ID работы: 10092681

Убийство на Южных берегах

Джен
PG-13
Заморожен
2
Не допустим соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Таинственный грохот»

Настройки текста
      С каждой минутой дождь всё усиливался, и вскоре перешёл в настоящий тропический ливень. Это обстоятельство с треском раскололо надежды друзей искупаться в море.       Тем временем дождь за окном перерос в грозу, резко стемнело из-за моря доносился раскатистый бас грома, а небо осветила ветвистая молния.       Пока, не дай бог, не вырубился свет, друзья решили разобрать вещи, поэтому Серёга ушёл на второй этаж, а девочки разошлись по своим комнатам.       Викино обиталище представляло собой достаточно уютную спальню с белыми стенами расписанными в тропическом стиле: чаще всего можно было заметить популярные для принтов и узором широкие зелёные листья, а также цветы, кажется магнолии. Большое окно с полупрозрачными шторами выходило на море, которое в этот час отнюдь нельзя было назвать спокойным. Освещала пространство минималистичная люстра в стиле лофт. В целом, комната была выполнена в неярких спокойных тонах: белом или цвета светлой древесины. Оттенком последнего отличались стол, прикроватная и тумбочка и книжный шкаф, а платяной был белым с такими же, как на стенах листами.       За обедом Михаил отвечал на вопросы троицы об этом месте, оказалось, что это, своего рода, курортный квартал, который насчитывает всего двадцать домов, принадлежащих различным бизнесменам и другим весьма не бедным людям, также, оказалось, что сейчас почти все дома пустуют, а кроме них сейчас здесь отдыхает всего два-три человека. Окончив трапезу Железняков-старший положил перед друзьями лист со списком экскурсий, чтобы те выбрали места посещения, а сам заперся у себя в кабинете.       «Ну, вот нигде он не перестаёт работать! - хмыкнул Сергей, - Ну, кто ещё кроме него едет на курорт, и продолжает там заниматься делами!»       К сожалению, или к счастью, выпад парня был проигнорирован, поскольку Вика и Юля занялись изучением экскурсионных маршрутов. Сергей поспешил присоединиться к ним, и вскоре завязался оживлённый спор:       - Мы просто обязаны побывать в Севастополе, там и Панорама Крымской войны, и древний город Херсонес, - замечталась Романова, - Да и вообще, за право владения причерноморскими землями Россия на протяжении двух веков сражалась с Турцией! - бойко закончила она, попытавшись хоть как-то подкрепить свою точку зрения.       - Ну, не знаю, бы выбрал восхождение на гору Ай-Петри - сказал Сергей, попутно читая состав экскурсии - Ого! Тут ещё и спуск в пещеру!       - Предлагаю Бахчисарай - задумалась Юля, которой не прельщала идея таскаться по горам.       Ещё через полчаса споров и предложения различных вариантов были выбраны три первоначальные экскурсии, а именно: Севастополь, Бахчисарайский дворец и восход на гору.       Когда Сергей уже собирался отнести список отцу, Юля вдруг воскликнула: «Ой, подожди! и не дожидаясь ответа, выхватила из рук друга лист и стала судорожно что-то просматривать. «Чёрт! - прошептала Туманова, - На мой день рождения ничего нет!», - она слегка расстроилась, но виду не подала.       «Она просто не знает, что на её день рождения папа отпустит нас втроём в Ялту на весь день, - прошептал Серёжа на ухо Вике,а вслух сказал, - да, ладно тебе, Юлька, главное чтобы погода была хорошая, а там мало ли что нарисуется!»       Вдоволь наигравшись, друзья разошлись по комнатам. Было уже заполночь, а буря всё не утихала, раскаты грома всё также сотрясали воздух, а яркие ветви молний то и дело озаряли небо.       Под такой концерт природных сил Виктория быстро уснула, вмиг провалившись в царство Морфея.

***

      Вика проснулась от особенно сильного раската грома. Мало что осознавая спросонья, девушка неуклюже вскочила на ноги, но тут же рухнула обратно на кровать, потеряв равновесие, и в этот момент проснулась окончательно.       Осознание реальности вернулось в полной мере, и, вспомнив где находится, Романова взглянула на часы, стоявшие на тумбочке, благо, их экран слабо мерцал, и не пришлось включать свет.       Три часа ночи - самое подходящее время, чтобы просыпаться от странных и жутких звуков.       Вика крепко задумалась, вроде бы вечером ужастиков они не смотрели, так с чего бы ей просыпаться посреди ночи. Тем более, удары грома её никогда не беспокоили, хотя в Петербурге грозы не столь частое явление, но всё же, должно ведь быть этому разумное объяснение...

***

      Объяснение она получила следующим утром, правда совсем не такое, какое хотелось бы знать.       Всё произошло после завтрака, когда друзья решили прогуляться. Над морем ярко светило солнце, радостно кричали чайки, от грозы не осталось и следа, лишь большие блестящие лужи на дорогах напоминали о разбушевавшейся вчера стихии. Жарило нещадно, к палящим южным лучам примешалась тропическая влажность после вчерашнего дождя. От чёрного раскалённого асфальта, слегка искажая пространство, поднимались струйки пара.       Вика только закончила рассказывать друзьям о разбудившем её ударе, как им преградили дорогу. Это был мужчина в полицейской форме, довольно молодой, на плечах можно было различить погоны младшего лейтенанта. Лицо его раскраснелось, по лбу стекали капли пота, сам полицейский обмахивался собственной фуражкой, очевидно, он находился на жаре продолжительное время.       «Извините, молодые люди, но сюда нельзя»,- сказал он.       Друзья огляделись, дом, рядом с которым они находились, просто кишел людьми в форме. Полицейские ходили туда-сюда, о чём-то переговариваясь. Территория была оцеплена чёрно-жёлтой лентой, и как это друзья её не заметили.       - Извините, а что здесь произошло? - спросил Сергей.       - Убийство - вздохнул всё тот же оперативник - А вы сами, что здесь забыли?       - А мы гуляем - ответила Юля - Мы остановились вон в том доме - она указала на нужный коттедж.       - К вам я тоже зайду - задумчиво сказал мужчина - Но хочу спросить сразу, вы ничего подозрительного не замечали? Может, что-то видели или слышали?       - А когда примерно произошло убийство? - спросила Вика, её голову посетила весьма неприятная мысль.       - Где-то ночью, около трёх часов.       - Я вчера проснулась в районе трёх часов ночи, от очень странного громкого звука, но спросонья решила, что это был раскат грома - сказала девушка.       - Так вот, знай, что проснулась ты от звука выстрела, от которого и погиб ваш сосед - назидательно произнёс полицейский, как вдруг его прервало восклицание со стороны дома. «Эй! Тебе платят не за то, чтобы ты языком трепал! Немедленно прекрати точить лясы и займись своей непосредственной работой!» - к оперативнику подошёл мужчина постарше, круглолицый, ещё более красный, чем лейтенант. Судя по тому, как съёжился последний, подошедший был его начальником.       «Прошу прощения, товарищ капитан, больше такого не повторится!» - отчеканил лейтенант, вмиг вытянувшись в струнку.       Тут капитан обратил внимание на ребят. «А вы что здесь забыли? - грозно спросил он - Какого чёрта, вы находитесь на оцеплённой территории?!»       - А м-мы это... - начала запинаясь Вика.       - Того... - попытался продолжить её мысль Сергей.       - Уже уходим - оценив ситуацию, сказала Юля и потянула друзей подальше от места происшествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.