ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. «Приход Дискорда»

Настройки текста
Как именно Спаркл призывала Дискорда, друзья, к сожалению, не видели, она специально уходила в другую комнату. Но он, на то и Дискорд, чтобы появиться неожиданно. Твайлайт уже вернулась к друзьям, когда Дискорд выпрыгнул из шляпы Эйджей. - А вот и я! – произнес он, перепугав Эппл Джек, да и остальных, своим резким появлением. Для начала он с довольным видом осмотрел лица присутствующих, после чего поинтересовался: - Стоп! А где Флатти? К счастью друзья находились не в лаборатории и, судя по всему Дискорд почему-то ещё не знал о случившимся. - Дискорд… - серьезно начала Твай. -А! Так вот кто меня звал, а я-то думаю, что за голос? Вроде знакомый, но такой противный и зазнавшийся! – Дискорд усмехнулся, он явно хотел вновь вывести Твайлайт из себя. – Без обид принцесса Трай Сванкл. - Твайлайт Спаркл! – возмущенно поправила его Твай – Дискорд! Нам надо тебе кое-что рассказать… - О! Такой почет! – с издевкой начал он – Сама принцесса Станкл соизволила прервать наше молчание и пойти на перемирие! Это надо отметить! – он щелкнул пальцами и превратился в мороженщика – Держи мороженку! -Эм… спасибо… - как-то странно произнесла Твайлайт, с опаской принимая из рук Дискорда мороженное. - Ого! Не ожидал…угощаю всех! – произнес внезапно подобревший Дискорд и создал ещё мороженное… - Яблочное для Эппл, фруктовый лёд для Ре йнбоу, шоколадное для Пинки, классическое для Рэрити, Спайку с кристальной посыпкой и… - Дискорд…конечно спасибо но… - начал Спайк, но Дискорд его перебил. - Кстати, вы так и не ответили, где Флатти? -Кхе, - произнесла Эппл – мы как раз и позвали тебя, чтобы ты помог Флатершай… Неожиданно Дискорд стал очень серьезным, костюм мороженщика пропал, и он произнес: - Я весь во внимании, что произошло? Честно говоря, было удивительно, что Дискорд довольно адекватно отнесся к новости и рассказу Спаркл, хотя по его лицу было видно, что он очень хочет её уничтожить… И не только её… Дискорд явно сдерживался чтобы не натворить бед, и сдерживался только ради Флаттершай. - Тебе повезло, - чуть ли не прорычал озлобленный Дискорд – что я дал обещание Флаттершай что не трону вас и в частности тебя! Иначе бы, я тебя с большим удовольствием превратил бы в гору пыли. – он ткнул пальцем в мороженное Твай, которое мгновенно испепелилось. - А потом разнес бы весь мир в щепки! Но я обещал Флатти, что ради нашей с ней дружбы я не вернусь к своему прошлому. – говоря всё это, Дискорд будто принял свой самый страшный образ, он оставался практически прежнем, но мощь хауса даже чувствовалась на кончиках копыт, казалось, что все добро просто исчезло из него… Даже всегда храбрые Дэш и Эппл слегка попятились назад, а вечно счастливая Пинки будто сжалась... Но к счастью, Дискорд вновь принял свой образ, но только уже он не был радостным… Неожиданно, он появился около самого лица Твай: - Запомни! – Дискорд ткнул ей в лицо своим когтистым пальцем – Я ни когда не считал твои эксперименты безопасными! И никогда не поддерживал их! И сейчас, я помогу вам и тебе в частности, только ради Флаттершай, я даже не расскажу обо всем этом принцессе и вообще ни кому! Но помни, в следующий раз, я не буду так благороден! Если с ней снова что-то случиться, я тебя сожгу вместе с этим жалким городком! Ты все поняла? Принцесса. Твайлайт. Спаркл. Дискорд замолчал, после чего пешком направился в лабораторию. - Иди за мной, горе ученый, будем пытаться спасти Флатти. Зайдя в лабораторию, Дискорд несколько раз с серьезным видом обошел кристалл, осмотрел его. Но почему-то ни стал ничего делать, а пошел к устройствам Твайлайт… - Ага… - произнес он, осмотрев машины. – Сама додумалась, или кто подсказал? – все так же серьезно спросил Дискорд. - С..Сама. -Сьсьсьсьмяяя – как-то уже злобно передразнил Дискорд – Это что такое! – строго произнес он, указав на отделения для артефактов. - Это для… - Я знаю для чего это! – перебил её Дискорд – Я спрашиваю, почему ты так поставила отделения! Кто так ставит? А? Удивительно, как ты не разнесла тут все! - Да что не так! – Твай начала выходить из себя, пока остальные наблюдали за этой довольно опасной картиной. – Тебе откуда вообще знать, как это должно работать? Дискорд материализовал какую-то книгу, после чего очень быстро стал переворачивать страницы, найдя нужную, он буквально ткнул книгой в лицо Спаркл. - Использовать не замкнутый в треугольник, или просто не замкнутый ни с одной стороны троичный поток магической энергии, строго запрещено! А ты что сделала! Почему не замкнула! Не удивительно, что Флаттер пострадала! В твоей машине, ошибок больше, чем яблок на ферме Эппл! То, что она сработала вообще чудо! Дискорд вновь вернулся к кристаллу. - Я теперь даже не уверен, что смогу помочь! Ладно… - Дискорд потер лапы. – Ради спасения друга, можно и рискнуть. Он явно очень сосредоточился, после чего щелкнул пальцами.       Ни чего не изменилось…       - Так…все ещё хуже, чем я думал, попробую по-другому! На этот раз Дискорд подошел очень близко к кристаллу, ещё раз сосредоточился, его лапы стали буквально святиться и он положил их на кристалл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.