ID работы: 10093063

Совершенно другой путь ниндзя

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Наруто проснулся ранним утром, если не на рассвете. И, открыв глаза, с удивлением обнаружил, что абсолютно все уже проснулись. Даже болезненно выглядищий Кимимаро. Наруто казалось, что именно он будет спать дольше всех, но, как оказалось, нет. Протерев глаза, Наруто встал с плаща и вновь накинул его на себя. Что-что, но плащ ему нравился. —А, доброе утро, Наруто-кун, – прошипел Орочимару, заметив копошение Наруто. —Доброе. Мы уже идём? —Да, только тебя ждали. Кстати говоря, ты же понимаешь, что Акацуки тебя так просто не оставят? Я уверен, что вскоре мы встретим ещё кого-нибудь. —И... Что нам делать? Там же какие-то монстры. Особенно Кисаме, Господи... Лишь бы не он... – Наруто схватился за голову и чуть присел. На его лице была чётко видна паника. —Успокойся, вряд ли тебя будут убивать. За кольцо, которое я успел убрать с твоей руки, тебя могут как-нибудь наказать, но точно не убьют. Ты же джинчурики. Ты им нужен. —Да... Надо будет спросить Итачи или Конан, зачем им вообще нужны хвостатые... Эх, бедный я... – Наруто страдальчески застонал. —Мы уже можем идти? Не хочу проводить в этой пещере ещё хоть минуту, – наконец подал голос Саске, стоявший на входе. —Уже идём, Саске-кун, – Орочимару снова ухмыльнулся и встал с насиженного места. Его примеру последовали Кабуто и Кимимаро. —Погодите... Вы сказали, что за мной придут и вы не против? – Наруто посмотрел в глаза Орочимару с подозрением. —Верно, Наруто-кун. Информация всегда важна, особенно в такой организации, как Акацуки, – Орочимару уже неприлично заулыбался, отчего у Наруто пошли мурашки по коже. —Эй, что это значит? – ответа он не получил. Змей приблизился к нему почти вплотную и положил руку на лоб. Наруто размяк и чуть не свалился мешком на землю, но его поймал Орочимару.       Уложив Наруто на землю, Орочимару начал выстраивать какую-то фуин-печать. Закончив через минуту и разбудив Наруто посредством хлопков по щекам, вся команда отправилась в дорогу.       Саске, конечно, поглядывал на Наруто, ведь мало ли что этот змей с ним сделал, но, не заметив каких-то отличий от его привычного состояния, решил, что не так уж это и важно. А важным было другое. —Орочимару, почему ты оставил Наруто так просто? Тебе нужен Шаринган, так почему ты лишь поставил какую-то печать? – спросил Саске. —Потому что Наруто-кун мне нужен, чтобы следить за Акацуки. Они мне так просто жить не дадут, потому мне и нужен шпион внутри, дабы постоянно быть готовым. Информация в нашем мире на вес золота, – длинно ответил Орочимару. Последнюю фразу он сказал с гордо поднятой головой, будто бы учитель объяснял ребёнку. Но Саске это не впечатлило и он просто хмыкнул. А Наруто просто не обращал внимание. Будто находился в прострации. Впрочем, ни его, ни кого-то ещё это не волновало, поэтому они проходили путь в тишине.       Добираться до следующего убежища, если не сильно спешить, пару дней. Кто там за главного оставался и следил за эксперимента ми, Орочимару не сказал. На автомате у него что ли работают лаборатории? А об экспериментах упомянул, что есть там "очень интересные образцы".       Большего не сказал, наверное, хотел впечатлить на месте. Так же сказал, что на месте их будет ждать "лучшая команда", именуемая "Четвёркой Звука". О них была известно столько же, сколько было известно об экспериментах, то есть ничего.       Наруто постепенно приходил в себя. Уже более ясно выражал эмоции. Саске приписал это его пребывание в прострации на эффект от печати Орочимару. Сам змей этого не отрицал, но сказал, что такое было впервые. Сам списал на влияние Лиса, и что Девятихвостый пытался пооглотить личность Наруто. Конечно, лишь теория, но хоть что-то. Саске пришлось на это согласиться.       Ещё вызывал вопросы Кимимаро. Вечно молчит, выглядит как-то... Через чур болезненно. Бледный ладно, он вообще на альбиноса похож, списать бледность можно на долгое нахождение в убежище. Но он же даже ни слова не сказал. По крайней мере Саске этого не видел. Да и обходятся с ним, чуть ли как не с ребёнком. Ну, по оценкам Орочимару. Заботятся, какие-то лекарства дают, в битву не дали вступить. Хотя Орочимару и Кабуто говорили, что все выжившие эксперименты Орочимару должны быть прекрасными шиноби. Хотя, наверное болеет чем-то. А такому выводу пришёл Саске.

***

—Так... Сперва надо снять с Наруто статус нукенина... Проведать Сая... И ещё Сакуру... Как же много работы... – Цунаде легла головой на стол.       За всё время бытия Хокаге она уже успела перекрыть эту работу нелестными словами, впрочем, как и своего сенсея. Теперь понятно, почему тот ушёл. Просто задолбался от этого однообразия. А он Хокаге-то был ого-го сколько времени! Как с ума не сошёл только. А Цунаде повелась на это "заманчивое" предложение как самая лучшая ученица и самая правильная. Теперь жалеет.       Но, собрав всю волю в руки, она подняла голову, похлопала себя по щекам, дабы взбодриться и только собиралась приступить снова к работе, как с окна послышался знакомый голос. —Йо, – Джирайя. Это был Джирайя, в оконном проёме. Вечно он так заходит, – у меня есть важная информация, но, весьма мало. —Говори уже, – Цунаде развернулась на своём стуле в сторону Джирайи. Тот так и сидел в окне. —Как я выяснил, Наруто в организации "Акацуки". Там одни преступники S-ранга. Что там забыл Наруто, честно, не знаю, но вернуть его надо. Там раньше Орочимару состоял. В общем, на этом пока всё. —Хм... Хорошо. Спасибо тебе за твой труд, – Цунаде облегчённо выдохнула. —Кстати говоря, я так и не застал тебя в одеянии Хокаге. Потом покажешь мне как-нибудь, – Джирайя ехидно заулыбался и поспешил убраться быстрее, чем Цунаде поняла бы его.

***

—Хей, а почему ты не можешь вернуть обратно мои глаза? – Саске, держа руки в карманах, спросил у Орочимару. —Понимаешь ли, Саске-кун... Наруто, как я понял, получил эти глаза ручным способом, грубо говоря "взял и вставил себе". У него Шаринган прижился, но это скорее всего глаза адаптироввлись под его организм. Есть вероятность, что он что-то повредил при "пересадке". И я боюсь, что при пересадке глаз тебе обратно может что-то случиться. А ни я, ни ты не хотим потерять Шаринган, верно? – Орочимару лукаво улыбнулся. Но в ответ получил лишь хмык. —Орочимару-сама, а когда за мной придут? – Наруто посмотрел на Орочимару честными глазами, от чего тот снова ехидно заулыбался. —Скоро, Наруто-кун... Признаться честно, мне не стоило отрубать тебе палец и выкидывать кольцо в реку. Стоило подумать о таком варианте событий раньше, –Орочимару смущённо почесал затылок и тихо просмеялся.       Наруто хмыкнул и снова задумался. Что-то было точно не так, но вот понять, что именно, Наруто не мог. Как будто это было где-то за пределами его сознания.       Впрочем, не сейчас об этом думать, когда у него есть долг, который он обязан исполнить. Так что, отбросив все мысли, Наруто обратил свой взор на Кимимаро. —Орочимару-сама, а что с Кимимаро? Почему он постоянно молчит и так выглядит? —Это потому, что он болеет кое-какой болезнью. Вероятность его выздоровления мала, но Кабуто говорит, что лекарство изготовить возможно, – Орочимару измученно улыбнулся, перевёл взгляд на мирно спящего Кимимаро.       Что сказать, один из ценнейших геномов да и в целом как доверенное лицо тоже. Та же Четвёрка Звука не так хороша, как он. И потеря такого человека могла бы здорово всё испортить.       Хмыкнув ещё раз, Наруто снова погрузился в свои мысли. Но о чём бы он ни думал, цепь его мыслей всегда приводила к заданию. Почему же так, Наруто не интересовался. Ведь как можно подвергнуть сомнению приказ Орочимару-сама? Правильно, никак нельзя. А потому следует подумать, как лучше всего исполнить свою обязанность. —Кстати говоря, Наруто-кун, я дам тебе подписать контракт со змеями, – Орочимару на пару секунд зашипел, пока глаза Наруто округлялись от удивления. —Вы уверены, Орочимару-сама? Это же... Ну, призыв! – воскликнул Наруто, подскачила с места. —Потише... Да, ты подпишешь контракт, дабы нам было легче связываться для обмена информации. Сасори был слишком глуп, ходя на встречи с Кабуто лично. Но змеи тихие, скрытные... – Орочимару не договорил, начав складывать печати для призыва.       В небольшом облаке дыма появилась змея, небольшая на вид, даже до метра не дотягивает... Но вот вырыгнуть свиток из своего желудка она смогла. Что это за чёрт был с тем, что свитка визуально не было внутри неё, Наруто решил не гадать. Раскрыв свиток, Наруто подписал контракт со змеями. После чего, под удовлетворённо шипение Орочимару, змея вместе со свитком, который она, собственно, снова проглотила, исчезла. —Отлично, Наруто-кун. Осталось ждать наших старых друзей и ты можешь приступить к своей задаче. – Наруто решительно кивнул, на секунду задержав взгляд на глазах змея. В них виднелось нетерпение, азарт. Наруто понял это. Он выполнит свою задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.