ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. «Попытка»

Настройки текста
Пару секунд Спайк и Твайлайт просто растерянно стояли и смотрели на кристалл… - Твайлайт! Нет! – закричал Спайк и схватил Спаркл за край лабораторного халата. - Отцепись Спайк! Я хочу ей помочь! – нервно ответила Твай и попыталась продолжить свой путь к пульту управления… - Нет! Так ты ей не поможешь! - Помогу! Я сейчас запушу все по новой и переведу потоки… это должно помочь… - Нет! – ответил Спайк и прыгнув повалил подругу на пол. – Ты же сама говорила, что потоки нельзя переводить назад! Твай попыталась скинуть друга и вновь подняться на копыта, но Спайк не давал ей этого сделать… - Да и тем более, - продолжил дракончик – посмотри на приборы и данные! Все ужасно перегружено, высокая температура и мало энергии! - Я подключу дополнительные батареи на магическо-электрических кристаллах! – Спаркл скинула помощника магией, но тот схватил её за копыто. - Ты же знаешь, что это не поможет! Это лишь приведет к взрыву или окончательной поломки! - Отстань от меня! -Нет! Ты же можешь сделать ещё хуже! - Получай! Твайлайт откинула копытом и магией Спайка к стене, но дракончик на этот раз просто взял лежащий рядом лом и побежал к основному механизму… - Не смей там ничего трогать! – закричала Твай и попыталась остановить своего помощника. Но Спайк уже успел ловким движением вскрыть один из отсеков с артефактом и выхватить капсулу… - Верни её на место! - Нет! – крикнул дракончик и попытался удрать из лаборатории. Но дверь оказалась очень быстро перекрыта магий Твайлайт… - Верни артефакт! Спайк побежал к окну, но Твай успела заблокировать магией и окна… Неожиданно, Спайк увидел на полу зеленоватую лужицу, что была под прожженным столом, и у него появился план. Он быстро подбежал и опрокинул ногой стол, у вворачиваясь от попыток Твай схватить его магией, после чего упал на колени и, держа обеими руками капсулу произнес: - Успокойся и прейди в себя! Иначе я прожгу капсулу этой жижей! Артефакт останется цел, а вот портал ты уже врят ли запустишь! Спайк приготовился к худшему, Твайлайт могла запросто притянуть его к себе, и тогда дракончик сам бы попал в эту жижу, а потом в больницу, так как эта жижа – это батарейная кислота, что очень сильно прожигала множество материалом кроме кристального металла и кристаллов. Да и вообще, Спайк был удивлен, что принцесса дружбы все ещё не смогла отобрать у него капсулу. Но реакция Твайлайт была очень неожиданной, она не стала пытаться отобрать капсулу, не стала пытаться спокойно поговорить, нет. Она просто расправила крылья, которые тут же разорвали халат, который специально их закрывал, после чего сначала закрыла глаза копытами, а потом и закрылась крыльями… - Твай… В лаборатории повисла тишина, было слышно, как время от времени трещат искры из-за напряжения, как что-то гудит и…всхлипывания… - Твайлайт… - вновь повторил дракончик, но та лишь отвернулась от него. Спайк встал на ноги и аккуратно поставил капсулу на пол, подальше от лужи, после чего подошел к подруге. - Твай, ты чего? Я ведь не со зла… - дракончик положил руку на крыло – Извини… но я должен был помешать тебе… ты же… - Спайк… - произнесла Спаркл продолжая всхлипывать – Ты ведь прав… Потоки…Они ведь… Они ведь просто… Дракончик попытался при обнять её. - Я ведь… - всхлипывая, продолжила Твай – Я ведь могла полгорода уничтожить… - Ну…ты ведь не со зла, я понимаю тебя и я бы сам с радостью помог бы Флаттершай, но то что ты хотела сделать, это невыход. Ты ведь сама рассказывала… -Да…я ведь…я ведь сама говорила… - Твай, мы постараемся все исправить. Ты ведь, в конце-то концов, принцесса Дружбы! Друзья поймут и помогут нам! - Плохая я принцесса дружбы… - Нет! С чего ты взя… - Сначала Флаттер из-за…из-за меня попала в кристалл… теперь вот, я чуть тебя не ранила… - Твай… все мы совершаем ошибки и порой выходим из себя, ты это прекрасно знаешь, но это не значит что ты плохая, нет! Ты элемент Гармонии и принцесса Дружбы! Нет ещё той проблемы, которую вы с друзьями не могли бы решить, вспомни, как Дискорд вас всех пытался… - Но ведь тогда с нами была Флаттершай! А сейчас… - Твайлайт перестала всхлипывать, но все ещё не пришла в норму. - А сейчас мы поможем ей! Мы придумаем что делать! Как тогда, когда Флаттер спасла тебя от Кокатриса! Вспомни, ты ведь думала, что обречена! Так и сейчас, только теперь помощь нужна Флаттершай! - Возможно, ты прав… - Спаркл убрала копыта и крылья от лица. - Да! Давай спокойно подумаем, и поразмыслим, наверняка есть какой-то способ вытащить её от туда! – Спайк указал на кристалл, этот желтый кристалл был не очень прозрачным, но тело Шай можно было увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.