ID работы: 10092414

Ведьма

Гет
R
Завершён
602
автор
Estrie Strixx бета
Размер:
597 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 340 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 77. Высокие утёсы

Настройки текста
      Несмотря на требующее внимание дело об убийстве того парня и законный выходной, нас созвали на небольшой педсовет.       Я думала, будет больше преподавателей, но нет, тут были только классные руководители геройских классов, Полночь, Всемогущий и, собственно, сам директор. Ну и за каким-то хуем я.       Незу начал с того, что в недалёком будущем нам, скорее всего, придется отправить героев на полноценное практически сражение и нужно выбрать конкретный класс. Я примерно предполагала, о чём идёт речь, Всемогущий, кажется, тоже, а вот остальные откровенно не сращивали.       Закончив с постановкой задачи, директор попросил предложить возможные варианты.       — Я бы предложил кого-то из наших ребят, — сказала руководительница 3-В, — но не уверена, что их не растаскают про-герои из их агентств. Несколько человек взять стоит точно, но мой класс и А достаточно давно друг с другом не работали. Я бы поставила на первые два курса.       — Тогда не 1-В, — негромко и хмуро сказала Полночь. — Я сомневаюсь, что они смогут достаточно сосредоточиться, да и не хватит у них опыта.       Я размышляла над нашим с Шото разговором. Айзава хмуро поглядывал на меня, кажется, понимая, что у меня как всегда есть, что сказать. Пока что я молчала.       — Мой класс не показал себя настолько плохо, — прорычал Влад. — Уверен, в масштабном сражении они хорошо себя покажут.       — Не стоит быть предвзятым, — заметил руководитель 2-В. — Я могу уверенно сказать, что из нашей параллели лучше отправить 2-А, они всегда хорошо показывали себя в командой работе, и они достаточно серьезно подходят к учебе и практике. Первый год отлично себя показал, но я не думаю, что их можно отпускать на масштабные миссии.       — В 1-А собрались ученики с замечательными причудами, к тому же это будет для них отличной тренировкой.       Незу негромко возразил:       — Вы понимаете, что такие задания — это не тренировка. Это геройская работа, в которой должна быть самостоятельность и дисциплина. Поэтому я соглашусь, 2-А подойдёт.       Айзава, до этого молчавший, взял слово:       — Но никто из них не показал себя так как 1-А в условиях реальной опасности, к которой никто не был готов. Я бы предоставил 3-А, но, как верно было сказано ранее, их наверняка разберут по стажировкам.       — Только от твоего класса столько проблем, — проворчал Влад, уловив всеобщее согласие. — Это не мои ученики попались злодеям и не мои поперлись к ним в логово.       — И жучок прилепить додумались тоже не твои, — кивнула я, резко привлекая к себе внимание.       Учителя, до этого сомневающиеся, нашли козла отпущения.       — Тогда послушаем ваши предложения, Валькирия-сан.       Я перевела взгляд к потолку — уже даже лень было обижаться на такие нападки, но от героев я ожидала лучшего. Впрочем, они и не обязаны мои ожидания оправдывать.       — Я думаю, что стоит как минимум привлечь ребят из Большой Тройки, а также соглашусь с тем, что третьи курсы присутствовать в достаточном количестве не смогут. Да и сыгранность у них уже страдает. Что касается 1-В — мне остаётся только согласиться. Как бы Влад и отдельные ученики не кричали, что они всем покажут, А-класс всегда впереди, пусть иногда и на немного. Это «немного» в контексте заданий обычно является самым важным. Меня больше волнует то, что ни первый, ни второй курс не участвовали в заданиях похожего плана. За исключением нескольких учеников. Собираетесь брать кого-то из младшекурсников — флаг вам в руки, но им нужно будет по отдельности пройти задания, в которых есть план, осязаемый враг, опасность для гражданских и наличие наставника, которого надо слушаться. В остальном — если брать только по причудам, то я выбираю 1-А.       Всемогущий ответил:       — Важны не только причуды и у 1-А отличные показатели на ваших занятиях в том числе.       Я понять не могу, ты хочешь, чтобы твой любимчик попал на масштабное задание или нет?       — Если вам нужны показатели всех геройских курсов по моей дисциплине — загляните в отчёты.       Всемогущий уже более спокойно кивнул:       — Я лишь хочу услышать ваше предложение, Валькирия-сан.       Я только плечами пожала:       — Если Незу-сан не даст конкретики по миссии, то и я, увы, дать её не в силах.       Незу мило улыбнулся, уловив, как все взгляды метнулись на него. Люблю переводить стрелки на руководство.       — Нам лишь требуется утвердить состав на будущее, — развел руками Незу, — Что-то наиболее универсальное.       Айзава прищурился:       — Тогда 1-А. Если не знаем, с чем придется столкнуться, то лучше выбрать этих студентов, потому что они готовы ко многому и уже прошли первые бои.       Незу кивнул, закончив слушать предложения, да и сказано было достаточно. Пробежался взглядом по преподавателям, задержался на мне — я только подняла одну бровь. Кажись, скоро закончим. Незу, собрав на столе бумажки, начал:       — Мы отправляли на стажировку все геройские классы — отчёты перед вами, с комментариями профессиональных героев. По итогам практики лучше всех себя показал действительно 1-А, поэтому на этом классе и остановимся. Если ни у кого нет возражений, то совещание окончено. Ещё раз простите, что отнял ваш выходной.       Возражений не было.       Переговариваясь, учителя покидали кабинет. Директор проводил взглядом Полночь, Всемогущего и Мика, которые собирались завалиться куда-нибудь вечером.       — Юлия, задержись, пожалуйста, — сказал негромко директор. Я чуть кивнула. Айзава оглянулся на меня у самой двери и тоже получил предложения остаться. Что ж, инициатива наказуема.       Через полминуты остались только мы трое. Я до сих пор сидела, как статуя, сложив руки под грудью и спокойно выжидая. Айзава, казалось, успел задремать.       — Юлия, ты верно заметила — ученикам не хватает самостоятельности и опыт лишним не будет.       Ага, и спихнёте вы это получения опыта на меня…       — Директор, какие именно нужны студенты? Вы знаете, что большинство моих заданий сейчас связаны с работой под прикрытием. Туда я смогу взять только Яойорозу и Джиро. Ну и с натяжкой Урараку, Серо и Аояму. На обычные патрули они и без меня ходили. Задачу усложняет и то, что я так и не поняла, к чему конкретно вы их готовите.       Хотя, предполагать-то я предполагаю, но вот точная информация лишней не бывает.       — Достаточно масштабная атака на злодеев, — ответил мне Незу спокойно. — Ты сегодня уже занята?       Я кивнула:       — Буду искать жучки в городе.       — Для этого хорошо может подойти Коджи Кода.       Ну, значит с первой жертвой нашего обучения определились.

***

      На этом разговор завершился и меня отпустили. Через четверть часа я уже стояла возле дверей общежития, думая о том, под каким благовидным предлогом забрать парня. В школе это было бы проще сделать, но сегодня был выходной, а номера телефонов 1-А у меня отсутствовали. Да и не походил Кода на человека, который вечно с гаджетом таскается.       Впрочем, посидеть на ступеньках и подождать, пока Шота скинет мне номера учеников — не так уж и сложно.       Минут через десять, когда я уже прогрелась на весеннем солнышке, пришла длинная СМС-ка. Найдя там Коду — позже все номера добавлю, я скопировала номер и позвонила.       Парень не отвечал минуту — что для меня было уже дохуя, правда, парня ещё жизнь так не калечила, чтоб он с собой смартфон таскал постоянно. Когда трубку всё-таки подняли, я твердо сказала, не скрывая недовольного тона:       — Это Вольф, спускайся давай. У тебя две минуты. Никому ни слова.       И сбросила вызов.       Меня разочаровали — пришли через пять, когда я успела переползти пониже, чтобы меня не было видно из окон первого этажа, где собралась компания учеников, которые то ли в настолку, то ли в карты играли.       Я резко обернулась, услышав тихие шаги и открывающуюся крайнюю дверь.       Да, куда проще забирать учеников ночью или сразу из главного здания Академии. Учту на будущее.       — Сейчас отправимся на небольшое задание, — начала я, наблюдая скомканность и нервозность парня. — Тебе нужно будет помочь найти небольшие приборы с помощью своей причуды.       — А геройский костюм? — моргнул Кода.       — Не пригодится, — хмыкнула я, — Погнали, проедемся кое-куда.       От Академии мы отъехали совсем недалеко — съехали в небольшой лесок в низине прямо под холмом. Из плюсов — тут хреново ловила связь и наверняка было дофига живности. Из минусов — отсутствие путной дороги и связи.       Заехав поглубже и выбрав для стоянки крохотную поляну, я знаком показала на выход.       — Дело… особой секретности, так сказать. Твои одноклассники знать об этом не должны. Как далеко ты можешь послать животных?       Кода моргнул, не совсем улавливая связь:       — Не проверял.       Я тяжело вздохнула:       — До другого конца города из этой точки долетят?       — Не думаю, — покачал головой Кода, — Но примерно три четверти этого расстояния осилят.       Я вспомнила карту города, задумываясь над тем, есть ли похожие места рядом с побережьем. Память услужливо подсказала, что нечто похожее там было и по окружной дороге всего полчаса езды. Моих — минут двадцать.       — Нужно искать вот такие штуки, — я достала из кармана уже выключенный жучок, с которым поработал Погрузчик вместе с Мэй. Просто уничтожать такую хорошую вещь мне показалось вандализмом. Жучок походил на чёрную пуговицу — маленький, круглый и плоский, — Во включенном состоянии он мигает фиолетовым. Нам нужно все их собрать. Сколько и где — понятия не имею. Удачи.       Кода задумчиво осмотрел жучок — тот смотрелся до смешного маленьким в больших пальцах, огляделся, судорожно выискивая зверей, и после этого позвал:       — Птицы! Птицы, которые меня слышат! Летите сюда! — ещё мгновение стояла тишина, которая после взорвалась хлопками крыльев и гомоном. Кода поднял вверх руку с зажатым в ней жучком, — Летите в город и ищите такие же вещи! На них должен гореть фиолетовый огонек! Несите все, которые найдете, сюда!       И вскоре полсотни птиц ринулись в город. Настала оглушающая тишина.       — Теперь остается только ждать? — уточнила я. Парень кивнул. — Хорошо…       И я забралась на капот машины с захваченным кофе и планшетом, на котором то появлялась, то пропадала одна-единственная полоска связи.       Мне вот любопытно, кого-нибудь в этом лесу закапывали? А что? Неплохая пародия на Аокигахару, только поменьше, и связь, пусть и с перебоями, есть, и животные на месте… Пока я потягивала кофе, Кода сел на прохладную мартовскую землю и, игнорируя весь остальной мир, достал из кармана сложенный лист бумаги. Мне стало любопытно, книга была временно отложена.       Громадные пальцы на удивление осторожно складывали бумагу, не разрывая её — тонкое полотно то превращалось в крохотный квадратик, то разлеталось к прежним формам, но становился помятым. И через несколько минут, на которые я совершенно выпала из мира, наблюдая за парнем — белый листок складывался в что-то неясное, и только ближе к концу начала узнавать лису. Острая мордочка, припавшие к земле туловище и пышный хвост. Казалось, что легкая фигурка сделает ещё шажок на крохотных лапках и пойдет в атаку.       — Ты ещё оригами занимаешься? — спросила я, подходя ближе.       Кода закивал, но не ответил. Это напоминало общение с маленьким пугливым ребенком, который слова не может сказать. Не сказать, чтобы парень был активным студентом, и такие всегда вызывали во мне подозрение — отчего-то мне казалось, что на самом деле таких людей не бывает.       Может, я ошибалась.       А может, проблема была в том, что такие люди заставляли меня думать о том, о чём я думать не любила.       Кода стоял, опустив голову и сжимал в руках бумажную лису — тигра он что ли из папье-маше хочет сделать? — и что удивительно, не сминал её. Молча стояла, прислушиваясь — лес, и до этого не изобилующий звуками, сейчас стих совершенно.       — Вы напоминаете мне лису, — тонким голосом начал парень, вовсе не отвечая на вопрос. — Умная хищница, которая плохо поддается обучению. Красивая одиночка.       И замолк, отвернувшись, только уронил бумажную фигурку на землю.       Я подняла.       Забавно было слышать такое мнение о себе. Может, я и походила на лису. Когда-то. Но не оправдывала теперь своей фамилии, потому что удивительно легко поддалась обучению. Так что я собака, которая, виляя хвостом, приносит тапки.       Но образ у меня замечательный, сказать нечего.       Лиса отправилась на сухой капот, а я вернулась к чтению книги, поглядывая за тем, как студент мастерит что-то уже из нового листа бумаги. Правда, в следующие пять минут он ничего так и не сделал, а потом начали возвращаться птицы с жучками. Через двадцать минут, когда вернулась последняя сорока, Кода сказал, что это всё. Забрав последний жучок, я закинула его в небольшой ящик со стенками из специального металла — он не выпускал сигналы, не позволяя жучкам передавать ничего. И до этого ухудшенный сигнал теперь вовсе пропал.       — Почему мы делали это в лесу? — спросил Кода, заговорив во второй раз уже в машине.       Я переключила фары на ближний свет:       — Те, кто установили эти жучки, не в курсе, что мы про них знаем. Так что для них всё выглядит так, будто птицы утащили их уши и глаза в лес, где было неясно, что происходит. Сомневаюсь, что кто-то увидел тебя или меня. И хотя лес находится недалеко от Академии, утверждать на сто процентов, что к этому причастна UA, нельзя. Учитывая то, что потом эти жучки проявят себя в не самом приятном месте, злодеи не будут думать, что герои нашли эти жучки.       Кода нахмурился, очевидно не сращивая, в чем тут дело:       — Н-но… почему они не подумают на про-героев?       — Потому что герои с их бюджетом не стали бы их переделывать, — ухмыльнулась я, — а просто бы уничтожили. Максимум — проверили, кому они принадлежат. Переделка — прерогатива злодеев и продавцов с черного рынка. Эти ушле… ушлые ребята подпизживают куски всего с мест сражений со злодеями.       Парень удивленно посмотрел на меня, с опаской придерживаясь за свой ремень — мы уже выехали на трассу, и я ехала спокойно под сотню. Вопрос я прочитала по его лицу:       — А я это знаю потому что у меня доступа к такому финансированию не было. Так что у злодеев после боёв всякий шмот тырили герои.       Забавно, что в этой стране иначе.

***

      Через четверть часа мы подъехали в другому лесу — благо шоссе было почти пустое, а ещё за пять минут преодолели грунтовку, забравшись в глубь на небольшую полянку — сестру той, на которой мы были полчаса назад.       — Что делать — ты знаешь, а я пока тут посижу, там прохладно, — проговорила я, врубая посильнее печку. В плотной кофте и штанах оказалось зябковато в начале марта, тем более в низине.       Кода кивнул, спешно выходя из машины. Поглядывая за ним одним глазом, я включила скаченную серию одной дорамы, которую на днях мне советовала Полночь, мол я обязана её посмотреть.       Парень аккуратно открыл дверь, махая куда-то за спину через двадцать минут после того, как ушёл. Оказалось, начали возвращаться первые птицы.       Когда закончили с этим местом, поехали за город в какую-то то ли деревушку, то ли село — там, не доезжая до неё десятка километров, был небольшой заброшенный ангар, который несколько десятков лет использовался как экстренная авиационная база — злодеи тут принимали поставки, из США и Мексики в основном.       Ангар оказался небольшим, а ВПП уже совсем заросла.       Мы подъехали ближе, а я с трудом достала — мало того, что он был тяжелый, так ещё и не маленьким по объемам, потому что мы понятия не имели, сколько там жучков будет — оказалось около сотни — а Кода по доброте душевной пытался помочь, но больше мешал. Не очень вежливо попросив его потеряться, я ногой открыла дверь ангара, та поддалась, и я зашла внутрь. Студент, которого я просто не рискнула оставлять в машине, метался позади меня, оглядывая помещения и вздрагивая каждый раз, когда его взгляд падал на давно застывшие темные разводы на стенах. Мясорубка тут была жесткая. Оставив на бетонном полу ящик, я поправила маску, которую нацепила ещё в машине вместе с черной курткой с капюшоном, натянула очки-авиаторы, достала из кармана запасенную для этого случая отвертку и, открыв ящик, вытащил один из жучков.       Найдя камеру, я хмыкнула, заметила ещё и мигающий огонек и, повернув, отверткой сковырнула защитный и липучий корпус. Там с небольшим трудом отсоединила от платы провода и таким нехитрым образом отключила питание у этой хуёвины. Закинув обратно жучок, я прикрыла крышку, после чего сняла очки и капюшон — в них было неудобно.       — Всё, экскурсия по местам боевой славы закончена, — я подхватила ящик и обогнула замершего студента — было той ещё морокой встать так, чтобы он не попал в кадр, но оставлять студентов без присмотра я не имела права.       Парень шагнул за мной следом. Дверь ангара громко хлопнула. По дороге в Академию мы наткнулись на группу злодеев, которые вполне успешно свалили от погони в лице пары героев — пришлось помогать, и пока Кода звал на помощь зверей, я оставила машину на обочине и рванула, подхватив парня за шиворот — хера ли ему будет.        В итоге он, используя одни только кулаки вполне спокойно загнал злодеев на меня, а у меня уже были готовы лапки-снаряды, которые их размотали на ближайшие сотню метров. Передав нокаутированных героям, я попросила оставить лавры себе, и мы вернулись к машине. Осмотрев своего зверя, я спокойно выдохнула — ни царапинки, и мы отправились дальше.       В итоге всё приключение заняло у нас всего пару часов. Отправившись вместе с парнем к Мэй, я его отпустила с чистой совестью, с милой улыбкой и заботой в голосе попросив не говорить одноклассникам о том, где он был и что делал в любой форме и содержании. И чего не делал.       Мэй с горящими глазами занесла ящик в подготовленный заранее «кабинет», стенки которого были обшиты подобным металлом, а потом вернулась ко мне.       — Просьба у Вас была крайне интересная! — заговорила она, возвращаясь ко мне, а после хватая небольшую коробку с одной из верхних полок. — Этот ремень выдает охлаждающую и противоожоговую мазь. Нажмете с этой стороны крепления, спереди, — сказала она, показывая, — под давлением пойдет охлаждающая. С другой стороны, соответственно, та, которая до. Помогает выдержать до десяти тысяч градусов. Мне не так давно удалось получить куски коры, на которую воздействовал голубой огонь, и я с уверенностью могу сказать — его температура восемь-десять тысяч. Край — девять с половиной. Следующее — Жезл Мгновенной Мести!       Она достала небольшой цилиндр, потом нажала на один конец, и тот резко удлинился. Шест был немного выше меня — около ста восьмидесяти сантиметров в длину.       Как раз то, что надо.       — Чтобы было три секции, нужно провернуть хотя бы одну, — девушка показала, как, и шест разбился на трёхсекционный цеп. — Чтобы собрать в шест, достаточно попасть одним концом в другой, — она продемонстрировала, — а чтобы обратно в цилиндр — приложить ладонь к дальнему концу и провернуть пальцы на девяносто градусов. Реакция мгновенная, так что придется потренироваться, прежде чем работать с этим так, как Вам надо. Если есть желание, могу пометить жесты. Ещё нужно будет прикрепить ваши отпечатки, если хотите.       Ну, будем пробовать, тем более что Шота полчаса назад написал о том, что хочет потренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.