ты готов выслушать всю историю целиком? Наруто оглянулся на обеспокоенного Саске и кивнул Мадаре. Тот махнул рукой вниз, прося Наруто сесть, но Наруто махом головы отказался. И только после смешка Мадары вспомнил — тот не мог видеть его, ни его лица, ни кивков, ни движений. — Садись, садись, — проговорил Мадара. — Он же всё равно не сможет войти, да? Мадара «смотрел» прямо на него. Смотрел, словно видел каждое движение. — Чакра, Наруто, — ответил Курама. — Он… — Ориентируется на чакру, — закончил Наруто, кивая лису. — Он настолько силен? Это сен? — Как будто ему в первый раз, — Курама закатил глаза и зевнул. — Третью жизнь живет, как никак. Он обошел Орочимару. — Только ему этого не говори, — рассмеялся Наруто и вернулся к Мадаре, садясь на пол. По едва заметному глазу маху руки между ними вылетел листок печати и упал на пол. Мадара «посмотрел» него, удивленно поднял брови и посмотрел на потолок. — Предосторожности? — понимающе усмехнулся он, кивая на вторую печать на потолке. — Не люблю оказываться в невыгодном положении, — пожал плечами Наруто. — Так что за история? — А ты любитель слушать, — протянул Мадара оттягивая момент. — Предпочитаю знать свою ситуацию целиком.

***

Саске наблюдал их разговором, пытаясь читать слова по губам с помощью шарингана. Он не сразу об этом подумал, надо признать, в отличии от Наруто, что-то сделавшего с барьером. Это «что-то» не позволяло понять разговор с помощью техники. Но и без шарингана разговор оставался «размытым». Вроде и понимаешь, какое слово и звук произносит человек, но весь разговор представить не можешь. Техники на барьер не действовали, просто поглощая их. Камни и катана отскакивали от него. Он казался несокрушимым. Наруто и Мадара не обращали на него внимания, словно не слышали вовсе. Когда он совсем отчаялся пробиться через барьер, он сел, опираясь спиной на него. И повалился на землю, услышав обрывок фразы: — …потому Фугаку и решился на это. Наруто обернулся на него и махнул рукой. — О, Саске, — он разулыбался во весь рот. — Ты почти вовремя. А почему не зашел раньше? Саске еще раз — для профилактики — приложится затылком об пол и посмотрел на друга. — Кто создаёт барьер, не ограничивая в него доступ? — возмутился он. — А что мне от тебя скрывать? — невинно хлопнул глазами Наруто будто и не он придумал его. Наруто подскакивает с пола, кивая Мадаре, и направляется к выходу. Саске бросает взгляд на Мадару и идет следом. Барьер свободно их пропускает. Мадара так и не встает с места.

***

— О чем вы говорили? — спрашивает Саске, стоит Наруто запечатать вход в подвал. — О Канохе и о ситуации в целом, — отвечает Наруто, не смотря в глаза. Он идет к выходу, думая, что его миссия здесь закончена. — Расскажи, — требует Саске и хватает Наруто за руку, разворачивая к себе, когда тот наклоняется к обуви. — Я вижу, что ты недоговариваешь. Тогда с тем Нагато, сейчас с Мадарой, про Акацки. Расскажи, Наруто. Наруто тяжело вздыхает, избегая взгляда Саске. Он подходит ближе и утыкается лбом в плечо Саске. Тот удивленно отпускает его руку. — Я не хочу тебе врать, — тихо бормочет Узумаки. — Но и сказать многого не могу. Прости. — Ты мне не доверяешь? — хмыкает Саске. Он не знает, куда девать руки. Стоит, опустив их, дыша через раз. Наруто так близко ощущается правильно и в то же время странно. Он молчит в ответ. Руки подрагивают, и Саске поднимает их то ли в попытке обнять его, то ли оттолкнуть. Но Наруто решает за него, заставляя Саске замереть в нерешительности, ведет носом по шее, шумно втягивая его запах, и оставляет невесомый поцелуй где-то за ухом. — Доверяю, — отвечает он, отстраняясь. — Как никому другому, Саске. — Тогда почему? — голос хрипит, не слушается. Наруто вдруг жёстко усмехается и отходит на шаг. — Ты слаб и неспособен защитить секреты, — бросает он, разворачиваясь. Саске думает ровно три шага. Он гений, в их клане другие не рождаются. Или долго не живут. Он уже думал об этом и не раз, а потому нужные слова и вопросы всплывают сами собой. — А Итачи не слаб, да? — спросил он на четвертом шаге, заставив Наруто остановиться. — И Шисуи с тобой тогда был, верно? Весь его отряд. — Да, — глухо ответил Наруто, не разворачиваясь. — Я был там. — Почему ты их не спас? Ты мог со своими печатями и… — Они охотились на него, Саске! — неожиданно крикнул Наруто, разворачиваясь и замолк, понимая, что стоит ночью в центре чужого клана и орет. — Акацки охотятся не только на Хвостатых, они охотятся за шаринганом. Чем сильнее глаза, тем желаннее. Думаешь, вас просто так заперли в деревне, сославшись на охрану периметра? Нет. Стоит вам выйти за ее пределы… Я не могу позволить, чтобы еще одна пара глаз попала к ним. Ни ты, ни Итачи, ни кто бы то ни было еще не выйдет за ворота деревни. — Тогда зачем ты взял его? — спросил Саске, не зная, как еще реагировать на заявление друга. — Меня не было в момент нападения. Тоби… его техника позволяет ему мгновенно перемещаться сквозь пространство. И это невозможно отследить. Шисуи не успел ничего понять, мы нашли его тело мертвым, без глаз. Остальных вырезали по одному. Они не пытали, они избавлялись от свидетелей. — А… Итачи? Наруто мотнул головой. — Мы были с ним на паре миссий, разведка и только. Он был там для спокойствия отца. Саске помолчал, вдруг как никогда четко осознавая, что мог лишиться брата в один момент. Навсегда. Это осознание отозвалось дрожью в руках и фантомным ощущением на лбу его пальцев. Нет, он всегда это знал, они же шиноби, любая миссия, выше C ранга связана с риском. А брат в рядах Анбу рискует на каждой миссии. — Почему вы с Хокаге скрываете это? — взяв себя в руки выговорил он. Наруто склонил голову набок и усмехнулся. Он часто усмехался, но только сейчас Саске начал замечать, как усмешка не идет ему. Наруто должен радостно улыбаться, по-глупому чесать затылок и заламывать пальцы от волнения, на его лице всегда должно быть беззаботное выражение лица, потому что задумавшийся Наруто — стихийное бедствие. Саске не видел этой силы, но сейчас это стало таким правильно-очевидным, что он удивился своей слепоте. Когда Наруто злиться — горы меняют свое расположение. — Потому что они следят, Саске, — шепотом ответил Наруто, и этот шепот показался Саске самым страшным звуком. — Кто-то в деревне шпионит для них и я не знаю кто. Наруто сделал шаг ближе и потянул руку к Саске, но одернул ее, и опустил голову, резко мотнув ей. — Я не могу найти его, не понимаю, — пробормотал он. — Откуда они знают эту информацию. Они поджидают на каждом маршруте и охотятся только за Учиха. Я сделал всё, что мог, но они продолжали узнавать, каждый гребанный раз! — Наруто, — Саске встряхнул его за плечи, заставив его голову мотнуться, а после — посмотреть глаза в глаза. — Не ты отвечаешь за миссии. У нас есть Хокаге. Ты лишь… — Ты не понимаешь, Саске, — грустно улыбнулся Наруто, помотав головой. — Это я за всё… Потому что… Наруто не договорил, словно боялся рассказать что-то не то, лишнее. Вместо это он поддался вперед, сделав шаг, и поцеловал Саске, не давая себе договорить. Не так, как до этого — легко, едва касаясь, оправдываясь чем-то более важным, прикрываясь битвой, а по-настоящему, жестко сминая губы, кусаясь, до боли сжимая плечи и зажмурившись, как от страха. Саске не шевелился. Оцепенел, не зная, как поступить. Он до сих пор не понимал, что происходит с Наруто. Почему тот то исчезает, то просит помощи, появляясь из ниоткуда, почему недоговаривает и иногда ведет себя так, словно они пара. Целует, обнимает, а главное — почему это ощущается так привычно и правильно. Он должен был возмутиться, оттолкнуть, ударить, потому что друзей не целуют. Так не целуют. Но Саске не мог. От Наруто шел приятный жар, он хватался так отчаянно, словно это было последним, что он сделает в этой жизни. Саске запустил руку в его волосы, хватая их на затылке и оттягивая голову назад. Хватка на плечах сразу исчезла. Наруто отстранился, не сопротивляясь, так и не открыв глаза. Хотел даже сделать шаг назад, но Саске не позволил ему. — Что ты делаешь, Узумаки? — напряженно спросил он, стараясь контролировать голос. — Целую тебя? — усмехнулся Наруто и приоткрыл один глаз, видимо посчитав, что убивать его пока не собираются. Что странно, у него явно поднялось настроение, чего Саске не мог понять. Наруто расслабился, хотя ладони держал рядом с плечами раскрытыми. — Зачем? — продолжил Саске, решив добиться сейчас всех ответов. — Хочу, — зажмурился опять Наруто. — Хотелка не выросла, — фыркает Саске и отпускает волосы. Он думает, что Наруто отойдет от него, отшутится или не ответит вовсе. И потому удивленно раскрывает глаза, когда Наруто прижимает его руку к своему паху и длинно выдыхает. — В том-то и дело, Саске, — говорит он, отстраняясь. — Что выросла. — И как давно? — неожиданно даже для себя спрашивает Саске. Он почему-то не удивляется и не противится. Всё, словно встает на свои места. И это удивляет больше, чем вставший член друга. Правильность удивляет. Саске позднее задумается над этим и так и не найдет ответов. — Я таким родился, — смеется Наруто. Саске качает головой и идет за ним. Он притворяется, что не видит грусть в глазах улыбающегося Наруто. И сделает вид, что совсем не обратил внимания на, что после поцелуя пропала нервозность. И уж тем более не будет сравнивать Наруто с наркоманом, зависящим от новой дозы. Он сначала разберется во всем, а потом будет думать, что делать. Уже на подходе к дому, Саске прокручивает в голове разговор и резко замирает. — Ты сказал, они охотятся на Учиха? — подает он голос. — М? — удивленно поворачивается Наруто. — Да. А что? Приманкой я быть не дам. — Отец, — произносит Саске. — Он сопровождает Хокаге. Наруто хмурится, обдумывая слова Саске. — Да, Саске, они как раз решат напасть на Фугаку, пока рядом Хокаге и Анбу, — Наруто качает головой и смеется, потому что таких смертников еще поискать надо. — В сопровождающем отряде должны быть Учиха, отец не доверяет никому чужому. Там Итачи. Наруто поджимает губы. Напасть на них вряд ли нападут, но теперь эту возможность нельзя исключать. — В любом случае, это уже не моя забота, — Наруто легко пожимает плечами и идет дальше. — Иди спать, с ними отец, а он Хокаге, как ни как. Саске не ответил. Ему не нравилось происходящее и несвойственное Наруто поведение. Он отчего-то был уверен, что так легко к чужим жизням Наруто не может относиться. Он хотел что-то сказать или спросить, но, моргнув, никого не увидел перед собой. И отчего-то показалось, что такое уже было, что однажды он так же оглянулся и никого рядом не увидел. Тряхнув головой, Саске отогнал мысли. Наруто же вернулся? Да и он, вроде как, никогда далеко не уходил. Лишь мысль, что это не Наруто ушел, крутилась на периферии сознания, но было страшно озвучивать ее. Разве он мог сам куда-то уйти от него? Коснувшись пальцами своих губ, Саске улыбнулся. У Наруто всегда было просто и в глобальный масштабах. Изучать техники — так самые сложные, спасать — так весь мир, любить — всем сердцем. И всё равно, что на техники не должно хватать чакры, мир и без него может себя спасти, а любовь… Саске качнул головой. Придумал же он себе.

***

Наруто оглянулся на Саске, касавшегося своих губ, и мягко улыбнулся. У него были ещё дела. Саске и так сводит его с ума, заставляя забывать обо всём, нужно было что-то с этим делать. Исчезнув от взглядов патрульных Анбу, он неспеша вошёл в исследовательский центр деревни. Да, Орочимару умел пафосно называть свои лаборатории. Без труда найдя нужную лабораторию, где слышалось шипение Орочимару и позвякивания колб, Наруто вошёл в неё, не дожидаясь приглашения. Он почти не общался с санином в этом мире, а потому это должно было быть достаточно нагло, но когда он смотрел на такие мелочи? — Йо, Орочимару! — Наруто махнул рукой на санина. Тот в ответ удивленно вскинул брови и приторно улыбнулся, отвлекаясь от колб с цветными жидкостями. — А-а, Наруто-кун, чем обязан? — прошипел он, и заглянул за спину так вероятно кого-то выискивая, что Наруто невольно усмехнулся. — А Саске-кун не с тобой? — Саске спит, — Наруто поднимает одну из бутылочек и сквозь нее смотрит на заинтересованного Орочимару. — А я по поводу слежки за нами. У Орочимару сделалось сложное лицо. Он на секунду нахмурился и тут же улыбнулся: — Не понимаю о чем ты, Наруто-кун, — качнул он головой. — Зачем мне кого-то подсылать для слежки за вами? Я и так знаю, где все твои клоны и даже твоя мама. Наруто почесал голову и задумался, о том, что он мог упустить из вида. Орочимару любезно ему улыбался и весь его вид намекал, что Наруто чего-то не понимает, хотя должен. Орочимару одним своим видом и улыбкой насмехался над ним. Наруто пытался вспомнить, что он мог забыть. Орочимару состоял в Акацки в том мире, но здесь Наруто ничего подобного не слышал. Тайно им помогает? Собирает джинчурики и хвостатых? Нет — он бы сразу выдал тех, кто в Камне. Мог ли он возродить Мадару? Мог, но зачем бы ему? Орочимару умнее и не стал бы ставить эксперимент на таком сильном человеке. Возродил, но не до конца, а потому Мадара не может на них напасть? Стоп, а, собственно, от куда Орочимару знает, где его клоны? Наруто обвел взглядом лабораторию, ставя колбу на место. Ничего, что намекало бы на ответ. — Видишь ли, Наруто-кун, — сжалился Орочимару, понимая его метания. — Ты же и сам прекрасно знаешь, какие Учихи интересные, да? Это их стремление получить силу, сводя свой разум с ума. Раз за разом, собственноручно ломая себя. — Ты не за мной следишь, — усмехнулся Наруто, понимая, и расслабился. — Ты до сих пор следишь и изучаешь Саске. — Ты мне не нужен, будь ты хоть десять раз джинчурики, — кивнул Орочимару и прошелся в другую сторону лаборатории. — Но, раз ты даже сейчас занимаешь столько места в жизни Саске, волей-неволей приходится наблюдать и за тобой. Наруто вскинулся на слова Орочимару и удивленно на него посмотрел. Джинчурики? Он не мог этого знать. Никто, кроме родителей, самого Наруто и, возможно понявшего, Саске, никто не знает, что он Джинчурики. Даже Обито так до сих пор и не догадался и упорно ищет способ вырвать Кушину из-под надзора Минато. Наруто был рад тому, что Акацки так до сих пор и не поняли, что ее давно нет в деревне. Орочимару изучающе на него смотрел, хитро прищурив глаза. Он чего-то ждал. — Откуда ты знаешь, про хвостатого? — Потому что так или иначе в определённый момент Джирчурики и его хвостатый становятся нераздельно связаны друг с другом и только смерть сможет их разлучить, — вздохнул Орочимару так и не дождавшись чего-то в Наруто. — А умирать не хочет никто, не правда ли? Наруто прикрыл глаза рукой и рассмеялся. Он так увлёкся миром и возвращением Саске, что перестал замечать очевидное. — Он переиграл нас, Курама, — смотря лису в глаза, усмехнулся Наруто. — Он… Курама недовольно оскалился и переложил хвосты на другую сторону. — Он мне не нравится. — Да ладно, он прикольный, — улыбнулся Наруто. — И гений. Курама недовольно фыркнул и выгнал Наруто из подсознания. — Так ты завершил технику возрождения? Орочимару в ответ лишь сощурил глаза и приторно улыбнулся. Наруто не стал добиваться ответов. Он сам когда-то попросил отца вернуть Орочимару в лабораторию деревни, позволив тем самым ему ставить эксперименты. Орочимару многое сделал для деревни, от нового оружия до прорыва в медицине. Наруто, конечно, догадывался, что у того свои мотивы и подпольные игры, но он также знал, что Орочимару ни на чьей стороне никогда на самом деле не был, а предоставив ему условия для исполнения его идей, они взяли себе гарантию его ненападения. С Орочимару никогда нельзя быть уверенным в чем-то. — Сделаешь для меня кое-что? — улыбнулся Наруто. — По старой дружбе.

***

Наруто отдыхал на привале, наблюдая за отцом. Тот, конечно, знал, что он где-то рядом, но где именно — нет. Даже он не мог обойти новые барьеры, которые разработал один из клонов, а Саске и Итачи — проверили. Этот барьер был надежной защитой от Шарингана. Конечно, он грозил раскрытием у Обито, если тот вдруг заявится, но что не сделаешь для Саске. Было завидно, что где-то там оригинал развлекается с ним, но ничего не поделаешь. Каноху оставлять без защиты тоже было не вариантом. Путь был неблизким, но зная скорость отца, скорее символичным. Показать отсутствие намерения убивать. Как колокольчик на шее хищника, выдающий его местоположение добыче, не дающий охотиться. Наруто это забавляло. Он знал силу отца, знал, что тот использует технику бога Грома только на сильном противнике, чтобы завершить бой одним ударом. А все сильные противники пока не желали на него нападать. Фугаку сидел, привалившись к дереву. Он казался расслабленным, но из-под полуприкрытых глаз виднелся красный зрачок. Скорее всего это ни для кого не было секретом — тут все были лучшими шиноби. Наруто перевёл взгляд на Анбу. Те рассредоточились по периметру и, кажется, заметили его укрытие. Наруто поднялся, потянулся и подошёл к краю барьера. Трое шиноби перевели взгляд, словно что-то заметили, переглянулись и поменяли местоположение. Наруто присмотрелся к одному из них и улыбнулся — он его знал. Кто еще двое было не сложно догадаться — в клане Учиха было не много Анбу, которым доверял Фугаку и Минато. Дело оставалось за малым. Дойти с ними до страны Железа и поменяться местами.

***

Мощным ударом снеся голову какого-то самурая, Наруто отпрыгнул на стену и огляделся. Его заметили не сразу, даже отец, иногда оглядывающийся и прислушивающийся к чакре, не понял, где он был. А потому, когда один шиноби из охраны неожиданно напал, возникнув прямо перед ним, он был сильно удивлён. Хотя, Наруто не успел даже коснуться отца кунаем, само нападение вызвало немалый переполох. Следующий удар Митано успешно блокировал, а после удивленные каге, усмехаясь, присоединились к атаке. — Кажется, в Листе не всё так спокойно, как ты говорил, — усмехнулся Райкаге. — Лучше подумай, кто это может быть, — посоветовал Гаара, снося Наруто волной песка. Наруто, впрочем, песок не задел, а, словно прошел насквозь, что вызвало удивление присутствующих. Он усмехнулся, чего не было видно из-за маски, и едва уловимым движением достал из печати плащ Акацки, тут же надевая его, показывая, кого провел Хокаге на собрание. Да, это сильно подставит отца, подорвет его авторитет, но и к Акацки станут относиться серьезнее. Каге не испугались, даже не удивились, лишь насмешливо посмотрели на озадаченного, точнее хорошо делающего озадаченный вид, Минато. Наруто, в излюбленном жесте Тоби, склонил голову на бок и исчез с их глаз. Он долго работал над этой техникой, что в его мире была подвластна только одному единственному шарингану. И теперь он точно мог сказать, что никто не отличит копию от оригинала, кроме них самих. Конечно, красных глаз у Наруто не было, но все решает хорошая маскировка. Самураи подбежали с задержкой, пропустив самое интересное. После краткого отчёта каге, им был отдан приказ найти нападавшего. Наруто мелькал по всему зданию, путая самураев, появляясь в самых неожиданных местах. Если бы кто-то из них был чуть умнее и заметил, то понял, что он появлялся только там, где водили группу охранников. Каге же с сопровождающими, посчитавшие, что их долг выполнен, ушли обратно в зал совещания, оставив разбираться с нападавшим самураев. Наруто едва успел отследить за ними, в какой-то момент потеряв их из вида. Самураи нападали так, словно это их главу пытались убить. Наруто даже удивился подобной преданности. Но, в отличии от них, он был шиноби и горстка простых людей с катанами были смешным препятствием для него. После Саске они казались не сильнее генинов взявших в первый раз в руки оружие для настоящего боя. Вытеснив образ Саске с катаной, Наруто засел на стене, куда самураи не могли добраться, и осмотрел их, прислушиваясь к чакре. С природной чакрой он ощущал всех находящихся в здании и далеко за его пределами. Даже далёкая, казалось бы, Каноха светилась ярким костром среди остального мира. Наруто на секунду прикрыл, глаза, понимая, что так «светится» Саске, а не деревня. Отбив очередную атаку, Наруто проследил путь чакры отца и исчез. В пространстве печати он снял маску Анбу и взял заранее приготовленную оранжевую со спиральным рисунком. Сейчас его от Обито могли отличить только хорошо знающие люди и заметившие отсутствие шарингана. Отец всё сделал точно: на полу появилась новая метка. Наруто подошел к ней и появился перед дверью. Чакра отца и Гаары оказалась за спиной. Наверное, он был слишком быстрым, возможно, за его движениями смог уследить разве что Райкаге, но когда он оказался напротив Гаары, никто не успел среагировать. Гаара только сделал полшага назад, в попытке уйти от атаки. Наруто вскинул руку с печатью. Стоило коснуться ею Гаары, как он оказался напротив Шукаку. — Наруто?! — верно распознав чакру, пискляво воскликнул тот. — Привет, — вздохнул Наруто, оглядываясь на место, где обычно сидел Курама, но там никого не было. — Посидишь пока здесь? — Ты хочешь убить Гаару?! Наруто чуть наклонил голову к плечу и заметил: — Не я ли придумал, как спасти Джинчурики при извлечении? Шукаку удивленно моргнул и кивнул. — Это важно? Почему Гаара не знает? — Важно. Для меня — да. Не хочу пока чтобы он знал. Шукаку кивнул, и Наруто встретился глазами с удивленным Гаарой. Слышал ли тот разговор или нет — Наруто не понял, лишь заметил, как расширяются его зрачки и мутнеет взгляд. Каге бросились в атаку, уже иначе смотря на Наруто, оценив его силу. Наруто уходил от атак легко, смеялся и не скрывал, что следующая его цель — Би. Восьмихвостый. Потому, когда он появился перед ним, исчезнув с линии атаки каге, он почти не удивился, выпуская покров хвостатого. Наруто чуть не рассмеялся, но его оборвал крик Эя, с просьбой не делать этого. — Поздно, — выдохнул Наруто и вскинул руку с печатью, поглощая чакру хвостатого. Би дернулся, пытаясь уйти назад, но, поняв, что ничего не выйдет, ударил, рукой, снеся маску с лица Наруто. Удивиться Би не успел — упал, исчерпав силы. Печать должна была начать действовать, а потому Наруто даже не обратил на него внимания, с глубоким вдохом растягивая губы в улыбке. Он не думал о таком варианте, совершенно не представлял, что теперь делать. Гаара уже приходил в себя, Райкаге и Цучикаге хмурились и смотрели на Минато, Мизукаге оглядывалась, проверяя состояние Гаары. Они явно были поражены, Наруто понимал их, разделяя это чувство. Так просто попасться после удачно спланированной операции надо было еще постараться. Вот почему он любил действовать спонтанно. — Нару-чан, как же ты мог предать их? — раздался издевательский голос от двери. Наруто чуть не застонал, едва сдержавшись, когда увидел его. Привалившись к косяку, со сложенными на груди руками стоял Тоби и недовольно качал головой. Он медленно оттолкнулся от косяка, вставая ровно, и расцепил руки, захлопав в ладоши, словно аплодировал кому-то. Он смотрел на Наруто не отрываясь и было понятно — кому. Редкие хлопки набатом отражались от стен, а Тоби продолжал качать головой. — Сбежал с деревни, — начал Тоби, осматривая всех, ни на ком не задерживаясь. — Выдал нам местоположение всех хвостатых, убил друзей. Теперь еще и на отца напал, а теперь мной придумал притвориться? Ты такой плохой мальчик, Нару-чан. — К чему тебе это, Тоби-чан? — скопировав наклон головы, не остался в долгу Наруто. Тоби покачал головой и вдруг раскинул руки, воскликнув: — Разве ты смог бы убить отца? Наруто посмотрел на Минато, на секунду поймав его взгляд, и пожал плечами. — А ты смог бы его убить, Обито? Тоби резко мотнул головой, невольно посмотрев на Минато, тот так же удивился словам сына и вгляделся в маску. Тоби отшатнулся от него на несколько шагов и рассмеялся. — Наруто, что ты имеешь ввиду? — быстро проговорил Минато. — Да, Наруто, что ты имеешь ввиду? — передразнил Тоби и вдруг оказался перед Минато, занося смертельный удар. Минато тут же оказался в другом конце зала совещаний рядом с Фугаку. — Хвостатые у тебя, — вздернув голову, холодно произнес Наруто и махнул свитком с печатью. От Тоби послышалось удивленное «О!», он посмотрел на лежащих Гаару и Би и покивал. — Хорошо-хорошо. Очень хорошо! — смеялся он, отпугивая этим каге, не решавшихся нападать на явного психа, но Тоби вдруг прекратил смех и встал ровно, свысока осмотрев всех. — Я отзову армию, как только вы согласитесь отдать двух оставшихся… Ах, стойте! Уже одного хвостатого, не таки ли Нару-чан? Хокаге, где же ваша жена пропадает, когда так нужна, а? Тоби звонко рассмеялся и исчез. Каге, как один, перевели взгляд на Наруто, ожидая услышать ответы на незаданные вопросы, но он лишь подмигнул им и проговорил, прежде чем исчезнуть: — Кажется, война завершается.

***

Сменив плащ на чисто чёрный, Наруто надел маску Анбу и появился уже в своей комнате напротив тумбы со свитками. Зарывшись пальцами в волосы, он несколько раз приложится головой об стену и тихо завыл от безысходности. Как можно было дать так просто себя раскрыть? Как можно было позволить Тоби перехватить инициативу? Когда он стал таким невнимательным? Что скажет…? Мысли прервали ощущение знакомой чакры. Наруто слабо улыбнулся, наслаждаясь родным теплом огненной стихии, и понял две вещи: во-первых его сильно отвлекает Саске, а во-вторых тот слишком близко. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, Наруто улыбнулся сидящему на его кровати Саске, что, впрочем, было не видно из-за маски. Саске на его появление отреагировал поднятой бровью. Вообще, его нахождение в комнате Наруто было странным и достаточно неожиданным. Наруто моргнул и потянулся снять маску. — Значит не пойдешь никуда, деревню защищать будешь, клон справится. Да? Наруто со вздохом стянул маску и взъерошил темные волосы. — У Акацки восемь хвостатых, — поменял тему Наруто и сел рядом с Саске на свою кровать. — Мне надо развеять клонов, война вот-вот войдет в завершающую стадию, я не могу и дальше расходовать чакру впустую. — Говоришь так, словно знаешь, что будет. Наруто со вздохом положил голову ему на плечо. — Не знаю. Но могу предположить. — Предположи. — Есть техника риннегана, позволяющая… — протянул Наруто и оборвал сам себя, подняв голову и удивленно посмотрев на Саске. — Я понял, как ты это сделал. — Что? Наруто помотал головой и резко подскочил, заметался по комнате. Если Саске не перенес его в другой мир, а погрузил его сознание в придуманный мир Цукиеми? Многие рассказывали, как попадали туда, в идеальный для себя мир. Там была и чакра, и люди и всё казалось настоящим. Иногда настолько, что кто-то жалел, что технику прервали. Что, если и Саске сделал нечто подобное? Тогда он может появиться где-то. Но где его найти? — Наруто, что я сделал? Наруто резко остановился от его голоса и виновато улыбнулся. — Ничего. — Наруто, — вздохнул Саске и покачал головой. — Ты ведёшь себя странно. То исчезаешь, то появляешься, врёшь, пытаешься предотвратить войну, но на деле только сильнее развязываешь её, ведь это ты отдал хвостатых Акацки, да? Что происходит? И где твоя мать? Наруто отчаянно посмотрел на него и вдруг оказался рядом, сел в ногах, сложив руки на чужие колени, и снизу вверх посмотрел в его глаза. Словно искал понимания, поддержки. — Я никогда тебе не врал, — тихо сказал он, ловя руками руки Саске. — И не совру. — Ты многое недоговариваешь. — Да, — кивнул Наруто и улыбнулся, так, словно после этой улыбки с него спадут все подозрения, а проблемы будут решены. — Но я не вру. Саске вздохнул и покачал головой, заметно расслабляясь. Наруто знал — на его языке это означает «Ты идиот, Наруто». И легкий согласный кивок-ответ: «Да, но ведь твой». Саске не забирал руки, смотрел на свои ладони в чужих руках и давил непонятное желание переплести пальцы. — У меня ощущение, что я забыл половину жизни, — после минутного молчания признался он, опустив голову, закрыв глаза волосами. Наруто потянулся, чтобы поднять его голову, но Саске вдруг перехватил его руку и прижал ладонью к щеке. — Я не понимаю почему мне грустно смотреть на семью, почему я удивляюсь, заходя в клановый квартал или смотря на гору Хокаге, но я точно знаю вкус твоих губ и каждое твоё прикосновение. Я не понимаю, Наруто. — Что ты помнишь? — тихо спросил Наруто, поглаживая большим пальцем его по скуле. Саске казался сейчас таким уязвимым, ранимым. И вся форма Анбу отчего-то стала громоздкой, лишней. Он был таким домашним и своим, что Наруто расслабился, перестал следить за собой, словно вернулся в свое время. Словно они сидят после очередной затяжной миссии Саске, и Наруто вновь и вновь распутывает клубок несвязных мыслей Учихи, расставляет по местам все сомнения и отвечает на глупые вопросы, как умеет только он — по-глупому правильно. А Саске его слушает, учится улыбаться и держит пальцы переплетенными. И Наруто кажется, что вот-вот рука Саске дернется, перевернется ладонью вверх и схватит его ладонь. — Я должен что-то помнить? — вместо этого резко произносит Саске. Наруто моргает, удивленный сменой настроения, и не успевает что-то ответить — теряется, погруженный в воспоминания. Саске разглядывает его, явно понимая каждое меняющееся выражение на лице Наруто. Потому что тот не может соврать даже эмоционально. Потому что Саске это знает. — Что я забыл, Наруто, — с нажимом произнес Саске, притягивая его ближе. Наруто поджимает губы и вдруг тянется ещё ближе, накрывая его губы поцелуем. Сердце бьется, как в первый раз, когда он пробрался в охраняемую всей деревней палату Саске и, ничего не говоря, поцеловал. Было так страшно — попасться, получить от Цунаде и Какаши, что те узнают зачем он это сделал. И страшно узнать реакцию Саске. До дрожи в коленях и вот-вот готового выпрыгнуть сердца. Им было столько же, сколько сейчас. Они просто целовались в палате госпиталя, сидя на полу за кроватью, потому что от туда их не увидят вошедшие. Потому что так больше времени скрыться. Но всё равно не успевают оторваться друг от друга, когда в палату входит Сакура. Он тогда так же наклонялся к Саске, всему перевязанному бинтами и слышал, как колотилось его сердце. Он сам был весь в бинтах, как в одежде. Рука болезненно ныла, а ребра еще не успели срастись. А они целовались, стараясь не задеть сломанные друг другу носы и ничего не говорили. И сейчас Саске ничего не помнит. Ни того, как Наруто изо дня в день взламывал защиту тюрьмы, просто чтобы посмотреть на него, ни того, как Наруто прогибал под себя совет Каге, добиваясь освобождения, как неделями уговаривал Райкаге изменить решение. И как Сакура рыдала на их плечах, опьяненная литрами алкоголя и долгожданной свободой Саске. А они ничего ей не говорили. Ни слова о месяцах тайных встреч и трех десятках помидор с сахаром, пронесенных через пост охраны, о сотнях нарушенных правил и десятках взысканий. Лаская родные губы, перебирая жёсткие волосы и грудью чувствуя, как бьётся чужое сердце, Наруто понимал, наконец-то, спустя столько лет понимал, насколько он сильно хочет вернуть ему память и насколько это не важно. Ведь Саске даже сейчас откликается на его движения, как тогда, так же ведёт по спине горячей рукой и почему-то не использует левую руку. Наруто проводит рукой по шее, где была метка Орочимару. Она всегда отзывалась на его чакру, зудела и, словно, толкалась в руку темной силой. А сейчас — нет. Её нет, нет и того прошлого, что они пережили вместе. Сотен воспоминаний, что связывали их. Наруто переплел с ним пальцы. Раньше они так не могли. Раньше у Саске была одна рука и он ни за что не хотел себе взять протез. А теперь можно. Можно потому что в этом времени они не дрались, в этом мире им это не нужно и Саске никуда не уйдет. И пусть он ничего не помнит, разве это уже так важно? Саске вдруг вздрогнул и отстранился, с удивлением взглянув на их руки. Он провел по спине Наруто рукой вверх, поднялся по шее и погладил по щеке. Наруто прильнул ближе и закрыл глаза, наслаждаясь прикосновением. — Почему ты плачешь? — шепнул Саске, стирая дорожку слезы. — Это уже не важно, — покачал головой Наруто и утёр глаза тут же довольно улыбаясь. — Расскажешь, что ты помнишь? — Расскажешь, что происходит? — не остался в долгу Саске. — Смотря, что ты имеешь ввиду, — протянул Наруто, улыбаясь. — Что было на собрании Каге, — выдал Саске, заставив Наруто удивиться. Тот был уверен, что Учиха спросит о поцелуе или что-то похожее, но нет, у Саске, кажется, были другие приоритеты. — И почему мне кажется, что ты клон? Наруто удивленно вскинулся и рассмеялся, заваливая Саске на кровать. Тот, отчего-то не сопротивлялся, что несколько настораживало, но Наруто решил закрыть на это глаза и привычно завалился на него сверху. Саске взъерошил его до сих пор чёрные волосы и ничего не сказал. — На собрании… я забрал однохвостого и восьмихвостого и ушёл. Ну, там ещё один Акацки заходил, раскрыл меня перед Каге, но это уже не важно. Вот и всё. — улыбнулся Наруто. — А потом вернулся сюда. Дальше ты знаешь. Саске кивнул и вдохнул запах волос Наруто, тут же отфыркиваясь. Пахло, Наруто знал, краской. — Ты не ответил на один вопрос, — шепнул он. Наруто, пригревшийся в родных объятиях не обратил на него внимания. — Впрочем, на него не сложно получить ответ. Наруто вздрогнул, почувствовав укол на плече и вздохнул. Вот что за человек? Сначала пригреет, а потом кунаями тычется. — Остров Водоворота, — оставив невесомый поцелуй под скулой, шепнул он, а через секунду исчез с хлопком, как положено и клону. Рука, что обнимала Наруто, упала на живот Саске. Почему-то показалось, что последняя фраза должна была быть другой и что раньше подобное было. Прислушавшись к себе, Саске понял — это ему нравилось. Нравилось, что звучало раньше, а теперь было отчего-то тревожно. — И как долго ты был клоном? — в пустоту произнес он, трогая шею, и поднялся. Пустота ему не ответила. Только на первом этаже что-то громко упало. Больше в этом доме его ничего не держит. Рассерженный голос Хокаге донесся до него уже от соседнего дома. Саске не понимал, что он чувствовал. С одной стороны Наруто ничего ему не говорил, не обещал, Саске сам отчего-то доверял ему, поверив после того побега. А с другой стороны, Наруто говорил, что не врал и не будет врать. Саске даже не мог понять на чьей стороне тот в этой войне. Он дошёл до входа в квартал клана, но так и не смог переступить ворота. Они казались какими-то ненастоящими, словно их не должно было здесь быть. Уговорив себя, что это только предрассудки, он пошел туда, где мог получить хоть какие-то ответы — в подвал собственного дома. Мадара сидел на тонкой подушке, скрестив ноги перед собой, на коленях у него лежала открытая книга, словно он её читал. На появление Саске он поднял голову и знакомым жестом вздернул бровь. От него не веяло ни угрозой, ни яростью. Только чистая сдержанная сила. — Что тебя привело ко мне? — напустив на себя величественный вид, спросил Мадара. Саске осмотрел оставшийся после Наруто барьер и не решился через него проходить. В прошлый раз он не слышал ничего через него, а сейчас — да. Мадара внимательно за ним следил, поглаживая книгу по страницам. — Куда подевался твой неразлучник? — сделал он вторую попытку заговорить. — Исчез. — Ты читал? — Мадара показал обложку книги. Саске пригляделся и качнул головой. Нет, он даже никогда её не видел. А потом понял, что ее читал Наруто. Это было странно, потому что Наруто при Саске читал только свитки с техниками. И как получилось, что Саске знал ее содержание? — Не уверен, — качнул он головой. — И ты явно знаешь почему. Мадара усмехнулся и отложил книгу в сторону. «Рай флирта» остался ярким пятном на тёмном татами. — Видишь этот барьер? — Мадара указал на голубоватое свечение перед Саске. — Сможешь его снять, я расскажу. Саске нахмурил брови, предчувствуя, что где-то ему недоговаривают, но тем не менее, получить ответы и, наконец-то, разобраться с происходящим с Наруто хотелось. Он обошел барьер по периметру, попытался содрать с пола печать, но та, словно приклеенная, не хотела двигаться с места. Походив под насмешливый взгляд Мадары несколько минут, Саске остановился напротив него. — Что ты знаешь о войне? Мадара усмехнулся и медленно проговорил: — А это как раз входит в предыдущий вопрос. Условия те же. — Война как-то связана с… — Саске нахмурился, не зная, как выразить свои ощущения. Мадара ему не помогал, а потому пришлось признать вслух: — С мой потерей памяти? — Разве ты что-то терял? — рассмеялся Мадара. Саске был уверен, что тому нравится этот разговор. — Потерять можно, если что-то было. Мадара приподнял повязку с глаз, показывая пустые глазницы и подпер голову рукой, поставив локоть на колени. Он «смотрел» точно на Саске, хоть и не мог его видеть. Ощущение чакры — неотъемлемая часть навыков шиноби. И Мадара овладел ею в лучшей степени, чем кто-либо ещё. Саске перевел взгляд на книгу и вздернул бровь. Зачем слепому книга? Нахмурившись, он решил осмотреться с помощью шарингана. Кто-то, явно не отец, знал о Мадаре. Обстановка с последнего раза поменялась. Не сильно, чтобы не бросалось в глаза, но сейчас, задумавшись над этим, Саске заметил. Подушка, книга, низкий столик, пара тарелок и бутылок, даже белье на футоне было другое. Мадара ухмылялся, словно знал всё наперед, что невероятно бесило. Не мог он знать всего. Но ухмылка в уголках пустых глазниц говорила об обратном. — Но можно найти, то чего не было, — упрямо закончил Саске. Мадара медленно кивнул, пожимая плечами. Саске не понял, что он имел ввиду, но теперь отчего-то убедился, что в игре, которую ведет Наруто со всем миром, он, Саске, принимает не последнее участие. Осталось всего пара неотвеченных вопросов. И Саске собирался на них ответить. Например, что за отрывки памяти и всё-таки куда делась Кушина Узумаки? Из всех людей в Канохе, Саске знал только одного, кто знает, если не всё, то знает, где достать знание об остальном. Полуденное солнце опаляло жаром. День приближался к середине, обещая невыносимую жару в полдень — последние жаркие дни перед зимой. Матери дома не было, отец с братом до сих пор не вернулись, хотя Хокаге уже во всю разносил охрану и подготавливал отряды быстрого реагирования. Саске направился в лаборатории деревни. Но как бы он не искал и у кого бы не спрашивал — Орочимару не было. Судя по словам сотрудников, еще утром змей был в главной лаборатории, а после его никто не видел. Куда тот мог деться — не знал никто. Вместе с ним пропал и его помощник Кабуто, что следовал за ним буквально по пятам. Саске раздраженно фыркнул, выходя на улицу. Почему-то подумалось, что будь на его месте Наруто, то тот уже мчался бы куда глаза глядят, лишь бы вернуть его обратно. Вдруг вспомнилась первая серьёзная потасовка между ними и страх за бегущую их разнимать Сакуру. Они оба тогда изучили сильные техники и, наконец-то, перестали быть теми слабаками, какими выпустились из Академии. Было больно, отчаянно больно видеть, как слабак-Наруто оказывается сильнее, хитрее, важнее. Как занимает его место место сильнейшего. Саске сжал кулаки, сдерживая накатившее раздражение. Левая рука отчего-то зудела, Саске с удивлением посмотрел на неё, сжал пару раз кулак, понимая две вещи. Первая — с Наруто они никогда не дрались всерьёз, тем более вне полигона. Вторая — вид левой руки вызывал лёгкое недоумение, словно её не должно было здесь быть. «Разве можно потерять то, чего не было?» — раздалось в голове голосом Мадары. — Но можно найти, — кивнул себе Саске и уверенно направился к резиденции. Если он что-то и понимает, то Хокаге тоже выгодно вернуть своего сына. А уж Саске добьётся от того ответов. — Если это не касается моего сына — я занят, — проговорил Минато, стоило Саске зайти в кабинет. — Где ваша жена? — вместо ответа спрашивает Саске. Минато не успевает ответить, только поднимает голову. Стекла лопаются, разлетаясь осколками по кабинету. Взрыв было сложно не заметить. С полок падают книги, стопки бумаг на столе разлетаются по помещению. Саске не успевает понять, почему смог устоять на ногах, но уже спустя секунду вместе с Хокаге вглядывается в даль через разбитое окно. Взрыв был не в деревне, даже не рядом, а далеко за ее пределами. Взрыв, от которого веет чакрой девятихвостого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.