Глава 8. Опасная близость
20 июля 2013 г., 13:45
POV
Кэндис
Спустя два дня.
Время тянулось ужасно медленно, я не могла больше сидеть дома. От Мистера Моргана уже давно нет никаких вестей. Он словно растворился после последней нашей встречи. Хотя, я думаю это и к лучшему, я хотя бы отдохну от его вечных занудных речей.
Я посмотрела на часы и тяжело вздохнув, поднялась с кровати. За окном шел мелкий снег, уже девятнадцатое декабря, совсем скоро Рождество. Нужно пройтись по торговому центру в поисках подарков для папы и бабушки. Я быстро оделась и, накрутив на шею свой разноцветный шарф, вышла из дома.
Как только я подъехала к торговому центру то увидела огромное количество людей. Все они суетились, беспорядочно перемещаясь по огромному торговому центру. Я зашла в первый же магазин и принялась ходить между вешалок с одеждой. Проходя как раз мимо такой вешалки, я заметила трикотажное платье с длинными рукавами кремового цвета, на которой были изображённые смешные зеленые елки.
«Лондон в Рождество может удивлять», - подумала я и, повесив платье на руку пошла дальше. Когда я уже направлялась к гардеробным, я заметила, зеленый шарф. В голову тут же пришел мистер Морган.
«Почему бы и нет, - подумала я, - подарки дарят даже таким как он»
После примерки я поняла, что это платье сидит на мне идеально, даже толком не посмотрев на цену, я пошла к кассе.
Походив по торговому центру еще несколько часов и купив папе темно-синий свитер с забавным оленем, а бабушке массажор для ног я направилась на выход.
На улице уже стемнело. Посмотрев на свои наручные часы, я не спеша пошла домой. В центре Лондона стояла громадная елка. Из больших колонок доносилась приятная музыка. Я остановилась возле лавочки, которая располагалась неподалёку от входа в торговый центр, чтобы расфасовать вещи по подарочным пакетам.
- Привет, - вдруг произнес Йен, подсаживаясь ко мне.
- Черт! Ты напугал меня!
- Прости, не имею такой привычки.
- Да уж, - улыбнулась я и продолжала расфасовывать подарки.
- Что ты делаешь? – с довольно странной интонацией произнес парень.
- Накупила родственникам подарков. Вот думаю запаковать их и отправить.
- Подарки, это хорошо, - парень достал из кармана кожаные перчатки и надел их на руки.
- Слушай, - наконец закончив со своим делом начала я, - как ты думаешь, кто он?
- Он? О ком ты говоришь?
- Я про убийцу. Почему он убивает этих девушек, что в них не так?
- Не знаю, - поправляя пальто, произнес Йен, - говорят они все довольно хорошенькие.
- Да, но мистер Морган говорит, что дело не во внешности, а в Рождестве.
- Почему он так думает?
- Не знаю, - я задумалась и села рядом, - может он прав?
- Нельзя быть настолько умным Кэндис, это невозможно, - усмехнулся парень, - это позёрство.
- А тебе он, похоже, не очень-то и нравится, - подметила я и убрала прилипшую прядь волос к губам.
Йен как-то странно посмотрел на меня, а затем на мой шарф и пожал плечами. Я тоже пожала плечами, как бы зеркально повторив его движения. В голове крутилось много мыслей. Вдруг Йен прервал мои размышления.
- Хочешь выпить чего-нибудь?
- Нет, - вставая с лавочки, ответила я, - пойду домой, наверняка завтра мистер Морган позвонит мне и расскажет о своей гениальной идее, которая пришла ему в голову, когда он мылся.
- Хорошо, тогда в другой раз.
- Конечно, - беря пакеты, сказала я, но отойдя пару шагов вперед, вдруг повернулась и спросила, - Йен, а что ты тут делал?
- Я? Просто пришел посмотреть на Рождественскую елку.
В ответ я улыбнулась и пошла домой. Снег стал идти большими хлопьями. Чем дальше я уходила от центра, тем тише становилась Рождественская песенка. Я долго не могла поймать такси, и решила, что пройдусь пешком до метро. Вдруг у меня завибрировал мобильник в кармане. Я достала его и увидела, что мне пришла смс от мистера Моргана. Я с интересом нажала «читать»
«Кэн, если можешь, приходи у меня есть мысль по поводу убийцы»
Я еще раз посмотрела на время, которое показывало, половина восьмого и отправила смс с отказом.
Спустя пару минут мне вновь пришла смс:
«Кэн, приходи, есть гениальная идея»
Я вновь написала, что уже поздно и все это подождет до завтра. Тогда мне пришла третья смс.
«Кэн, я знаю кто убийца»
- Умно, - вслух произнесла я.
Это его тактика. Когда Джозеф не знает, как привлечь внимание он начинает играть на любопытстве, но теперь я научилась читать его как открытую книгу. На третью смс я ничего не ответила и, добравшись до метро, поехала домой.
Выйдя из подземки, я пошла к своему подъезду. Поднявшись по крылечку, и открыв дверь, я зашла домой и увидела мистера Моргана, он сидел в моем кресле, держа в руках плюшевого медведя.
- Вы что с ума сошли!!! Кто так пугает?!
- Ты не ответила на мою смс, почему? Я же сказал, что знаю кто убийца.
- Можно подумать, - ставя пакеты на пол, начала я, - что вы знаете имя убийцы. Если бы это было так, то вы бы уже с собаками его брали.
- Хм, возможно, - снимая шарф, ответил мистер Морган.
- Вы как вообще забрались в мой дом?!
- Через окно.
- Через, что?! Вы что с ума сошли?! Это проникновение в частную собственность.
- Окно было открыто, я влез, мне нужно посоветоваться.
- Посоветоваться? – снимая пальто и вешая на место, удивилась я, - со мной?
- Да, а еще я хочу чай с молоком.
- Я тоже, - идя в спальню, произнесла я.
Я быстро переоделась в серые шорты, черную майку и сверху накинула длинный кардиган коричневого цвета.
- Ну, так чем я могу помочь? – спросила я, разбирая пакеты с подарками.
- А как же чай?
- Я тоже хочу чай, - снимая с руки резинку и делая на голове неопрятную шишку, произнесла я, - как я могу помочь вам?
- Ладно, - вставая с кресла и кидая свое пальто на журнальный столик, произнес Джозеф, - я сам налью.
Мужчина ушел на кухню, а я уже успела разложить подарки и, взяв с журнального столика листок бумаги, стала писать поздравление. Спустя пару минут мистер Морган вышел из кухни с подносом, где стоял чайник и две чашки.
- Пишешь письмо родителям, - ставя поднос на столик, произнес он.
Я быстро перевернула лист бумаги и уставилась на мужчину, который успел расстегнуть верхние пуговицы на рубашке.
- Что вам нужно? Какой совет?
- Ах, да совет. Хотя, это скорее не совет, а просьба.
- Что за просьба?
- Нет, это даже не просьба, а так одолжение.
- Мистер Морган! – буквально выкрикнула я, - говорите.
- Ты уже знаешь, что на нашу приманку он не купился, - наливая чай, начал Джозеф.
- Да, знаю, - беря чашку в руки, кивнула я и села глубже в кресло.
- Последняя жертва была похожа на тебя, и смс с предложением поиграть меня подтолкнуло на мысль, что убийца это тот, кого мы хорошо знаем, это тот, кто всегда рядом, но в тоже время далеко.
- О ком вы говорите?
- Нет, конкретно ни о ком, но этот кто-то знает тебя и меня. Он бросил мне вызов. Я думаю, что ты должна стать приманкой.
Услышав это, я чуть чашку не уронила на пол.
- Что-о?! Я?! Вы в своем уме?!
- Да, я много думал и после долгих размышлений пришел к этому. Ты будешь приманкой.
- Я?! С ума сошли? Я хочу это Рождество на этом свете встретить, а не на том!
- Ничего не случится…
- Ну, да Камилла тоже так говорила, когда лезла на карниз, - выпалила я, вспомнив небольшое ЧП произошедшее в университете.
- Я заметил, что из всех подарков не упакован лишь один, значит это что-то что принадлежит тебе, рисунки в виде елки, очень даже говорят о твоем положительном настрое в сторону Рождества, последняя жертва была похожа на тебя, думаю, он ждет этого шага с моей стороны. Мы ведь играем. Почти как кошки мышки.
- Блеск! План идеальный! – наигранно произнесла я, - вы прям гений!
- Правда, спасибо.
- Нет! Конечно, нет! Я это платье купила для того чтобы ходить в нем живой, а не для того чтобы его похоронили вместе со мной. Нет, мое слово нет! И если выговорите о духе Рождества, - вставая с места и беря подарочный пакет, который предназначался для Моргана, отдаю ему, - тогда сами гуляйте в поисках убийцы.
- Что это?
- Новый шарф, - садясь на место, недовольно ответила я.
Мужчина быстро раскрыл пакет и, увидев новенький шарфик, довольно улыбнулся, будто знал, что я собираюсь ему дарить. Впервые в жизни я не почувствовала удовлетворения от того, что кому-то подарила подарок. Наоборот мне хотелось забрать у него шарф со словами: это мое!
- И так, - накручивая на шею шарф, спросил мистер Морган, - ты согласна?
- Нет!
- Кэн, это может помочь в раскрытии убийства, почему я должен уговаривать тебя.
- Все правильно, вы не должны, - я поставила ноги на край кресла и обхватила колени руками.
Я заметила, что на лице у Джозефа вновь появилось это странное выражение. Он встал с кресла и подошел к окну.
«Боже, он как будто играет в театре», - подумала я.
В комнате повисла тишина. Я молчала, чтобы не дай Бог не спровоцировать мистера Моргана на диалог, а он, судя по всему, о чем-то задумался.
- Ты боишься, что он убьет тебя? – не глядя на меня, спросил мужчина.
- Боже! Конечно, боюсь. Вы сами сказали, что последняя жертва похожа на меня, я это заметила. Так, что…, - не закончив фразу, замолчала я.
- Продолжай, - повернувшись ко мне и засовывая руки в карманы, поинтересовался он, - что ты хотела сказать?
- Ничего.
- Нет, хотела.
- Нет, не хотела.
- Хотела, я это увидел.
- Нет, - уперлась я.
- Если ты согласишься на это, я даю тебе слово, что с тобой ничего не случится.
- Ваше слово против его удавки, - вставая с кресла и беря поднос в руки, произнесла я, - он убийца. Он психопат. Я даже не успею пискнуть, он свернет мне шею.
- Он душит.
- Что? – не расслышала я.
- Я сказал, что он не ломает шеи, а душит.
- Какая разница, у всех этих девушек конец был один, - унося поднос на кухню, произнесла я. Затем я вернулась в зал и села в кресло.
- И какой же у них конец? – садясь напротив, спросил Морган.
- Смерть, не прикидывайтесь, что не знаете.
- Знаю, - упираясь локтями в колени и скрещивая ладони, ответил Джозеф, - но знаешь, чего не было у них, но что есть у тебя?
- Перцовый баллончик, - саркастично, но в тоже время немного со злобой, произнесла я.
- Нет, у них не было меня.
- О-о-о, - протянула я, - чтобы вы мне не говорили, я не хочу рисковать собой, ради вашей игры с ним.
- Он продолжит убивать.
- И что? - выпалила я и вдруг поняла, что сморозила несусветную чушь. Сев прямо, я посмотрела в окно и добавила, - мне не все равно, что будет с другими. Я хочу, чтобы этот псих, сидел за решёткой, но моя жизнь… Мистер Морган, моя жизнь, на кону в вашей игре.
Мужчина немного задумался и произнес:
- Мой отец был военным, все Рождественские праздники заканчивались скандалами по поводу того, кем мне быть. Он изо всех сил пытался сделать из меня морского офицера, а я как мог, сопротивлялся. Знаешь, ты вторая на кого не действуют мои убеждения и уловки.
Я слегка приподняла брови, потому что не ожидала, что сам мистер Морган начнёт откровенничать со мной.
- Но потом, он сдался.
- И почему же?
- Я сказал ему, что как бы сильно он меня не любил и как бы сильно он не желал мне лучшего, его жизнь и судьбу я не повторю.
- И что все? Больше ничего не сказали?
- Нет, потом говорила моя бабушка, которая переодевалась в оленя на Рождество и принималась всех мирить.
- В оленя?!
- Она из Шотландии, - как бы оправдывая поступок своей бабушки, объяснил Джозеф. Затем мужчина внимательно посмотрел на меня и открыл рот, чтобы спросить, что-то, но я перебила его.
- Нет, моя бабушка не наряжалась в оленя, - оборвала его я.
- Я не этот вопрос хотел задать. Хотя, нет, вру этот, но это был бы второй вопрос.
- А какой первый?
- Хотя, это больше не вопрос, а просьба…
- Стоп! – не сдержалась я, - скажите, чего вы хотите!
- Помоги мне поймать убийцу.