ID работы: 10092414

Ведьма

Гет
R
Завершён
602
автор
Estrie Strixx бета
Размер:
597 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 340 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 82. Может - будет

Настройки текста
      Пепел собирался в одну небольшую кучку среди зелёных ростков.       И она начала расти, потом там появился силуэт птицы. Она росла и росла, пока не стала размером с крупную собаку.       Огненные голубые перья с редкими жёлтыми вкраплениями пропали: крылья перетекли в руки, а лапки — в ноги.       Девушка раздраженно коснулась пальцами своей голой кожи, потёрла шею, прокашлялась. Высунула язык и провела ладонями по обнаженной груди, по бедрам. Огляделась. Кругом был только лесистый склон горы. Прислушалась и тихонько, как мышка, вышла к тропинке. Смуглая кожа, даже освещаемая тонким полумесяцем, не выделялась на фоне почти голой земли. Девушка набрела на ручеёк — выпила воды и двинулась вдоль по его течению, которое привело её к небольшой деревеньке в глуши.       В ближайшем домике с верёвки с сохнущим бельем она сдёрнула какие-то джинсы, толстовку и пару трусов. Недовольно оглядев чёрные от земли и задубевшие от холода стопы, девушка удрала в проулок. Тихонько прокравшись в местный магазин, она совершила набег на то, что не нужно было готовить — и была такова.       Бормоча что-то про бессмысленность чувств и всяких войн, она глянула название места на газете и пошла обратно в горы, правда уже в другом направлении — на север. В голове витали мысли о теплых Филиппинах. И о том, что мысли с инсценировкой самоубийства (если такое вообще можно назвать инсценировкой) и записью раскладов были отличной идеей. А вот вернуть себе колоду Таро, к которой девушка уже успела привязаться, и разныкать заначку недалеко от убежища было бы неплохо.

***

      Я устало потерла виски — мозг отказывался соображать. Я только-только вернулась с вызова, и к психологии с 1-А была особо не готова. От идеи хуйнуть водки с энергосом меня останавливало только отсутствие одного из ингредиентов, так что пришлось обойтись только последним.       — Воу, выглядишь паршиво, — заметил Хизаши, когда я зашла в учительскую.       — А я, блять, не в курсе, — устало ответила я, — в зеркале не отражаюсь. Спасибо, что сказал, без твоих комментариев не прожила бы.       Мик рассмеялся — мне уже было как-то насрать на его психологические проблемы, потому что несмотря на вмешательство Исцеляющей, ребра всё ещё ныли.       — Немури, — негромко обратилась я. — Помнишь, что там по маникюру и платьям?       Она мягко подтолкнула меня к моему же рабочему месту, которое последние пару недель мне было немного без надобности. Несколько листов по теоретической части, которые я там оставила ещё давненько, благополучно пылились. Включив компьютер, я откинула голову назад. Полночь мягко погладила меня по волосам, чуть приглаживая торчащие во все стороны «колючки»:       — Да, сначала вас ждут в бутике, потом в салоне. Я примерно передала твои требования, так что уже что-то подходящее вам подобрали наверняка. Если нужно, могу забрать у тебя 2-В с практики сегодня, всё равно на ней у меня пусто.       Я благодарно улыбнулась:       — Обожаю тебя, Каяма.       Женщина подмигнула:       — У тебя сейчас очень много работы, надо не забывать отдыхать. На одних энергетиках ты не продержишься долго.       Я хмыкнула — меня явно недооценивают. Комп соизволил показать рабочий стол. Открыв там нужные документы, я запустила принтер, чтобы тот начал мягко выплёвывать пахнущие краской листы.       — Сколько там до начала урока? — поинтересовалась я.       — Ещё двадцать минут, плюс перемена — ещё десять.       Вздохнув, я с трудом поднялась. Каяма удивленно перевела на меня взгляд:       — Вздремнула бы хоть полчасика, у тебя же скоро ночной выход.       Я пожала плечами:       — В библиотеке посплю, у меня там урок. Тем более, пару минут пока ученики успокоятся я ещё успею поспать.       Немури похлопала меня по плечу:       — Ну, хоть сегодня поспи, а то врежешься в кого-нибудь на дороге, прикинь сколько ремонт стоит.       Я только вздохнула — по моей вине аварий ещё не случалось, а ремонтировать машину из-за всяких долбоящеров приходилось часто. Попросив просто добавить будущую кипу бумаг к уже валяющейся на столе, я поплелась в библиотеку.       Там я нашла тёмный угол, притащила туда кресло-мешок и благополучно задремала, пропустив и звонок с урока, и звонок на.       Когда меня разбудили вежливым покашливанием, я дернулась и подскочила, не сразу срастив, что творится. Спасибо, Создательница, что я не напала ни на кого, но до такого уровня я ещё не докатилась.       — Извините, Вольф-сенсей, — обратилась ко мне Момо. — Вы просто выглядели уставшей, и мы не сразу решились вас разбудить, так что просто тихонько посидели.       Я недоверчиво прищурилась — что-то подсказывало, что без проблем посидеть 1-А не может… и мои опасения подтвердились:       — В общем, там кое-кто успел подраться, но их уже вернули из медпункта.       Я потерла виски, понимая, что ответственность за это нести придётся мне.       — Но мы вас не сдали! — сжала кулак Урарака, мол, за своих горой встанем.       — Спасибо вам большое, — кивнула я, не став говорить, что не стоило или не надо. Ладно уже, поебать немного если честно. — У нас сегодня занятие, посвящённое разбору вопросов… Сначала я отвечу на ваши, я так полагаю, у вас их достаточно, а потом перейдём к тем, которые другие ученики часто задавали или те, которые я посчитала важными.

***

      Занятие прошло быстро — как минимум потому, что оставалось всего полчаса. Самых важных вопросов мы коснулись, и то хлеб. Выдав ребятам список рекомендованной литературы, я благополучно сказала, что на этом наши занятия кончаются.       — А вы будете у нас вести психологию в следующем году?       — А тренировка в понедельник?       — А можно остаться, если вопросы есть?       — А можно будет присутствовать на свадьбе?       — А вы теперь обратно в Россию вернётесь?       Я вздохнула, махнув рукой — ребятами затихли.       — По поводу следующего года — не ко мне. Не ебу. Доебывайте этими вопросами директора. В понедельник ещё увидимся, придумала вам уже кое-что интересное. Есть вопросы — оставайтесь, но если не срочно — лучше завтра вам отвечу, у меня ещё дела.       Я призадумалась — вроде ответила на всё.       — А свадьба с Айзавой-сенсеем? — напомнила Урарака.       Я подняла глаза к потолку. За что мне это?       — Нет, не хочу толпу.       Ребята начали переглядываться, некоторые даже с обидой повздыхали.       — Если на этом ваши весьма важные вопросы иссякли — идите на обед, у вас ещё тренировки, как и у меня.       Бакуго предельно медленно собирался, но увидев, что Джиро и Момо направились ко мне, тут же свалил с удивительной скоростью.       Осталась ещё Тсую, которая попросила что-нибудь по конфликтам в коллективе. Правда, получив рекомендацию, ушла и она.       — Сейчас вы отправляетесь в общежитие, надеваете что-нибудь удобное и идете к выходу — встретимся там. Что собирались брать на обед?       Девочки назвали привычную еду, и я, запомнив, кивнула:       — Короче я в столовку, перекушу и вам возьму, потом в машине поедите.       Момо аккуратно подняла голову:       — Простите, у меня, наверное, не выйдет…       Я подняла бровь:       — Причина?       Девушки опустили головы, засмущавшись. Я пригляделась:       — Месячные? — уж больно знакомым было смущение.       — Да, просто болезненно, завтра лучше будет, — призналась девушка.       Было непривычно видеть собранную Яойорозу такой разбитой. Сделав небольшой шаг вперёд, я приложила лапку к животу — и с обратной стороны вылетела красная лапка диаметром с две моих ладони.       — Теперь лучше?       Момо удивлённо кивнула.       — Так, сейчас мы найдем жертву, — я пригляделась — у входа маячили ученики из А класса, которые не успели уйти, вернее, задержались у стойки библиотекаря.       — Но Вольф-сенсей… — попыталась остановить меня Джиро.       Поздно: шарик отправился к Минете. Я вывела девушек, и позади раздался удивлённый писк.       — Мне кажется, это не очень-то по-геройски, — покачала головой Момо.       — Ну и ладно. Я никогда не говорила, что я ангел во плоти. Всё, руки в ноги и вперёд.       В столовой я быстро перекусила, пересеклась на выходе с Айзавой, и тот предупредил, что мама Денки будут участвовать в поимке контрабандистов в выходные и мне нужно будет получить материалы под расписку, а желательно — немного с ней потренироваться накануне, прихватив ещё и сына этой героини.       В бутике нас уже ждали с некоторыми моделями — Джиро и Момо предстояло подобрать костюмы мужского кроя, мне — платье, и я только вздыхала на эту несправедливость. Там же нам передали парики на девушек — оба достаточно естественные и неброские. Девочкам повезло больше — из-за определенности их костюмов особенно выбирать не требовалось, а вот я перемерила добрых два десятка платьев, пока не нашла нужное.       — Понимаете, — сказала знакомая уже стилистка. — Это платье вам подходит больше всех, но ваша естественная укладка не пойдет под такое мероприятие.       — Как вы ласково обозвали мой вечный бардак на голове, — улыбнулась я, — но банка геля должна с ними справиться.       Девушка показала мне примерную картинку в одном из журналов:       — Просто залижите волосы назад — мне кажется, вам очень пойдет, и это достаточно не похоже на ваш повседневный стиль. Ой, прошу прощения, — кажется, ей позвонили. Взяв трубку, девушка ответила. — Да, попроси Юкио-сан принести, мы почти закончили, — и убрала телефон. — Привезли ваши туфли.       Блин, я же с Немури не расплачусь за такую помощь.       Туфли действительно оказались классными — пусть и от одного вида начинали болеть ноги — на высокой шпильке, с небольшой платформой, будто стальные, но на ощупь — из хорошей кожи.       — Там есть пара фокусов, — объяснила девушка. — Если носком дважды стукнуть о шпильку — откроется небольшой тайник в платформе.       — Как-то слишком… Блестяще? — попыталась найти нужное слово я, выйдя уже полностью в образе. — И холодно. Платье подходящее, но…       Девушка кивнула:       — К платью подойдет вот такое колье, — девушка показала мне каталог ювелирных украшений. — И пальто из искусственного меха на пару тонов светлее платья, что-то такое… светло-бежевое.       Я кивнула.       — Могу связаться с поставщиками и вам привезут это через несколько часов, как я помню, времени у вас немного. Прикинув в голове сколько потребуется на дорогу и маникюр, я согласилась, дала адрес салона, где можно будет меня найти, и, расплатившись, отбыла вместе с Момо и Джиро.       Под тихий их разговор на маникюре я благополучно уснула. Разбудил меня запах крепкого кофе — я практически поплыла по воздуху следом за кружкой, не сразу очнувшись ото сна.       — Валькирия-сан, мы почти закончили, — поделилась мастерица, сидящая напротив и кивнула ассистентке. — Девушки уже закончили, сидят в фойе и ждут вас.       Я поморгала, кивая. Мне бы и не дали сделать первокурсницам что-то яркое, так что обошлись легким нюдом с парой интересных деталей.       Уже в машине, забрав пальто, я проводила последний инструктаж:       — О себе не говорите ничего. Пить или есть без моего разрешения нельзя. Ваша задача — просто помаячить рядом, не спалившись перед злодеями. Причуды применять нельзя, я выдам вам пистолеты, завтра перед уроками вас заберу, постреляем. Вместо практики пойдёте спать и готовиться. Чтобы не пересекаться со своими одноклассниками, пойдете в общежитие преподавателей, там с вами подготовимся окончательно. Там нам нужно быть в полночь, выезжать будем за час-полтора. Вопросы?       — Будет что-то типо легенды? — уточнила Джиро, провожая глазами салон, от которого мы только что отъехали.       Я кивнула, пересекаясь с ней взглядами в зеркале заднего вида:       — Я играю роль… определенной шишки, у которой есть много своих людей. Всё в такой секретности, что даже я не знаю всех своих «товарищей». Вы — мои… охранники и воспитанницы в одном лице. Само ваше появление там — вроде награды за большие усилия и упорные старания. У вас будут наушники, обычные геройские, которые немного замаскированы, чтобы не спалиться, по ним вы будете держать связь в случае чего.       — А если на нас нападут или начнется драка? Тогда тоже нельзя использовать причуды? — уточнила Момо.       — По легенде — вы беспричудные. Старайтесь не контактировать с гостями, о причудах многих неизвестно, как приедем, покажу вам пару жестов, которые нужно будет запомнить. На эти несколько часов считайте, что вы беспричудные. У вас будут только ножи, пистолеты и ваши кулаки.       Девушки кивнули, но атмосфера была несколько напряженной.       — Если придется остаться одним — полагаться придётся на себя. Я не просто так вас выбрала. О ваших отношениях я знаю, — девушки встрепенулись и посмотрели с испугом, — и не собираюсь вмешиваться, вы девушки взрослые и умные, не мне вам указывать, с кем быть. Но это плюс в данном конкретном случае. Я полагаю, что у вас есть некоторый уровень взаимопонимания и доверия, то, что поможет вам общаться без слов. А переговариваться в открытую не выйдет.       Когда мы приехали в Академию, я подхватила почти весь наш шмот и направилась в самый маленький зал.       Скинув все пакеты у входа, попросила девочек наколдовать нам пару мишеней и отправилась за пистолетами.       — Момо, сможешь создать патроны в случае необходимости? — выдала я девушкам оружие.       Та задумалась:       — Да, но надо заранее проверить, как они будут стрелять.       Я только кивнула, мол, вперёд. Из руки девушки появились один за одним восемь штук.       — Выбирайте, какая модель больше нравится и пошли.

***

      Мы провели в зале минут двадцать: чему-то серьезному за такое время, конечно, не научишь, но мы постреляли с места, и в обычный воздушный шарик. Шарик поддался только попытки с четвёртой, хоть и не висел высоко.       — Всё, на сегодня достаточно, — объявила я, когда часы показали восемь. — Вам нужно хорошо поужинать и отдохнуть. Сегодня-завтра никакой домашки, только вот это.       Последнее, что мы сделали — прогнали полдюжины жестов, которые им нужно было запомнить.       Проводив девушек в общежитие, я быстрым шагом дошла до своего, скинула пакеты рядом с диваном в своей гостиной и свалила обратно в главное здание Академии.       — Я думал, ты уже спать пошла, — махнул рукой Тошинори, — последнее время выглядишь уставшей…       Я закатила глаза:       — Потому что я заебалась, сюрприз, — и вздохнула. — Как всё закончится, возьму отпуск и махну куда-нибудь под пальмы…       — Любишь море и теплый песок, — хмыкнул Всемогущий, отпивая чай, которым провоняла уже вся учительская.       Я принюхалась:       — Это так, присказка. Вообще просто легла бы и не вставала часов двенадцать, может проехалась бы за город порыбачить. Или на родину смоталась к родным, если время позволяло бы.       Всемогущий улыбнулся:       — Хорошие планы. Чай будешь?       Я с радостью кивнула — и Тошинори с большой охотой показал, как его заваривать.       — Мне тут Тсукаучи по старой дружбе рассказал, что в том домике, который опечатали и все сервера и вещи оттуда вынесли, кое-что пропало. То, что даже для полиции особого интереса не представляет.       Так вот кому детектив информацию сливает всегда… Знаю я это «по старой дружбе». Впрочем, никто не мешает мне быть в схожих отношениях с бывшим символом мира, пусть и в несколько корыстных целях. Не сычевать же мне без байта информации?       — И что же? — заинтересованно подалась вперёд я.       — Карты Таро, — развел руками герой. — И никто не может понять, как в дом попали и как вышли, ни следа не оставив. Хотя, вру: ребята, видимо, не знающие были, потому что там на кухне взрыв был — так и поняли, что что-то пропало. Что, правда, не нашли.       Я только поморщилась:       — Это, конечно, интересно, но с этим уже пускай полиция разбирается, — я вспомнила про дневники, но рассказывать про них не стала — мне нужны козыри против Даби кроме шантажа, а его это может заинтересовать. В любом случае, некоторые прогнозы там были точными. Потом вспомнила о кое-чём важном, что было куда важнее странных пропаж. — Тошинори, расскажи, пожалуйста, о Леди Наган.       Всемогущий будто потемнел в лице:       — А… что именно тебя интересует?       Покачала головой, собирая все бумаги в одну кучку — уже разобранную — и отпила немного чая:       — Всё, что можешь или хочешь рассказать. Тут нарисовывается ситуация, в которой мне нужно про неё знать. Я бы напрягла директора, но он наверняка уже спит.       Тошинори тоже отпил чай, поднял голову наверх, будто вспоминая. Начал задумчиво:       — Я даже не знаю, с чего можно начать или закончить эту историю. Она и началась не так, и кончилась… впрочем, вряд ли можно сказать, что она кончилась, — он замолчал, но спрашивать я не рискнула — казалось, герой вспоминает дела давно минувшие. — Я мало с ней сталкивался, больше знаю по слухам. Я постоянно на виду людей, а она была Теневым Героем, вроде Сотриголовы, так что не удивительно… Насколько я знаю, она была хорошим бойцом, мечтала стать хорошим героем, но потом почему-то напала на… своеобразный кружок по интересам без особой причины. За это её посадили в Тартар, она до сих пор там. Но дело мутное, не советую туда лезть.       Просто так порешила кучку любителей радиоэлектроники или чего-то подобного? Точно дело нечистое…       Да и обещали её «напарника» показать…       Ощущение, что я в одном неизвестном от разгадки, раздражало. Ещё больше бесило то, что разбираться приходилось постфактум, хотя я любила решать вещи по ходу дела.       — Ладно, и на этом спасибо, — кивнула я. — Видимо, придется спрашивать ещё кого-то.       Я набрала Васю.       Тот ответил спустя три гудка:       — Да?       Я прищурилась, прислушиваясь:       — Хороший у тебя вечер… но раз можешь говорить, — я позволила себе усмехнуться. — То уж слушай. Маякни там вниз, что мне нужна информация по Леди Наган. Разговор не особо телефонный, но птенчик твой чай не с куриными мозгами, так что пусть ищет выходы. Информация мне нужна до завтрашнего вечера, так что поджимаются не только яйца у вас друг от друга, но и сроки.       — Какая ты злая, — без запинки ответил кошак. Ну, хоть что-то может. — Я вообще-то занят.       — Был бы занят — не ответил бы, — закатила глаза и продолжила. — Короче, ты меня услышал. Не смею боле нарушать ваше томное уединение.       И сбросила. Так, Ястреб в моих источниках — самый знающий, я не знаю, кто может ещё что-то знать… кроме разве что Сотриголовы… Написав ему, убрала телефон в карман и подхватила пакеты.       По аллее я прогуливалась весьма довольная, пусть и жутко уставшая, не особенно хотелось куда-то торопиться.       Были мысли и о предстоящей операции, и о проблемах в целом. Что-то подсказывало, что так просто всё не кончится. Та злодейка была умной и могла догадаться уже давно. И кажется просто делала вид, что мне верит…       Сложно.       В прихожей меня уже ждали, при чем не в самом потребном виде.       — Шота, — негромко позвала я.       Нет ответа. Сняв обувь и сунув ноги в свои тапки, я присела рядом с жёлтым мешком, заглядываясь на знакомое лицо. Аккуратно погладила по волосам, указательным пальцем провела едва-едва по знакомому шраму.       Мою руку взяли за кисть. Шота, приоткрыв глаза, аккуратно поцеловал костяшки и сказал хрипловатым после сна голосом:       — Рад, что ты вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.