ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. «Другая концовка»

Настройки текста
      Зрелище было крайне завораживающим, Дискорд начал медленно растворяться в черном сгустке энергии, который тут же впитывался в кристалл. Вскоре, исчез и сгусток, а кристалл полностью покрылся огромными черными пятнами.       - Хоть бы сработало… - прошептала Спаркл.       Но неожиданно, раздался звук серены и какой-то механический голос произнес:       - Код доступа недоступен. Система будет отключена через три минуты, профессор Игирон введите код доступа или подтверждения.       - Что! – в один голос воскликнули все, кто был кабине управления.       - Твайлайт, ты ведь знаешь код доступа… - взволнованно произнес Спайк.       Твай обернулась и произнесла:       - Нет…Дискорд, его не знал…       Но, тем не менее, не смотря на то, что все начали паниковать, принцесса Твайлайт довольно быстро взяла себя в копыта, заметив, что портал стал получать дополнительный заряд, она уменьшила мощность и стабилизировала поток.       - Ничего! Трёх минут нам будет достаточно! – крикнула она, давая понять, что все под контролем. Далее друзья, замерев, наблюдали, как Твай спокойно и не торопясь стала выводить поток, её выражение лица было уверенным. По камерам было видно, как кристалл слегка приподнялся в воздух и стал таять… - Получается! Спайк! Ко мне! - Я здесь! - Сейчас я устрою искусственную перегрузку и открою нам магический портал от сюда, как только я подам тебе сигнал, дернешь за рычаг и прыгнешь за нами. Перегрузка не даст отключиться системе и Дискорд с Флаттершай вырвутся наружу! А это место… э… будет уничтожено… Готовьтесь! Твайлайт стала читать заклинание, пока на одном из экранов шел отсчет до отключения системы, и вот, портал был открыт. - Давай Спайк! – крикнула Твайлайт и прыгнула в портал, за ней остальные. Спайк дернул за рычаг, завыли уже другие сирены, а механический голос стал повторять: - Внимание! Сильная перегрузка системы! Блоки повреждены. Спайк прыгнул за остальными. Друзья оказались не далеко от горы Тагорэ, на соседней возвышенности, шёл снег, а гора, из которой они только что сбежали, вся дрожала, лавины так и шли одна за другой, гора покрывалась трещинами, и всё было очень похоже на начало извержения. Раздался огромнейший взрыв, друзей даже откинуло на пару метров, сильно приложив об камни, а центр и верхушка Тагорэ буквально разлетелись на мелкие куски. Горы Тагорэ больше не существовало, по району прошло несколько землетрясений и лавин, но к счастью, почти ни кто не пострадал. Из друзей пострадали только Спайк, Пинки и Дэш, у Спайка был открытый перелом руки, а у Дэш были сломаны крылья, Пинки пострадала из этих троих меньше всех, она просто стерла кожу на одном боку. Остальные отделались легкими ушибами и царапинами.       Прейдя в себя, все уставились на то место, где раньше находилась гора. Над этим местом, был огромный черно-желтый шар некой энергии, который постепенно стал раздваиваться образуя два очертания, вспышка яркого света и… На месте сгустка энергии появилось два драконикуса, один черно серого цвета, похожий на Дискорда, а второй желто розового, похожий на Флаттершай. Вместе, они держали в руках капсулы с теми самыми артефактами.       Они висели в воздухе, над остатками горы и покореженного корабля Игирона, который каким-то чудом выдержал, хоть и скорее всего уже был в нерабочем состоянии. Два драконикуса открыли глаза, а после мгновенно переместились к друзьям.       - Вот и всё, это было достаточно сложно, но мы справились с этим. – произнес черно серый драконикус, после чего щелкнул пальцами и стал обычным Дискордом, только уже с двумя клыками.       - Это… это правда, вы! – удивленно, воскликнула Твай. – Флаттершай…       - Привет Твайлайт, только вот я не совсем Флаттершай… - произнес желто розовый драконикус.       - Да, и я тоже не совсем Дискорд, мы переродились в новых драконикусов со старой памятью, но я желаю оставить себе свой старый образ, мне кажется, он слишком хорош, чтобы его менять. Ах, да, знакомьтесь с вашей перерожденной подругой – сказал Дискорд, указывая на Фаттершай – это Корателла, новый дух и повелитель природы и добра, но вы можете её звать просто Кора.       В этот момент, Кора щелкнула пальцами, и её образ изменился. Голова стала похожа на голову желтого дракона с ушами пони и длинной розой гривой усеянной различными цветами, похожими на ромашки, кроме того, изо лба Теллы торчало два прямых рога, а из височной части, справа и слева ещё по одному, но уже закрученному рогу. Её зубы остались, как и у всех пони, только теперь к ним добавились два клыка, как у Дискорда, а вот глаза, они стали больше, и в каждом глазном яблоке было по три зрачка, на одном глазе все они были зелеными, а на другом голубыми. Нос стал как у обычных драконов, плюс, её лицо было покрыто драконьей чешуей. Её тело было похоже на очень гибкое дерево, овитое лианами и покрытое желтоватой шерстью, сзади были крылья, как у грифона, а хвост был как у дракона, только с небольшим розовым пушком на конце. Передние её конечности были лапами, с хорошо развитыми пальцами, а задние были как у пони, только с более характерными и выделяющимися копытами.       - Кора? А… почему не Флаттершай? – поинтересовалась Пинки.       - Всё очень просто – начал Дискорд – она стала драконикусом, переродилась так сказать, она уже не Флаттершай, не пегас, от Флаттершай здесь только память и личность. В целом, это уже другое существо, поэтому, она и получила имя драконикуса – Корателла.       - Лично я всё равно не поняла, почему нельзя было оставить просто Флаттершай. – слегка возмущенно произнесла Дэш.       - Потому что, Рейнбоу, я уже не Флаттершай, я стала другой, более сильной и могущественной. Я стала частью этого мира, частью природы, частью добра…я как Дискорд, но только я не в хаосе, а в добре и природе. – в этот момент, Телла прикоснулось к крыльям Дэш и исцелила их. – Видишь, я уже не та, кем была раньше. – Кора улыбнулась, и щелкнула пальцами, тем самым исцелив своих друзей.       - Кстати! – произнес Дискорд – Принцесса Станкл! Мы возвращаем вам ваши артефакты! – сказав это, он отрастил третью руку и, взяв у Коры капсулу, протянул Твай все три.       - Спасибо. Но только я Спаркл! Твайлайт Спаркл. – ответила Твайлайт, забирая магией артефакты.       - Кстати, они уже заряжены, как и раньше. – добавил Дискорд. – Можешь не благодарить, Сланкл.       - Спасибо. Дикорт.       - Да не за что. Рад был помочь, а теперь, мы с дорогой Корателой вынуждены вас покинуть.       - Что! – почти в один голос произнесли друзья.       - Да, - начала Кора – нам нужно будет покинуть вас на некоторое время. Мы с Дискордом чувствуем, что все эти игры с порталом не прошли бесследно.       - Ага. Судя по всему, в нашем мире образовалась межизмеренческая трещина, и пока у нас есть столько сил, мы её ликвидируем! А заодно и все последствия. - Да, у нас сейчас очень, очень много сил, поэтому надо этим воспользоваться. Не волнуйтесь, мы скоро вернемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.