ID работы: 10093041

Шесть Месяцев с Тобой

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

~ Всё Закончится ~

Настройки текста
Противно яркий свет, тонкой струйкой сочившийся из-за предательской еле заметной щелки между окном и занавеской, так и норовила попасть в глаз сутра пораньше. Как же это бесило! В добавок сегодняшнее утро вдруг решило, что самое время заставить и без того измотанное тело синеволосого немного помучаться от мышечной боли. По правде, такое случалось каждый раз, когда Ран перенапрягался или прибегал к использованию «рэдана». Всё тело ныло от липкой и протяжной рези, напоминающей о своём существовании при малейшем движении, что раздражало не меньше назойливого лучика света, настойчиво лезшего в глаза. Да, вечером он определённо не зашторил окно полностью. Ран перевернулся на бок и рискнул приподнять веки. Оглядев комнату ещё не успевшим нормально сфокусироваться взглядом, Кун призвал часы. На тёмном шаре высветилось немного расплывчатое «07:38». Поворочавшись немного, парень всё-таки встал, быстрым шагом приблизился к окну, с силой задёрнул несчастную занавеску и плюхнулся обратно в кровать. Синеволосый уже собирался вновь погрузиться в нагло прерванный сон. Глаза закрылись, а сознание начало постепенно отключаться. Ну наконец-то… Тук-тук Внезапно послышался глухой, но достаточно громкий и чёткий стук в дверь. Ха, будто бы предыдущих внешних раздражителей было мало. Тук-тук Звук повторился вновь… и вновь. Видимо по ту сторону двери был кто-то больно нетерпеливый. Ран попытался его проигнорировать, укрылся одеялом, стараясь достигнуть полной шумоизоляции и умиротворения под где-то под толстым пуховым слоем, но безуспешно: стук стал громче и настойчивее. «Да кому я так, чёрт побери, нужен?!» Поняв, что человеку за дверью видимо надоело жить, и он отчаянно ищет способ покинуть сей бренный мир, Ран нехотя встал с кровати, отбрасывая последние попытки отвоевать собственный покой. Отперев дверь, синеволосый обнаружил за её порогом нежданного гостя. Он никогда не думал, что эта ящерка посмеет сама к нему заявиться. Но секундное удивление быстро сменилось привычным холодным и безразличным выражением лица. — Что тебе от меня нужно? — спросил Ран, стараясь максимально скрыть свою сонливость. — Сегодня, ровно в десять часов утра на тренировочной арене, сражаемся до первого глубокого ранения — уверено произнесла Анак, глядя Куну прямо в его ледяные глаза. — Это вызов? — заинтересованно спросил парень, ответно пронзая Принцессу своим индиговым взглядом. — Воспринимай это, как душе угодно, — сказала Захард, сохраняя всё тот же твёрдый и уверенный тон, — Я просто хочу закончить начатое на Битве при Мастерской. — Хорошо, я тоже был бы не против честно завершить тот поединок. — Ран на самом деле и раньше об этом задумывался и даже планировал по возможности сам бросить этой ящерке повторный вызов, но раз она его опередила, то причин отклонять её предложение нет. «Значит сегодня мы наконец покончим с этим.»

< 08:15 >

Завтрак, подобно ужину, для Рана и Анак прошёл в молчании, поглощённым общей воодушевлённой болтовнёй и обсуждением будущих планов на отдых.

< 08:30 >

Все члены команды, уже решившие на что потратить свободное время, посвятили себя расслаблению. Для каждого понятие отдыха имело собственное значение: для кого-то это была прогулка или шоппинг в ближайшем городе, для кого-то продолжительный дневной сон на диване в гостиной, а для кого-то чтение какого-нибудь романа в своей комнате.

< 09:10 >

На большом экране в общей комнате кто-то включил новости этажа. Всё как обычно: испытание за последние дни прошли семь команд из ста сорока двух, две из них понесли серьёзные потери. Какие-то новые скидки на бесполезное снаряжение. Реклама новой навороченной модели светоча…

< 09:45 >

Несколько членов команды, включая Дана и Новика, по просьбе Баама отправились закупить продукты, необходимые для приготовления обеда. Рана изначально тоже хотели отправить с ними, но тому удалось отвертеться под предлогом запланированной тренировки, что, объективно говоря, было правдой.

< 10:01 >

Последние восемь минут Ран только и делал, что смотрел на время. Настенные часы в гостиной мерно тикали, отсчитывая первые минуты десятого часа. Они тянулись медленно. Слишком медленно. Словно густая вязкая смола, стекающая по липкому стволу, цепляясь за каждую неровность, за малейшую трещину, впадину и выпуклость в коре, что в очередной раз тормозило и без того длительный процесс.

< 10:09 >

Пора. Ран быстро переоделся спортивную одежду и направился в сторону зала для тренировок. Хотя это больше походило на подобие арены или круглого ринга: достаточно просторная, территория обрамлённая, в меру высокой кольцевой стеной, предусмотрительно сделанной из суспендия; две раздевалки — женская и мужская, а также душевые и небольшой медпункт. Огромным плюсом было то, что всё это дело находилось под открытым небом, что давало немного больше возможностей и никак не ограничивало Куна в плане приёмов и манёвров. Хорошенько осмотрев территорию, синеволосый встал на противоположный от входа конец арены и облокотился спиной о холодную стену, ожидая прибытия своего противника.

< 10:15 >

Ну наконец-то…

В дверях показался знакомый силуэт. Ящерка, была одета в белый спортивный костюм с яркими кроваво-красными полосками спереди и на рукавах. «А ей идёт» –невольно подумалось парню, но тот поспешил как можно скорее отогнать внезапно возникшую мысль. Сейчас не время думать о столь нелепых вещах. — Я уж думала, что ты струсишь после того, как я почти одержала над тобой верх в прошлый раз — усмехнулась Анак, становясь напротив Куна. — Был того же мнения о тебе, — холодно ответил Ран, отходя от стены, — Я-то думал, что ты достаточно хорошо получила в прошлый раз, чтобы понять, что явным победителем в той битве был я, но видимо сегодня мне придётся заставить тебя усвоить урок повторно. — Меньше болтай! — бросила девушка, делая резкий рывок в сторону синеволосого. Битва началась. Анак решила сходу перейти в ближний бой, вновь положившись на грубую физическую силу. «Эта ящерка что, совсем не учится на своих ошибках?» Удар за ударом, атака за атакой, Анак уверенно шла напролом. Некоторые удавалось блокировать, от других приходилось уклоняться или принимать их на себя. У Рана было преимущество — ещё с прошлого поединка он выучил все до одного движения ящерки. Разновидности её атак, а также их последовательность читались не хуже открытой на нужной странице книги. Он точно знал, когда противник уязвимей всего, и выбирал именно этот момент для своих атак, делая их особенно опасными и крайне меткими. Но Захард тоже не собиралась уступать и уверенно шла на вперёд, не сдавая позиций. Ран ошибался: если на первый взгляд и могло показаться, что ящерка повторяет свои же ошибки по второму кругу, то присмотревшись можно заметить, что её атаки стали куда точнее и отличались скоординированностью. Теперь Анак была намного более внимательной и сконцентрированной на поединке. Она стала меньше полагаться на кровь Захарда и начала вести себя осторожней, отчего её физические возможности значительно расширились. Битва явно была не из лёгких. Хоть у Рана и было тактическое преимущество, физическая сила всё же была больше на стороне Анак. «Рэдан» синеволосому пока что был недоступен, поскольку он пользовался им ещё вчера на испытании, что сильно его вымотало. Так что длительность этого приёма будет гораздо короче, а такого небольшого запаса времени ему может не хватить. Однако, ещё с начала боя Кун предусмотрительно начал копить энергию для решающего удара, расходуя на свои атаки минимальное количество сил. Таким образом теперь Ран сможет нанести достаточно мощный удар. Шанс на победу был лишь один — нужно было заставить её повестись на провокацию и нанести удар в нужный момент. Ран отскакивает назад, увеличивая расстояние между собой и ящеркой. Это известная уловка: сделать вид, что готовишь атаку дальнего боя, чтобы противник, смекнув это, попытался нарушить твои планы и наоборот приблизился и встретился лицом к лицу заранее подготовленной тобой атакой ближнего боя. Да, может для опытного в бою человека, как Анак, это более чем очевидная ловушка. И всё же, Ран точно знал, что она поддастся на провокацию в любом случае. Он уже достаточно хорошо изучил характер и поведение противницы, чтобы быть уверенным в своей победе. И, как Кун и ожидал, Захард тут же кинулась на него, прекрасно зная, о его плане. Как опрометчиво. Вот чем они отличались. У Анак, увы, не было свойственной синеволосому расчётливости, и эту дыру она заполняла порой неконтролируемым гневом и упрямством, что служили ей чрезвычайно хрупкой и ненадёжной опорой. Бой уже нельзя выиграть, если хоть на мгновение поддаться мимолётным эмоциям. Они затмевают здравый смысл, туманят рассудок, мешают так необходимой в битве концентрации. Рану удалось усвоить это ещё давно, методом проб и ошибок, и теперь, заставить его дать волю эмоциям посреди поединка стало чуть ли непосильной задачей. Ящерка же пока что это не усвоила. И её агрессия моментально превратилась в её главную слабость. Анак Захард уже проиграла. На пару секунд вся арена заполнилась мощным взрывом слепящей глаза электрической энергии, исчезнувшим так же быстро, как и появившемся. После этого воцарилась тишина, прерывающаяся лишь тяжёлыми вздохами, сделанными в попытку поскорее наполнить истощённые лёгкие кислородом и отдышаться, и тихим, почти беззвучным падением пары алых капелек на тёмный суспендиевый пол. Анак всё ещё стояла на ногах, но этого удара хватило, чтобы достаточно глубоко ранить ящерку в плечо. Бой был окончен.

***

Казалось, каждый квадратный сантиметр этого и без того душного медпункта пропах характерным запахом противных лекарств, чистых бинтов и вонючих антисептиков. За застеклённой дверцей шкафа покоились непонятные тюбики и коробочки, блестели разноцветные бутылки и баночки, наполненные неизвестным препаратами, горькими сиропами и таблетками, среди которых Ран едва смог отыскать простую мазь от ушибов и пару пластырей. Да, хоть он и одержал победу, однако битва не прошла для него без последствий: пара незначительных ушибов и мелких царапин. Анак же молча стояла в другом конце белоснежной комнаты, промывая окровавленное плечо холодной водой, после чего она села прямо напротив синеволосого и перешла к перевязыванию раны — видимо на исцеление при помощи шинсу сил уже не хватало. Ран же всё это время с некой долей любопытства смотрел на ящерку. Он думал, что Захард не сможет принять поражение, разозлится, съязвит, но никак не рассчитывал на столь спокойную реакцию. Что же творится у неё в голове? «Хотя, какое мне дело? В любом случае, победа за мной.» Спустя пару минут девушка встала, сложила бинты обратно в аптечку, накинула свою спортивную кофту и направилась к выходу. Однако, Анак вдруг остановилась в дверном проёме. Тогда Ран услышал её голос впервые после окончания их поединка. Он звучал всё так же твёрдо и напористо: — Завтра. То же место. То же время. Я возьму реванш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.