ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Как продвигается твой диплом? - светски поинтересовалась мама. -Через неделю защита. Ты спрашиваешь меня об этом каждый день. -Но я же должна убедиться в том, что вложенные в тебя деньги окупаются. -Я не просила ничего в меня вкладывать, - я насупилась и спряталась за чашку с чаем, стараясь запить им горький ком в горле. -Доченька, я не это имела ввиду. Ты же знаешь, дорогая, медик должен быть крайне хорошо обучен, тебе предстоит работать с людьми, от которых будет зависеть их жизнь. Это такая ответственность. -Твоя первая фраза звучит правдоподобнее. -Нечего обижаться на меня, ты же знаешь, что бюджет рассчитан до копейки! - повысив голос, сказала мама, на лице которой появился нездоровый румянец. Она злилась, опять злилась из-за мелочей. - Ты должна быть благодарна за возможность учиться! Ты должна учиться хорошо! Ты должна получить красный диплом! Ты должна устроиться на работу и помогать мне! Началось. У меня задрожали руки и навернулись слезы на глаза. Нельзя уходить, нельзя плакать или отвечать гневом на гнев. Я трижды глубоко вздохнула и, собрав тарелки, начала мыть посуду. Хороший маневр, слез будет не заметно. Я сделала глубокий вдох, чтобы выравнять голос. -Ты, как всегда, права, мам. Я и учусь, и вот-вот получу красный диплом, ты же знаешь, я только и делаю, что учу. -Вот и славно, - довольно нахохлившись, произнесла женщина. - Только не запори диплом. -Хорошо. Я составляю посуду в шкаф, примерная девочка, послушная, сознательная сверх всякой меры. Мама, наверное, свято верит в свои педагогические способности. - И никому я ничего не должна, - пробормотала я, отправившись в вою комнату, где меня ждал покой, новая порция стихов и давным давно готовая дипломная работа, вызубренная от корки до корки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.