ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. «Профессор»

Настройки текста
Неведомая сила отбросила друзей и Твайлайт, пару минут они просто приходили в себя, пытаясь осознать, что произошло. Раздался грохот, который и привел всех в чувства. Это развалились остатки портала Спаркл. Кристалла нигде не было… - Нет… только не это… - крайне печально и грустно произнесла Твай, подходя к останкам своего творения. Все молчали. Было понятно, что теперь нет, не только Флаттершай, но и Дискорда… Но неожиданно, внимание Спаркл привлек скелет, что лежал, в углу… казалось, что там что-то светиться… - Девочки… Смотрите! – ещё более испуганно вскрикнула Твайлайт подбегая к подругам. Те не сразу поняли, что так испугало Твай. Скелет. Скелет Игирона. Он. Двигался. - Дискорд! Это ты? – произнесла, Спаркл, немного дрожа. Скелет медленно развернулся и поднялся на копыта. Теперь он выглядел ещё страшнее, чем раньше. Его глазницы горели черно-желтым светом, а кости будто нитями овивала какая-то энергия того же цвета, очки будто магией держались на том месте, где должны были быть нос и уши. Но не это было самым примечательным в его образе. Примечательным было то, что из лобной части его черепа торчал осколок кристалла, который был погож на небольшой рог. - Дискорд… Скелет поднял свой зловещий взгляд на Спаркл. - Дискорд? – зловеще повторил скелет жутким, мягким, но в то же время властным и в какой-то степени приятным голосом. – Нет, дорогуша, я не Дискорд! – он сделал шаг вперед. – Я, профессор Игирон Кирионский. – скелет с хрустом повертел головой, после чего поправил очки своим костяным копытом в черной перчатке. – И, похоже, что у меня не званые гости! – сказав это, он поправил остатки своего галстука. – Бортовой компьютер, активировать защиту! Свет резко стал красным, а механический голос произнес: - Подтверждение голоса обработано, код доступа получен, защита активирована. - Вот и славно! – зловеще произнес он, приближаясь к элементам, которые оказались взаперти, так как двери были заблокированы защитой. - Не подходи! Иначе хуже будет! – произнесла Эппл – Давайте девочки! Мы не сдадимся так просто! Скелет засмеялся. - Ты, угрожаешь мертвому? Как самонадеянно, а ещё элемент гармонии. - Что… откуда… - Я всё о вас знаю. Ну, почти. Но это не важно. Ведь как только я избавлюсь от вас, я сразу же покину это измерение и эту вселенную. - Нас шестеро! А ты один! – выкрикнула Дэш. – У тебя нет даже шансов! - А так?- произнес Игирон и с потолка, а потом и из стен показались какие-то орудия. – Это бластеры, не знаю, знаете ли вы о них, но эти штуки вмиг превратят вас в решето. - Что ж, нам конец. – спокойно произнес Спайк. -Сейчас вы умрете, а я наконец-то выберусь от сюда! – воскликнул Игирон. В этот момент на него попыталась напасть Твайлайт, нанося магический удар, но в тот же момент она и остальные были схвачены какими-то механическими лапами. - Бортовой компьютер включить ограничение магии. - Ограничение включено. - А он все предусмотрел… - произнесла Рэрити. - Да, ты права, мой корабль продуман до мелочей. – ответил Кирионский. – Ну, всё! Хватит играться! Мне ещё тело восстанавливать… - но неожиданно, Игирон схватился за свой череп, после чего упал на пол, забившись в чем-то наподобие судороги. Нити стали обрываться, а глазницы тускнеть… - Я понял! – неожиданно крикнул он, начиная хрипеть – Хватит! Я не буду их трогать… После этого нити вновь соединились, судорога прекратилась, а глазницы вновь стали святиться, как и раньше. Подруги с непониманием наблюдали за всем происходящим. Игирон вновь поднялся на копыта. - Что ж, вам повезло – начал Кирионский – повезло, что меня остановили ваши друзья из кристалла! Если бы не Дискорд и Флаттершай я бы вас тут же уничтожил! Ох… Как я ненавижу вас всех… Бортовой компьютер! Отключить систему защиты. - Система защиты отключена. В этот момент орудия исчезли, а механические лапы отпустили друзей, двери открылись. - Ну что, бедолаги, дел натворили? – произнес Игирон, взглянув на остатки портала Твай. – Хех. Ожидаемо. Ну что, Дискорд, давай рассказывай, что тут произошло. Подруги с непониманием смотрели на всё происходящее, а Кирионский слегка отошел от них, будто разговаривая с Дискордом. - Он что…слегка того… - прошептала Рейнбоу. - И, да и нет. – ответила Спаркл – Я кажется, догадываюсь, что произошло. - Ну, так просвети нас. – произнесла Эппл. - Все просто. Похоже, что кристалл раскололо и засосало в портал, а этот осколок попал в череп Игирона и оживил его. И, похоже, что в одном осколке, так же как и в целом кристалле заточены Флаттершай и Дискорд в равной степени. Хм… интересно… - Да, твоё предположение верно. – произнес профессор, который неожиданно оказался рядом с ними. – Забавная история у вас произошла, забавная и крайне глупая история. Хех. Хотя, это было ожидаемо… Такие истории редко заканчиваются хорошо. За мной, я покажу, где вы ошиблись, и как ваша история могла бы закончиться. Профессор Кирионский направился к пульту управления, а всё ещё туго соображающие друзья за ним. Зайдя в отсек управления, он, на что-то начал нажимать, а потом ткнул в большой экран, указывая на то, что он хотел показать им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.