ID работы: 10092242

Игра в догонялки

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Уровень 4: На старт, внимание, марш

Настройки текста
      — Мы получили послание, оно адресовано тебе, — стоило Наруто перешагнуть кабинет, начал Минато, перекладывая бумаги к краю стола. — Совет одобрил широкое применение печатей скрытия, они хотят обсудить это лично с тобой. Казекаге прислал отчет о встрече с Райкаге, оба передают «привет». Группы наблюдения зафиксировали странную чакру в деревне, думаю, это то, о чем ты говорил. Я до сих пор не вижу твоего отчета по последней миссии, Итачи сказал, что ты опять что-то сделал не так. И зачем здесь Саске?       Наруто почесал затылок, закрывая дверь и ставя на нее печать. С начала войны отец старался держать деревню под жестким контролем и почти никому не доверял. Минато на полную пользовался тем, что Наруто официально давно не было в деревне и его способностью появляться там, в обход барьерам. Наруто не возражал — безопасность деревни в его интересах. Он хотел быть Хокаге и теперь решает часть его проблем.       — Совет пусть обломится, применять только в парах с Учиха, — хмыкнул Наруто и бухнулся на диван, кивая на него и Саске. — Они его видят, проверенно на Итачи.       — Фугаку ничего не сказал про это, — нахмурился Минато. — Тогда сниму его с разработки.       — Он еще не простился с идеей переворота, — покачал головой Наруто. — Не подливай масла в огонь.       — Приставлю к нему Итачи, пускай поработаю вместе, — кивнул Минато и что-то пометил на своих листах. — Что на счет Хьюго?       — Понятия не имею, Итачи случайно подсказал, но лучше проверь, а то мало ли, — Наруто передернул плечами и сменил тему. — Что за послание?       — Думаю, от подруги того Нагато, — Минато поднял бумагу над столом, показывая ее и положил обратно, видя, что сын не спешит ее забирать. — Гаара настаивает на вашей встрече.       Наруто цокнул — в Песке был его клон, а если Гаара просит о встрече, значит что-то действительно серьезное.       — Не до него сейчас, — отмахнулся Наруто. — Что с чакрой? Вы записали след?       Наруто поднялся, когда Минато кивнул и открыл ящик под столом. От туда он достал свиток и передал сыну. Наруто всмотрелся в странные узоры на листе, пытаясь представить показанную чакру.       — Что это? — встал рядом Саске.       — Новая разработка, печать позволяет зарисовать чакру, благодаря ряду критериев, — Наруто отдал Саске свиток, а сам посмотрел на отца. — Я почти уверен, что это он. Только вот как?       — Ты про эту технику больше знаешь, — покачал головой Минато. — Ты просил сообщать всё с этим связанное, я сообщаю, это дело полностью на тебе.       — Можешь мою чакру записать? — спросил Саске.       Наруто как-то предвкушающе улыбнулся и потянулся к плащу. Спустя секунду в его руке было два точно таких же свитков, он раскрыл их на полу. На один поставил руку и по тому побежали уже знакомые узоры, во второй он попросил влить чакру Саске.       — Ты в последнее время всё больше меня удивляешь, — Минато кивнул на увлеченного Саске, намекая, что раньше Наруто не водил к нему своих друзей и не посвящал их в дела деревни.       — Решил сменить напарника.       — Итачи…       — Слишком правильный и не любит риск, — Наруто закатил глаза. — С Саске проще: ему нравится сам факт боя.       — Почему тогда только сейчас?       — Потому что не дам деревне загубить хорошего шиноби на работе в полиции.       — Я всё еще здесь, Узумаки, — прошипел с дивана Саске. — Прекрати меня обсуждать и объясни, чем вам не угодил этот Учиха?       Наруто торжествующе посмотрел на удивленного отца. Саске сам разобрал записанный узор и смог понять его.       — Потому что он мертв, — ответил Минато, поднимаясь с места. — А ты так быстро разобрался в этом?       — Несложно, — пожал плечами Саске, деактивируя шаринган. — Кто это?       — Знаешь эту чакру?       — Сложно представить, — покачал головой Саске. — Она похожа на мою, да, но… Не знаю.       Минато вздохнул и сел обратно.       — Это Мадара Учиха, — пояснил он. — Один из основателей деревни. И первый же ее предатель.       — Первый его вынудил, — усмехнулся Саске, но тут же нахмурился, не понимая, откуда он это знает.       — Там история поглубже, — Наруто почесал затылок, думая стоит ли рассказывать про Кагую и Ооцуцуки. — Перерождение чакры и братская вражда, но не суть. Мадара сам не смог бы возродить себя. И он не тот, кого станут возрождать для эксперимента.       Саске остановил речь друга взмахом руки, прикрыл глаза, обдумывая его слова и спросил:       — Что за техника возрождения? Кто ее мог использовать? Какие могут быть мотивы? И почему этим занимаешься ты?       — Техника нечестивого воскрешения, — ответил Наруто после кивка отца. — Точно не знаю — не интересовался, но берутся клетки возрождаемого и жертва, в тело которой потом вселиться душа. Тело принимает вид возрожденного, но тот становится бессмертным с бесконечным запасом чакры. Ему не нужна еда, он не чувствует усталости и помнит все события из свей жизни. Мадара же был равен по силам Первому Хокаге. Потому он представляет серьезную угрозу миру.       Саске кивнул, показывая, что понял и запомнил информацию, Наруто продолжил.       — Эта техника не требует много чакры, но нуждается в постоянном контроле. Ее придумал Второй. Мадара же хотел сделать мир лучше, избавить от страданий, войны по средствам захвата над ним власти. Такой себе главный злодей.       — Откуда ты это знаешь, а, Узумаки?       Наруто стушевался, не зная, что ответить. Его тайну знали лишь родители, а остальных он не хотел в нее посвящать.       — Я попросил его найти всю возможную информацию, — помог Минато. — Теперь это ваша задача.       — Ты разрешаешь? — обрадовался Наруто. — Я думал ты против.       — Я все равно не понимаю, почему ты не хочешь работать с Итачи, но мне хватило прошлого моего отказа.       — Я извинился.       — Через год.       — Ну, пап…       — Закрыли тему, — вздохнул Минато. — Через три дня собрание каге. Деревня на тебе, Наруто, постарайся, чтобы ее никто не захватил. Меня не будет дня три и желательно — слышал? — чтобы о твоем возвращении не узнали. Помог с нападением и ушел обратно.       Наруто кивнул, прикидывая, как он сможет это провернуть.       — Саске, следи за ним, — кивок на Наруто. — Не знаю, как ты это сделаешь, но постарайся. На следующей неделе переведу тебя в АНБу, официально, а с завтрашнего дня от работы в полиции ты отстранен.       — Нет, — покачал головой Саске, Минато удивленно вскинул голову, на него памяти Саске никогда не перечил. — На время Совета пусть Наруто будет в моем отряде на патруле. Так и скрываться особо не придется.       — Са-аске, — протянул Наруто. — Я несколько отличаюсь от Учиха.       — Покрасим, — пожал плечами Учиха и усмехнулся. — Не все Учихи черноглазые.       — Хорошо, — кивнул вместо сына Минато. — Я подготовлю бумаги к переводу, а после возвращения подпишу. Найдете Мадару, если он в деревне. И ни шагу за ее пределы, Наруто!       Саске и Наруто кивнули и вышли из кабинета.

***

                  Песок       — Гаара, стой! — Наруто схватил друга за руку, разворачивая к себе. — Пойми, что…       — Ты подставил под удар мою деревню! — взревел Гаара, вырывая руку. Его голос отразился от стен пустых коридоров. — Мою, понимаешь? Не свою, куда ты отказался тащить джинчурики. Ты притащил их в мою деревню. И Акацки об этом узнали. Ты смеешь меня останавливать, Намикадзе?!       — Не всех, не преувеличивай, — поднял руки Наруто. — Только Мататаби и Чоумей.       — Шести и Пятихвостого они уже поймали, — напомнил Гаара. — Думаешь, они не придут сюда за тремя сразу?       — Вряд ли у них что-то получиться сделать, — улыбнулся Наруто. — К тому же, Югито скоро заберет Облако.       — Где шляется твой оригинал?! — вновь взбесился Гаара.       — Он занят, в Канохе бардак.       — Отправили своего джинчурики и сидят листочки перебирают, — проворчал Гаара. — Разнесу к чертовой матери!       — Мама без сознания последнюю неделю, — мягко проговорил Наруто. — Пожалуйста, следи за языком.       — Я, Наруто, — Гаара резко приблизился и проговорил, глядя глаза в глаза, почти касаясь лбом лба. — Слежу за Шукаку, что чувствует мою ярость. И мне сейчас совершенно всё равно, что ты можешь подумать. Моя деревня в опасности по твоей вине. И ты до сих пор находишься здесь только потому, что всего лишь клон. А теперь пусти меня, мне нужно разобраться с защитой.       По мере того, как Гаара говорил, за его спиной появлялись песчаные хвосты. Это не был режим хвостатого, который видел Наруто, это было что-то совершенно другое, но выглядел Гаара внушительно. Стены, сделанные из глины и песка заметно дрожали. Гаара знал, как наводить ужас. Только у Наруто внутри тоже не маленький котенок сидит, а потому его не проняло. Он лишь усмехнулся и смахнул попавшую на плечо пылинку.       — Я здесь, ты здесь, — выговорил он. — Та же Темари вон на что способна. У Канкуро огромная коллекция кукол собралась. Акацки не выстоят. Да и Югито поможет.       — Лучше бы твой оригинал скорее ответил, — прошипел Гаара и развернулся, стремительно удаляясь по коридорам.       Наруто поджал губы и вздохнул. Судя по чакре, оригинал недавно неплохо потратился, а в общих запасах, откуда клоны черпают ее, почти ничего не осталось. Ну и что ему делать? По плану надо как-то безболезненно отдать всех хвостатых Акацки, но кому этот план понравится-то? Вот Гааре не нравится. И не важно, что Югито вернулась после задания в целости и почти невредимая. Все же Гаара понимает, что на Песок могут напасть, идя за ним, а когда они обнаружат живых Югито и Фуу с извлеченными хвостатыми, то явно что-то заподозрят.       — И вообще это ты отправил ее на задание! — крикнул Наруто, но ему никто не ответил. — А виноват, как обычно, я… Я вообще клон.

***

                  Водоворот       Наруто вчитывался в свитки, найденные в подвалах страны Водоворота, и по мере прочтения его улыбка всё росла. Большое хранилище, укрепленное барьером, было сложно отыскать, но он это сделал. Печати не позволяли его затопить, хотя сейчас оно находилось чуть ли не посреди озера. Свиткам его матери и даже тем, что хранились в храме Узумаки в Канохе, было далеко до тех, что были здесь. Пока он изучал деревню, он всё больше и больше задавался вопросом, как можно было ее разрушить. Нет, моральные принципы или достояния культуры тут не причем. А вот как, обладая той силой, что была доступна деревне, поддаться кому-то — для него оставалось загадкой. Мама не могла ответить на его вопрос — она была слишком маленькой тогда, чтобы понимать, что происходит. Отец лишь задумчиво пожимал плечами и хмурился, он тоже не знал ответа на этот вопрос.       Раскрыв пустой свиток, Наруто окунул кисть в тушь и провел неровную линию, сверяясь с рисунком на другом свитке. Если у него получиться, то можно будет в любой момент перевернуть ход войны. Но им пока рано об этом знать. Наруто усмехнулся. Ему заранее было жалко себя, но поделать ничего не мог — он сам принял это решение, а будучи самим собой не станет отступать.       Интересно, что сейчас происходит в деревне?       Наруто посмотрел на оставшийся десяток свитков и вздохнул. Нужно было забрать всё из хранилища. А лучше — организовать такое же хранилище в деревне.

***

                  Камень       Наруто плюхнулся на диван, разваливаясь на нем и чуть съехал ниже. Утаката кинул на него взгляд и продолжил чтение. Наруто показательно вздохнул и покосился на друга, но на него так и не обратили внимания. Через минуту, поерзав на диване, он забрался на него с ногами и уставился на Утакату. Тот и сейчас не обращал на него внимания. Еще раз показательно громко вздохнув, Наруто отвернулся.       — А знаешь, ты такой скучный, что… — резко выдал Наруто, но не нашел, как продолжить предложение. — Что… Не знаю! С улиткой интереснее разговаривать, вот!       На этот раз Утаката поднял на него взгляд, оторвавшись от книги, но ни единой эмоции не проступило на него лице.       — Раз уровень твоего интеллекта, — подал голос он. — Не отличается от такового у упомянутого тобой существа, что позволяет вести с ним задушевные беседы, будь добр, осчастливь улитку своим присутствием.       — Че? — нахмурился Наруто.       — С улитками поговори, — раздался от двери грубый голос, а за ним — каркающий смех. Наруто расплылся в улыбке, приветствуя еще одного джинчурики. — Развлекаетесь? — Было бы с кем, — буркнул Наруто, косясь на Утакату. — Как прошло?       — Она была шикарна, — расплылся в улыбке Роуши. — Только она на своих каблуках… я был ей чуть ли не до талии! Представляешь? Я думал она об меня запнется или затопчет.       Наруто искренне рассмеялся. Ему нравился Роуши — джинчурики Сон Гоку. Он был низким старичком, возраста Джирайи или старше. И так же сильно любил женщин. От него можно было услышать сотни историй и он еще ни разу, на памяти Наруто, не повторился.       — Я про дедулю Ооноки, — отсмеявшись пояснил Наруто. — Вы сегодня…       — А-а! — протянул Роуши, падая рядом на диван. — Из Листа пишут. Было нападение. Но твоя мама, вроде, не там?       — Ага, — кивнул Наруто. Он еще вчера почувствовал, что что-то пошло не так. — Надо усилить охрану.       — Уже, малец, — улыбнулся Роуши и тут же нахмурился, трогая живот. — Это странно, но я рад, что он еще со мной.       Наруто проследил за его рукой и кинул взгляд на Утакату. Обычно холодный ко всему, он сейчас поджал губы — его хвостатого забрали, а та часть его чакры, что не дает умереть слишком мала, чтобы быть полноценным хвостатым и иметь сознание.       — Вы же не ладите! — удивился Наруто, хотя сам прекрасно понимал, что сам бы не смог уже без Курамы, но они-то были друзьями и не один уже год, а эти джинчурики никогда, может, и не общались со своими хвостатыми.       — Когда с тобой кто-то живет столько лет, а после ни с того, ни с сего пропадает, начинаешь ощущать, что от тебя оторвали кусок плоти, — вздохнул Хан от двери и прошел внутрь.       Наруто прислушался к Кураме, ощущая его горячую чакру внутри, но тот, кажется, спал. Или усиленно делал вид. Наруто провел по его шерсти на носу и улыбнулся. Хорошо, что он в этом мире с ним. — Что за опечаленные мины? — бодро вскочил он. — Вернем мы ваших хвостатых! Ничего с ними не будет.       Утаката неуверенно кивнул.

***

                  Лист       Наруто повалился на кровать и выдохнул. Три дня без сна сказывались на нем, а нужно было еще многое проверить, Мадару найти. Но это всё должно быть не сейчас.       Разбудила его Хитоми с утра на следующей день, после умчавшись в Академию. Отец сидел на кухне с чашкой чая.       — Ты хоть иногда спишь? — вместо приветствия пробормотал Наруто и упал рядом на диван.       — Не я живу с десятками клонов, — покачал тот головой.       Наруто потянулся к кружке отца и сделал глоток, тут же поморщившись — чай оказался крепким кофе.       — Сколько тебе?       Наруто задумался, подсчитывая свой возраст и время проведенное в этом мире.       — Кажется, где-то двадцать три, если ты об этом, — пожал плечами он. — А что?       — Октябрь на носу. Как мама?       — Последний раз была без сознания, не думаю, что что-то изменилось — я бы знал, — покачал головой Наруто. — Курама говорит, что это из-за него. Что тот он вырывается, а маме сложно его сдерживать из-за моего Курамы.       — Понятно.       — Ты уходишь завтра или.?       — Завтра в ночь, чтобы к утру быть в стране Железа.       Наруто кивнул, еще раз отхлебнул из кружки остывший кофе и поднялся. Следовало узнать, как там мама и связаться Гаарой.       — Хоть поешь! — крикнул вдогонку Минато.       — В Ичираку зайду.       Минато покачал головой. Иногда любовь Наруто к рамену выходила боком. Интересно, что его связывает с Ичираку в том мире? Хотя, наверное, Минато этого никогда не узнает.       Наруто быстро одевался в неприметную одежду. Накинув сверху привычный плащ и скрыв лицо маской, он выпрыгнул в окно и поторопился в резиденцию Хокаге. Там на него никто не обратил внимания, легко пропуская внутрь. В таком виде он был частым гостем, даже ходили слухи о его личности, но никто так и не догадался.       Услышав из одной двери свое имя он резко остановился и прислушался.       — …его носит? Почему Казекаге считает, что он в деревне? Да его с того экзамена не видно. А господин Хокаге, кажется, и вовсе забыл, что у него есть сын!       — Потише ты, — остановил другой голос, кажется это был Шикаку, что немало удивляло. — Тут и у стен есть уши. Говорят, что его сынок на деревню работает.       — Этот-то? — рассмеялся первый. — А, да что он может хоть?       — Ты не был на этом экзамене. У меня там сын чуунина получал, так вот я видел его в бою. И, поверь, я понимаю Хокаге. Он игрался с противником только так, хотя мог у в любой момент закончить бой. Силы ему не занимать.       — Но я слышал…       Наруто решил прервать эти сплетни о себе и вошел в кабинет, тут же его осматривая.       — Письма Казекаге? — перешел он сразу к делу, отбрасывая эмоции. Приятно было, конечно, что его Шикаку хвалит, но сейчас эта похвала была ни к чему.       Шикаку махнул на соседний стол и полностью повернулся к Наруто.       — Он настаивает на встрече с сыном Хокаге. Сам Хокаге не дает никаких пояснений и не отвечает. Ты что-то знаешь?       — Ну раз настаивает, — хмыкнул Наруто, просматривая десятки писем. — Значит, найдем и приведем. Не велика беда. Я это улажу.       Наруто собрал все письма и сунул в подсумок. Больше его здесь ничего не интересовало. Он вышел в коридор, услышав, как неизвестный ему шиноби что-то спрашивает на счет него, но ответа Шикаку уже не слышал, направляясь в кабинет Хокаге. Тот еще должен быть дома, но отец ему не нужен был.       Ключ от кабинета у него был, потому он спокойно туда вошел и так же на ключ закрыл его. Выходить из него он не собирался, а до вечера сможет вернуться своими путями. Оставив записку на столе, куда он ушел, и что сказать Саске, когда тот будет его искать, Наруто активировал печать на обратной стороне плаща и оказался в подпространстве свитка. Сняв маску и запечатав плащ в свиток, он перепроверил подсумок на наличие нужных свитков и печатей. У одной из меток он вновь исчез и чуть не врезался в Гаару, оказываясь в его кабинете.       — Пришел, — прошипел разъяренный Гаара. — И половины года не пришло! Намикадзе решил появиться.       Гаара хватил его за горло, чуть приподнимая над полом. Из-за его спины послышались удивленные вздохи. Оказывается, они не одни в кабинете.       — Эй-эй, — Наруто примирительно поднял руки. — Избавляйся от влияния Шукаку. Я миру нужен живым.       Гаара зло скривил губы, но Наруто отпустил. Сразу после этого послышался хлопок и на Наруто обрушились воспоминания последней недели. Глухо застонав, он попытался уложить всё на свои места и в нужном хронологическом порядке. Пару минут за ним наблюдали, Гаара ехидно фыркал, не позволяя вызвать медиков, говоря, что Наруто это заслужил, пускай помучается.       — Где Югито? — придя в себя, спросил Наруто, стараясь не обращаться внимания на ноющие виски.       — Жива, — ответил Гаара. — Твоими стараниями. Но Двухвостого забрали.       — Понял уже. Охрану увеличили?       — Отправь их в Камень, — вместо ответа потребовал Гаара. Он, кажется, успокоился и настроился на серьезный лад, готовый к переговорам. Наруто порадовался этим изменениям, потому что со взбесившимся джинчурики он работать не хотел. Тем более, когда это джинчурики Шукаку — тот не ладил с Курамой и могла завязаться драка, а из-за этого раскрыться присутствие лиса. — Туда уже не полезут.       — А ты останешься здесь без защиты? — хмыкнул Наруто и сложил руки на груди. — Нет, Гаара. К тому же это решение…       — Я подниму этот вопрос на Совете Пяти Каге, хочешь ты того или, но я не собираюсь подвергать весь план опасности!       Наруто закусил губу. На совет он попасть не сможет — деревня остается без защиты, а на клона не стоит рассчитывать, уж слишком он потратился в последнее время. Накопленный за последние годы запас чакры с невероятной скоростью исчезает. В Камне Хан и Утаката без хвостатых и Роуши. В Песке Югито и Фуу с Гаарой. Кушина официально в Листе, в Тумане остался Ягура без Исобу и не пожелал, чтобы к ним отправляли кого-то еще, закрыв деревню ото всех на столько, что никто до сих пор не знает, кто появится на Совете Каге. В Облаке остался Киллер Би с Кушиной. Всех устраивал такой вариант, до вчерашнего для, когда Югито вернулась с разведки без хвостатого. Конечно, они радовались, что она вернулась, но теперь у Акаци пять хвостатых.       — Позволишь перевес сил в пользу других деревень? — прищюрился Наруто. Его не радовало то, что Гаара заставляет всех бесхвостатых джинчурики собраться вместе.       — Облако, Туман… Да даже вам в Лист! Мне всё равно куда, просто избавь меня от дополнительных хлопот. Я и так подвергаю деревню опасности просто находясь здесь.       Наруто задумался. Отправить всех, кто лишен хвостатых зверей поближе было неплохой идеей.       — Хорошо, — поджав губы, кивнул он. — Я поговорю с отцом перед его уходом. Сутки назад на Лист напали Акацки. Не думаю, что они сунутся к нам еще раз.       — Всё хорошо? — взволнованно спросил Гаара, меняясь в лице. — Хокаге мне не отвечал и про нападение ничего не писал. А твой клон…       — Он ничего не знал, — качнул головой Наруто. — Деревня выстояла. Хотя перед тем, как мы выгнали противника, ее изрядно порушили. Одним или даже двумя членами Аккацки меньше. Завтра узнаешь подробности.       Гаара кивнул и еще около часа продержал Наруто у себя, заваливая вопросами. В конце концов Наруто на очередном вопросе сделал клона и исчез, оставив того разбираться, зная, что Гаара не станет заваливать клона проблемами, ведь в конечном итоге это скажется на Наруто. Вернув плащ и маску, Наруто оказался в кабинете отца, попадая сразу в громкую дискуссию. Осмотрев присутствующих, он зажмурился, надеясь, что никому не понадобиться раньше времени выяснять отношения с ним, и подал голос, привлекая к себе общее внимание.       — Господин Хокаге?       — Быстро ты, — улыбнулся Минато, радостный, что может, наконец, сменить тему и найти предлог выставить любопытных лиц из кабинета.       — Казекаге был расстроен, что вы игнорировали его письма, господин Хокаге.       — Он что-нибудь передавал? — проигнорировав замечание, спросил Минато.       — Что с нетерпением ждет встречи на завтрашнем собрании, — Наруто поклонился, про себя усмехаясь. Следовало бы рассказать всю встречу в подробностях, но Сакура и Саске с Итачи с таким интересом наблюдали за ним, что скоро должны послышаться вопросы к нему.       — Подробности жду в отчете, — правильно понял заминку Минато и кивком его отпустил.       — Говорите, Наруто не будет до вечера, господин Хокаге? — хмыкнул Саске, провожая Наруто взглядом.       — Я не властен над ним, Саске, — пожал плечами Минато. — Твои документы на перевод готовы, через пару дней можешь приступать к новой должности.       — Я понял, господин Хокаге, — скривился Саске и развернулся. — Надеюсь, я найду его дома.       — Удачи! — улыбнулся Минато. — Итачи, тебя не устраивает перевод?       Сакура скомкано попрощалась и вышла за Саске, видимо ей действительно нужна была только информация о Наруто. Итачи дождался, когда кабинет опустеет и только потом ответил. Но его ответ Наруто уже не слышал, уходя от догоняющий его друзей.       — Если его не будет в квартире, — громко, чтобы уходящий Наруто слышал, сказал Саске. — Три шкуры спущу при следующей встрече!       Наруто сглотнул и ускорил шаг. За следующим поворотом Саске и Сакура никого не обнаружили. Саске довольно хмыкнул и не торопясь направился к дому Хокаге. Вряд ли он ошибается и не узнает этот плащ, а значит под маской почему-то прячется их друг, к которому у Учихи было много вопросов.       Наруто появился в своей комнате, быстро скинул плащ с маской, запечатывая их в свиток, переоделся в домашнее и спустился вниз. На кухне орудовала Хитоми. Приглядевшись, Наруто хмыкнул — то, что ему показалось готовкой, было простое заваривание рамена и нарезка несложного салата. Первое, видимо, было семейное. Увидев брата, Хитоми улыбнулась ему и достала еще одну упаковку.       — Надеюсь, ты к нам надолго на этот раз, — вздохнула она. Когда ее порция заварилась.       — Пока нет отца — я буду здесь, — ответил Наруто и прислушался — кто-то поднимался на их этаж. — Кто-то же должен защищать деревню.       — Не знала, что у нас два Хокаге, — закатила она глаза и встрепенулась за несколько секунд до звонка в дверь. — Там Саске!       Наруто проводил ее задумчивым взглядом и нахмурился. Что за странная радость к его Саске? И ладно бы это он почувствовал его чакру, так нет, это сестра подорвалась. В дверь позвонили как раз, когда она дернула за ручку. В кухню Саске с Сакурой вошли спустя минуту. Наруто размешивал лапшу и задумчиво поглядывал на салат. Перед ним опустилась термо-сумка. Наруто втянул знакомый запах, посмотрел на любимый логотип и поднял сияющий взгляд на хмурого Саске. Наруто отодвинул быстрозавариваемую лапшу в сторону и потянулся к сумке, но Саске ее отдернул подальше от рук друга.       — Как дела у Казекаге? — холодно спросил он.       — Не знаю, я с ним не общаюсь, — пожал плечами Наруто, пытаясь через стол дотянуться до лапши, потом решил пояснить ответ. — Гаара мне иногда пишет, но мы не говорим о политике.       Наруто почти не соврал. Общаясь, как друзья, они и правда не затрагивают подобные темы, другое дело — когда он приходит в роли посла Хокаге, но то уже конфиденциальная информация, разглашать которую может лишь Хокаге и Казекаге.       — Где ты был утром? — продолжил Саске, первый ответ его не удовлетворил.       — На задании, — Наруто с тоской посмотрел на сумку, из которой пахло раменом и сел обратно на стул.       — Хокаге бы не отправил тебя, — качнул головой Саске. — Ты сильно потратился…       — Хокаге, — Наруто интонацией выделил это слово и поддался вперед. — Прекрасно знает мои возможности и пользуется ими во благо деревни, Саске. А потому… — Наруто хитро сощурил глаза и улыбнулся. — Радуйся, пока можешь свободе. И дай мне уже…       Саске не успел отследить выпад Наруто. Сумка была захвачена за долю секунды и тут же открыта. Наруто вдохнул блаженный запах любимого рамена и достал тарелку с еще горячей лапшой. Почему Саске нес ее в сумке, а не запечатал в свиток — вопрос не возникал. Учихе нужен был повод для допроса, он его сделал сам.       — Теперь-то мы можем поесть? — вздохнула Хитоми и тоже потянулась к сумке, копируя брата.       Только Наруто не дал ей и близко подобраться к остаткам рамена, забрав все себе и грозно смотря на тех, кто зарился на его богатство. Положение спасла Сакура, достав свиток, в котором нашлось еще несколько порций.

***

      После незамысловатого обеда, Саске с довольной ухмылкой достал баночку с краской и потряс ею перед Наруто. Тот сначала не понял, что от него хотят, а после, прочитав надпись на упаковке, активно замотал головой.       — Может, не надо?       — Сакура обещала помочь, — кивнул Саске, не оставляя поводов для возражения, и поднялся с места. — Пошли-пошли, Узумаки, она смоется через пару недель.       — Сколько?! — вскрикнул Наруто, подрываясь с места. — Может, лучше парик?       — Нет, брат, — рассмеялась Хитоми, сочувственно хлопая его по плечу. — Быть Учиха не так просто!       — Согласен на двойную фамилию и смену кланового знака! — гордо выпятив грудь провозгласил Наруто и тут же сдулся. — Не идет мне черный, правда.       — Всё тебе идёт, Наруто, — покачала головой Сакура и попыталась подтолкнуть его к ванной, но толкать шиноби — всё равно, что стену. — Давай, сам на это согласился.       — Протестую, я не давал…       — Протест отклонен, — Саске подбил ему колено, заставив упасть, и подхватил его на руки.       Наруто честно отбивался и визжал, но его силу в той или иной степени знали все присутствующие, а потому этим он больше их веселил. Его усадили на стул посреди ванной комнаты, в шесть рук под визги и возмущение сняли футболку и с громким щелчком открыли заветную банку с временной краской. Наруто отчаянно замотал головой и с последней надеждой посмотрел на сестру. Та по-лисьи хитро улыбнулась и откуда-то достала печать окаменения, помахав ею перед застонавшим Наруто. Лучшего метода убеждения было не придумать. Не то чтобы он не смог бы ее снять, но к тому времени волосы ему всё равно покрасят, а лишний расход чакры его не устраивал. Горестно вздохнув, он как только мог грустно посмотрел на надевающую медицинские перчатки Сакуру и еще раз вздохнул в разы громче прежнего — чтобы каждый слышал, что он тут страдает.       — Давайте, изверги, помогу я вам потом, когда попросите, так помогу… — пробормотал он, когда на него сверху полилась вода       — Ага-ага, брат, голову подними, — рассмеялась Хитоми.       Спустя почти час стараний, с Наруто сняли потемневшее полотенце и поставили перед зеркалом, Сакура протянула коробочку с цветными линзами и потрясла, а Хитоми потрясла тональником. Наруто кинул на них злой взгляд, показал язык Саске, но молчаливые просьбы выполнил — линзы не с первой попытки, но оказались на глазах, отметины на щеках были тщательно замазаны, как у сестры перед миссиями вне деревни. Готовый, как он думал, Наруто повернулся к Саске. Тот качнул головой и указал на пакет со одеждой. Наруто нацепил найденную там футболку и еще раз оглядел себя.       — Теперь всё? — с надеждой выговорил он.       — Теперь — да, — чуть улыбнулся Саске. — Приятно познакомиться, Мидори Учиха.       — Кто? — фыркнул Наруто.       — Он с завтрашнего дня на задании, — пояснил Саске. — Но моя группа сделает вид, что нет.       — Понятно. Три дня, — кивнул Наруто и указал на тюбик тонального крема. — И каждое утро это? Я, по-вашему, похож на бабу?       — Ты шиноби, а это твое задание, — пожал плечами Саске, рядом кивнула Сакура. — Пойдем, пока с ребятами познакомлю

***

                  Акацки       — На-ру-то, — Тоби с довольной улыбкой в голосе проскользнул в комнату и привычно уклонился от летящих в него кунаев. — Ты такой дружелюбный.       — Ты убил моих друзей, — напомнил Наруто и вздохнул. Чем, интересно, занят оригинал? Он им так ничего не рассказал.       — Как будто ты их не спас, — Тоби сделал небольшой шаг в глубь и довольным голосом продолжил: — К тому же это бы не я, а Дейдара!       Наруто скосил на него взгляд, на пробу кинул еще пару кунаев, что застряли рядом с предыдущими в двери.       — Я про него и говорю. Мы были друзьями!       — Он тебя взорвать хотел! — на высокой ноте воскликнул Тоби и оказался очень близко, присев у кровати Наруто лицом к его лицу. — Мы получили еще несколько шаринганов.       — Тебе своих мало? — буркнул Наруто, расстраиваясь.       — Так не для меня же! — удивился Тоби. — А для высокой цели Лидера!       Наруто зевнул. Лидер — он знал — был нейтрализован. А цели Обито Наруто были известны. Сейчас осталось полагаться на оригинала и как можно дольше скрывать, что здесь лишь клон.       — Я не для того здесь, Тоби, — Наруто отвернулся к стене, но спустя секунду, чувствуя направленное желание убийства, повернулся. — Я просто хочу пожить… Забавный факт! Вчера вспомнил. Братик Какаши… эээ… ну это джоунин моей команды… Он был учеником моего отца. Так вот, обычно же их трое, да?       — Ну? — кивнул Тоби с такой заинтересованностью в голосе, что Наруто понял — Тоби понимает направление разговора.       — Еще двое его учеников погибли на заданиях. Разных, — Наруто вздохнул и невесело усмехнулся. — К слову, одного из учеников звали Обито. У вас имена похожи. Ну, типа: «Оби-то» и «То-би». Имена-перевертыши. Но я не про то. У меня, видимо, та же проблема. При встрече надо будет сказать об этом Какаши.       — Имена похожи? — рассмеялся Тоби, как показалось Наруто, напряженно.       — Да нет же! — фыркнул он, оценив сдержанность этого вообще-то шумного и эмоционального Учихи. — Что команда вся мертва.       — Скучный ты, Наруто, — Тоби показательно зевнул. — Задание. От Лидера.       На Наруто упал свиток, Тоби исчез стоило его открыть. Прочитав написанное, Наруто оценил иронию Акацки. Послать его убивать Хокаге, собственного отца — надо было придумать. Наруто потянулся и сел обратно в позу лотоса. Накопление чакры никто не отменял, там более природной, да и связаться с оригиналом давно пора было. Интересно, что делает Саске? Или оригинал с Саске? А если они уже.?       Наруто со стоном упал спиной на кровать. Ну что за скука! Ни миссий, ни друзей! Ни поговорить, ни нормально не потренироваться.       — Сасори! — крикнул он, надеясь, что кукольник еще на базе и можно выпросить у него марионетку для тренировки.       С Саске, конечно, было бы лучше, но Саске здесь нет. Это радовало ровно на столько, на сколько и огорчало. Вместе с ним не было и Карин с Суйгецу. Где эти двое пропадали — неизвестно, хотя Наруто пытался их первое время искать, потом думал, что те сами придут, а сейчас сдался. Нужны они ему? Нет. Вот Саске…       — Да что ж это такое, а? — взревел он, выбрасывая образ любовника из головы. Но, как известно, чем больше стараешься о чем-то не думать, тем хуже это получается.       С другой стороны, всегда можно послать к чертям весь план, развеяться всем сразу и забрать Саске в глухую деревню. Чтобы никто не нашел. Да хоть в деревню Водоворота! Барьер поставить, чтобы никто не нашел, какой-нибудь портал-капкан для дичи в лесах поставить, чтобы ловил и сразу к ним на остров. Или живность какую развести. Коз да кур. И молоко, и яйца, а если приспичит — можно с торговцем каким договориться на поставку еды. С теми же печатями-порталами. Бартер, кажется так Сакура называла обмен.       Наруто резко поднялся с кровати и вышел из комнаты. Кто бы ни был на базе — надо хотя бы с ним сразиться. Подумать только! Он уже придумал, как жить в одиночестве с Саске на острове предков. Только Саске ничего не помнит. А если развеяться всем сразу, то оригинал сляжет на несколько дней и никто помочь не сможет. Даже Саске. Даже его…       — Хидан! Хоть ты! — завопил Наруто, потому что думать было отчаянно больно, а не думать — грустно и скучно. — Выходи, драться будем!

***

      Утром, ровно в назначенное время, Наруто переступил порог здания полиции деревни. И пусть он в это время должен был стоять готовым у кабинета Саске — или его отца? — Наруто и не говорил, что будет исполнять всё, что ему скажут. И так, как скажут.       — Опять опаздываешь? — подлетел молодой парень, на пару лет старше Наруто, и схватил того за локоть. — Саске, конечно, привык, но тебе обязательно каждый раз выводить его в начале смены?       Наруто покосился на болтающего парня и задумчиво потянулся к щеке — почесать, но вовремя вспомнил, что может стереть неудобную «штукатурку» с лица и одернул себя.       — Спину прямо, болван, — парень хлопнул его по спине и открыл перед носом дверь. — Не на прогулке. Добрый день, Саске-сан.       Саске кивнул вошедшим и сразу приступил к объяснению поставленной на следующие три дня задачи. Патруль, проверка остальной охраны, поиск чего-то подозрительного. Наруто хмурился с каждым словом всё сильнее. Вроде всё было понятно, но создавалось какое-то неприятное чувство, что его где-то наебывают. Вот только в чем — Наруто так и не смог понять. Здесь стояло двенадцать человек, если не считать Наруто и Саске, и все, как один смотрел Саске в рот. Нет, Наруто качнул головой, они внимательно его слушали, запоминая задачу. Спустя минуту Наруто понял, что то, на что кивали ребята — явно отличается от того, что говорил Саске сделать. Нет, они не соглашались на «двойное» задание, — от Саске и кого-то выше, — просто то, что говорил Саске отличалось от того, что он хотел получить в итоге. Наруто обвел всех взглядом. Никто не косится его сторону, каждый ведет себя привычно, почти расслабленно, насколько может судить Наруто, встретившись с ними во второй раз. Они знали свою работу, да. Наруто пригляделся внимательнее к ним и с удивлением понял, что, кажется, некоторых ребят видел в окружении Саске во время нападения Нагато. И именно их Саске вытащил первыми, ими же и командовал после. И каждый из них был старше Саске.       — Ты слушаешь? — ткнул его в бок Йоширо — Наруто смог вспомнить его имя. — Я не собираюсь тебе повторять дважды.       — Да-да, — усмехнулся Наруто, надеясь, что вошел в образ достаточно. — Как будто я тебя не знаю. Запоминай, давай.       Йоширо закатил глаза и пихнул его в бок еще раз. Да кто все эти парни, если согласны так притворяться?       — Йоширо с Тенку, Мидори — со мной, — выдохнул Саске и отложил лист, по которому сверялся с планом.       — Но Саске-сан! — предсказуемо, судя по послышавшимся вздохам, возмутился Йоширо.       — Возражения не принимаются. Чтобы через десять минут никого здесь не было. В конце дня жду от каждого отчет.       Спустя минуту кабинет опустел, Наруто удивленно смотрел, как закрывается дверь за последним Учиха. Разве так должны выглядеть те, что подчиняются, по их возрасту, малолетке? Или все в их клане настолько выдрессированы? Хотя Наруто помнил силу Саске, так что вариант с ней тоже исключать не приходится. Шиноби любят силу.       — А мы? — спросил Наруто, переступая с ноги на ногу и оценивая прочность стола на вид. Жаль, проверить не получиться.       — А мы идем искать, то что ты хочешь найти, — Саске показал свиток с чакрой Мадары и кивнул на выход.

***

      Они нашли. В самом центре. В сердце, можно, сказать. К счастью, в центре квартал Учиха, а не деревни. И всего-лишь под домом главы кланы, а, значит, под домом Саске, что упрощало задачу в разы.       Оставшиеся пару часов до вечера, когда их должна была сменить другая команда, они бродили по улицам деревни, упорно делая вид, что заняты проверкой и готовы в любой момент придти на помощь и отразить чью бы то ни было атаку. Наруто не брался сказать, успел ли он это сделать или нет. Потому что так долго находиться рядом с Саске, дышать с ним, его запахом, когда ветер дует на них, было сложно физически. Да, он ушел, стоило гормонам начать захватывать разум и простое воспоминание с щемящим чувством нежности к нему сменилось постоянным возбуждением, а воспоминания о проведенных вместе ночах — сопутствовать болезненному стояку и мокрой на утро кровати. Да, тогда это показалось отличной идеей. Но сейчас, когда приходилось тщательно контролировать мысли, взгляд, а вокруг не было опасности, которая могла бы освежить мозги, он жалел, что не поддался тогда чувствам и не остался в деревне. Может, они бы уже нашли занятие интереснее прогулок. И стол тот проверяли на прочность. Несколько раз, да. И причина остаться у Саске в гостях, чтобы проверить Мадару ночью была бы оправдана.       Наруто тяжело вздохнул и в который раз обвел улицу взглядом. Никто даже не хотел захватить деревню! Мысль, что это пытались сделать несколько дней назад и деревню после этого еще восстанавливают всплыла в голове, но быстро исчезла с пометкой «скучная». Там где-то Мадара сидит на попе ровно, а они тут гуляют! С Саске, правда, гуляют. Но его же даже за руку не схватить! А если и схватить, то что он скажет? Это в прошлые разы сработало, когда Учиху можно было чем-то отвлечь, а тут? Чем его отвлечешь? «Смотри! Вывеска осталась цела!»? Или «Этот дядька мимо нас в шестой раз проходит! А мы уже пол деревни прошли!»? Нет, точно не…       Наруто схватил Саске за руку, дергая на себя.       — Видел, — кивнул тот. — Надо проследить за ним. Он не похож на гражданского.       Наруто расплылся в улыбке, сам не понимая от чего: то ли нашел повод коснуться Саске, то ли радовался начале движухи. При первом удобном случае, они подменили себя клонами, отправившись уже скрытно следить за мужчиной, который, как оказалось, следил за ними. Теперь, правда, только за их клонами, но сути дела не меняло. У Наруто от чего-то поднялось настроение и захотелось сделать пакость. Такую, чтобы запомнилось на долго. Покосившись на резиденцию Хокаге, Наруто оскалился — отца в деревне скоро не будет и ни кто не сможет его остановить!       — У нас проблемы, — раздался в голове голос Курамы.       Наруто улыбку с лица убрал и недовольно посмотрел на лиса.       — Не думаю, что тот мужик…       — Я заметил, что ты не думаешь, — оборвал его лис. — Акацки дали задание.       Наруто посмотрел на Саске и закусил губу. Стоит ли рассказывать ему? Часть тот уже знал, но остальное, связанное с тем миром — нет. Врать Наруто не хотел. Только не Саске. Но кто еще сможет помочь?       — Нам надо к отцу, — выговорил он, пока не передумал. Внутри неопределенно фыркнул Курама.       Они скрылись, оставив преследователя недоуменно оглядывать улицу. Пусть его. Они потом смогу узнать, кто его послал. Сейчас важнее проработать тактику поведения и исход боя. И почему всё навалилось в один день? Саске не спрашивал зачем и почему такая спешка. Наруто, в принципе, понимал, что торопиться некуда — до собрания еще два дня. Но расправиться со всеми делами в раз хотелось. В кабинет их пустили не сразу. Минато был занят тем же — проработка тактики поведения и направления разговоров. Наруто пожалел, что не может присутствовать там как советник или начальник охраны.       Спустя всего пол часа из кабинета вышли десяток человек. Не давая другим желающим попасть к Хокаге, Наруто прошмыгнул в образовавшийся проход и закрыл за собой дверь.       — Есть проблема, — заявил он, поставив печать на дверь.       Минато устало поднял на него глаза и, заметив печать, опустился на стол. Наруто сочувствующе посмотрел на него.       — Меня послали убить тебя, — перешел сразу к делу он.       Минато что-то промычал неопределенное, боле никак не реагируя. Зато отреагировал Саске, удивленно вскинувшись на друга и потянулся к катане. Наруто на это закатил глаза. Он-то заметил колебания Саске. Тот тоже прекрасно понимал, что убить Хокаге не так просто, тем более, что говорить тому об этом было просто глупо. Да и, если бы Наруто это хотел сделать, то не стал бы звать Саске с собой, зная, что тот может помешать. Только станет ли Саске мешать? Саске удивленно сглотнул и посмотрел на Хокаге, потом на его сына и обреченно убрал руку с меча. Он не станет мешать. Наруто не на столько глуп, чтобы так подставиться, зная, что по меньшей мере два десятка человек видели, как они заходили в кабинет. А даже, если и станет подставляться, куда деревне против его силы? Наруто просто исчезнет, как исчез несколько лет назад и никто не найдет его. Даже Саске не сможет. Расставаться не хотелось.       — Когда? — спустя пару минут поднялся Минато. — На собрании?       — Да. Надо что-то придумать. Поменяться с клоном не получиться, — Наруто дернул себя за волосы. — Если только сказать, что это чтобы ты не узнал, но…       — Они послали именно тебя, — кивнул Минато. — Проверка?       — Конец войны не за горами, — Наруто задумался. — Осталось четыре хвостатых. Тоби не начнет бой, пока преимущество на нашей стороне.       — Захвати на Собрании однохвостого, а четыреххвостого или восьмихвостого заставь поехать туда, — пожал плечами Минато. — Эй редко появляется без Би, так что есть шанс.       — Ты сбежишь техникой бога грома, а я в качестве извинений принесу Шукаку, — Наруто довольно улыбнулся, ударив кулаком по ладони и счастливо посмотрел на Саске. Тот радости не разделял. — Что?       — Какого… — Саске удивленно посмотрел на улыбнувшегося ему Хокаге и обратно на озадаченного Наруто. — Вы собираетесь отдать хвостатых?!       — Нам надо, чтобы Тоби прекратил военные действия белыми Зецу, — ответил Наруто. — Когда он соберет всю силу в одном месте, он перестанет бояться атаковать в открытую и нападет на оставшихся хвостатых. И, поверь, победит. А после останется только достать хвостатых обратно, чтобы он проиграл.       — Зачем их вообще отдавать? — спустя минуту осознания тихо спросил Саске.       — Я тебе как-нибудь объясню, если сам после битвы не поймешь, — рассмеялся Наруто и потянулся, посмотрев на отца. — Ну, что? Назначим войну через пять дней?       — Только, прошу, не проиграй им, — кивнул Минато.       — Найду другой способ за эту неделю — решу иначе, — кивнул Наруто. — Но пока… Кстати, ты кого возьмешь с собой?       — Фугаку и Шукаку — официально, и пару АНБу. А если предложения?       — Не доверяю я Фугаку, — кивнул Наруто и повернулся на Саске. — А у него Мангеку есть?       Саске заторможено кивнул. Сколько раз он с Наруто заходил к его отцу, столько раз удивлялся. Каждый раз по-новому.       — Ты помешан на Мангеку, — усмехнулся Минато. — Не замечал?       — Не-а, — улыбнулся Наруто. — Мы Мадару нашли, так что, думаю, Фугаку с ним заодно.       — Почему?       — Потому что след чакры ведет в подвал главного дома Учиха.       Минато удивленно вскинулся на довольного Наруто и покачал головой.       — Ты с ним виделся?       — Уведешь Фугаку — увижусь.       — Так что насчет твоей неожиданной атаки на Совет Каге?       — Из Акацки я пойду вместе с тобой, за клоном должны послать белого Зецу, только не знаю как. Поможешь с Гаарой?       — Как придумаешь что-то конкретнее — дай знать.

***

      Саске не выпускал его из вида. Всё смотрел, не отводя глаз, пока они шли обратно. Наруто пытался понять, что от него хочет Учиха, но даже всех знаний этой и предыдущей жизни ему не хватало для этого. Саске оставался загадкой даже спустя столько времени. На самом деле им было, что обсудить, но Наруто не хотел начинать разговор, который не понадобиться, когда Саске вернёт память. Краем глаза он наблюдал за тем мужчиной, что продолжал за ними следить, найдя у резиденции. Но тот отчего-то не волновал Наруто совсем.       — Почему у меня ощущение, что я… — вдруг проговорил Саске, хмурясь, но потом перебил себя. — Забей. Это не важно.       Наруто заинтересованно посмотрел на него, но начинать разговор посреди улицы не захотел. Они прошли ещё несколько магазинов, пока Саске не предложил зайти в какое-то кафе. Наруто грустно оглянулся на Ичираку Рамен, который они прошли достаточно давно и со вздохом согласился. Кажется, Саске все же хотел поговорить.       Пролистав меню, Саске отложил его с единственной мыслью: «Наруто ничего из этого не любит». Откуда взялось такое знание, он не знал, но это и была та причина, почему он сюда пришёл.       Наруто бездумно осматривал обстановку. Этого ресторанчика в его мире не было или он просто не обращал внимания. Обычно это Саске затаскивал его в общепиты и сейчас это так сильно напоминало их редкие свидания, что Наруто старался не смотреть на Саске, не видеть его недовольно сведенные брови, пока он читает меню, видя, что только ему здесь нравится. Да, Наруто не любил подобное, хотя и против не был. Но откуда нынешнему Саске об этом знать?       — Пошли, — вдруг поднялся Саске.       Наруто недоуменно на него посмотрел, но, пожав плечами, пошёл следом. Он не помнил, говорил ли Саске о том, что любит или нет, но Учиха теперь уже молча целенаправленно куда-то шёл. Обижало, что не в сторону рамена, но и радовало, что ушли. Конечно, он бы съел всё, что перед ним поставили бы, он всегда был голоден, особенно сейчас, когда чакры на поддержание клонов нужно много, а общий ее запас маленький.       У Саске, наверное, таких проблем не было. Наруто покосился на него и широко улыбнулся. Можно было представить, что они идут за руку, гуляют где-то в парке и никто не подбежит к ним, кидая обвинения в одного или прося автограф у второго. В этом мире они оба были свободны от этого.       Задумавшись, Наруто сам не заметил, как сжал ладонь Саске в своей. А когда понял, что сделал, Саске сжал свою, словно тоже не обратил никакого внимания. Словно для них было привычно ходить так. Улыбнувшись своим мыслям, Наруто кинул взгляд на сосредоточенного Саске и расслабился, полностью отдав ему контроль.       Мысли кружили совсем не в сторону кафе. Наруто почти видел, как они зашли в дом, что он купил после войны, как Саске прижал его к двери, расстегивая рубашку, забывая про обувь. Как они едва не споткнулись на лестнице, поднимаясь в спальню. Он почти ощутил мягкость матраса под спиной и тяжесть тела сверху, как Саске отпустил его руку, возвращая в реальность.       Он удивленно смотрел на свою руку и руку Наруто, словно никак не мог понять, почему они были соединены.       — Прости, — выдохнул Наруто, собирая мысли в кучу, уговаривая себя не пытаться повторить то, что только что представилось прямо на улице.       Собираться мысли упорно не хотели, а потому перед глазами Саске уже опускался к его ногам, а не продолжал пялиться на руку.       — Иногда мне кажется, что я знаю тебя дольше, чем есть на самом деле, — задумчиво проговорил Саске.       Наруто вскинулся, мысли тут же приняли другой оборот: вспомнил ли Саске? Но Саске не смотрел на него.       — Есть легенда, — проговорил Наруто, привлекая внимание и чуть улыбаясь. — О двух братьях. Один поклялся стереть с лица земли учения отца, а второй — остановить первого. Их души перерождаются, находят друг друга и снова и снова сражаются за свои идеи.       — К чему ты это говоришь?       — Может, мы и есть те души Индры и Ашуры? — пожал плечами Наруто. И пусть для Саске это будет лишь небольшая забавная история, Наруто знал точно, что так оно и есть.       — И какие у тебя идеи, Узумаки? — фыркнул Саске.       «Вернуть тебя» — подумал Наруто, но вместо этого улыбнулся шире:       — Мир во всем мире!       Саске рассмеялся и покачал головой. Он отчего-то знал, что Наруто, хоть и говорит отчасти серьезно, но лишь отчасти. Мир давно перестал его волновать, вдруг осознал Саске, но что сейчас занимает его мысли не мог предположить.       — И всё же не думаю, что это правда, — качнул головой Саске.       — Почему?       — Ты меня не так хорошо знаешь.       Наруто резко остановился, разворачивая к себе лицом Саске за руку, и насмешливо уставился на него.       — Не так хорошо? — фыркнул он. — Возможно. Но я точно знаю, что ты терпеть не можешь быть в неведении, не выносишь, когда кто-то в команде сильнее тебя, любишь просчитывать свои действия на перед, а если что-то идет не так, как ты планировал — теряешься. Ты превосходный стратег, но тактика для тебя что-то за гранью понимания.       — Мы год пробыли в одной команде, — покачал головой Саске и пошел дальше по дороге. — Это можно было заметить.       — Ты обожаешь смотреть на звезды, — упрямо продолжил Наруто. — И вспыльчив на эмоции, но ненавидишь, когда они прорываются. У тебя постоянно сухие обкусанные губы, но кусать их ты позволяешь себе только в одиночестве. Ты обожаешь ванильное мороженое в рожке, но не любишь вафлю.       — Наруто, — остановил его Саске. — Это можно было…       — Как скажешь, — раздраженно бросил Наруто и сменил тему. — Хочу развеять клона, прикроешь меня?

***

                  Камень       Наруто махнул Анбу-охранникам и вошел в резиденцию. Те не обратили на него никакого внимания, хотя без главы деревни защита должны быть серьезнее. На втором этаже чувствовалась чакра Сон Гоку. Конечно, Роуши выпускал её ненамеренно, это Наруто с природной чакрой ощущал его лучше, чем самого себя. Зная, что никого в коридоре нет, он достал из печати чёрный плащ с красными облаками и рыжую маску.       В комнату к джинчуки вошёл уже член организации Акацки.       — Какими судьбами? — произнес Роуши, ещё не видя, кто зашёл. Ответа не последовало, тогда мужчина повернулся на дверь, но там уже никого не было.       Наруто стоял напротив него, медленно склоняя голову к правому плечу.       Роуши распахнул глаза и успел выпустить чакру хвостатого, когда Наруто вытянул руку, закрепляется печать, что соберет всю чакру Сон Гоку.       Восьмихвостый обезьян появился перед глазами, успев заметить лицо Наруто, но так ничего не сказал, попав в печать к остальных хвостатым.       Наруто поймал упавшего без сознания Роуши, смахивая жёлтую прядь с лица, и аккуратно положил его на пол. Грохот бы заметили, а так о его здесь появлении узнают лишь от самого пришедшего в себя джинчурики. Проверив пульс мужчины, Наруто запечатал плащ и маску в свиток и развеялся.       На улице солнце скрывалось за горизонтом. Воспоминания появившиеся у клонов и оригинала были сродни началу действий. Командой начала обратного отсчёта для важнейшего события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.