ID работы: 10093063

Совершенно другой путь ниндзя

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Так... Что мы имеем... Сай больше не шиноби; Сакура обучается на медика; Какаши и Ямато мертвы; Наруто больше не нукенин и Джирайя его ищет, - отчиталась сама себе Цунаде. - А ещё последний Учиха в лапах Орочимару. Наруто в принципе тоже... Хотя, пожалуй, лучше бы он был в Акацуки сейчас. Цунаде откинулась на спинку своего кресла, потерев виски. Эта работа просто кошмар. Сидишь каждый день в объятьях бумажек и ни выпивки, ни каких-то заведений, где можно потратить все деньги. Вообще, тратить деньги было нелогичным, но это хотя бы расслабляло. Как и алкоголь, впрочем. А сейчас свалилось столько трудностей, столько работы, что, казалось, она не выдержит. В конце концов с работой у Цунаде никогда не ладилось. Особенно с такой работой, где много бюрократии. Всегда она спрашивала про себя "Ну и зачем это нужно?". И ответа не получала. Придумали систему, а зачем и почему не сказали. Столько ненужных бумажек, не сосчитать. Но Цунаде могла пересилить себя и работать. И работала на износ. Веди она - Хокаге. Она не должна подводить деревню своей ленью. И она старается изо всех сил, даже не смотря на то, что всё валится из рук. Не смотря на то, что сын ученика Джирайи и джинчурики Девятихвостого ушёл. Что последний Учиха тоже был похищен. Что отношения с другими деревнями накаляются. Хотя последнее относилось к другим деревням. Коноха, как и Туман, были удалены от политики. И если Туман был всегда сторонником нейтралитета, особенно после прихода Пятой Мизукаге, то Коноха просто была не настолько подкована в силе, чтобы что-то утверждать на мировой арене. Впрочем, это было вызвано большими потерями среди сильных шиноби. Нападение Песка и Звука хоть и было отбито, но свой след оставило. В погоне за Наруто так же погибло не мало кадров. Какаши и Ямато, одни из сильнейших джонинов, составляли основные потери. Но все эти проблемы вполне можно решить, как и недостаток кадров. Не зря же существует Академия. Ведь именно там обучается будущая опора деревни. Открыв окно, дабы проветрить душный кабинет, Цунаде выдохнула. На свежем воздухе и голова освежается. А на чистую голову и думать легче, какие проблемы и в какую очередь решать. Конечно, что сделать в самую первую очередь понятно - стоит снова протолкнуть реформу, дабы обучать медиков. Случай с Саем точно передал всю необходимость этого решения. Паренёк-то хоть и не умер, но уже не ниндзя. Одна рука есть, но разве этого достаточно? В общем, нужны медики. Те, что сейчас в Конохе, тянут максимум на B-ранг по оценке Цунаде, да и то она сделала маленькую поблажку. Надо начинать обучение и, если бог соблаговолит, то и избавиться от боязни крови. Сколько Цунаде себя ни корила за это, сколько ни пыталась избавиться от этого, но всё никак. Стоит увидеть чужую кровь, так сразу всё, лучший медик мира беспомощна. И это ведь проблема для медика очень большая. Как быть медиком и бояться крови? Так ты не медик никакой, а лишь обуза. Впрочем, боязнь крови уходит на второй план, нужно хотя бы нормальный план сделать. План есть в голове, но никак не в записной книжке хотя бы. Сейчас вся картина будущего лишь в голове, да и нельзя надеяться на всё слишком хорошее. Мир шиноби, как никак. Тут выживает сильнейший. Потому стоит всё продумать на несколько ходов впереёд и с разными вариациями. Пожалуй, Шикаку идеально подойдёт для помощи. Следующей головной болью на повестке дня был Орочимару. На данный момент у него последний Учиха. А этот змей всегда хотел получить абсолютно все знания мира, разгадать все секреты, узнать всё. И Шаринган, похоже, тоже был одним из пунктиков в длинном списке Орочимару "То, что необходимо узнать". Сейчас их местоположение неизвестно, а посему отправлять за ним АНБУ или других шиноби нет смысла. Да и справятся ли они, если смогут найти его и сразиться? Конечно же нет. Орочимару сейчас сильнее почти что всех, кроме, конечно, Джирайи, Цунаде, возможно Хирузена и Данзо, хотя двое последних под сомнением. Получается, что Учиха сейчас вместе с одним из сильнейших шиноби в неволе, если такое слово подходит. Орочимару, конечно, убивать Учиху не будет, он не идиот, но будет использовать вовсю. И, если вернёт, то вернёт даже не тело вернёт, а остатки. Не в его стиле, но шансы на такой расклад есть. Получается что возвращать Саске в деревню надо либо в дуэте с Джираей, который ищет информацию о Наруто и Акацуки, либо же просто всех ниндзя деревни послать на его поимку. Возможно, если бы Какаши был жив, то можно было бы послать его вместе с тем же Гаем или другими джонинами. Но, в общем, на Учиху можно пока закрыть глаза. Орочимару не убьёт его так легко. Возможно, что он будет использовать его как марионетку, но тогда уже проблема решится, если они раскроют себя таким образом. Получается, что и проблема с Саске тоже просто требует времени. Всё по итогу упирается во время и остаётся лишь ждать. Цунаде раздражённо выдохнула. Она никогда не любила ждать.

***

-Так вот ты где, Наруто-кун. Наконец-то я тебя нашла, - сказала Конан, подлетев прямо к Наруто и Орочимару. На удивление Конан, ни Орочимару, ни Наруто не приготовились к драке. Хотя обычно это значило, что Орочимару заготовил какую-то ловушку, поэтому Конан не спешила с действиями и была в полной боеготовности. -Да, привет, Конан. Давно не виделись, - Орочимару чуть улыбнулся. - Я готов отдать тебе Наруто-куна. Как я выяснил, он мне и не был нужен. -Ты думаешь, я так просто поверю тебе, змей? - Конан смерила Орочимару презрительным взглядом. А после перевела его на мирно стоящего Наруто, который, будто бы, смотрел в пустоту. Это не укрылось от взгляда Конан. -Что ты с ним сделал? - Конан возвела бумажные крылья позади себя. Да и просто окружив поляну листками бумаги. Она явно была готова сорваться в любую секунду. -Можешь успокоиться, с ним всё нормально. Может, небольшая проверка его мозгов и повлияла таким образом, но разве вам не всё равно, в ком находится биджу? - Орочимару ехидно закуковал, на что Конан лишь хмыкнула, но бумагу вокруг Орочимару "усмирила". -Ладно. Другой вопрос: где Сасори? - Он... Мёртв. Тело я вам не отдам, но то кольцо вы должны были уже забрать. -Хм... Впрочем, можешь оставить тело себе. Он и так ходячая кукла, да и проблем доставлял прилично. Ладно, Наруто-кун, настало время идти. И не думай, что мы забыли про твою выходку с нападением на зомби. - Наруто как раз очнулся от совего пребывания в прострации и, встряхнувшись, молча кивнул. Орочимару уже удалялся в сторону логова, которое он так и не показал Наруто. Может, не заслужил? Бросив последний взгляд на удалявшегося Орочимару, Наруто поплёлся за Конан. Впрочем, дорога не была скучной. Наруто решил вспомнить все техники с оригами, которым учила его Конан. Выпросив у неё пару листков бумаги, Наруто принялся мастерить из них оружие. Сюрикены в основном. Ну, это хоть какое-то оружие, а то подсумок, который был заполнен различным оружием, был пуст. Ну, дорога должна быть недолгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.