ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. «План»

Настройки текста
      Дискорд, молча, окинул взглядом лабораторию, а потом произнес:       - Спайк, сколько тебе нужно времени, чтобы перенести всё нужное для активации портала с улицы, сюда. Дракончик как-то растерялся…       - Ну…минут десять хватит с избытком, все основное здесь, и то, большинство времени уйдет на то, чтобы отключить и отсоединить все, для переноса.       - Отлично, и так, слушайте меня внимательно, Спайк идет и приносит сюда все необходимое с улицы, а остальные под руководством Твайлайт складывают все остальное оборудование в кучу, но кристалл ни трогайте, он и так от всего уже отключен. Я вернусь через пять, максимум десять минут, кое-что надо посмотреть и выяснить.       - А объяснить?- запротестовала Твай.       - Потом объясню, делайте что говорю! – ответил Дискорд и исчез.       Подруги переглянулись и, вздохнув, приступили к работе. Спорить с Дискордом бесполезно, а с учетом того, насколько он сейчас серьезен, ещё и опасно. Было видно, что Дискорд почему-то волнуется, или боится… Возможно, Дискорд не был уверен в своей идеи. По крайне мере на сто процентов.       А на кону между прочем жизнь и судьба Флаттершай, да и его собственная, но об этом знала только Спаркл. Подругам она этого не говорила, но есть шанс, что если Дискорд станет чистым сгустком энергии хаоса, он может потерять себя, его разум может попросту раствориться в этой энергии. А это значит, что он погибнет. А ещё это значит, что Флаттер впитает в себя и эту энергию, и через пару сотен лет, из кристалла выйдет крайне могущественно существо, божественного показателя. И далеко не факт, что это будет Флаттершай, а ни какой-нибудь сверх демон, которым она станет…       Но был ли выбор? Твайлайт, пыталась придумать что-нибудь, пока не поздно. Но, ничего не шло на ум. Похоже, всем придется смириться, что Шай станет драконикусом. Но только, как рассказать об этом принцессе? Она наверняка это заметит… Хотя, всегда можно воспользоваться свитком и заклинанием, дабы переместиться обратно во времени. Но сейчас, это может только усугубить дело. Дискорд вернулся в отличном расположении духа, настолько отличном, что своим появлением специально испугал Твай, а потом ещё отпустил пару шуток в сторону Эппл и Дэш. Но, увидев кристалл с Флатти, он вновь стал серьёзным.       - Это все? – спросил он, осмотрев кучу оборудования и всего что нужно.       - Да, это все. – ответила Спаркл, с интересом наблюдая за Дискордом, как собственно и остальные.       Дискорд повернулся к кристаллу и щелкнул пальцами.       Резко стало темно.       - Аааа! – неожиданно закричала Пай.       - Пинки! Слезь с меня! – сердито крикнула Эппл.       - Погоди, а это разве не она меня сейчас обняла? – удивленно спросила Рэрити.       - Кто-нибудь видел Спайка? – поинтересовалась Спаркл.       - Да я вообще ничего не вижу! – заявила Дэш.       - Так, минутку, Дэш это ты? – спросила Эйджей. – А ну слезь с меня!       - Да я вообще не рядом с тобой!       - Ааааа! – вновь закричала Пинки.       - Да успокойтесь вы! – откуда-то выкрикнул Спайк.       - А это довольно забавно выглядит со стороны. – заявил Дискорд явно посмеиваясь       – Я то вас вижу.       Твай и Рэрити стали использовать свои рога, дабы осветить место пребывания, но Дискорд щелкнул пальцами, и стало светло.        - Ого… - удивленно произнесли друзья, увидев, где они находиться.       Это место было явно под землей, возможно, внутри какой-то каменистой горы. Стены этого места были железными, слегка заржавевшими, повсюду были приборы и пыль с паутиной. Дискорд стоял около огромного количества экранов разного размера, там же был какой-то пульт управления. Он смотрел на друзей, позади которых была какая-то металлическая, странная дверь. Это все было погоже на кабину управления, но чего?       - Дискорд… где мы… - удивленно проговорила Твай, с любопытством осматриваясь.       - Мы в гостях у одного моего знакомого. – ответил Дискорд.       - А где оборудование, которое мы собирали? – спросил Спайк.       - И где кристалл? – заволновалась Дэш.       - Они в другом отсеке, все уже практически готово.       - Ты сказал, что мы в гостях у твоего знакомого… - начала Пинки – так, где же хозяин этого места? Разве он не хочет поприветствовать гостей? Мне уже не терпеться, с ним познакомиться!       - Честно сказать, меня тоже интересует этот знакомый. – произнесла Спаркл, явно удивленная тем что уже увидела.       - Да, где он? – спросила ЭйДжей.       - Он здесь, он все это время был здесь. – ответил Дискорд – Он в этом отсеке.       - Что? Он что, дух? – удивленно и ещё более заинтересованно поинтересовалась Пинки.       - Нет, - произнес Дискорд, немного отойдя, показывая на кресло, что он первоначально хотел скрыть, в этом кресле явно кто-то был. Но не успели друзья, и произнести слова, как Дискорд резко повернул кресло лицом к гостям. На этот раз вскрикнули все. – Он труп. – добавил Дискорд, ухмыльнувшись.       В кресле сидел скелет пони, земно пони. Он был в квадратных очках, которые немного съехали, одежда уже давно истлела, но по её остаткам можно было сказать, что этот пони носил голубую рубашку, зеленый галстук, черные штаны, черные ботинки и черные перчатки, поверх рубашки был лабораторных халат. Это было странно…пони, редко так одеваются… практически ни когда…       Плюс, по остаткам можно было определить, что этот пони был слабо розового оттенка, но очень слабого, даже скорее белого. Грива была темно зеленой, завязанной в хвост, резинка правда уже истлела, но было видно, что она была. Плюс, этот пони явно был обладателем довольно неплохих усов, концы которых до сих пор были слегка закручены вверх.       - Превеликая Селестия…- шепотом произнесла Твай осторожно сделав шах вперед.       - Прогнившие яблоки… - сказала Эппл – Такого сена я ещё не видела… Остальные промолчали.       - Ах, да. – произнес Дискорд. – Забыл его представить, знакомьтесь, это Игирон Кирионский. Местный владыка и хозяин, а также создатель этого места. – Дискорд ухмыльнулся. – Он и его устройства нам и помогут.       - Интересно как… - толи с иронией, толи с интересом спросила Спаркл. – Да и вообще, что это все такое? – она провела копытом, указывая на все.       - Это мой секрет. Но ради дела, я готов им с вами поделиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.