ID работы: 10092516

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Зачем ты соврал, Малфой? — с ходу начала Гермиона, как только за ними закрылась дверь кабинета директора. — Это не ложь. Мы будем вместе. — Спокойно ответил тот. Гермиона вытаращила на него глаза. — Что ты сказал? — Решила переспросить она, вдруг показалось. Юноша начал раздражаться. «Как легко тебя вывести» — Пронеслось в голове девушки. — Я не стану повторять по несколько раз. — Гермиона замерла. — Правда? — О Мерлин! Ты не глупая же, почему ты сейчас так туго соображаешь? Пошли быстрее. Теперь уже он взял её за рукав и поволок прочь от кабинета директора. Они шли по длинному коридору, пока не подошли к лестнице. — Чёрт! Который час? — Ты видишь у меня часы? — Сейчас же идут уроки! — Заволновалась девушка и начала стремительно бежать по лестнице вниз. Драко же медленно спускался, наступая на каждую ступень, казалось будто он совсем никуда не спешил. — Ты не меняешься. — Прошептал он ей в спину. Гермиона забежала в класс трансфигурации. Профессора не было на месте, она тихо заняла свое место. Все в классе начали перешептываться. Гермиона доставала из своей безразмерной сумочки все необходимое для урока. Гул не умолкал. Девушка пыталась держать себя в руках. Она окинула взглядом кабинет и захотела провалиться под землю. «Святой Мерлин! Как я могла забыть, что трансфигурация проходит со слизеринцами!». Пэнси Паркинсон сидела в отдалении от всех с Теодором, они определённо ждали Драко. Тут дверь распахнулась, и шум усилился. Вошел светловолосый слизеринец. Гермиона закрыла уши, голова вот-вот лопнет. Преодолев длинные ряды парт, Драко подошёл к Гермионе. Пэнси встала со своего места, Тео сделал то же самое. — Пошли со мной. — Я не пойду никуда с тобой! — Ты должна быть рядом со мной даже на уроках. — Я ничего тебе не должна. В классе воцарилось молчание, каждый присутствующий пытался запомнить каждое слово диалога, чтобы потом обсуждать его со своими знакомыми и друзьями. Это было шоковой новостью. Драко Малфой — чистокровный волшебник со слизерина влюбился в грязнокровку, это было невероятно! — Не хочешь значит по-хорошему? — Подозрительно спокойным тоном произнёс эти слова Малфой. — Не то что бы. — Замялась девушка, ожидая чего-то неожиданного, не зря. Малфой порывисто взял её на руки. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ОТПУСТИ! — Заверещала Гермиона. Рон и Гарри, все это время наблюдавшие за этим, вскочил со своих мест. Пэнси тоже не долго ждала. — Это перебор уже. Кончай свой цирк. — Пэнси взяла его за руку и хотела отвести к их партам. Гермиона продолжала отбиваться и кричать. — СЕЙЧАС ЖЕ ОТПУСТИ МЕНЯ НА МЕСТО! — Не лезь, Пэнси. Ты ничего не понимаешь. Тео взял девушку за руку, давая понять, чтобы она не вмешивалась. Пэнси с явной неохотой пошла за ним. — Хватит драться, Грейнджер. — ОТПУСТИ. Рон и Гарри подошли к парочке. — Отпусти её, ты паршивец! — Рон направил на него палочку. Драко показательно закатил глаза. Дверь открылась, вошла профессор МакГонагалл. — Что здесь происходит? Вы четверо живо объясните мне, что вы вытворяете. — Довольно спокойным, но по своему устрашающим тоном потребовала женщина. — Он схватил Гермиону и не хочет отпускать. — Кратко пояснил Гарри. — Рональд, отпустите палочку. — Но профессор. — Попытался перечить рыжий. Немедленно! Рон опустил палочку, но продолжил сверлить взглядом Малфоя. Тот же все продолжал держать Гермиону, не давая ей свободы. — Мистер Малфой, отпустите девушку. — Продолжила Минерва. Драко сразу освободил Гермиону, по глазам было понятно, что она готова кинуть в него непростительное заклинание. — Минус 10 баллов каждому. Вся четвёрка тяжело вздохнула. — Продолжим урок. Как оказалось МакГонагалл дала задание перед уходом, но никто его не выполнил, по понятным причинам. Все получили его минус 5 баллов. Урок проходил тихо, лишь изредка появлялись смешки и шёпоты, которые сразу прекращались благодаря профессору. До конца урока оставалось 10 минут. Все послушно делали задание профессора. Неожиданно раздался громкий треск с сопровождением крика. Ученики заерзали на стульях. — Все остаются на местах, я пойду проверю что произошло. — Женщина ушла, оставив свору глупых подростков одних. Крики продолжались. В классе стало некомфортно. Гермиона обернулась, чтобы посмотреть на Драко. Юноша, шептал, что-то Теодору, а потом покинул свое место. Атмосфера накалялась, кто-то из коридора крикнул заветное: «Бегите». Ученики повскакивали со своих мест. Драко подошёл к Гермионе и протянул руку. — Надо уходить. — Гермиона замешкалась, не понимая что ей делать. — Живее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.