ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, провинциалка! - слышу я в спину. - Деревенская лохушка! Дружный смех ударил меня по затылку, но я даже не обернулась. Привыкла. Без пяти минут фельдшер, квалифицированный специалист, я считала себя выше этого. Мерзкий, дождливый июнь стучался в окно, мешал сосредоточиться на моем любимом предмете - неотложной помощи. Мешал даже больше, чем мои одногруппники, мерзкие насмешники. В такую погоду на меня градом сыпались самые печальные мысли и медленно, но верно, накатывала страшная хандра. Я из серии хороших девочек, примерных, молчаливых и послушных. Даже сейчас, когда мне исполнилось двадцать три, я осталась такой. Мы живем вдвоем с мамой. Я то и дело слышу "ты должна быть благодарна!". Я и остаюсь благодарна, во что бы то ни стало - то есть, абсолютно и во всем покорна моей дорогой матери, которую уже - ей богу! - нет сил терепеть. Чтобы не слышать ее тирад о том, как же отвратительны люди вокруг, как же плохо обошелся с нами мой отец, как же сложно жить, я запираюсь в своей комнате и до одури учу. Все, что попадется мне на глаза,будь то справочник патологической анатомии или сборник произведений Маяковского. Больше всего меня коробит это постоянное: "Ты должна быть благодарна!", снова и снова, изо дня в день, благодарна, благодарна, благодарна... За то, что мы возымели возможность переехать в большой город, за то, что мама имеет деньги, чтобы оплатить мою учебу, за то, что ежемесячно, в большую пеструю вазу, откладываются сбережения для того, чтобы я могла поступить в медицинский институт. Медицина - не мой выбор, мамин. Я уже и не помню, когда делала что-то, что хотела. Наверное, это было очень давно, когда папа жил с нами. Я его не помню. Бабушка, папина мама, много рассказывала о нем, показывала наши семейные фотографии, которые перекочевали жить к ней. Папа любил меня, но не смог вынести мамин скверный характер. Мне было пять, когда он собрал вещи и ушел, я расплакалась, причитая, что он меня не любит, а мама сказала: "Так и есть, он не любит тебя. Ни тебя, ни меня.". Она любит повторять это и сейчас, бередить старую рану, которая так и не зажила. У меня ничего не осталось от отца, кроме имени. Меня зовут Катарина Аарон Вазингер, что, само собой, является поводом для насмешек. Деревенская принцесса, провинциальная звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.