ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. «Наш случай»

Настройки текста
- Так могла бы закончиться ваша история, и она так и закончилась, только в другом измерении. – произнес Игирон. – В нашем же случаи, одна небольшая ошибочка, привела к иному результату, который мы сейчас и наблюдаем в этом измерении. - И что же нам теперь делать? – спросила Твайлайт. - Не знаю, лично я собираюсь высадить вас вместе с вашим барахлом и покинуть измерение с кристаллом, дающем мне жизнь. – произнес Кирионский. - Эй! Подожди! А ты разве не поможешь нам? – произнесла Дэш. - Нет. А с чего бы мне вам помогать? – в этот момент Игирон вновь начал биться в той же судороги. – Да хватит! Ладно! Ладно! Дискорд я им помогу! Только прекратите это! – судорога вновь прекратилась. – Ожил, на свою голову… лучше бы этот кристалл пролетел мимо меня… - Ну, так, ты нам поможешь? – поинтересовалась Твай. - Нет. Стоп! Я шучу! Дискорд, это была шутка! Сарказм.… А, это не ты сейчас… да мне все равно, кто из вас это делает! Если уж на то пошло, то не давай ей этого делать! Неприятно.… Ну не знаю! Сам подумай, кто из нас сейчас в кристалле? Ты или я? Да в смысле! Что уже пошутить нельзя? Всё хватит! Замолчите! Оба! Тиха! Говорите по очереди! А лучше вообще замолчите! Дайте подумать… - Стоп. – неожиданно произнесла Пинки. – Я только сейчас поняла, что мы можем поговорить с Флаттершай благодаря Игирону! - Нет! – крикнул Кирионский – Я вам не помощник в этом деле, я не буду передавать то, что они там говорят. У меня и так голова раскалывается от этих двоих, так ещё и вы решили с ними поболтать! - Да ладно, ладно, так и быть, мы не станем этого делать. – произнесла Рэрити. - Вот и славно! Оставайтесь тут. У меня появилась идея, я вернусь минут через двадцать… - сказав это, профессор куда-то ушел, оставив друзей в кабине управления. -И так девочки – сразу начала Твай, убедивший, что профессор Игирон ушел на достаточное расстояние – что думаете насчет этого всего. - Как по мне, этот Игирон тот ещё мутный тип. – произнесла Эппл. - Поддерживаю, ему нельзя доверять. – согласилась Дэш. - А по мне он очень даже неплохой, интересный такой. – сказала Пинки Пай. - Он довольно…странный, думаю, он может представлять для нас угрозу, да, конечно Дискорд и Флаттершай пытаются как-то с ним взаимодействовать, влиять на него, но у нас нет гарантии, что он вновь не попытается нас убить. – произнес Спайк. - Согласна, мы ведь даже ничего о нём особо не знаем, что вообще можно от него ожидать? Да всё что угодно! – согласилась Рэрите. - Знаете, возможно, это покажется странным, но я почему-то согласна с Пинки. Да, конечно, он может представлять угрозу, но давайте не будем делать столь поспешно негативных выводов, может он действительно неплохой. – проговорила Твайлайт. - Нет! – начала Дэш. – Я уверенна, что от него нам хорошего ждать не стоит, вспомните, что говорил Дискорд, этот Игирон, в своё время убил тех, с кем создал это место. Плюс, Дискорд вроде говорил о том, что этот профессор какой-то там преступник, я, честно говоря, точно уже не помню. А это уже повод не доверять ему! - Дискорд тоже был не очень хорошим, но благодаря Флаттершай он ведь изменился. – оспорила Пинки. - Дискорд это другое! Этот пони, вообще из другой вселенной… а он вообще пони? - вновь начала Дэш - Кстати… Дискорд вроде говорил, что Игирон стал пони попав в наш мир, а раньше он кем был? Котом? Или… я не знаю… он какой-то очень странный. Нельзя ему доверять! - Кем бы он там ни был, нам надо дать ему шанс. – произнесла Твайлайт. – Я, в конце концов, принцесса Дружбы! А вместе с вами, мы элементы гармонии! Я уверенна, мы с ним сможем подружиться. - Твай, мне кажется, ты иногда включаешь в себе внутреннею Пинки, ну вот скажи мне, с чего он решит с нами дружить? Вот с чего! Он вообще не заинтересован в том, чтобы нам даже помочь! Не говоря уже о дружбе! Тем более… он сейчас ушел куда-то, где гарантия, что он не попытается как-то избавиться от нас! - Тебе нужна гарантия? А она есть! Даже две! Дискорд и Флаттершай! Что сейчас в кристалле, который даёт ему жизнь! Даже если он что-то с нами сделает, они это так просто не оставят! - Кстати! Звучит убедительно. – произнес Спайк. - Да, я тоже думаю, что Дискорд и Флатершай не допустят ничего плохого! Ну, или по край не мере не оставят это всё так просто. – согласилась Рэрити. - Ну, вот опять! Эйджей, ты-то хоть всё ещё на моей стороне? – произнесла Рейнбоу, повернувшись к Эппл. - Да. Я всё ещё считаю, что нельзя быть такими доверчивыми, я ему не доверяю. Таким образом, друзья всё еще немного поспорили, но в итоге большинство всё же решило довериться Игирону, а вот Эппл и Дэш с этим были не согласны. Спустя какое-то время, друзья стали замечать, что профессора что-то больно долго нет, уж не сбежал ли он как-нибудь? - Ну, что Твайлайт? Всё ещё ему веришь? Сказал, что уйдет минут на двадцать, а прошел уже, наверное, час! – вновь начала Дэш. - Я не говорила, что верю ему, я говорила, что нам стоит дать ему шанс и что не стоит вещать на него ярлык злодея, только из-за его прошлого. - А, то есть на Дискорда можно, а него нет? – вступила в игру Эппл. - Как сказала Рейнбоу некоторое время назад, Дискорд это другое! - Но ведь ты не доверяла Дискорду только из-за его прошлого! – поднажала Дэш, пока остальные просто с интересом наблюдая за этим спором. - Так ты тоже ему не доверяла! Это, во-первых. А во-вторых, наш Дискорд частенько и делом доказывал, что верить ему нельзя! Примеров масса… - Стоп. Мы сейчас о Дискорде или о Игироне говорим? Просто как по мне, Дискорд не так уж и плох. А вот этому профессору, я до сих пор не верю. – проговорила Эйджей, чем вызвала некий раскол в теме и теперь Твай и Дэш пытались доказать ей, что Дискорд гораздо хуже, чем она думает. Спайк, Рэрити и Пинки продолжали наблюдать за спором, так как делать все равно было особо нечего, а пытаться остановить их, занятие бессмысленное. Пинки уже ела попкорн в красной упаковке, хотя откуда она его взяла, была та ещё загадка, Рэрити просто продолжала наблюдать, пытаясь не уснуть, а Спайк наблюдал и осматривал стены. Всё это дело продолжалось до тех пор, пока Спайк не услышал шаги и не сообщил об этом остальным. Хотя он мог этого не делать, так как буквально через пару секунд, эти шаги приблизились, и в комнату вошло нечто странное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.