ID работы: 10092467

А дальше наступит рассвет... Или рассказы бабушки Справедливости

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. «Фантомный запах»

Настройки текста
Фантомный запах гари ненавязчиво коснулся моего носа. Перед глазами испуганое лицо матери. Нет, не за себя она боялась, а за меня. С улицы донёнсся оглушительный взрыв. Мама взяла меня за руку и быстро затолкала в свою комнату. — Эми, девочка моя, прошу, залезть под кровать и не выходи от сюда, пока я не скажу. — она бегло поцеловала меня в лобик. Косание её холодных, но мягких и таких родных губ болью отозвалась где-то в сердце. Мама проследила, чтобы я забралась в указанное ею место, а потом, бросив прощальный взгляд, полный муки, боли и страха за меня, выбежала из комнаты. Через пару минут я услышала приглашённые крики в соседней комнате. «А вдруг, — промелькнула в голове, — маме нужна помощь?». Не думая больше не единой секунды, я вылезла из своего временного укрытия. Тихими, почти невесомыми шажками приблизилась к двери, за которой раздовалось грозное рычание. Приоткрыв дверь, я так и замерла на месте. Огромный дракон. Его чешуя была лилового цвета, поблёскивая на небольших вкраплениях света. Глаза. Его глаза были ещё более пугающими, чем его размер. Они светились в полумраке комнаты янтарно-зелёным цветом и были наполнены ненавистью. Миг, и мама провалилась на пол... Обезглавленная. Драконья пасть была вся в крови, а его челюсти что-то то пережёвывали. Я взвизгнула. Ящер заметил меня. Сжавшись в комочек, забилась в самый дальний угол комнаты. Не могла смотреть на бездыханное тело матери. Дракон всё приближался и приближался... Тут я почувствовала, словно сново вернулась туда, адскую боль в спине, пронизавшую до костей. Потом лишь размытые силуэты, чьи-то крики и сирена скорой помощи... — Нет! — я вскочила на постели, приняв сидящее положение. Это был всего лишь сон. Очередной кошмар. Очередное воспоминание из того дня. Я с ужасом обнаружила, что нахожусь не у себя в комнате. Здесь было как-то мрачно. Всё было оформлено в тёмно-зелёных тонах... Где-то я уже это видела. Только не говорите мне, что это был не сон! Что я правда сейчас в... Нет, зачем тешить себя ложными надеждами? Я. В плену. У дракона.       Слёзы хлынул и из глаз. Тут в комнату вошёл мужчина. Он был высок, широкий в плечах. В меру накаченый, что можно было рассмотреть благодаря рубашке, элегантно прилегающей к его телу. Чёрные как смоль волосы были убраны в низкий хвост. Острые скулы придавали лицу особенную мужественность. Губы плотно сжаты в тонкую линию. Глаза... Показались мне до боли знакомыми. Жёлтые, я бы даже сказала медовые. Когда он заметил меня, то его глаза округлились и он только хотел что-то сказать, как я его перебила. — Вы можете передать кое-что дракону? — следом последовал не уверенный кивок головы. Я продолжила. — Можете передать своему хозяину, что я хочу умереть быстрой смертью? — его глаза снова округлились, а за тем стали вырожать недовольство и потерянность. —Что?! Я н... Хозяин не для того тебя спасал, чтобы убивать. Благодари Эссу за то, что тебя вовремя нашли. Ты забралась достаточно далеко, но до любого поселения три дня ходьбы, так что не пытайся больше сбежать. — Он облокотился о дверной косяк. Я судорожно вздохнула, жадно глатая ртом воздух, ведь мне на миг померещился фантомный запах. Испуганно отползая к изголовью кровати, я произнесла дрожащим от страха голосом. — Драконы не могут спасать. Эти хладнокровные твари способны только убивать. Уж поверь мне, если ты тут добровольно, то советую бежать от сюда сломя голову. Ты даже не представляешь, насколько они жестоки и кровожадны. Кому как не мне это знать? — последнее скорее было сказано для самой себя. Память услужливо подкидывала мне картинку за картинкой. — Оставь меня! Зачем пришёл? — я забилась в дальний угол кровати. Подтянув к себе колени, уткнулась в них лицом, так как больше не могла сдерживать слёзы. — Ты в курсе, что не приходила в себя двое суток? — Уйди... Пожалуйста... — прошипела я. — Больно нужно мне тут на твои сопли смотреть! — дверь громко хлопнула, а в замке повернулся ключ. Я спрыгнула с кровати и подошла к окну. Третий этаж, но всё равно слишком высоко... А может?.. Ну а что, всё равно, исход один – смерть.        Я открыла окно. Красиво. Минуту размышляя, я залезла на подоконник. Ещё миг – и я бы прыгнула, но остановил звук ключа в двери. Дверь отворила немолодая женщина, похожая на эльфийку. За ней появилась массивная фигура дракона. Они оба уставились на меня. — Слезла оттуда, живо! — прорычал ящер. — Нет! Лучше я на себя руки наложу, чем стану твоим завтраком! — я подалась к окну, вновь выглядывая из него. Оглянулась и увидела два удивлённых взгляда. — Дитя, кто сказал, что тебя хотят... Скушать? — поинтересовалась старая эльфийка. — Собственный опыт. Что, не получилось в прошлый раз, хотите повторить? Не-е-ет, ну так не интересно! Ну что же Вы, Ваше драконье благородее?! Ха-ха-ха! — смех вышел истиричным и каким-то вымученым. Я, похоже, начинаю сходить с ума. — Тебя. Никто. Не собирается. Жрать! Дура! — рычал дракон. — А с чего бы мне тебе верить, а, Ваше драконье благородее? Хах. — А у тебя выбора нет. Прыгнешь – ловить не буду. Ты подохнешь смертью трусов. А останешься, будет шанс на жизнь. — мне это окончательно надоело, и я прыгнула. Миг – и рядом со мной уже дракон. Ещё мгновение – и он уже меня подхватил лапами за плечи. Слёзы злости, обиды и ненависти полились из глаз. — Зачем?! — заорала я как только мы оказались возле входа в замок. — Ты ещё слишком глупая, чтобы решать, жить тебе или нет. Понятно?! — в его глазищах сверкнули злость и раздражение. На этом наш разговор был окончен.

***

      Прошла уже неделя моего пленения в замке дракона. Ну что сказать, кормят здесь не плохо. Пока не разрешают выходить за пределы комнаты. Со старой эльфийкой мы сдружились. Оказалось, её зовут Софи. Она добровольно служит дракону. Когда-то он спас её от компании пьяных оборотней. Софи однажды гуляла близ Снежной долины, а там ей встретились эти твари. Дракон пролетал мимо и решил помочь. Вовремя, поскольку ещё пара минут, и её бы уложили на снег и изнасиловали прямо там. Софи всегда отзывалась о драконье очень хорошо, но я оставалась при своём мнении. Знаю, моему упрямству только можно позавидовать. Единственное, что мне стало интересно, это то, как же всё таки зовут эту ящерицу. У Софи я спрашивать не хочу, а то ещё подумает, что он мне не противен. Думую, в личном разговоре, если такой когда-нибудь состоится, я поинтересуюсь у дракона на прямую.       Зимний вечер. Я сижу возле камина в глубоком кресле. Софи принесла по моей просьбе пару романов. Так я и решила проводить время, размышляя о том, что уже через неделю настанет Новый год. Потрескивание дров в камине успокаивало, да и специальный чай, который Софи заваривает мне каждый вечер, начинает действовать. Я начала дремать прямо с книжкой в руках. Вот, я уже провалилась в крепкий сон, и тут открылась дверь. В комнату с беспокойством вбежала Софи. Её руки были все в крови. Глаза, в которых плескался страх, смотрели на меня умоляюще. — Софи, что случилось?! — сон как рукой сняло. Эльфийка пыталась что-то выговорить, но получалось плоховато. Я налила ей успокаивающего чая и усадила в кресло. Она сделала один глоток и тут же вскочила, как ошпаренная, и затораторила. — Там... Господин. Он сильно ранен. Я в этом не разбираюсь. Помоги, умоляю. Я помню, ты рассказывала, что проходила практику в вашем лазарете. Ты оперировала солдат. Помоги, прошу... — последние слова были произнесены шёпотом. На глазах Софи наворачивались слёзы. Ох, как мне это знакомо, когда близкому человеку плохо, а ты ничем не можешь ему помочь. Но... Ведь я, наверное, смогу? Что за бред?! Это дракон, а не человек! Это я и сказала Софи. Она взмолилась, ведь если кто и мог сейчас помочь, так только я. Тут я вспомнила про того мужчину, что заходил ко мне. — Софи, а тот мужчина, высокий такой, темно волосый. Он не поможет? — Эльфийка удивлёно взглянула на меня. — К-какой ещё м-мужчина? — от волнения она начала заикаться. Я поняла, что времени у нас мало. И приняла единственное верное решение... Возможно. Я решила помочь эльфийке. На дракона мне глубоко плевать, я бы даже, наверное, была рада, если бы он сдох, но подругу в беде я бросить не могу. Да и клятву давала. — Веди меня, Софи.       Мы стремительно начали спускаться на первый этаж. Как только оказались на нужном уровне, эльфийка повела меня по коридору, где находилась входная дверь. Повернув за угол, мы оказались в нужном месте. О, Эсса! Здесь столько крови! Я прошла ближе к ещё живому телу дракона. Подошла к морде и начала осмотр. Зрачок на свет реагирует. Прислушалась – дышит. Я осторожно погладила его по носу. Один глаз ящера слегка приоткрылся, но тут же веки сново сомкнулись. Я знала, что сейчас ему будет больно, но у меня нет с собой анастезии.       Я подошла к его боку, на котором зияла огромная рваная рана. Она сильно кровоточила, и я предполагала, что крылатый потерял много крови. Я заметила, что там что-то застряло. Нужно это достать, затем обработать рану, а потом наложить швы. — Софи! Мне нужны ножницы, нитки, иголки, стерильная марля и спирт. Быстрей! Счёт идёт на минуты! — женщина побежала в неизвестном направлении, а я сново подошла к дракону. Разорвав подол своего платья, я осталась почти только в нижнем белье. Крепко перевязала пасть ящера и погладила по морде. — Потерпи, сейчас будет очень больно, но ты терпи. Только не теряй сознание. Постарайся. — я провела рукой по носу, прежде чем в комнату выбежала Софи с нужными мне предметами. Я начала операцию. Как только ножницы слегка надрезали рану, чтобы вытащить, теперь уже понятно, наконечник стрелы, дракон стал дышать тяжелее и чаще. — Софи, развяжи ему пасть и влей в него спирт. Потерпи, я почти... Дастала! — воскликнула я, как раз в это время Эльфийка развязала дракона. Он рыкнул, оскалился, но не издал больше ни звука. Я приступила к обработке раны. Дракон, всё это время молча терпевший боль, не сдержал сдавленного стона. — Потерпи. Осталось только зашить. — на оставшуюся часть ушло больше всего времени, из-за того, что рана была достаточно большая. Но, в конце концов, я справилась. Далее с помощью подруги закрепила бинт. Устало грохнулась на пол. Уже было плевать, что я чуть ли не в одном нижнем белье валяюсь в луже крови. Я это сделала! Я проаперировала дракона! Похоже, крылатый всё же потерял сознание, но это уже не так важно. Софи притащила огромный плед, как поняла из покоев дракона. Я укрыла им мирно сопящего ящера.       Эльфийку я отправила спать, она и так перенервничала, а сама осталась дежурить возле моего похитителя. Себе в оправдание скажу, что видеть чужую боль мне всегда было труднее, чем терпеть собственную.       За окном уже давно глубокая ночь. Операция длилась почти два часа! Это моя личная победа.       Я прилегла на небольшой кожанный диванчик в холле и сразу же погрузилась в царство Мофея.

***

      Разбудило меня недовольно пыхтение. Распахнув глаза, я лицезрела как «пациент» осматривает наложенную на рану повязку. Я встала и подошла к удивлёному дракону. — Добренькое утречко. — съязвила я. Эта махина обернулась и смерила недобрым взглядом взглядом. Я фыркнула и отвернулась. — Что это? — прорычал ящер. Я так же не поворачиваясь ответила. — Марля. — спокойно произнесла. — Я вижу, не слепой, слава Эссе. Я спрашиваю, как Софи с этим справилась? Она же крови до жути боится. — изумился дракон. Ах вот как, значит, на меня даже не подумал. Хм, ну ладно, притворюсь, что это не я. — А вот так. Когда в крови адриналин, и не такое сделаешь. — бросила я. — А почему ты... В нижнем белье? — сейчас захотелось провалиться сквозь землю. Точно, я же легла спать прямо так. Мои щёки вспыхнули румянцем. — А что, по твоему должна быть без него? — лучшая защита – это нападение. — Что здесь вчера происходило? — Да так, ничего особенного. У Софи спроси, Твоё драконье благородие.       Послышались быстрые шаги. Я узнала в них эльфийку. Хах, легка на помине. — Господин! Я так за Вас испугалась! Слава Эссе, что вы остались живы! — Это тебе спасибо, что спасла меня. — хоть я и не видела лица Софи в этот момент, но уверена, она была сильно удивлена. — Нет-нет! Что Вы! Это всё Эмили. Она настоящий врач. Что за умница! Чудо, а не девочка! — она подошла сзади и обняла меня за плечи. Тут я поняла, что вчера не вымыла руки и сама не вымылась, и поэтому сейчас стою вся измазанная в крови. Дракон, похоже, уже сопоставил все факты. — Куда делась твоя юбка? — спросил ящер. — Как куда? Я вчера Вашей драконьей светлости пасть перевязывала, чтобы не рычали на весь замок и не покусали, пока я бы достовала из Вас стрелу. Такой ответ устроит? — язвила я. — Так, это ты меня спасла? Если так, то я обязан тебе жизнью. — Не надо. Мы квиты. Софи, завари ромашку. Нужно поменять повязку. И притащи тазик с мыльной водой, ящера отмыть надо. — попросила я. Обернулась и встретилась с недоумевающим взглядом представителя самой древней рассы. — Что? — Я уже полностью здоров. — отрезал хмурый дракон. — Ну уж нет. Я давала клятву Харитоссами*. А теперь, — в холл вошла Софи с тазиком, щёткой и новой марлей, — преступим к делу. Можешь лечь на спину, чтобы я смогла тебя помыть? — он нахмурился ещё больше, но выполнил просьбу. Я молча подошла к крылатому, взобралась на него по его же лапе и принялась намыливать огромное жёлтое пузо, запачканное в засохшей крови дракона. Он вдруг резко захохотал, от чего брюхо затряслось, а я чуть не свалилась с высоты трёх, а то и больше метров. — Не смейся! Я чуть не упала! — дракон более менее успокоился, и я продолжила. Софи ушла на кухню готовить завтрак. Я решила воспользоваться ситуацией. — Кстати, а как тебя зовут? Ну, ты же не просто Дракон? — Хм... А тебе зачем? — голос этого зверя был грозным сам по себе, но угрозы именно сейчас и лично для меня он не представлял. — Да так, любопытство. — холодно отозвалась я. — Хорошо, я скажу его тебе, но ты тогда ответишь на мой вопрос. — я удивлённо заглянула в его глаза, нагло смотрящие на меня. — Тоже любопытство. Так, что, ты согласна? — Хм... Ну давай. Только сначала ты ответишь. И так, твоё имя. — Меня зовут Синтилант**. Теперь мой вопрос... — Погоди, — произнесла я сквозь еле сдерживаемый смех, — тебя зовут Огонёк? А ха-ха-ха! Прости, но я никак не могу сопоставить это имя с тобой... — я прикусила губу, чтобы не засмеяться в полный голос. — Поэтому я его никому и не говорю. Теперь мой вопрос. Что ты имела ввиду, когда состоялся наш разговор перед твоим неудавшимся самоубийством? — улыбка пропала с лица. Я нахмурилась, вспоминая наш разговор... — Слезла оттуда, живо! — прорычал ящер. — Нет! Лучше я на себя руки наложу, чем стану твоим завтраком! — я подалась к окну, вновь выглядывая из него. Оглянулась и увидела два удивлённых взгляда. — Дитя, кто сказал, что тебя хотят... Скушать? — поинтересовалась старая эльфийка. — Собственный опыт. Что, не получилось в прошлый раз, хотите повторить? Не-е-ет, ну так не интересно! Ну что же Вы, Ваше благородее?! Ха-ха-ха! — смех вышел истиричным и каким-то вымученым. Я, похоже, начинаю сходить с ума. — Тебя. Никто. Не собирается. Жрать! Дура! — рычал дракон. — А с чего бы мне тебе верить, а, Ваше драконье благородее? Хах. — А у тебя выбора нет. Прыгнешь – ловить не буду. Ты подохнешь смертью трусов. А останешься, будет шанс на жизнь. — мне это окончательно надоело, и я прыгнула...       Я судорожно глотнула воздух. Сердце то останавливались, то начинало биться с бешеной скоростью. Ладошки вспотели. По спине пробежался холодок. И опять этот фантомный запах. Я кое-как слезла с дракона и поняла, что начала задыхаться. Я согнулась пополам, ничего не видя и не слыша. Воздух. Мне нужно на свежий воздух. — Мне... Нужно... На воздух... — прохрипела я хватаясь за горло. Паника накрыла волной. Ноги подкосились и я упала на пол. Затем я почувствовала, как меня подхватили за шкирку и вынесли на улицу. Морозный воздух дунул в лицо. Дышать стало гараздо легче. Я жадно глотала ртом воздух, пытаясь отдышаться. Когда сердцебиение относительно пришло в норму, я заметила, что сижу не на холодных ступенях, а в лапах дракона. Он обвил меня своим огромным хвостом так, чтобы ветер не мог до меня добраться. Я не сдержавшись заплакала. Почувствовала на своей щеке что-то большое и немного острое. Открыв заплаканные глаза, увидела коготь Синтиланта. Он смахнул очередную слезинку. Я решила, что не собераюсь ему ничего рассказывать. — Это слишком личное. Я не могу тебе это доверить. — отрезала я. — Ты обещала! Тем более, мне очень интересно, ведь я тебе ничего такого не сделал... — обиженно заговорил ящер. — Нет! Я не могу! Понимаешь? Не-мо-гу! Даже вспомнить об этом – адские муки! Хочешь, чтобы я задохнулась? — Хочу, чтобы ты сдержала обещание. — Давай как-нибудь потом. Я не доверяю тебе. Я тебя боюсь. Ты всего лишь хладнокровный ящер, с чего я должна тебе открываться? И это не какая-нибудь смешная детская история о том, что в детстве меня пугали драконами. Скажу лишь одно, мне есть за что ненавидеть тебя и любого другого ящера. — с этими словами я поспешила удалиться к себе в комнату... * Харитоссами (выдумка автора) — богиня целительства. Однажды, ещё до Великой войны народов, она спустилась на Арам, потому что одного охотника (какой рассы он был, не уточняется ни в одном источнике) ранил дикий зверь. И тогда богиня принесла народам Арама знания медицины. По её приказу, каждый врач должен был давать ей клятву о том, что будет помогать народам до скончания своего века. **Синтилант(лат.) — Scintillant, что переводится на русский как Огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.