ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. «Ключи»

Настройки текста
      - Работает! – радостно воскликнул Спайк, указывая на кристалл.       Флаттершай, все ещё была внутри кристалла, но она довольно быстро стала двигаться. Шай встала на задние копыта и попыталась передними нажать на кристалл, и даже казалась, что она вот-вот выйдет из этой ловушки, но её будто утягивала и держала какая-то сила.       Неожиданно, кристалл стал темнеть, а Дискорд бледнеть… через секунду, он отпустил кристалл и упал на пол. Флаттер вновь замерла…       - Дискорд! – воскликнула Пинки Пай и подбежала к упавшему драконикусу. – Ты в порядке?       - Я…я в порядке… - как-то хрипло ответил драконикус и щелкнул пальцами, тем самым материализовав кресло, в котором он и расположился.       - Дискорд, что произошло? – как-то взволновано произнесла Твайлайт, понимая, что все это ничего хорошего не значит.       - А ты посмотри на кристалл… - как-то слабо произнес он.       Желтый, как Флаттер кристалл, покрылся черными пятнами.       - Он поглощает магическую энергию. – пояснил Дискорд – И мою тоже… он забирает мои силы и передает их Флатти… как и все остальные силы и энергии…       - Что же делать? Почему она не смогла выйти? – вновь спросила Твай, пока остальные просто напряженно молчали.       - Она…она часть кристалла, она не может его покинуть…но…у меня есть идея… как же я ослаб… - ответил Дискорд и по нем было видно, что кристалл забрал у него очень много сил.       - Дискорд! – взволнованно произнесла Спаркл, начиная трясти его, дабы он оставался в сознании. – Дискорд! Что за идея?       -Потом…для начала, вам придется помочь мне…       -Что! – удивленно воскликнули друзья.       - Да… Этот кристалл… он забрал очень много моих сил…       - Мы это уже поняли! Объясняй конкретней! – раздраженно сказала Твайлайт.       - Не зли меня… у меня, все ещё есть немного силы…       - Дискорд, расскажи нам об идеи, а мы тебе поможем. – произнесла Рэрити.       - Да. – согласилась с ней Дэш.       Остальные промолчали.       - Хорошо. – собравшись с силами произнес Дискорд. – Объясняю, он впитал мои силы из-за того, что я прикоснулся к нему и стал направлять в него энергию хауса. А с учетом того, с какой скорость он впитал мои силы, я могу сказать, что он очень мощный… а он, это Флаттершай… этот кристалл, это некое воплощение той энергии и силы, что пока не впитались в Флатти. Из-за тебя – он гневно ткнул пальцем в Твайлайт. – она получила силу, о которой даже я не мечтал. Это все из-за твоего портала, и той энергии из других миров… - Дискорд обхватил голову. – А теперь, там есть ещё энергия хауса… и этим надо воспользоваться, но я пока слишком слаб… остальное, я расскажу вам, когда вы мне поможете. Если вас это не устраивает, то ждите когда пройдет лет двести-триста, за это время вся энергия уже впитается в неё. И да, в таком случае, за последние десять, двадцать тысяч лет, она будет первым, кто будет владеть силой выше показателя «звездный», и поверьте мне, после впитывания такого количества энергии, оттуда выйдет все что угодно, но не Флаттершай. Энергия и сила изменят её до не узнаваемости…       - Но ты же обещал! – возмутилась Эппл.       - Да! Ты согласился! – добавила Дэш.       - Знаете, а я с ним согласен. – неожиданно произнес Спайк – Лучше помочь для начала ему, иначе у нас ничего не выйдет. Смысл ему сейчас говорить дальше, если он настолько ослаб, что ему нужна помощь. В любом случае, без него у нас ничего не выйдет.       - Я поддерживаю Спайк. – согласилась Рэрити.       - Я тоже! – заявила Пинки.       - Думаю, у нас нет выхода. – вздохнула Спаркл. – Хорошо Дискорд, рассказывай, как нам тебе помочь?       - У вас есть два варианта, либо подождать несколько дней, пока мировая энергия хауса не под питает меня, либо рискнуть, и вернуть часть моих сил уже сегодня. – ответил Дискорд.       - Мы выбираем рискнуть. – выбрал Твай.       - Будто у нас есть выбор… - буркнула Рейнбоу.       - Хорошо. Я знал, что что-то подобное может произойти, поэтому, я подстраховался и создал несколько сфер хауса. По сути, эти сферы это просто сгусток энергии хауса, которые я поместил в определенную оболочку. И есть одна сфера, в которой очень много этой энергии, мне нужна именно она.       - И где же мы её возьмем? – поинтересовалась Твайлайт.       - Я, прятал эти сгустки в самые непримечательные предметы, дабы до них ни кто не добрался. Но этот сгусток, я поместил в один очень важный предмет. Это подарок. Он в доме у Флаттершай, точнее, в её шкафу. Это шарф, который я подарил ей, я хотел подарить ей нечто очень дорогое, и подарил часть своей силы, часть себя, но не напрямую, а через шарф.       - Так, все ясно. Тебе нужен этот шарф. – произнес Спайк.       - Именно. А ещё, мне неплохо бы было просто полежать без движений, я чувствую, что сила хауса в мире слаба…       - Значит, нам надо просто пойти, и принести этот шарф, это будет легко! – заявила Дэш и быстро, куда-то улетела.       Но очень скоро вернулась.       - Кто-нибудь знает, где Флаттершай прячет ключи от дома? Там просто все заперто. – произнесла Дэш.       - Ну, вообще, обычно она прячет его в ближайшем скворечнике. – произнес Дискорд.       - Поняла. – она вновь улетела, но опять очень быстро вернулась. – Я осмотрела все скворечники и даже гнезда, там ключа нет…       - Ну, так же запасные ключи спрятаны в берлоге мистера Гризи, одного из медведей, что ходит к ней. – припомнил Дискорд.       - Я туда не полезу, этот Гриз, признает только Флаттершай.       - Ну, а остальные ключи может достать только сама Флатти. – произнес Дискорд. – Да и знает о них только она.       - Погодите! – вспомнил Спайк – Флаттершай же пришла к нам с сумкой! Может там есть ключ?       - Вполне может быть! – согласилась Эйджей.       - Кстати да, она часто их там носит. – вспомнила Рэрити.       - А кстати, кто-нибудь видел Пинки? – поинтересовалась Дэш, не найдя Пай взглядом.       - Потом узнаем, куда она делась, сейчас давайте разберемся с шарфом. – произнесла Твайлайт.       - Я сейчас принесу её сумку. – сказал Спайк и отправился за сумкой.       - Лучше сразу принеси ключ! – крикнула вдогонку Твай.       - Хорошо!       Где-то минут через двадцать, Спайк вернулся ко всем остальным. Без ключа.       - Спайк! Где ключ? И почему так долго? – сердито произнесла Твайлайт, которой пришлось за это время выслушать много шуточек от Дискорда, так как это ему немного помогало.       - Ну…в сумки ключа нет… я её сначала ни как найти не мог.       -Окей, и что теперь? – поинтересовалась Рейнбоу.       - Может, поищем Пинки? – предложила Рэрити.       - А может, лучше поищем другую сферу? – сказала Эппл.       - Ну… - призадумался Дискорд – ладно, я помню, где находятся ещё три сферы. Но достать мы сможем их, только если Твайлайт поможет мне переместиться в определенные места.       - Хорошо, что за места?       - Всем привет! – неожиданно и радостно выскочила Пинки, не пойми откуда. – Не ждали меня? А я вам кое-что принесла! – с этими словами, Пай продемонстрировала шарф Флаттершай.       Тот самый шарф, что подарил Дискорд.       - Что? Как…       - Вы удивлены? – очень радостно и довольно произнесла Пинки Пай. – Я сходила к дому Флаттершай и с трудом упросила Энджела открыть дверь из нутрии. Энджел очень умный кролик и он знает меня, я ели объяснила ему, что к чему, и он за пару морковок с радостью помог мне. А дальше я просто нашла шарф и вышла, заперев дом запасным ключом из самого дома, он теперь лежит в ближайшем скворечнике. Вот шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.