ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как я прилетела в Германию. Устроиться в больницу получилось с большим трудом - без переквалификации меня отказывались брать. Вот еще, кому нужна девушка, весьма слабо владеющая немецким языком, да еще и без необходимого сертификата. Лишь одна сердобольная женщина замолвила за меня словечко. Теперь я работала на окраине города штатной медсестрой и снимала маленькую квартирку недалеко от работы. Выходные выдались прохладными. Я бесцельно бродила по центру города со стаканчиком кофе в руках. Мне не было грустно, в душе царило умиротворение. Мелкий моросящий дождь, приятные мелодии в наушниках, люди, снующие туда-сюда. На площади был какой-то праздник, восхитительные краски, музыка, веселье... Я запихнула плеер в карман куртки и устремилась к этому великолепию жизни, не замечая ничего вокруг. -Девушка, девушка! - кто-то окликнул меня на немецком. Я обернулась. Ко мне спешил высокий парень, одетый на манер неформала. Когда он подошел ближе, я рассмотрела его зеленые глаза, черные волосы и нагловатую, но, все же дружелюбную улыбку. -Вы обронили, - протянул он мне мой плеер. По коже пробежали мурашки. Где-то я уже это видела. Я взяла плеер из его рук и собиралась продолжить путь, как он произнес: -Даже не поблагодаришь? -Не припомню, где это в правилах этикета к незнакомым людям обращаются на "ты", - я хотела скорее посмотреть на парад. -А я не припомню где в правилах этикета говорится, что не нужно благодарить за добрые дела, - он, казалось, совсем не обиделся. -Премного благодарна, что бы я делала без вас. -Меня зовут Ю. -Катарина. Парень замолчал, улыбаясь. Я тоже не нашла слов, чтобы продолжить диалог. -Я пойду, пожалуй. -Пойдем вместе? -Нет, спасибо, я не нуждаюсь в компании. -А ты нелюдимая. -А ты наглый. Пожалуй, на этом закончим. Я развернулась и направилась в сторону площади. -Постой! - парень ухватил меня за локоть. - Мне не с кем пойти, может, все-таки разрешишь пойти с тобой? -Хорошо, ладно, - я сдалась. Его фраза о том, что ему не с кем пойти, всколыхнула волну неприятных воспоминаний, да и друг мне не помешает. Друг, не парень. Мы шли молча, я изучала его профиль и думала, почему друг? Почему не парень? -Надеюсь, я с честью прошел твой внимательный осмотр. -С честью, - я улыбнулась. - Но ты по-прежнему действуешь мне на нервы. -Почему? -Потому что я не привыкла находиться в компании, тем более такого наглеца, как ты. -Меня зовут Ю, а вовсе не наглец. -Для меня это отныне синонимы, - я не могла сдержать улыбки, но, против воли, все еще пыталась его оттолкнуть, не привыкшая к чужому обществу. -Ты не очень разговариваешь по-немецки, - заметил парень. - Ты откуда? -Я из России. -Когда тебе уезжать обратно? -Никогда. Я никогда не вернусь туда. -Как же? А виза? А родные? -Ничего, мой папа - немец, я имею право на получение гражданства. Визу мне оформили здесь, у меня есть работа. Я не уеду отсюда, а язык можно и подтянуть. Он надолго замолчал, не отрывая от меня изучающего взгляда. -У тебя что-то случилось? Я промолчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.