ID работы: 10092414

Ведьма

Гет
R
Завершён
602
автор
Estrie Strixx бета
Размер:
597 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 340 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 87. Прекрасное далеко

Настройки текста
      — Радиация.       Вот так. Мысль о том, чья именно это причуда у меня уже была, но сама мысль о том, что я снова буду в карантине…       Да уж, не повезло Бакуго.       Забрали и меня, и преступников, ещё две бригады остались разбираться с грузовиком и машиной.       Врачи — если это были они — говорили тихо, быстро и по делу.       Ну, ладно.       — Вы успели получить приличную дозу радиации. Возможно, нужно будет делать переливание крови, но сначала свяжемся с вашим руководством.       Незу иногда поразительно быстро отвечал.       — Вас доставим к Исцеляющей Девочке, она уберет все повреждения.       — Но радиация останется.       — Да, — кивнул доктор. — Вы уже сталкивались с подобным?       Я кивнула:       — Года два назад. Тогда меня облучило совсем немного, но просидела на карантине почти месяц. И пила йод.       Врач зацепился именно за это:       — У Вас проблемы с щитовидной железой?       — Я в Японии меньше полугода. До этого жила в далёких от моря условиях, так что йод периодически пила. Уже после, в основном.       Медсестра то ли спросила, то ли уже вынесла вердикт:       — Йод будем давать.       Машина пару раз останавливалась, а вскоре за окном показалась знакомая улица, ведущая к воротам.       Машина въехала на территорию Академии.       Остановилась.       Врач вышел, а потом зашёл вместе с Исцеляющей, тоже одетой в защиту. Узнала я ее только по росту.       — Попрошу оперативно, — сказал с уважением врач.       Женщина быстро сняла маску, чмокнула в лоб и ушла, бросив напоследок что-то ободряющее, что в теории должно было придать мне моральных сил.       Головная боль прошла, оставив после себя прохладную пустоту.       Врачам явно было понятнее, что со мной творится.       В больнице меня тщательно отмыли, а потом на огороженной каталке провезли в «одиночку», где переместили на огороженную прозрачной пленкой койку. Вышли, видимо, разбираться с более тяжелым случаем, всё-таки там были раненные. Палата была скучной до безобразия, так что, наплевав на ситуацию, преспокойно уснула, не став понапрасну тревожиться.       Проснулась я утром от запаха еды, однако не сразу сообразила где и что я.       Медсестра в защитном костюме принесла в одноразовой посуде весьма обильный завтрак, в основном из мягких продуктов. Попозже подошёл врач, который описал мою не самую лучшую ситуацию, пусть и не начав со слов: «Ты… сдохнешь послезавтра».       — Полученные повреждения внутренних органов удалось убрать. Но делать это слишком часто из-за причуды Исцеляющей Девочки, даже если Вы прикреплены к UA, нельзя. Радиация в вашем теле осталась, и в виду этого, Вы сейчас предрасположены к инфекционным заболеваниям.       Ага, это не мир от меня защищают, а меня от мира.       — На данный момент у Вас два варианта: отлеживаться и следовать нашей проверенной терапии…       Ага, этот вариант мы пробовали, знаем.       — ...Или отразить из себя радиацию.       Я хлопнула себя по спине, выталкивая шарик с ладонь, светящийся зеленовато-желтым цветом.       Тут же запихала обратно:       — В прошлый раз я так и сделала. Но! Первое: то, что я достану, исчезнуть не может. Второе: организм от такого резкого перехода в восторге не был. А из-за дозы радиации, я не могу ее «постепенно» доставать. В прошлый раз меня от этого откачивали и переводили в реанимацию через пару часов после подобной манипуляции.       Врач кивнул:       — Я узнаю, куда можно утилизировать чистую радиацию в таком небольшом количестве, — кивает доктор.       Моя мысль о том, придется ли мне таскаться ещё и с получившими облучение злодеями, не то чтобы не давала покоя, но почти весь день была где-то на краю сознания.       Когда ко мне вошли ребята «в черных костюмах» из комиссии по безопасности, я только глубоко вздохнула. Мысль о том, что технически я могу связаться с Ястребом, посетила меня крайне внезапно, потому как по факту перо сейчас со мной.       Мужики получили устный отчёт о моих действиях, и только потом сказали о том, что миссия из-за меня пошла не по плану.       Я хмыкнула:       — Да, бывает. Особенно учитывая то, что я в одно лицо арестовывала отряд, на задержание которого отправлялось пять профессиональных героев и один стажёр. И то, что мне не сказали о причудах каждого. Я рисковала, и меня не предупредили об этом риске, хотя могли это сделать. Поэтому, пожалуйста, учитывайте всю операцию в целом.       Мужики вряд ли были со мной согласны, но поскольку я от них ничего конкретного кроме адекватности не требовала, решили, видимо, что со мной будут разбираться те, кому это по должности положено.       Несколько раз пересказав события прошлой ночи я таки вытребовала себе возможность созвониться и, долго не думая, позвонила человеку, который мог связаться со всеми, с кем мне нужно.       Вася ответил сразу. Видимо, Ястреб был в патруле и ему было нечем заняться.       — Юля, ты пропала?       — Не, я в больнице, — беспечно ответила я. — Мне нужно, чтобы ты кое-что донес до моего будущего мужа, директора, моей дражайшей родительницы и сестры инфу о моем состоянии. Я попала под радиоактивную причуду, и теперь валяюсь в изоляторе. Доза не смертельная, но в будущем не совсем совместимая с жизнью. План у меня есть, но когда сверху его согласуют, мне неизвестно. Может блондинистый твой что-то сможет.       Вася не перебивал и слушал внимательно. Уточнив пару моментов, он сказал, что все понял, и мужик отключился от звонка.       Чертова громкая связь.       Но именно это было причиной моего выбора.       Вася знает русский.       Они — нет. И убьют время, чтобы перевести и вряд ли в итоге дохуя поймут.       В любом случае этого времени будет достаточно, чтобы все было сделано. Мужики уточнили у меня пару вопросов по поводу причуды и того, как я буду ею воздействовать, а потом ушли.       Долго смотрела в потолок, с трудом соображая. Головная боль, оставившая меня сразу после поцелуя Исцеляющей, накатывала снова, и как-то странно, волнами. От нечего делать я доела оставленное с завтрака сочное яблоко, наслаждаясь четким хрустом. На этом развлечения кончились.       Тоска.

***

      Тоска кончилась после обеда, когда я разочаровалась в принесённом мясе — оно была слишком варёным и мягким, видимо, чтобы не напрягать желудок и иже с ним.       — ЖКТ при лучевой болезни перенапрягается, поэтому еду нужно употреблять мягкую, — подтвердила медсестра мои догадки, наблюдая мое недовольное лицо.       Увы, заказать доставку возможным не представлялось, да и вряд ли был в этом хоть какой-то практический смысл. Через пару часов сна ко мне зашли в палату те же самые ребята в черных костюмах — кажется, даже те же самые, что и в прошлый раз.       — Мы отвезем Вас в зону с повышенной радиацией. Там Вы всех избавите от дозы.       Я нахмурилась:       — Если я так сделаю, мне станет плохо через пару часов. Постепенно я выводить её не могу, слишком маленький объем. Если доктора не нашли решения, то я продолжу существовать так.       Мужчины, перекинувшись пару слов, вышли. Вернулись несколько позже, уже с доктором, который осмотрел меня и вынес свой вердикт:       — Начните курить. Пачка в день, потом на через день на одну сигарету меньше. Так установите баланс. Это единственное решение, которое я могу предложить.       Я поперхнулась, не ожидая такого вердикта:       — Рак всего решили заменить раком только легких или горла? — потом выдохнула, унимая непонимания. Всё-таки это врач, да и выбора у меня не так много как хотелось бы. — Да, трэш. Ладно.       Один из мужчин — тот, что повыше, кивнул доктору и они удалились.       Я тягостно вздохнула, переваривая услышанное, Курить я пробовала, но мне это не слишком понравилось. С другой стороны, выбора у меня особо нет и придется работать с тем, что есть, в данной случае… с радиацией.       Через пару часов нас — меня и злодеев, таких же изолированных — перенесли в машину и она тронулась в путь. Только я была в сознании — злодеев от греха подальше временно усыпили, а один был на системе жизнеобеспечения, он пострадал не столько от радиации, сколько от потери крови.       Место, куда нас привезли, оказалось мне незнакомым. Машина остановилась недалеко от границы, одетые в полную экипировку люди открыли машину и вывезли все каталки. Мне дали отмашку, и я, сосредоточившись, выбила из всех радиацию, потом — из себя, и преступников загнали на каталках обратно, а я села на сиденье. Последнего преступника вывели из сознания, чтобы он вернул уровень радиации — как выяснилось, именно его причуда явилась причиной моего состояния. На небольшом радиусе он мог менять радиационный фон.       Вот родятся же такие… с ебливыми причудами — и вот поди пойми, как с такими хуячится, если их, блять, не поймешь с виду. Вечная проблема.       После мытья — благо, уже самостоятельного — мне предоставили пачку сигарет и коробок со спичками и попросили скурить за остаток дня вне палаты.       Я выбралась на крышу, подожгла спичку, прикрыла её от майского ветра и прикурила.       Первая затяжка далась тяжеловато, вторая не принесла никакого удовольствия, а вот третья была уже терпимой. Курить мне не нравилось, но возвращаться в душную палату не хотелось до зубовного скрежета. Наблюдая с парапета горящую вывесками и фарами ночь, я медленно затягивалась и выпускала в ночное небо сизый дым.       Позади раздался хлопок крыльев.       — Я смотрю тебе уже лучше, — в голосе парня слышалась улыбка. Слишком искренне для шпиона, Ястреб.       — Чего тебе? — вздохнула я, не ожидая от него ничего хорошего — даже поворачиваться не хотелось.       Сзади послышалось шуршание и негромкие шаги, и по движению воздуха я уловила его сбоку незадолго до того, как он показался в поле зрения. Ястреб сел на корточки, свесив вниз крылья, и получил пару криков снизу.       — Мне позвонил Вася с утра. Ну… типо позвонил, — я хмыкнула, поняв, что похожее на мое перо теперь есть и у Васи. — Я не хотел, чтобы он переживал, и немного подергал за свои ниточки.       — Я об этом тебя не просила, — предупредила я, чтобы ушлый Ястреб не начал чего-то требовать.       Впрочем, я в нем несколько ошибалась.       — Я просто не хотел, чтобы Василий расстраивался, — это прозвучало просто, логично и так искренне, что я с трудом смогла придать взгляду долю скептицизма. — За это ты мне ничего не должна. Единственное: решил сказать, что мне нужна ты для миссии, это всё.       Я подняла брови:       — Ты меня приятно удивил.       Ястреб рассмеялся — мое недоверие для него было затянувшейся шуткой, но сейчас я уже несколько сомневалась в своих суждениях. Слова Васи, сказанные уже давно, только сейчас начали иметь для меня оправданный смысл.       Протянул телефон:       — Можешь позвонить, если есть кому.       Приподняв одну бровь, я приняла мобильник и задумчиво посмотрела на цифры. Подумав, я позвонила маме.       Оказалось, Вася ей сообщил, но без особых деталей, которыми просто не располагал. Мама переживала. Не удивительно, в прошлый раз я лежала в коме неделю после первой и единственной самодеятельности.       Ястреб забрал телефон, когда я удалила последний исходящий вызов.       — И что это за миссия?       Ястреб пожал плечами:       — Скорее, я хочу на одну миссию взять тебя и Кацуки Бакуго. Под прикрытием патруля.       Я прищурилась, выпуская дым от последней затяжки:       — Лига?       Ястреб неопределенно пожал плечами, не давая четкого ответа. Я вздохнула, туша сигарету о чашку Петри, которую мне с собой выдали вместо пепельницы. В конце марта, наверное, будет цвести сакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.