ID работы: 10093176

Соучастник

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
AmalielEon бета
Размер:
266 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Три недели спустя. — Как ты себя чувствуешь? — прямой и безапелляционный вопрос напарника застал его, как обычно, в самый неподходящий момент. Такео отложил в сторону учебный пистолет, отвлекаясь от простреленной им мишени. На учебном стрельбище школы Е-ран никого не было, что давало ему время для внутренних раздумий. Он промолчал несколько секунд, оглядывая некстати выросшего за спиной Тао. Тот невинно моргнул. — Франкенштейн сказал, сила Темного Копья стабилизировалась, — ответил Такео, опираясь руками на стойку, — после случая с Юрием кошмары прекратились. Я чувствую — оно затихло… По крайней мере, на время. — Значит, ты… договорился с ним? — Тао удивленно прищурился. Такео хмыкнул. — Что-то вроде того. Знаешь, я понял, испытывать гнев — это нормально. Перенаправить его, обрекая его в форму того, что я знаю лучше всего. — Пули, — догадался Тао. Такео кивнул. — Не скажу, что это лучшая идея, однако… как видишь, она сработала. Я не могу откреститься от своего прошлого, я могу лишь извлечь урок и использовать то, что у меня есть. Он хотел, чтобы Тао прекратил свои расспросы, оставив его на этом, однако, кажется, у того были другие планы. Он хлопнул Такео по плечу, едва заметно улыбнувшись. — Ну, я рад, что мы наконец-то разобрались с твоей… кхм, проблемой. Главное, шеф, если что, присмотрит… однако… Его взгляд посерьезнел. Такео отвернулся от своего напарника, не желая продолжать диалог. В его следующих словах прозвучал привычный отстраненный холод. — Ты не должен был соглашаться с ней. — То, что она предлагала, было логично, — Тао пожал плечами, — рискованно, но как видишь, это сработало. Не думаю, что Юрий высунется где-нибудь, осознавая свое положение. Доктор Кромбел тоже залег на дно. В ближайшее время место среди Старейшин ему заказано. — Плевать мне на Юрия и на Кромбела, — повысил на него голос Такео, — КСА вмешались, а ты ничего не сделал за это время, чтобы хоть как-то ей помочь. Он сделал чуть угрожающий шаг в сторону напарника, однако тот, предвидев это, отскочил в сторону. — Ты думаешь, я не пытался? Да шеф сказал, что испепелит меня на месте, если я снова к ним сунусь. — Раньше тебя это не останавливало. — Раньше… было по-другому, — Тао примирительно поднял руки, — не злись на меня. Это было полностью их решение. Я говорил Саймону, что не стоит… однако с КСА… Он вздохнул. — Мы были не в том положении, чтобы препираться с ними, и ты это знаешь. Такео промолчал. Прошел почти месяц с тех пор, как КСА арестовали двух бывших агентов британского подразделения Союза. Однако, вопреки предъявленным обвинениям, они, похоже, решили провернуть все без лишней огласки, так как СМИ внезапно объявили о том, что «некая группа террористов атаковала военную базу КНДР и впоследствии была ликвидирована профессиональными действиями военных». Однако, несмотря на такие новости, ни Мирой, ни Саймон так и не вышли на связь, а Тао под строгим запретом Франкенштейна больше не пытался достать хоть что-нибудь. Такео нахмурился. Хотя бы один звонок, один файл. Лишь бы знать, что все в порядке. Неведение мучило его первые семь дней, вторую неделю оно его злило. В конце концов оно превратилось в притупляющую боль. — Ты пришел только за этим? — недовольно бросил он, снова беря пистолет. Тренировки с оружием помогали хоть как-то очистить разум и отбросить все посторонние эмоции. И сейчас Такео намеревался продолжить свое занятие. Вопреки его ожиданиям, Тао вдруг покачал головой. — Вообще-то, шеф попросил тебя подойти в его кабинет. Он сказал, это… срочно. Даже меня с М-21 позвал. Увидев скептичный взгляд Такео, он снова пожал плечами. Тот вздохнул, однако тон товарища не оставлял ему выбора. — Сколько? — Вы всегда предпочитаете мерить все физическими величинами, мистер Тейлор? — Я не вчера родился, — Саймон хмуро сдвинул брови. Улыбка директора этой школы ему не нравилась, — вы были тем, кто смог извлечь из меня эту дрянь в виде чипа и уладить все с правительством этой страны. Я не спрашиваю, кто вы такой, я лишь хочу узнать: сколько? Сидящая рядом с ним на диване Мирой прикрыла глаза, уже догадываясь, что им ответят. — Учитывая, сколько вы доставили проблем мне и Мастеру, вам двоим вряд ли хватит, чтобы расплатиться со мной… деньгами. — Не впутывайте в это мою сестру, — ответил ему Саймон с явным напряжением, — за все происходящее здесь ответственен только я. — Весьма похвально с вашей стороны, мистер Тейлор. Однако вы должны меня понять. Отпускать подобные таланты будет весьма опрометчиво с моей стороны, а учитывая косность директора КСА… Саймон тяжело выдохнул, поняв, что спорить с этим человеком не имеет смысла. — Он все равно добьется своего, — хмыкнула ему Мирой, чуть поведя плечами и поправляя галстук, — к тому же, господин Франкенштейн прав. Мы задолжали ему. — И весьма крупно, — улыбка Франкенштейна расширилась, — было непросто договориться с директором Таесиком принять вас в КСА, но, как я уже говорил — ваши таланты могут весьма пригодиться нам в ближайшем будущем. На сегодня все, и передайте директору: я с удовольствием буду ждать нашей следующей встречи. — Боюсь, после случившегося он вряд ли захочет с вами общаться, — Мирой чуть хмыкнула, Франкенштейн откинулся в кресле. — Это мы еще посмотрим, и, мисс Накамура, благодарю вас за предоставленную информацию. Надеюсь на наше дальнейшее и продуктивное сотрудничество. Свободны. Оба. Проводив двоих молодых людей из кабинета, он закрыл дверь. За спиной послышался вздох Рейзела. — Тебе следовало быть с ними помягче. — Устроить их агентами в КСА сейчас единственный способ защитить обоих. Союз не будет искать среди своих. А мне необходима точная информация, что готовит Директор Таесик. После падения Юрия Кромбел наверняка замыслит что-то еще. К тому же, тут есть, кому за ними присмотреть, чтобы больше они не наделали глупостей. Рейзел прикрыл глаза, едва заметно улыбаясь, удовлетворившись этим ответом. Франкенштейн и дальше наслаждался бы минутами тишины и покоя, как за дверью его кабинета раздались шаги трио модифицированных, а затем чересчур громкие голоса. — Какого хрена?!

***

— Я не смогу отговорить тебя, верно? Они стояли в одном из городских парков через пару дней после той самой встречи в школе. Последние лучи заходящего солнца легли на ее лицо, словно подсвечивая изнутри. Мирой прикрыла глаза, мягко улыбаясь. — Боюсь, у нас нет выбора. Но знаешь, не могу сказать, что это расстраивает меня. Такео кивнул, словно убеждаясь в своих мыслях. — Я так и думал. Он протянул ей правую руку. Она недоуменно сощурилась. Уголки его губ чуть приподнялись. — Я хотел отдать тебе его раньше, если бы мог. — Но ведь… — она осторожно щелкнула застежками на темном чехле. Знакомая сталь мелькнула перед глазами. — Ты починил его… — Не скажу, что это было просто, но тебе он пригодится гораздо больше, чем мне. Он протянул ей руку. Она вложила тонкую кисть в его ладонь. — Идем домой, — сказал Такео, и Мирой улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.