ID работы: 10092681

Убийство на Южных берегах

Джен
PG-13
Заморожен
2
Не допустим соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Неприятное знакомство и Мировые вопросы»

Настройки текста

Компания друзей зашла за Викторией. Они вместе отправились гулять с Мухтаром - щенком девушки.       Шагая по городу Сергей рассказывал, как же хороша жизнь без жуткой мачехи - Ольги Валерьевны (Михаил отослал свою вторую супругу куда-то Италию, в Милан, кажется).       - Кто-то собирается куда-нибудь ехать? - поинтересовался Железняков.       - Я точно останусь в Петербурге - ответил Денис - Не люблю моря и все эти тёплые страны.       - Я не уверена, но, возможно, поеду в лагерь - пожала плечами Юля.       - Я надеюсь уговорить папу съездить в Москву, хоть на несколько дней, хочу бабушку с дудушкой увидеть - мечтательно сказала Виктория - Кстати, о папе, он сегодня с самого утра куда-то уехал, ни слова не сказал, и сейчас даже не звонит, так странно.       - Как и моя мама - поддакнула Юля.       - Мой отец из созвал, уж не знаю зачем, но он выпер меня со словами: "Погуляй, подыши воздухом", интересно зачем? - внёс некоторую ясность Сергей.       Чуть позже вся компания, кроме Дениса, которого по неизвестным причинам вызвали домой, отправились пешком по дороге в Петергоф, к дому Сергея, даже если взрослые ещё заняты, подростки просто посмотрят фильм в комнате у младшего Железнякова.       Друзья шли по мощёному плиткой тротуару, вдоль богатых домов, они уже подходили к дому Железняковых, как вдруг мимо них с шумом промчалась чёрная машина и скрылась за поворотом, куда вскоре завернули и ребята.       За углом была припаркована та самая машина, теперь, когда, агрегат неподвижно стоял на месте, можно было различиит фирменный знак "Мерседес", из чего можно было сделать вывод, что машина дорогая, и хозяин её далеко не беден.       Напротив Вики, Юли и Сергея, вальяжно облокотившись на своего железного коня, стоял парень их возраста. Незнакомец был одет в какие-то модные шмотки, ростом чуть чуть выше Сергея, глаза его скрывались за тёмными очками. Парень как ни в чём ни бывало курил электронную сигарету. Мухтар подбежал к юноше и обнюхал ботинки последнего.       "Э, убери от меня свою блохасткю шавку! - вскричал парень, пнул щенка и, сняв очки, гневно взглянул на девушку которая взяла скулящего щенка на руки, - слушай, курица, если ещё раз увижу тебя тут с этой псиной..."       Виктория же внимательно наблюдала за этим индивидом, думая, ответить ему или проигнорировать.       Она уже приготовилась отразить такой выпад каким-нибудь едким замечанием, а после миролюбиво ответить, что Мухтар не кусается и ещё маленький и это чисто детское любопытство, присущее всем млекопитающим, и вообще у него нет блох, но Сергей взял это на себя.       - И что ж это за петушара? - отвращено хмыкнул Железняков как будто сам для себя.       - Чего?! Как ты меня назвал, ублюдок?! Следи за выражениями! - зычно ответил незнакомец. По его речи можно было понять, что он не боится нарваться на неприятности.       - Вик, Серёж, пойдёмте, а? - с мольбой в голосе сказала Юля.       - Так ты Сергей Железняков? - незнакомец ткнул пальцем на Сергея.       - Ну, я - с вызовом ответил парень - А сам-то ты кто?       - Владислав Артамонов - ответил тот нагло ухмыляясь - Соседи должны знать друг друга. Ведь это ты на мотоцикле катаешься - уверенно закончил Владислав.       - Машина у тебя классная - сказал Сергей, решив немного больше узнать о характере нового соседа.       - Моя - гордо ответил Артамонов - Батя подарил, вот и катаюсь.       - А права? - спросил Сергей?       - А что права? Я и без них прекрасно езжу.       "Я могла бы сейчас прочитать лекцию о запрете езды без прав, и даже привела бы нужную статью, но чувствую, что с этим экземпляром спорить безполезно", - подумала Вика.       - Слушай, Серый, не хочешь извиниться? - поинтересовался Артамонов.       - С чего бы? - ответил Сергей - Ты наехал на мою подругу буквально на ровном месте, а я лишь поинтересовался кто ты такой.       После пары оскорблений дело стало близиться к драке, но Юля вовремя успела угомонить обоих. Мальчишка искоса глянул на девушку и улыбнулся. Она ему явно понравилась.       - Мерзкий тип - с невероятным отвращением сказал Железняков-младший, когда все трое оказались на небольшой лужайке возле его дома.       - Это точно, но и ты отчасти виноват - неожиданно огласила свои мысли Виктория.       Упрек прозвучал довольно обидно, особенно от неё. Обычно девушка всегда поддерживала Сергея.       Неожиданно яркое солнце затянули тучи, в откуда-то издалека донёсся протяжный раскат грома, с неба упало несколько тяжёлых, словно предупреждающих капель, и через секунду дождевая стена обрушилась на город.       Оказавшись в доме, друзья поднялись на второй этаж в комнату Сергея. Взрослые всё ещё что-то обсуждали - из кабинета старшего Железнякова доносились приглашённые голоса.       - Они там, что мировые вопросы решают? - удивлённо, но с долей сарказма произнесла Виктория.       - А что они еще могут делать. Шеф-повар, кинолог и бизнесмен могут все - весело хмыкнул Сергей, включая "Затерянный мир", снятый ещё в 2001 году, по приключенческому роману сэра Артура Конан Дойля.       Мухтар почти сразу же засопел, свернувштсь калачиком на мотке верёвок для альпинизма.       И вот, когда Мэлоун убегал от гигантского хищного ящера, в комнату вошёл Михаил и попросил последовать в его кабинет.       Там в креслах для посетителей сидели отец Вики и мать Юли. Вернувшись на своё место, Михаил с улыбкой сказал, что в ближайшее время решил вместе с сыном отдохнуть от городской суеты в коттедже на берегу Чёрного моря, о чём недавно уже говорил с Сергеем... Потом последовали различные длинные фразы, и в конце своей речи он сообщил детям, что через неделю они все с ним летят в Крым.       Восторгу не было предела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.