ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Катарина, у тебя что-то случилось? - повторил он свой вопрос. -Ничего из того, что тебе стоит знать. И что ты за человек Ю? Ну кто носить толстовки со своим собственным именем? -Так вот что тебя заботит,- он рассмеялся. -Ничего меня не заботит, что ты увязался за мной, Господи, вокруг же миллион девушек! Он снова улыбнулся, протянул мне шоколадку и... промолчал. Я хотела съязвить, что и вовсе шоколад не люблю, но этот жест показался мне бесконечно трогательным и я лишь поблагодарила его. -Я всегда готов тебя выслушать. -Не в моей компетенции изливать душу первому встречному, уж прости. -Ты никуда не торопишься? -Нет. Разве что поскорее от тебя отделаться, - беззлобно откликнулась я и протянула ему кусочек шоколада. -Не так сразу. Позволь угостить тебя чем-нибудь, - Ю улыбнулся. -Если ты об алкоголе, то я не любитель, уж прости. -Я имел ввиду ужин, но буду знать. Парад закончился, мы двинулись дальше по улице, не договариваясь о маршруте. Вопреки всему, парню удалось разговорить меня, но я больше слушала, чем рассказывала. Потихоньку я смогла расслабиться и почувствовать вкус к обычному общению с человеку, который - надо же! - был так дружелюбно настроен ко мне. Мы зашли в кофейню, оживленную, наполненную музыкой, разными соблазнительными ароматами и людьми. -Ты голодна? Выбирай, что захочешь. -Нет, пожалуй. Горячий шоколад. -Сластена, да? -Вовсе нет, я не.. -Тогда попробуешь терамиссу. -Ю! Я не голодна, - я улыбнулась. -Настаиваю. Он хохмил, рассказывал разные невероятные истории и будто бы ждал от меня чего-то. -Ты не слышала о Cinema Bizarre? -Нет, а что это? -Это группа, в которой я играл, - несколько обиженно пробормотал парень. -Расскажи мне, - я улыбнулась, маленькими глоточками отпивая шоколад. Ю пустился в пространный и очень эмоциональный рассказ о временах группы, о концертах, о музыке, которую он писал в порывах вдохновения, которое могло настигнуть его где и когда угодно, о Евровидении, о продюсере по имени Тило. Его повествовательный пыл угас, когда он начал говорить и своих друзьях музыкантах. -Ты скучаешь по ним, да? -Ты же не рассказываешь, что было в твоей жизни, вряд ли я буду удовлетворять твое любопытство. -Я не рассказываю, что было в моей жизни лишь потому, что в ней не было вообще ничего. Тираничная мать, колледж, где все меня поносили и называли сельской лохушкой, из-за того, что у меня не было возможности накраситься, красиво одеться и купить себе айфон. -А сейчас есть такая возможность? -Сейчас есть. -Да, я по ним скучаю и многое бы отдал, чтобы собрать группу воедино. -Это, по всей видимости, невозможно, да? -Это не возможно, Катарина. -Мне жаль, Ю. *** -Я провожу тебя? -Нет, не нужно, Ю, спасибо тебе за вечер, но лучше бы нам больше не встречаться. -Я обидел тебя? -Нет, ты меня не обидел. Я просто не нуждаюсь в людях понимаешь? -Нет, не понимаю, зато я понял кое-что другое. -Что же? -Ты просто привыкла к тому, что ты одна и тебе не хочется ничего менять. И я бы понял это, если бы не тот факт, что ты сбежала из дома. В другую страну Одна. Согласись, подружиться с кем-нибудь - вовсе не такая уж перемена. -А ты проницателен. Черт... Ты прав, но. понимаешь, я ведь могу что-то сделать не так, обидеть тебя, оказаться плохой подругой или что-нибудь в таком духе. -Я сомневаюсь, что тебе надо меняться или подстраиваться, или вообще знать что-то о дружбе. Люди принимают друг друга такими, какие они есть, знаешь ли. -Нет, Ю, не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.