ID работы: 10093210

Школьный бал

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
sssackerman бета
osamusan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава

Настройки текста
      Я скидываю серое пальто с плеч и вешаю в школьную раздевалку. Стряхнув снег с головы, отправляюсь в спортзал. Учителя попросят помочь с аппаратурой и украшениями, поэтому мне приходится прийти чуть раньше.       За приготовлениями время летит быстро. Подтягиваются все наши. Но нигде я не могу увидеть Ирку. Опять опаздывает, что ли? Может быть, всё-таки стоит её встретить. Мне надоедает ждать Иру в спортивном зале и я выхожу к раздевалкам. Так шанс раньше встретиться будет увеличен. Подойдя к лавочкам, я сажусь на одну из них. Надеюсь, что не придется звонить ей и торопить, хотя время сильно поджимает. Вот-вот должно начаться выступление директора, если не ошибаюсь. Из мыслей меня вырывает голос.       — Вась, прости, опоздала! Такие пробки, прям ваще! Новый Год же на носу, — Соловьёва вешает куртку в раздевалку и хлопает дверью.       — Ты же пешком шла… — усмехнувшись, встаю и расставляю руки в стороны.       — Так да, а я о чём? Ты думаешь, я на машине ехала? — Ира громко смеётся, и мы обнимаемся. — Пошли, а то без нас начнут! Не буду же я пропускать свою последнюю дискотеку в этой школе, — она берёт меня за руку и тащит в спортзал.       — Классное платье, но короткое больно, удобно будет в таком танцевать? — на секунду мне кажется, что я немного преувеличиваю его длину, но я сразу отметаю эти мысли в сторону.       — Не-е-е, в голубом удобно танцевать, а вот в таком же красном было бы неудобно, — мы забегаем в зал и садимся на скамейку, будто так и были тут.       Насчет её наряда я не стал ничего говорить больше. Мы пришли вовремя. Спустя пару минут директор начинает до боли банальное выступление. После скучного монолога наш класс должен был танцевать вальс, который был выучен с горем пополам.       — Итак, 10 «А», прошу вас! — громче привычного говорит директор и уходит к нашей классной.       Наши не особо рады, но мы вынуждены подняться и занять свои места. Мне повезло: я должен танцевать с Ирой. К тому же я ещё в восьмом классе обещал ей танец.       Я глубоко вздыхаю, приводя мысли в порядок и собираясь с духом. Для меня это не просто танец, это наш первый и последний танец. Неожиданно заигравшая музыка застаёт меня врасплох. Быстро сообразив, я начинаю вальс. Соловьёва как всегда широко улыбается, искренне радуясь происходящему. Раз, два, три. Раз, два, три. Смотрю ей в глаза и стараюсь не сбиться с ритма. Раз, два, три. Раз, два, три. От волнения я крепко сжимаю руку Ирки. Сердце невыносимо сильно стучит, а желудок скрючивается от восхищения и страха. Вдох, выдох… Раз, два, три. Медленно успокаиваюсь. Конец танца. Я тяжело вздыхаю и громко, чтобы она слышала, говорю:       — Я люблю тебя.       Музыка заканчивается, и мы уходим от центра внимания. Ира кладёт мне руки на плечи и вроде виновато улыбается, я растерянно моргаю и чувствую на скуле тёплые губы. Соловьёва только что поцеловала меня в щёку…       — Вась, ты мой лучший друг, — она обрывает мою радость одной фразой.

***

      Кто-то готовится к Новому Году, кто-то спешит домой, а кто-то — даже на работу. Я никуда не тороплюсь, хотя стоило бы. Кроссовки промокают из-за слякоти под ногами, а бежевый плащ перестаёт греть. Я потираю щёки, пытаясь согреть руки. Хм, теперь я даже не замечаю, что опять появилась щетина. Раздаются громкий хлопок и крики: «Горько!» Я перевожу взгляд на шум. Ирка не изменилась даже спустя десять лет. Я был незваным гостем на её свадьбе. Я всё ещё помню школьный бал, наш 10 «А», и я тогда сказал, что люблю тебя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.