ID работы: 10092414

Ведьма

Гет
R
Завершён
602
автор
Estrie Strixx бета
Размер:
597 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 340 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 75. Без тормозов

Настройки текста
      Во время обеда я тренировалась в одном из небольших залов, а после пошла в столовую, где без всяких очередей спокойно поела, покривилась на присланные от малознакомых людей поздравления с днем красоты и весны, после чего связалась с Максимом и, узнав, что он так и не ответил ЕСПЧ, жестко и радикально позвала к телефону Ксению, которую и назначила главной по этому делу. Девушка, казалось, излучала такое счастье и благодарность, что долетало не только до Японии, но и до Америки, так что пришлось осадить её: будет плохо работать — я найду людей, которые будут работать хорошо. Меня заверили, что оказанную честь ценят и балду пинать не собираются. Уже отключаясь, услышала, как Максим что-то недовольно бурчит, а девушка отвечает, мол, я не виновата, что ты такой распиздяй.       После этого был короткий видеозвонок парню, которому я сдавала квартиру. Несмотря на то, что я его предупреждала, мол, позвоню рано, выглядел он более чем сонным.       — Простите, я ещё не ложился, — пробормотало это и лохматое чудо, светя синяками под глазами, — видео монтировал.       — Ага, прощаю, — хмыкнула я. — Полиция больше не приходила?       — Нет, — пробормотал он, проходя в другую комнату, показывая знакомые стены. На одной их них висел пейзаж, которого я до этого не видела. Видимо, что-то из нового. — Я переживал, когда вас так резко забрали. Меня больше интересует, что Вы такого сказали.       — Очень? — оскалилась я.       — Да нет, не особо, если честно, так, к слову, сказал, — сразу стушевался он, переключая с фронтальной на основную. — Тут я ещё не убрал всякий стафф, не успел, но ничего маркого там нет, так, бумага да конфетти…       Выяснив, что квартира в полном порядке, и всё замечательно, я отключилась. Я задумчиво посмотрела на список контактов, а потом через Интернет пробила хорошую мастерскую — по крайней мере по отзывам — позвонила туда и спросила, могу ли я пригнать и сама посмотреть машину на ТО, в чём мне, к сожалению, отказали, но направили на других мелких ребят. У них такая опция была, причем подъехать можно было хоть сегодня.       Договорившись на вечер, я отключилась — на этом со всякой херней было покончено. Ровно как и с порцией риса с курицей в зеленом чае — вот уж не думала, что мне понравится, но как выяснилось, да. Удивительные вещи, бывает, случаются.       После обеда, сбросив смс-ку Васе о том, что у меня есть для него поручение, я отправилась в участок.       Искать я решила в необычном даже для себя направлении: попросила данные о всех недавно задержанных, ну, в период около двадцати пяти лет, и материалы, с ними связанные. Отсеяв тех, кто был пойман в других городах, я нашла знакомую мордашку с розовыми волосами и с порванным ухом, которого таки удалось поймать.       Впрочем, про Лигу он не говорил. Во время того, как я по диагонали читала всё, что на него было, мне позвонил Вася:       — Блин, так рад! — без всяких приветствий начал он, — а то уже скучно стало.       — Ничего, щас поржешь, — хмыкнула я, — потерпишь немного, так там вообще обхохочешься. Короче, ситуация такая. Мне нужно нарыть одному парню метафорическую яму два на пятьдесят и вниз метра три, — что в переводе с нашего диалекта означало «выкопать ему могилу». — Я тебе сейчас на флешке привезу материалы дела одного чувака, который на местную ОПГ работал. Информация официально не подтвержденная, но важная и проверенная. Так вот, чувак, которого я ищу, с ним должен быть как-то связан, но как — я не знаю, так что привезу тебе все материалы и всё, что на него есть, будешь рыть как крот в саду.       С той стороны послышался грустный вздох:       — Как-то тоскливо.       — Будешь хорошим мальчиком — разрешу поймать, — усмехнулась я. — Постоишь мрачной тенью, если что — погоняешь, но упустить его нельзя. Надеюсь, ты сейчас не занят?       — Да не особо, Ястреб на патрули свалил, — ответил напарник.       — Кидай адрес. Пока доеду, как раз успеешь следы любовных утех стереть хотя бы в коридоре.       — Э, слышь! — рыкнул Вася, но как-то совсем не обиженно. — Ладно, жду.

***

      Приехала я всего через двадцать минут — как раз перед пробками проскочила. А вот тащиться мне потом до сервиса…       Дом был знакомый — тут мы в прошлый раз подбирали зоопарк перед миссией. Квартира была под самой крышей, мебелированная, и не сказать, что сильно обжитая — не было ни фотографий, ни приятных сердцу мелочей. Уюта, что называется, не создали. Оставив обувь в просторном коридоре, я прошла на кухню, цепанув взглядом стул, взявший на себя роль шкафа, на котором лежали знакомые шмотки. Вася придерживался той же позиции, что и я: зачем покупать лишнюю одежду, если старая целая и пригодна для носки? Правда, в условиях нашей работы, она редко жила дольше года, но это уже мелочи.       Вася, в отличие от меня, любил шоппинг в любом его состоянии — периодически от нечего делать заходил в Интернет-магазины, набирал шмоток сто в корзину, а потом с чистой душой всё удалял. Сам процесс, видимо, любил. Если мне требовалось какое-то настроение для сего занятия или необходимость, то этому вообще не было проблемы зайти куда-то «просто так».       Больше всего расстраивало отсутствие размеров — и если вещи из мужских отделов так или иначе находились, то с платьями и юбками была одна большая беда. Поди найди что-то, что на него налезет и будет сидеть нормально. Фигура-то хорошая, только лось он и в Африке лось. На кухне была вполне цивильная плита с парой пятен и сковородкой, на которой что-то готовилось. Видно, что не разовая история.       — Короче, мне тут скучно, а онлайн-доставка продуктов и кулинарные шоу — великая вещь! — радостно оскалился этот придурок, передавая мне чашку с кофе и сахарницу. — Попробуешь карбонару?       Я с сомнением покосилась на этот кулинарный шедевр — выглядел он, вроде бы, прилично, но что-то мне подсказывало, что блюда высокой кухни у него с первого раза идеально не получатся — это подтверждала и торчащая ручка сковородки, лежащей в раковине. Очевидно, попытка была не первая.       — Если только немного, — ответила я, с опаской приглядываясь к блюду и потягивая кофе.       — Понял, ща всё будет, — и, пока я доставала флешку, выложил на тарелку милую горку. — Прошу вердикта сурового критика.       Перед тем, как пробовать шедевр, я сунула флешку напарнику:       — Тут материалы. Что-то найдёшь, отправишь мне. Не найдешь — просто напишешь, — и я перешла к карбонаре. Оказалось, как ни странно, не так уж и плохо. — Не дотушил. А так я приятно удивлена.

***

      Несмотря на перекус, добрее я не становлюсь, и в пробке матерю всех и каждого — пусть и попала не в самую жесть, а так, в начало. Мысль объехать Мусутафу по окружной дороге, чтобы не тащиться через центр, как закончим, звучит соблазнительно. От моих ругательств водителей не спасает даже то, что правилам тут подчиняются более чем, и культура взаимоуважения на дороге не в пример выше. Зато в пробках можно расслабиться — пусть и не мне, не понимающей, в чем проблемы думать мозгом, а не стоять полминуты на светофоре, который уже горит условно-зеленым. А, да. У них зеленый цвет заменен чем-то условно-зеленым, но по факту голубым — что смотрится крайне странно, но к этому за пару месяцев я уже как-то попривыкла.       Автомастерская мне нравится — стерильно-чистая практически, инструменты педантично разложены на магнитном столе, никакого творческого беспорядка, встречает меня жилистый подросток в чистом фартуке когда-то белого, но вылинявшего от стирки цвета, с парой пятен машинного масла на щеках и носу.       Есть в нём что-то такое наивное и располагающие, впрочем, доверия в его профессионализме у меня пока нет.       — Я тут машину хотела проверить, меня из салона отправили к вам, — не представляясь, объяснила я.       — А, Некомура-сан что-то говорил, — кивнул парень и выглянул наружу, сразу находя моего зверя взглядом, — Через полчаса можете подходить, тут кафе недалеко есть.       — Если бы я хотела просто оставить машину на ТО, я бы сюда не тащилась, — отвечаю я. — Мне самой надо посмотреть, что там в прошлый раз наворотили. Я бы и сама справилась, но я не местная, ни гаража, ни инструментов.       Парень задумчиво посмотрел на меня — кажется, размышлял, стоит ли со мной спорить или нет, потом зашёл обратно, и через несколько секунд поднялись большие ворота — сервис был, как выяснилось, всего на одну машину. Рядом с дальней стеной, той, которую я не видела из дверного проема, стоял мотоцикл, в котором копался тощий дедок по типу Тошинори, но явно куда как бодрее. Дрожащие руки не мешали ему спокойно вручную крутить гайки.       — Можете сюда заезжать.       Это заняло у меня пару минут.       Пока я осматривала салон и немного порылась под капотом, не боясь испачкаться, парень отправился на специальной доске с колесиками вниз.       — Дедуль! — крикнул он снизу. Приглушенный голос отразился от стен, громыхнул эхом. — Тут хрень какая-то, глянешь?       Дедуля оторвался от мотоцикла допотопной модели — лет тридцать ему было, если не больше — и, отобрав у внука доску, отправился вниз.       — Там что-то под двигателем, рядом с этой херовиной.       — Да вижу, — проворчал дедок. — Дорогуша, вы в курсах, что у вас тут кто-то сваркой занимался? Причем явно не самая искусная работа, и я готов об заклад биться, что это причуда.       Я цыкнула:       — Никакая я тебе, дед, не дорогуша, — впрочем, основной херни не отменяло. — Догадываюсь, кто это мог сделать.       Желание спасать одного конкретного пироманта, и до этого особенно не выраженное, резко пошло на спад, обратно пропорционально желанию ему втащить.       — Рядом с тормозным приводом совсем, — хмыкнул дед. — То ли времени не хватило, то ли промахнулся…       Вот урод…       — Вы что, милочка, курицу сбили мутировавшую?       — Хорош ко мне так обращаться, — прорычала я, но дед, видимо, хуй забил на все эти вещи, вроде личных границ. — А курицу, видимо, действительно грохну. Обратно расплавить сможете? Или запчасти найти?       Дед фыркнул, выкатываясь.       — Внучка, может, доверишься профессионалу?       Мне это окончательно надоело — одним движением выкатив доску, а вторым наступив на край, я подняла дедка, и опустилась вниз сама, закатываясь вниз. В требовательно протянутую руку парень вложил фонарик.       Подпалено было действительно рядом с тормозным приводом: понятно, почему были легкие, незаметные почти сбои, но вот то, что Даби в принципе знал, куда палить, вызывало и уважение, и раздражение. Птичьи перья обнаружились в укромном местечке. Повытаскивав их пальцами — всего полдюжины ярко-красных и совсем небольших, я одолжила небольшую газовую горелку и спалила их к чертям — Ястреб заебал уже за мной слежку ставить, пусть, возможно, и не по своей воле.       Не удивлюсь, если это вообще Даби подкинул — с него станется дернуть с петуха пару перьев, зная, что он может ими управлять и в какой-то момент немного продырявить мне колеса.       Всё, пизда крашеному.       — В общем-то, я тут ничего сделать не могу — запчасти-то найти можно, но перебирать и менять это всё — на пару недель минимум, — наконец-то подуспокоился дед. Я упорно смотрела на него, мол, отвергаешь — предлагай. Дед ответил. — Но Аой-кун может.       Я перевела взгляд на парня:       — Моя причуда позволяет возвращать предметы в более ранние состояния. На большой объект вроде дома это не сработает, на живых тоже, а царапину убрать или что-то вот такое — без проблем.       — Ага, только ты потом, дармоед, жрешь как не в себя, — проворчал дедок, — разбирайся тогда сам.       И свалил чинить мотоцикл. Я сказал негромко:       — Можешь починить — чини. Ужин за мой счет, и за починку тоже заплачу, — парень обрадованно засиял, — а салон я пока сама почищу. Где тут коврики повытряхивать можно?       Пока парень разгребался с тем, что натворил Даби, я успела и коврики помыть, и салон пропылесосить — занятие это было умиротворяющим. Причуда его действовала не быстро, но в итоге около восьми часов он всё-таки закончил.       — Всё, давай ещё помоем мою красавицу и жрать поедем, а то я голодная, не могу уже.       Парень согласно кивнул — вдвоем мы оперативно помыли машину и выехали уже после закрытия мастерской — ворчливый дед в восемь свалил, следуя какому-то своему режиму. Я было собралась ехать в какое-нибудь знакомое место, где нормально можно поесть, но парень сам мне указал на одно местечко, с лучшей, по его словам, лапшой. Пришлось поверить на слово.       Совсем небольшой ресторанчик на пять мест прямо перед стойкой в каких-то закоулках, к которому мы прошли пешком между трехэтажными серыми коробками мелких офисов. Лапша и правда была очень вкусной, помимо нас тут выпивала пара завсегдатаев, которые между собой обсуждали последние новости своего райончика.       Ничего особо интересного я не услышала, кроме того, что какой-то парень совсем зачастил пропадать, бросил университет и, видимо, решил податься в злодеи — с его причудой самое то.       Что у него была за причуда — так и не обозначали.       Я толкнула Аоя в бок, показывая фотку на телефоне: интуиция подсказывала, что неместную во мне быстро раскусят и разговаривать не станут. Аой оказался понятливым, показал телефон:       — А это не он случайно?       Мужики прищурились, вглядываясь в цифровое изображение.       — Точно, он! Мать вся извелась уже, где он, бедный, жив ли, а это неблагодарный дурак шатается где попало!       — А зовут его как? — среагировал на очередной мой тычок Аой.       — А, Накиро Шакиродзаки. У него мама, значится, переехала с отцом его, а тот возьми да и помри, попался злодеям лет уже пятнадцать назад… Накиро-кун всё обещался стать героем, чтобы честно отомстить, потом это дело бросил, пошёл в машиностроительный — мы уже подумали, что он за ум взялся, а он нет. Сначала связался с каким-то розоволосым хреном, потом и вовсе пропал и тут не светился.       — Ага, у того придурка ещё и уха не было, — добавил второй мужик, он был поменьше первого и, кажется, немного моложе. — Скользкий тип.       Я радостно оскалилась, быстро отослав имя офицеру, чтобы пробил, как время будет. Кажется, чувака, следившего за Уирусу, удалось найти.

***

      Минут через пятнадцать я отвезла Аоя обратно в его шиномонтажку, где он явно не собирался спать, а отправился в небольшую уютную подсобку. Пока он заваривал себе кофе и просматривал какие-то бумаги на запчасти, я сообщила о своем желании периодически осматривать машину именно тут: поток был небольшой, дедок явно свое дело знал, а сам Аой был достаточно комфортным в общении. Разумеется, если я уеду на неделю или две и будет возможность отдать мою детку в сервис, чтоб там спокойно всё сделали, то именно так я и поступлю, но если захочу сама разобраться, то приятнее будет сделать это здесь. Парень против этого ничего не имел, радостно протянул визитку — правда, в единственном экземпляре и пообещал принимать звонки в любое время.       Единственное, на чем я твердо настояла — это на том, что трепаться о моих визитах парень не будет, потому что моей профессии это может помешать. Тот, с некоторым страхом покосившись на жетоны, пообещал держать рот на замке.       Моя последующая улыбка его, кажется, запугала только больше — хотя не этого эффекта я добивалась. В его честности я почему-то не сомневалась.       Уже по дороге обратно Вася переслал мне штук пять фотографий. Встав на обочине, я пролистала их все и позвонила прикрепленному к делу офицера и попросила задержаться, чтобы внести этот момент в дело и обратилась за материалами по допросу этого парня. Правда в том, что ни в Волках, ни в той, связанной с Лигой, группировке он не светился. После захвата практически всех членов обоих банд вместе с главарями, парня отпустили за недостатком доказательств. Если о нём кто-то и вспомнил, то в отчётах не указывался. Даже в инфе, которую мы обсуждали заранее, не было написано, какое положение он занимает и является ли вообще сообщником и полноправным Волком.       Что-то мне подсказывало, что информатор он отличный, пусть и запоминающийся, либо у него причуда подходящая, либо сам он хитрожопый и вертится как уж то ли ради самой Лиги, то ли ради своих, общих пока что с Лигой целей. Интуиция — или кто там за неё — подсказывали, что он точно с Лигой связан.       Собственно, на фотографиях было четко видно, что он пересекался с Шакиродзаки: то второй из кафе выходит, за витриной которого отчетливо видна розовая шевелюра, то их видно в переулке вместе…       Только вот осталось найти и того, и другого, чтобы понять, что за хрень вообще происходит.       В общем-то, был у меня кое-кто, кто мог мне подсказать, где искать этих ребят.       — Золотце мое, солнце мое ясное, — говорю я весьма добрым и довольным голосом.       Девушка по ту сторону отвечает:       — Я знаю этот тон, дорогая. Что тебе нужно?       Я улыбаюсь:       — Схватываешь на лету. Там какая-то мутная херня случилась в центре, не слышала ничего про это?       Я практически слышу, как по ту сторону подставного телефона хмурится злодейка:       — Какая из? То, что шесть человек резко впали в депрессию или то, что кто-то умудрился жучки раскидать и не пойманным остаться? Все следы пропали.       Я нахмурилась — о жучках я не знала ничего, но это сразу вызывало кучу вопросов — и одновременно давало ответы. Эта подстава с Уирусу могла быть спланирована не только для проверки Ястреба, но и могла служить отличным отвлечением внимания — в погоне за любыми уликами мы могли упустить следы тех, кто расставлял жучки.       — Их находят, но ни у кого нет средств, чтобы найти, откуда сигнал. Или не хотят говорить. Не знаю, как их полиция до сих пор не нашла.       Я замолкла на пару секунд:       — Не факт, ой не факт, что не нашла, — и тут же принялась строчить смс-ку директору о жучках. — А отличительные черты у них есть?       — Разве что следы какой-то херни, которая светится зеленым в ультрафиолете. А так — ни отпечатков, ни потожировых. Один мой знакомый их оценивал, сказал, что весьма дорогие штуки, но зачем они в городе и кому отправляют сигналы — не ясно.       Я закусила губу, задумываясь:       — В любом случае, я немного по другому поводу. Хочу найти пару парней. Одного зовут Накиро Шакиродзаки, у второго розовые волосы и нет куска уха. Мне бы их координаты. Хочу лично встретиться, раз ночка свободная.       — А нахрена тебе эти опарыши? — фыркнула девушка. — Ладно, не скажешь, поняла. С тебя — присутствие на открытии моего казино. Не хочу там быть в компании злодеев. Там ещё и будет бывший… сокомандник легендарной Леди Наган, так что можно будет послушать пару охеренных историй.       Я не стала спрашивать, кто такая Леди Наган и чем она знаменита — этим я смогу заняться в Академии или, на худой конец, Ястреба напрячь, потому что уж такое незнание мне непростительно.       — Ну, если ты просишь меня провести вечер в твоей компании, то как я могу отказаться? — улыбаюсь я. Мне она правда нравилась — мерзкими вещами она не занималась, а судить людей просто за злодейство было несколько не в моем стиле. Тем более, пользы я от неё получала просто море. — Скинешь позже дату и время, подъеду. Шикарный наряд не обещаю, но скрасить время прелестной и умной леди буду весьма рада.       — В смысле не обещаешь? — недовольно проворчала девушка. — Я ради чего это устраиваю?! Я хочу блистать! А одной блистать, не интересно, так что жду, что ты придёшь, чтобы попытаться затмить мою славу. Имею право похвастаться нашим знакомством. Так что давай, маникюр-причёска-платье. Могу даже визажиста тебе заказать, если самой влом.       Я рассмеялась звонко, сама этому удивившись:       — Ладно, будет тебе платье и маникюр, — и тут же вернулась к изначальной теме, с которой так легко умудрились соскочить. — Так что с теми парнями?       — А, сейчас скину тебе адресок. Можешь кого-то из своих туда дежурить отправить, можешь сама съездить. Небольшой клуб, где часто бывают всякие интересующиеся, думаю, ты про него знаешь. Если они не где-то по своим делам, то скорее всего там. Можешь бармена спросить, я ему маякну, что ты подойдешь. Если их там не будет, хоть выпьешь — коктейли там замечательные. Стриптизерши, впрочем, тоже.       Я поблагодарила и попрощалась с ней.       В заметки, пока не начала ехать и пока не забыла, записала пару идей на счет оружия, которое бы спокойно подошло Той Женщине и не вызывало ассоциации с Валькирией, а также кое-что, что нужно было обговорить с Шотой. Разговор был достаточно щепетильный, и реакцию я предположить не могла вообще, потому что похожих на Шоту людей знала крайне мало и подобных тем с ними не обсуждала, а вопрос был весьма важный.

***

      В Академию я по достаточно свободным дорогам доехала быстро, захватила одежду, перекрасила волосы и поехала на указанный адрес, остановившись только для того, чтобы номера поменять и переодеться прямо в машине.       Клуб оказался в подвале, и он был немаленький — бар, расположенный в центре, окружали высокие столики. Ближе к стенам располагались столики, большинство из которых сверкали табличкой «зарезервирован». Дальше, за баром, находился танцпол, диджейский пульт, ещё столики и небольшой коридор, который, скорее всего, вел в подсобки и туалеты. Табличка над входом, которую я миновала, гласила «Пепел ангела». Не знаю, чем такое название было вызвано: то ли смертью одного из светлых мифических существ, то ли продуктом его курения табачных изделий — мне и поебать было, если уж честно.       Бармен, если и узнал меня, то виду не подал, только протянул винную карту и вернулся к протиранию стаканов — людей было немного, время, считай, детское. Я попросила любой авторский коктейль на его вкус и бармен, воспрянув, решил меня удивить — обычно такие коктейли люди не брали, оставаясь верными классике, но у меня было несколько иное отношение к алкоголю, и таким нехитрым способом я лишь вызвала расположение этого бармена, который, вероятно, придумывал коктейли с интересными названиями.       «Поцелуй гейши» оказался не слишком сладким, даже с кислинкой, и не слишком тяжелым, даже в голову почти не дало. Неплохо. Собственно, потягивая этот коктейль, я и поговорила с барменом, показала фотографии. Тот уже более спокойно сказал, что обозначенные лица тут периодически присутствуют, но ему конкретно не докладываются, так что ждать их или нет — не ясно, но один завсегдатай точно знает, где они, и направил меня к парню, который сидел с книгой в одном из углов, откуда его сложно было разглядеть. Подняв на меня ядовито-зеленые глаза, он смерил меня взглядом. Мелькнуло узнавание.       — Вы тут за Марко и Шаки? — спросил он.       — Если ты про Шакиродзаки и его друга с порванным ухом, то да, — кивнула я, садясь напротив. Маску, похожую на медицинскую, но из черной плотной ткани и без рисунка, парень не снял. Прикрыл чуть светящиеся глаза и, заложив книгу салфеткой в квадратной упаковке, поинтересовался:       — А Вам они, собственно, зачем?       Я улыбнулась хищновато:       — Вот придут — и узнают, зачем, — и тут же ответила, не особо обращая внимания на изменившееся лицо, — Хочу кое-что у них узнать. Мне тут птичка на хвосте принесла, что у них есть интересная штука, мне всего-то хочется узнать, у кого они это получили.       Парень внезапно кивнул, резко становясь благодушнее — в который раз я смогла надавить куда надо. Впрочем, не просто так.       — А, тогда понятно, — кивнул он, явно надумав себе что-то свое, — Я им маякну, чтобы сильно не задерживались. Нехорошо заставлять леди ждать. Угостите их хорошей выпивкой — они Вам всё и расскажут.       Я качнула головой, показывая, что поняла, но уходить не стала — бросила взгляд на книгу, прочитав название.       — О, Шекспир в оригинале? — не сказать, что знание языков было чем-то шибко особенным, но сам факт.       — Крайне интересное чтиво, — кивнул он, кажется, запрещая себе разговариваться слишком уж сильно, — Всё равно заняться особо нечем.       Так что в ближайшие пятнадцать минут я вытянула из него кучу всего интересного, начиная с обсуждения великого поэта и драматурга и заканчивая сведениями о Марко и Шаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.