ID работы: 10092681

Убийство на Южных берегах

Джен
PG-13
Заморожен
2
Не допустим соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Ночное рандеву»

Настройки текста
      Сообразительность Юли избавила компанию от мелких неприятностей в лице вечно недовольного служащего полиции.       - А этот лейтенант вроде адекватный, - сказала Вика.       - Как вы думаете, из-за чего произошло убийство? - подумал вслух Сергей       - Может обычное ограбление? - предположила Вика.       Юля полностью отсранилась, совершенно не слушая, диалог Сергея и его девушки.       - О чем задумалась? - спросила её подруга. - Потом расскажу.       Компания возвратилась в домик, где проживала. Михаилу наконец-то удалось найти свободный от работы день.       - И так, куда отправимся? Моё предложение весьма предсказуемо, я хочу на пляж.       - Я согласен! Мы с момента приезда ещё ни разу не ходили к морю, - Сергей ответил за всех.       - Значит собирайтесь, берите купальники, плавки, очки, что вам ещё нужно.       - Не переживай пап, мы ничего не забудем.       - Ну, вот и отлично. А мне нужно поговорить с Оленькой       Железняков старший вновь зашел в свой кабинет       - Оленькой... - противным голосом повторил сын бизнесмена.       - Прекращай злиться. Мы уехали из Питера, чтобы отдохнуть, а не трепать нервы себе какими-то противными женщинами, - добродушно проговорила Вика. Ей очень не нравилось, что Сергей разозлился. Но не потому что он портил ей настроение, просто сегодня девушке этот парень нужен был в добром расположении духа.       - Ладно, не буду о ней вспоминать.       Через пятнадцать минут все были готовы, оставалось дождаться, когда Михаил выйдет из кабинета. Пока его сын отошел на кухню за конфетами, которые являлись его небольшой слабостью, подруги начали диалог       - Юль, о чём ты задумалась сегодня? Мы шли, а ты была полностью в своих мыслях, никого не слушала.       - Знаешь, у меня нет доверия к этой полиции, - почти шёпотом ответила Туманова.       - В каком смысле?       - Такое ощущение, как будто они что-то упустили.       - Хорошо, но нас ведь это не касается, - попыталась отговорить подругу от возможного расследования Вика. Она, конечно, никогда не была против разного рода головоломок, но сейчас ей хотелось просто отдохнуть.       - Мы разгадали одну из величайших тайн России, предотвратив продажу культурного наследия. Мне понравилось проводить расследование, поэтому мы должны пойти сегодня в дом убитого, - Юля подтвердила худшие догадки подруги.       - Хорошо, но тогда с нами был Денис. Вряд ли в этом случае нам придется так просто.       - Наверное ты права. Без его гениальности будет трудновато, но на что нам телефон и видео связь?       Сергей вернулся с кухни. Михаил вышел из кабинета.       - Секретничаете?!       - Да, - игриво ответила Виктория парню.       Компания, во главе со старшим Железняковым отправилась на пляж, который находился очень близко.       Бизнесмен арендовал шезлонги. Вика и Сергей пошли в море, где долго плескались. Юля задремала под зонтиком, а Михаил сидел и наблюдал за небом, наслаждаясь редким покоем.       Когда пара вышла из воды, у их подруги возникла идея построить замок из песка. Но не какой-нибудь обычный, а невероятно красивый. Туманова, знала подход к людям, она быстро нашла себе союзников для исполненья задуманного.       Прошло около трёх часов, каждый вкладывал все свои силы. Замок был завершен. У него были три главные башни, под которыми проходило два тонеля. Крыша их состояла из песчанной черепицы, которую долго пришлось выводить тонкими палочками. Главные ворота замка были стилизованы под поднимающийся мост как в старинных замках средних веков. Вокруг всего этого строения, стены которого украсили небольшими окошками, находился ров, устланный листьями, чтобы налитая туда вода не просачивалась в землю.       Работа была закончена и сфотографирована. Перед ней на песке написали: «Привет из Крыма». День подходил к концу, солнце уже наполовину зашло за горизонт.       Виктория и Сергей пошли прогуляться в почти безлюдную часть пляжа, где лежали кучи камней, постояно омывавшиеся морскими волнами.       Пара шла, о чём-то мило беседовала, после чего оба сели на один из валунов. Через 10 минут они затихли, наслаждыясь негромким шумом волн, которые жаждали прилива, чтобы намочить огромные камни со всех сторон. От солнца остался лишь красный горизонт, наступали сумерки. Сергей прислонился к Виктории, обнял её, а затем нежно поцеловал. Этот момент был недолгий, но в тоже время бесконечным. Юноша хотел сделать это еще с тех пор, как они прибыли в аэропорт.       Пара оставалась сидеть на камнях в обнимку, пока совсем не стемнело. Их потревожил звонок Михаила.       По дороге домой девушки шли сзади. Юля знала, что произошло между подругой и её парнем, поэтому лишь улыбалась.       За прошедший день все очень устали, но отдых в планы будущего психилога не входили. Дождавшись полуночи, девушка оделась и направилась к выходу из дома.       - Куда ты собралась? - ошеломлённо спросила Вика, увидевшая подругу.       - Понимаешь ли, я не могу спать, мне нужно увидеть место преступления своими глазами.       - Так ты всё-таки решилась. Тогда подожди, я разбужу Сережу и мы все вместе пойдем.       Выйдя на улицу друзья начали разговор       - А Михаил не проснётся? -переживала дочь кинолога       - Нет, папа крепко спит, - ответил Железняков-младший, после чего продолжил - Юль, скажи, почему именно ночью?       - Я разговаривала с Денисом, и он сказал, что первая ночь после происшествия - это лучшее время. Возможно упущенные улики найти проще всего, а если действовать тихо, то никто и не заподозрит, что на месте преступления кто-то был.       - Неплохо, -согласился друг.       Компания пришла к пункту назначения. Проникнув в дом убитого бизнесмена, друзья увидели там лейтенанта, того самого, с которым разгоаорилали утром. - Что вы сдесь делаете?! - удивленно спросил он.       - А вы? - не растерявшись, ответила вопросом на вопрос Виктория, - рабочий день давно закончен.       Хорошо, я расскажу, если вы не доложите о моем поступке начальству.       -У нас те же условия, - продолжила девушка.       - Я пришел перепроверить этот дом на наличие улик, мне кажется, что наши работают не слишком добросовестно.       - Честно говоря, мы сами решили сделать тоже самое.       - Это... - растерявшись, замялся служащий полиции, - Это необычно. Но раз уж так сложилось, давайте знакомиться. Я Алексей. Алексей Воронов, - протянул руку лейтенант.       - Мы знаем, что такие действия непривычны - ввернул Железняков, - Я Сергей, кстати, а это, - он указал на подруг, - Вика и Юля.       После недолгого обыска были найдены очки с инициалами и фамилией.       - И. П. Ставров, - прочитала Романова гравировку на дужке.       - Кто это? - недоумевающе спросила Юля.       - Убитый, - коротко ответил Алексей.       Все сошлись на том, что найденная вещь останется у Виктории.       Вскоре обыск в доме убитого был окончен, но уходя, Романова случайно задела рукой шахматную фигурку, стоявшую на окне. Девушка оставила её, предварительно сфотографировав.       Вернувшись свою комнату она написала Сергею: «Лейтенант говорил, что украли одну коллекционную шахматную фигуру, а сегодня окне я нашла другую, возможно это станет зацепкой».       Все проживающие в доме провалились в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.