ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. «Исследования»

Настройки текста
- И так Спайк, - начала Твайлайт после того, как окончательно пришла в себя и провела несколько небольших исследований – нам известно, что Флаттершай все ещё жива. Какие у тебя есть предложения по поводу того, как её достать из этого кристалла? - Хм…есть одно! – с радостной улыбкой произнес дракончик. – Давай я просто объем кристалл вокруг Флаттершай, а потом прогрызу ей выход наружу! - М…так-то идея вполне себе, но ты уверен, что сможешь все это съесть? - Уверен! - Тогда попробуй куснуть. Спайк уверенно подошел к кристаллу и попытался схватить его и куснуть, но вместо этого, его очень сильно ударило некой силой, после чего откинуло… - Не получилось… - произнес Спайк, схватившись за голову и попытавшись встать. - Хм…я вижу… - задумчиво произнесла Спаркл и стала вновь осматривать кристалл, попутно используя магию. – Хм…Спайк, принеси пожалуйста ту капсулу, что ты вынул. – попросила Твай после чего подошла к одному из столов, из ящика которого она достала какой-то прибор. Спайк послушно принес капсулу. Твайлайт присоединила устройство к капсуле и стала наблюдать. - Странно… - испуганно и одновременно удивленно произнесла Спаркл. - Что там такое? – поинтересовался Спайк, но Твай уже отошла от прибора к основному механизму и, подобрав брошенный Спайком лом, достала оставшиеся две капсулы с артефактами, после чего по очереди подключила их к устройству, посмотрела на полученный результат, отключила от устройства. - Как странно… - ещё более испуганно и удивленно произнесла Твайлайт и подошла к кристаллу. Она попыталась аккуратно с помощью зажима подключить устройство к кристаллу, но некая странная сила ударила и её, после чего Твай вместе с устройством в кувырке пролетела до стены и секунд двадцать провалялась на полу верх копытами, после чего шатаясь, встала. Посмотрев на дымящееся устройство, Спаркл произнесла: - Вот это да… - Твайлайт, ты не хочешь меня просветить в это вот все? - Спайк, - начала Твай – дело плохо. - Я это уже понял. - Нет, ни понял! – немного сердито произнесла она – Всё ещё хуже, чем мы думали. - Ну? Ни тяни пегаса за крыло. - В общем, смотри, - Твайлайт пнула копытом остатки устройства – этот на данный момент бесполезный мусор, первоначально был супер измерителем магической силы, как тот, что установлен на пульте управления. И дело вот в чем. На нем было несколько показателей по возрастанию: земно пони, пегас, единорог, кристалл, амулет, артефакт, маг, аликорн, демон, сверх демон, элемент, повелитель, часть мира, мировой, звездный, вселенский и божественный показатель. И есть ещё один, сверх божественный. - И… - Ну, так вот, эти показатели показывают силу магии, для примера, сила Дискорда, не смотря на то, что он по факту повелитель хауса, всё же равняется показателю «часть мира», но иногда, она у него падает до «повелителя». Сила каждого элемента гармонии по отдельности равна показателю «элемент», но вместе, во время использования, они равняются показателю «мировой». - Ну… - Ну, так вот, первоначально артефакты в капсулах, по силе и по одиночке равнялись между показателями «сверх демон» и «элемент». Во время того, как мы открыли портал, их сила возросла до «вселенского» показателя. Можно сказать до «божественного». А сейчас, их сила упала до показателя «кристалл». И это случилось точно не во время открытия портала, из-за этого они наоборот стали сильнее и стали равняться показателю «элемент», почти «повелитель». Но как ты думаешь, куда ушла вся сила после? - Стоп. Ты хочешь сказать, что вся сила перешла в кристалл, в котором сейчас Флаттершай? - Нет. Я хочу сказать, что вся сила перешла в саму Флаттершай. А из-за того, что она не могла удержать в себе такую мощь, начал появляться этот кристалл. - Но как это вышло? - Боюсь, что это произошло из-за того, что из-за нагрузки практически перестала работать система и наш «впитыватель» силы стал перебрасывать силу в уригулятор. То есть в Флаттершай. И этим перебросом он передал ей всю накопившуюся силу и заодно большую часть силы артефактов. - Понятно…а почему измеритель то сгорел? - Из-за обычного магического удара. - И что теперь? - Будем думать. Флаттершай в любом случае надо от туда вытаскивать. - Есть какие-нибудь предположения? Или теории и идеи насчет дальнейших действий? – поинтересовался Спайк. - Ну…так то есть одна идея, но я даже не знаю… - Какая? - Попробовать выкачать из неё эту силу. Но для этого нам понадобиться немного, переделать портал. - Это очень долго. Нужно предупредить об этом остальных, чтобы хотя бы Флаттершай не искали. Думаю, нам нужно рассказать обо всем остальным элементам, может у них появятся ещё какие идеи. - Да Спайк, ты прав. Как быстро сможешь собрать всех их? - Ну…сложный вопрос, может за пол часа, час. - Хорошо, снимай экипировку, и отправляйся за ними. Но сам ничего им о том, что случилось, не говори. А я пока приведу себя в порядок, и попытаюсь что-нибудь придумать. Или повожусь с чертежами. И да. Для начала попроси их, чтобы они не заходили внутрь замка, я выйду, и мы все вместе зайдем. - Это зачем? - Для психологической подготовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.