Глава 7. Абсолютное безумие
19 июля 2013 г., 22:09
POV
Мистер Х
Я видел, как она ходила по улице, наигранно размахивая своим красным шарфом. Как это нелепо! Неужели сам Джозеф Морган додумался до этого. Ох, я слишком давно его знаю, что-то тут не так. Он будто играет со мной. Считает себя гением, а на самом деле обычный выскочка.
Скоро мне надоедает эта тощая брюнетка, и я встаю с лавочки, которая находится напротив торгового центра, и иду домой. По дороге я думаю о ней. Вдруг недалеко от меня стоит девушка. Невысокая блондинка. Она стоит прямо под фонарём, на секунду мне кажется, что это она, но затем некая странная дымка рассеивается, и я вижу абсолютно незнакомую мне девушку. На ней похоже пальто, на голове странная зеленая шапка. В руках пакеты, она с кем-то разговаривала по телефону. Вдруг меня внезапно охватывает приступ злости. Становится нечем дышать, в глазах темнеет. Я присматриваюсь к ней. Она не похожа на предыдущих. Она явно не фанатка Рождества, я это чувствую. Но ее внешность… Я сильнее натягиваю свои кожаные перчатки на руки и начинаю подходить к ней. Все ближе и ближе. Сердце начинает работать как мотор. В ушах стоит звон. Глотая холодный воздух, я вдруг понимаю, что я хочу эту девушку. Она так сильно похожа на нее. Я подхожу ближе и ближе. Мне буквально срывает крышу. Она что-то говорит, но какая разница, что она мелет. Она похожа на мое солнце. Я не успеваю опомниться, как уже держу свои руки на ее шее. Она пахнет лавандой, она пахнет медом. Это мое солнце. Через минуту девушка теряет сознание, я бережно кладу ее на землю представляя, что это она и достаю шелковый шнурок.
- Мое солнце, спи крепко, - я не замечаю, как произношу это.
Когда все закончилось, я отхожу в сторону. Я смотрю на нее и вдруг замечаю, что у нее в руке телефон. В голове проскальзывает безумная мысль. Он хочет поиграть со мной, что ж, я согласен. Я быстро пишу смс и, не отправляя, оставляю текст на экране. Затем, вкладывая телефон в руку девушки, последний раз наслаждаюсь ее запахом, а затем, наклоняясь к ней, целую в еще теплые губы.
POV
Автор
Кэндис решила зайти в университет узнать как дела у друзей и что вообще происходит. Как только она переступила порог аудитории, на нее тут же посыпалось огромное количество вопросов.
- Кэндис, кто он?
- Кэндис, ты знаешь убийцу?
- Ты знакома с Джозефом? Какой он?
Девушка не ожидала такой реакции и поспешила всех успокоить, сказав, что она знает Джозефа, но не знает убийцу. Кэндис еще раз осмотрела своих одногрупников которые наперебой спрашивали у нее про нового знакомого и серийного убийцу. Она посмотрела в конец аудитории и увидела Йена, парень сидел в самом углу и задумчиво смотрел в окно. Девушка пожала плечами, удивившись его реакции, а затем пошла к Дэниелю. Постучав как всегда три раза в дверь, она услышала его голос. Девушка с улыбкой на лице зашла в кабинет. Мужчина сидел за столом и пил чай.
- Здравствуйте, - мило улыбнулась девушка.
Кэндис нравился ее преподаватель, он был очень милым и обходительным. Любил студентов, всегда ходил на все капустники.
- О, Кэндис, - мужчина отставил чашку в сторону, - как тебя восприняли твои одногруппники?
- Ох, это было нечто, - плюхаясь в кресло, стоявшее напротив стола, выдохнула девушка, - они неустанно спрашивали про мистера Моргана.
- Понимаю тебя, - широко улыбнулся мужчина, - как тебе с ним работается? Нашли общий язык?
- Он очень сложный человек, Дэниель. Иногда я его даже не понимаю. Бывает, что он говорит о чем-то, потом вдруг смотрит на тебя и ждет твоего совета, а ты стоишь и думаешь, что бы ответить.
- Да, мне знакомо это чувство, он часто так делает.
Вдруг в кабинет постучали.
- Войдите, - поправляя галстук, сказал Гиллис.
Дверь открылась и в кабинет зашла Нина и парень чуть ниже нее ростом.
- Кэндис, привет, - увидев старую подругу, улыбнулась Нина, - мистер Гиллис, я привела вам студента, о котором говорила.
- Ах, да точно, - Дэниель быстро вышел из-за стола и, подойдя к парню, произнёс:
- Много о вас наслышан, вы говорят, вроде как непризнанный гений.
- Ох, ну что вы мистер Гиллис, - парень заметно смутился.
- Ох, Кэни, прости, что не представила, - Нина быстро подбежала к подруге подняла ее с кресла и подвела к парню, - это Майкл Тревино, он американец, как и ты.
- Очень приятно, - парень протянул руку и, Кэндис пожала ее.
- Мне вдвойне, я был наслышан о тебе, то есть о вас.
- Ничего, ко мне можно на «ты», я не такая уж старая, - рассмеялась Аккола.
- Нина, ты была права она как солнце, - вдруг произнес Майкл и, в кабинете повисла неловкая пауза.
Девушки быстро переглянулись и, заметив это, Майкл поспешил исправить ситуацию.
- Прости, если я сказал что-то не то, просто Нина…
- Ничего страшного, - перебила его Аккола, - мне очень приятно это слышать от тебя.
- Вот и прекрасно, - потер ладони Гиллис, - познакомились, сдружились.
Вдруг у Кэндис зазвонил мобильный, девушка немного подпрыгнула, почувствовав как в кармане джинс, вибрирует телефон.
- О, угадайте, кто звонит, - саркастично произнесла Аккола, - мистер «все знаю, все умею»
Нина и Дэниель переглянулись, и хихикнули, а Майкл неоднозначно посмотрел на Акколу, которая уже начала разговор с Джозефом.
- Три гудка, - произнес Джозеф, стоя возле трупа девушки, которая была убита сегодня ночью, - Кэн, три гудка.
- Я поздравляю с арифметикой у вас все в порядке, - на этот выпад Майкл улыбнулся.
- Ты должна приехать на Розентом-стрит.
- Что-то случилось?
- Да, убита еще одна девушка, но на это раз у нас появилась проблема.
После этого улыбка с лица Акколы быстро исчезла, это заметили все. Кэндис быстро взяла свое пальто и поспешила на выход.
- Можно я пойду с тобой? - вдруг спросил Майкл.
- Что? – девушка уже сбросила звонок от Моргана, - ты со мной?
- Да, я учусь на журналиста, хочу все знать, - улыбнулся парень.
Акколы быстро посмотрела на Гиллиса, который кивнул ей головой.
- Хорошо, только быстро.
Они спустились вниз по лестнице, прошли длинный парк и, выйдя на улицу, поймали такси. Сидя в салоне автомобиля, Майкл вдруг спросил у Кэндис:
- Почему ты работаешь с ним?
- Мистер Гиллис, порекомендовал меня ему, - быстро ответила девушка, смотря в окно.
- Никогда бы не подумал, что ты будешь работать с ним.
- Почему? – Акколу заинтересовала эта фраза и она, развернувшись лицом к Тревино, внимательно стала смотреть на него.
- Ты лучшая студентка университета, тебя знают все.
- Что, правда?
- Зачем мне врать, - улыбнулся Майкл, - твое имя у всех на слуху. Прекрасный психолог, неплохо ориентируешься во лжи, мы как-то были в одной команде.
- Постой-ка, - девушка, наконец, вспомнила его, это тот самый студент, который обошел ее на соревновании по составлению психологических портретов.
- Поэтому я…
- Вспомнила, ты тот мини-гений, - воскликнула Аккола, - ты ведь журналист, не психолог, как ты смог меня обойти?
Парень заметно смутился, а затем произнес:
- Я гений.
- Ох, где-то я это уже слышала.
В этот момент такси подъехало к месту преступления. Оба вышли на улицу, и Кэндис тут же обдало холодным воздухом. Она слегка поежилась и, заметив, что возле трупа бегает какой-то ненормальный, с полной уверенностью направилась к нему.
- Пошли, Майк, - как-то по-дружески раскованно, позвала его девушка.
Парень засунул руки в карманы и пошел за ней.
Подойдя к мистеру Моргану, Аккола громко покашляла, привлекая его внимание. Мужчина резко вздернул голову к верху и, увидев ее, тут же сунул ей в лицо мобильник с посланием.
- Что это? – отходя назад, спросила Кэндис.
- Чи-тай, - по слогам потребовал Морган. Девушка прищурилась, но ничего не смогла разобрать, так как Джозеф тряс рукой. Девушка взяла его ладонь в свои руки, со словами:
- Мистер Морган вы лечитесь от Паркинсона или алкоголизма?
- Что? Кого?
- Забыли, - девушка еще раз внимательно посмотрела на экран и прочитала послание: «ты считаешь себя гением? Но на самом деле гений это я!»
- И что это значит? – засовывая руки в карманы, спросила Аккола.
- А это кто? – наконец, заметив Майка, спросил Джозеф.
- Ой, простите, не представила это…
- Мое имя Майкл Тревино, я знаю вас, - парень быстро протянул детективу руку.
- Интересно и откуда?
- Интернет. После того как я узнал, что Кэндис будет работать с вами я вас погуглил.
- Мило, очень мило, но похоже больше на флирт, не так ли? – Джозеф прищурился, глядя на Акколу и Тревино.
- Вы опять?! – не сдержалась она.
- Что? О чем ты? Он немного перекачен, следит за собой, но не переходит грань. Судя по всему, он учится на журналиста, много пишет. На среднем пальце большая мозоль, такая бывает у тех, кто работает в таких сферах как писательство и журналистика. Хотя, прошу заметить, что, не смотря на век информационных технологии, они все равно много пишут.
- Почему журналист? – вдруг перебил его Тревино, - может быть я писатель.
- Хм, вряд ли. Вы учитесь в одном университете с Кэн, а там нет писателей. Итак, продолжим…
- Я могу быть художником.
- Нет, это вряд ли, у художников более ухоженные руки. У них нет такой мозоли, потому что они не давят на карандаш, в отличие от журналистов, которые должны быстро уметь записывать все что скажут. Пойдем дальше, походка, быстрая и уверенная. Много двигаетесь. Качаетесь, но не спортсмен, проблемы со спиной, стоите, чуть наклонившись вперед. Скорее всего, какое-нибудь хроническое заболевание. Мне продолжать? – на выдохе, спросил Морган.
Аккола раздраженно сжала кулаки и посмотрела на Майкла, которого забавляло, что Морган из штанов выпрыгивает, показывая свою гениальность.
- Продолжайте, - дерзко произнес Майкл.
- Так, все стоп! – вмешалась Аккола, встав между ними, - рядом с нами труп девушки, может быть это важно.
На лице у Джозефа проскользнула улыбка, показывающая, что вызов принят, но вдруг к ним подошел Пол. Мужчина посмотрел на всех троих, немного дольше задержав свой взгляд на Кэндис, и произнес:
- Что происходит?
- У мальчиков проблема, - произнесла девушка.
- Что за проблема?
- У мистера Моргана в заднице червь, а Майкл ковыряет ее, пытаясь достать, - услышав это, Пол не смог сдержать улыбку.
- Займемся делом, потом достанете, - произнес парень и ушел.
- Да, прости, - вдруг сказал Майкл, - Кэндис, я виноват, займемся делом.
- А я вот не буду извиняться, - сказал Джозеф, поправляя свой красный шарф.
- Я не сомневалась, - добавила Аккола и пошла к мертвой девушке.
Как только она увидела ее, то по спине пробежал холодок.
«Она чем-то похожа на меня», - подумала девушка.
- Она похожа на тебя, только она не светится, - произнес Майкл.
- Что прости?
- Я журналист, прости меня за мою прямоту.
- Я думаю, что наш псих откровенно развлекается, - произнес Пол, закрывая лицо бедняжки белой простыней, - уносите тело!
- Как думаете, долго он еще будет мучить Лондон? – смотря, как уносят бездыханное тело, спросила Аккола.
- Он не остановится, - сказал Майкл, - я знаю таких, я писал статью. В его голове есть цель, к которой он идет.
- И что же это за цель? – заинтересованно спросил Пол, - как думаешь?
- Нечто ужасное, но в то же время гениальное.
- Гениальное?! Майкл, он совершает убийства в канун Рождества, он монстр!
- Я думаю, он хочет заявить о себе, - глядя на Кэндис, произнес Пол, - он несчастный человек…
- Он считает себя непревзойдёнными гением, - вмешался Джозеф, - такие как он опасны тем, что считают себя лучше других.
Его лицо было серьезным. Что-то произошло в его странном мозгу.
- Кого-то он мне напоминает, - чуть слышно произнесла Аккола.
Майкл слегка улыбнулся, услышав это.
- Он хочет игры, хорошо, он ее получит, - произнес Джозеф и, развернувшись, быстро ушел.
- Знаете, - вдруг начала Аккола, - если бы существовало подобие мужского ПМС, я бы сказала, что мистер Морган живет в этом состоянии. Его настроение способно меняться просто катастрофически быстро.
- Ты права, - в один голос сказали Майкл и Пол.