ID работы: 10092681

Убийство на Южных берегах

Джен
PG-13
Заморожен
2
Не допустим соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Что-то нас ждёт»

Настройки текста
      - Чёрное море? Что ж, я искренне рад за вас - сказал Денис, сидя на парапете одной из крыш - А куда конкретно?       - Отец Сергея сказал в Крым - ответила Юля.       - А, кстати, где сам Сергей? - спросил Денис.       - Прийти скоро должен - ответила Вика и тут же завела свою пластинку - Нет, ну вы представляете - Крым! Это же кладезь истории, черт возьми! В древности там жили греки, потом турки, а потом русско-турецкая война, и полуостров перешёл во владение Российской Империи...       - Знаем-знаем - весело протянул, поднимаясь на крышу, Сергей - Но, прошу, повремени с исторической лекцией, хотя бы до первой экскурсии. Там ты успеешь ещё и гида поправить.       - Ладно - согласилась Вика.       - Может вернёмся к насущным проблемам? - предложила Юля.       - Да, к таким, как твой день рождения - сказал Денис.       - А ведь точно! - воскликнула Виктория - Юль, мы же твой день рождения отметим на море! Вот здорово!       Юля на такое заявление покраснела: "Да, ладно, какие же это насущные? Насущные, это скорее, вопросы литературы на лето или нужных на море вещей ", - засмеялась Туманова.       - Ой, вот только про литературу не надо! - взмолился Сергей - Я от этого Дуба уже выть готов!       Пару секунд друзья хранили молчание, а потом взорвались смехом.       Отсмеявшись, Виктория задумчиво произнесла: "Как думаете, что нас ждёт там? Мы спокойно проведём три недели на море или быть может нам предстоит распутать нити очередной загадки?" Она взглянула куда-то в сторону Финского залива, немного помолчала, а потом, словно взабытьи произнесла: "Моей души предел желанный! Как часто по берегам твоим Бродил я тихий и туманный, Заветным умыслом твоим! "       - Это откуда? - спросила Юля, - Что-то знакомое...       - Что, откуда?       - То, что ты сейчас читала.       - А, это Пушкин "К морю". Знаешь, вот так вот смотришь на этот холодный залив, на это море, понимаешь, что скоро уедешь, и всё таким дорогим и родным ощущается... - меланхолично сказала Виктория, - И ещё Лермонтов на ум приходит, помнишь: "Тучки небесные, вечные странники... "       - Да, ладно тебе, мы же не навсегда уезжаем! - оптимистично заметил Сергей, -И вообще, Пушкин это писал не нашему морю, а южному, так что, там и будешь читать, и Лермонтов на Кавказе служил, - выдал Железняков, и удивился, что вспомнил столько из литературы, всё-таки, в этом предмете он был несилён .       Немного помолчали, все обдумывали сказанное, но вот Денис решил нарушить молчание: "Я всё же думаю, что вас везде будут преследовать приключения"

***

      - Юля, объясни мне одно, зачем мы пришли сюда? - спросила Вика, оглядывая огромный торговый центр, где они в прошлый раз купили платья.       - Нам с тобой нужно докупить пару вещиц, а если тебе не нужно просто пройдёмся вместе и поболтаем, к слову, в прошлый раз ты держалась молодцом - довольно ответила Юля.       - Сомневаюсь, что мне что-то нужно, ты же знаешь, я могу долго ходить в одном и том же... - задумалась Романова.       - Купальник, надеюсь, у тебя есть? - спросила у неё подруга.       - Во-первых, на море последний раз я была года три назад, а во-вторых, а бассейн я ходила, так что есть.       Немного походив по магазинам, подруги решили разделиться, Юля пошла примерять сандали, а Вика спустилась в книжный, чтобы купить сборник рассказов Элгара По и немного поглазеть на очередную фентези-серию такую манящую и недостижимую. "И почему книги такие дорогие?" - подумала Романова.       В итоге Юля накупила всего чего хотела и ещё уговорила подругу примерить пару вещей.

      Денис оказался в квартире у Юли, раньше, чем она сама.       - Ого, а ты почему здесь?       - Не хотела меня видеть?-съязвил юноша.       - Да ладно тебе, просто неожиданно.       - Я хотел спросить тебя, что ты решила на счет Андрея.       - Откуда ты знаешь? Я сказала об этом только Вике.       - Ты не одна хорошо разбираешься в людях. Такие как Овчиников, всегда ищут себе саратников.-Денис был явно доволен собой.       - Честно говоря, я без понятия как с ним поступить. Надо ли его простить после всего, что он сделал.       - Не хочешь поведать какую-нибудь историю? - подбивал девушку брат.       - В общем слушай: это случилось не так давно, примерно год назад. Я, Вика и Андрей гуляли по крышам, вместе ходили в библиотеки, слушали исторические лекции. Но после прихода Серёжи в класс, Андрей стал другим, более замкнутым. Однажды он поссорил Сергея с отцом. Это он сделал через Ольгу Валерьевну. Овчинников, - перешла на фамилию девушка, - рассказал ей, что её пасынок якобы распускает о ней дурные слухи. Из-за этого Сергея месяц не выпускали из дома. Если бы он не подслушал очередную ругань мачехи, то не догадался, что это дело рук Андрея. Мы тогда Сереже не поверили. Позже была подставлена Вика. Во время одной из поездок в приют, где её отец часто наблюдал за собаками, Овчиников напросился с ними. Выпустив всех животных, он просто смылся, а когда папа Вики увидел свою дочь возле клеток, запирающую выбежавших собак, то подумал, что это все это натворила она.       - Не слабо он вас потрепал.       - Да, долго мы ещё в себя приходили после этого. Мне тогда Андрей даже нравился. И я ему тоже. Мы встречались месяц примерно, но после того, что он сделал, я его бросила.       - Ну, и почему же ты раздумываешь о его возвращении? - недоумевающе спросил Денис.       - Не знаю. Мне его жалко. У него ведь нет друзей.       -Ты либо очень добрая, либо очень глупая - равнодушно произнес брат Юли.       - Спасибо - саркастично ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.