ID работы: 10092467

А дальше наступит рассвет... Или рассказы бабушки Справедливости

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. «Не очень мирный договор»

Настройки текста
— Она погибла из-за тебя! Ненавижу! Ты самая неблагодарная дочь на свете! Противно даже смотреть на тебя! Мерзкая девчонка! — Нет, папочка! Нет... Это не из-за меня! — Да, дочь, из-за тебя я погибла. Я защищала тебя. Я отдала свою жизнь за тебя! А ты, жалкое отродье, даже не можешь убить этого мерзкого ящера! Как ты посмела сделать такое после того, что стало со мной?! Ты нас не достойна! — Но мама! Ты же сама говорила, что драконы... — Это было раньше. Один из них лишил меня жизни. По твоему, я не изменила о них своего мнения? — Мамочка... — Заткнись! Некчёмная! — Эмили, я разочарована в тебе, подруга. Я то думала, что ты хранишь обо мне память, а ты вылечила это существо, тем самым предав своего отца, мать и всех, кто трудился на благо спокойной жизни людей! Сколько людей погибло тогда? Сколько? Ты всех их предала! Я призераю тебя! — Ха-ха-ха! Глупышка Эми! Я так легко обвёл тебя вокруг пальца! Ты такая тупая! Лучше бы эта ящерица сожрала тебя, лишь бы наш отряд на позорила! — Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха! — Нет, нет, нет! Прекратите! Я... Не... Хватит! Нет! — Ха-ха-ха!.. — эта насмешка в их глазах... Или не в их? Самые дорогие мне люди считают меня неудачницей, слабачкой и предательницей. Сердце разрывается на мелкие кусочки от этого злорадного смеха.       Картинка резко сменилась. Перед моими глазами теперь два других огромных глаза медового цвета... Смотрят прямо в душу. Ехидная улыбка расползается на морде дракона. — Ха-ха-ха! Глупая человечишка! Ради меня ты предала своих близких! Так поступают только предатели! А знаешь, я всё таки передумал. Уж очень хочется попробовать тебя на вкус-с-с... — протянул дракон словно змей. А за тем моя нога оказалась у него в пасти.        Я проснулась, резко сев на кровати. Капельки холодного пота стекали по моему лицу. И тут я понимаю, что это не пот, а ледяная вода, которую на меня кто-то вылил. Оглядевшись, встретилась взглядом с Софи. — Ох, дитя, я так за тебя испугалась! Ты кричала во сне. Я подумала, что это просто кошмар, а подошла тебя будить, ты не просыпаешься. Я тогда так запереживала. Я слышала, что такие сны не от богов приходят. Нужно спросить у господина... — я не слушала эльфийку. Находилась где-то глубоко, в том страшном сне... А ведь они все правы. Я предала их. Какое же я ничтожество!

***

Синтилант

      За последнюю неделю столько всего произошло. Честно говоря, даже самому не верится, что мы наконец-то сможем подписать с людьми мирный договор! Ну и что, что для этого мне пришлось подкупать одного из солдат и воровать дочку капитана? Это вообще мелочи. Эта жалкая человечишка сидит в своей комнате и носа не высовывает, что однозначно мне на лапу. Однако, переживаю я за один случай... Чуть не спалился придя к ней в человеческом облике. Хорошо, что она приняла меня за слугу. Хотя, это было в какой-то степени унизительно. Как она смеет считать меня, короля драконов, слугой?!        Уже встало солнце, а значит мне нужно отправляться к оборотням на переговоры. Надеюсь, и с этой стороны всё уладится. К обеду, правда, хотелось бы вернуться в свой родной замок – готовят они так себе. И ещё одна причина – это принцесса оборотней, Камелия Рэд. Король оборотней хочет отдать её за меня замуж, а она совсем не против, наоборот, только обееми руками «за». К тому же оборачивается она как раз таки в дракона. Да, такое тоже бывает, но очень редкое явление, даже среди представителей королевской крови. Так, ладно, управлюсь быстренько со всеми делами и вернусь к обеду. Софи уж готовит явно получше полукровок*.       Сказав эльфийке, чтобы та готовила обед, я отправился в путь. Лететь до королевства где-то час.       Погода стояла прекрасная. С высоты драконьего полёта вся долина видна как на ладони. Никогда не перестану восхищаться видами нашего мира. Ещё с первого своего полёта, влюбился в эти места. Есть, конечно, парочка самых любимых, но... Даже вид хмурого леса Арика** завораживает.       Оборотни встретили меня довольно приветливо. Как пологается, поприветствовать короля драконов вышли король Элиш Рэд, принц Зак Рэд и принцесса Камелия Рэд, со своей свитой. — Ох, дорогой Синтил, ты наверное жутко устал с дороги! Мы можем предложить тебе самые удобные покои! Правда, папа? — затароторила розоволосая, перекинув взгляд на отца. Тот от неожиданности немного закашлялся, а потом положительно кивнул. Король почти никогда не участвует в политических переговорах. Говорит лишь тогда, когда дело косается замужества его дочери.       Мы зашли в переговорный зал, и сразу же преступили к делу. Долго уговаривать принца не пришлось. Он тоже не хочет войны. В этом наши с ним мнения очень схожи. Через час мы закончили обсуждать политику, и в разговор втиснулся король Элиш. Это был небольшого роста старичок. Никто точно не знает, сколько ему лет. Самые долголетие существа – это драконы и люди. Оборотни и вампиры живут лишь две тысячи лет. Соответственно Рэду старшему уже около двух тысяч лет. Он правил здесь ещё до моего рождения. — Синтилант Драгус, у Вас всё ещё нет дамы сердца? — Нет, я по прежнему холост. — отстранён но и холодно отрезал я. — Вам нравится моя дочь, Камелия? — этим вопросом он хотел поставить меня в безвыходное положение. Не на того напал, жалкий старикашка. Я начинаю злиться, ведь уже столько раз отказывал ему! Вернее его дочери. О, великие боги, помогите мне ответить как можно спокойнее. — Камелия прекрасный друг и, уверен, когда нибудь она найдёт себе спутника жизни. — увернулся я. Король продолжил. — А почему бы вам, дорогие дети, не заключить брак? Раз мы заключаем союз, то не плохо было бы с крепить его брачными узами. — кровь вскипела в моих венах. Что он себе позволяет?! — К сожалению, вынужден отказать. — Почему? Вам не нравится моя дочь? — терпеть не могу этого ублюдка Элиша. — У меня на то есть свои причины. В Камелии я вижу не больше чем друга. А теперь прошу меня извинить, у меня дела в замке. — Ну что ж Вы, останьтесь. — хитро прищурился старик. Ой, не нравится мне этот взгляд... — Нет, у меня срочные переговоры. — соврал я. — Не с людьми ли? Иначе почему пропала дочка капитана Кроудфора? Не у Вас ли она случаем? А? — Не смейте мне дерзить, Рэд. То, что мы заключили мирный договор не даёт Вам права так со мной разговаривать. И на Вашей дочери я ни за что не женюсь. А теперь, мне пора. Дела не ждут. — когда я обернулся, мне в шею что-то воткнулось. Веки тут же налились свинцом. Я рухнул на пол и отключился.

***

      Очнулся я в каком-то подвале. Дёрнулся, и лапы будто обожгло. Похоже, заговорённое железо. Очень редкое. Оно может сдерживать магию или способность любого существа. Кароче хрень полная. Нужно выбираться. Можно попробовать обратиться во вторую ипостась, это же не совсем магия. Собрав все свои силы, спустя час попыток, у меня всё же получилось это сделать. Оковы стали велики и соскользнули с небольшого, по сравнению с драконьим, тела. Есть и свои плюсы в этом облике. Как выяснилось из опыта, по человеческим и эльфийским меркам я красавчик. Но есть ещё и куча «но». Одно из них сейчас состоит в том, что я совершенно без одежды.       Двери в коридоры подземелья оказались открытыми и неохраняемыми. Король оборотней слишком самонадеян. Спустя час блужданий по темнице, я нашёл выход. Мне предстояло хорошенько подумать: остаться в облике человека или обернуться в дракона. Если останусь человеком, буду вызывать подозрение без одежды, а в бою буду более слабым. Если стану драконом, меня сразу же обнаружит, но в бою я буду гораздо сильнее. Взвесив все «за» и» против», я перевоплотился в изначальный облик. Возле входа Элиш-таки догадался поставить охрану. Их было четверо. Для меня это не проблема.       Но не тут-то было. На звуки прибежал ещё солдаты, а потом ещё и ещё... Я, пробиваясь к выходу из замка, отбивался от атак оборотней. И тут мой правый бок пронзила неистовая боль. Один из оборотней подобрался незаметно и распорол меня мечом.       Как только я оказался за пределами замка, не медля раскрыл крылья. На меня обрушился град из выстреленных моими врагами стрел. Одна из них попала прямо в рану.       Отлетев от территории оборотней примерно на километр, я камнем рухнул вниз. Дальше придётся идти пешком. Лапы то и дело провалились под снег, а мне становилось всё хуже...       На Снежную долину уже опустилась ночь, когда я заметил в сотне метров от себя знакомые очертания родного замка.       Не помню как добрался туда. Всё было как в тумане. Отдалённые голоса. Кто-то погладил меня по носу. Я силился открыть глаза, но ничего не увидел. Лишь размытый силуэт. Сново адская боль в правом боку. А потом темнота...

***

      Проснулся я в холле. Весь пол был улит в крови, похоже, в моей. Неподалёку от меня валялся кусок ткани. Тут я вспомнил про рану. Странно, но она не беспокоила. Посмотрев на то место, куда мне вонзили меч, я сильно удивился. Вместо рваной раны, которую ожидал увидеть, я обнаружил там аккуратно наложеннкю марлевую повязку. Тут сзади послышались шаги, а затем голос. — Добренькое утречко. — я обернулся и увидел свою пленницу. Что она здесь делает? Где Софи? — Что это? — прорычал я. Её это ничуть не испугала. Не единый мускул на её лице не дрогнул, и она спокойно ответила. — Марля. — я взбесился от её показной глупости. — Я вижу, не слепой, слава Эссе. Я спрашиваю, как Софи с этим справилась? Она же крови до жути боится. — А вот так. Когда в крови адриналин, и не такое сделаешь. — нехотя отозвалась человеческая девчонка. — А почему ты... В нижнем белье? — только сейчас заметил эту забавную деталь. — А что, по твоему должна быть без него? — меня жутко раздражает то, что она так со мной разговаривает! Да как она смеет?! Я король драконов! — Что здесь вчера происходило? — Да так, ничего особенного. У Софи спроси, Твоё драконье благородие.       Послышались быстрые шаги. Из-за поворота вышла эльфийка. — Господин! Я так за Вас испугалась! Слава Эссе, что вы остались живы! — поклонилась она мне. — Это тебе спасибо, что спасла меня. — Софи очень удивилась. Потом перевела взгляд с меня на пленницу и обратно. — Нет-нет! Что Вы! Это всё Эмили. Она настоящий врач. Что за умница?! Чудо, а не девочка! — она подошла к пленной приобняла ту за плечи. Мне от этого даже тошно стало. Ненавижу нежности. — Куда делась твоя юбка? — задал вопрос. — Как куда? Я вчера Вашей драконьей светлости пасть перевязывала, чтобы не рычали на весь замок и не покусали, пока я бы достовала из Вас стрелу. Такой ответ устроит? — язвила дерзкая девчёнка. — Так, это ты меня спасла? Если так, то я обязан тебе жизнью. — пришлось признать очевидное. — Не надо. Мы квиты. Софи, завари ромашку. Нужно поменять повязку. И притащи тазик с мыльной водой, ящера отмыть надо. Что? — Я уже полностью здоров. — ненужно меня мыть! Вот ещё! Что за вздор?! — Ну уж нет. Я давала клятву Харитоссами. А теперь, — в холл вошла Софи с тазиком, щёткой и новой марлей, — преступим к делу. Можешь лечь на спину, чтобы я смогла тебя помыть? — я сильнее нахмурил брови, тем самым выражая своё недовольство, но всё же сделал как она просила. Она взобралась по моим лапам и стала тереть щёткой. Мне стало щекотно и я не сдержался. Она возмущённо на меня глянула. — Не смейся! Я чуть не упала! — еле заставил себя прекратить смеяться. — Кстати, а как тебя зовут? Ну, ты же не просто Дракон? — Хм... А тебе зачем? — подумав, ответил я. — Да так, любопытство. — холодно отозвалась девчонка. — Хорошо, я скажу его тебе, но ты тогда ответишь на мой вопрос. — мне тоже было интересно кое-что узнать о ней — Тоже любопытство. Так, что, ты согласна? — Хм... Ну давай. Только сначала ты ответишь. И так, твоё имя. — Меня зовут Синтилант. Теперь мой вопрос... — она перебила меня. — Погоди, тебя зовут Огонёк? Прости, но я никак не могу сопоставить это имя с... тобой... — девчёнка почти рассмеялась во весь голос! И над кем?! На до мной! — Поэтому я его никому и не говорю. Теперь мой вопрос. Что ты имела ввиду, когда состоялся наш разговор перед твоим неудавшимся самоубийством? — улыбка стёрлась с её милого личика. Она о чём-то задумалась. Потом её лицо исказил ось гримассой... Страха? Она начала дышать громко и неровно. С дрожащими руками она слезла с меня. Она согнуласт пополам, хватаясь за горло. Я стоял и не понимал, что с ней происходит. Настолько это было неожиданно. Она сказала, что ей нужно на воздух, и тут я очнулся. Быстро подхватил её и вытащил на крыльцо. Чтобы не замёрзла, обвил её своим хвостом. А потом... Она начала плакать. Ненавижу когда девушки плачут. Одним когтем аккуратно убрал слезинки с её щёк. Она глянула на меня своими янтарными глазами, наполненными болью и страхом. Сказала, что не хочет рассказывать, что с ней произошло. Говорит, что ей есть за что нас ненавидеть. Тогда, напрашивается вопрос: а на фига ты меня вылечила? Могла же просто ничего не делать, и я бы сдох. Но не успел я задать вопрос, как она резко вскочила и помчалась в свою комнату. А я... Мне лишь стало интересней. За что же она так нас ненавидет?.. *Оборотни появились в этом мире в результате брака богини Мерсы (богиня охоты) и бога Перона (бог животных). **лес Арика. Однажды у бога Лимара (бог моря) и богини Эссы (богиня жизни) родился сын. Назвали они его Арик (тогда ещё бог чести). Когда бог вырос и возмужал, то решил он прибрать всю власть своего отца к своим рукам. Он несколько столетий готовил бунт против Лимара, но совершил единственную и роковую ошибку: Арик проболтался об этом своей любовнице. Ока (богиня лесов) искренне любила Арика, но позволить ему предать Верховного не могла, а потому наслала на лес в Снежной долине заклятие, чтобы кто туда зашёл, уже никогда бы не выбрался. Обманом заманив его туда, она покинула возлюбленного на веки. Когда об этом узнали его родители, то богиня Эсса очень расстроилась. Она разочаровалась в своём чаде, а потому сделала его богом бесчестия. С тех пор так и бродит Арик где-то в том страшном лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.